Лиана написал(а):Сергей написал(а):
Ерунду вы тут опять придумываете. Тема фотомонтажа — это сложная техническая тема и не выявляется «на глазок» бытовыми средствами Windows. Сколько можно это повторять уже! Давно существует специальное программное обеспечение, которым пользуются редакции, потому что это связано не только с репутацией, но и с немалыми деньгами — гонорарами в том числе. А иначе как вы думаете проверяются на подлинность снимки, присланные на конкурс — сидит Гаврила и увеличивает в 10 000 раз, что ли? Конечно, такое п/о платное, но в Сети можно найти ломаные версии — лично сам видел. Просто меня это не интересует, уверен, что все снимки технически подлинные. Если вас интересует эта тема, то потрудитесь хотя бы набрать в Гугле «проверка на фотомонтаж», изучить хоть немного тему, выяснить название приложений, поискать по торрентам, скачать, установить у себя и проверить. Безо всяких «мне кажется», «ему кажется», детский сад какой-то, как об стенку горох...
Ау, асы фотографии, что скажете?!
[quote="
Я, конечно, верю, что Сергей большой специалист в области фотографии и по его совету поискала в Гугле, как же профессионалы разоблачают фотожабы.
И что вы думаете? Настоящие асы фотографии советуют перво-наперво проявлять наблюдательность, то есть смотреть своими глазами и обращать внимание на положение тела, частей тела, величину частей тела, соответствие окружающим предметам, выявлять всякие неправдоподобные моменты и т. д.;
Обращать внимание на свет, тени, отражения предметов; Просмотреть фото при большом увеличении, просмотреть по пикселям.
То есть, все то, чем мы , не асы фотографии, и занимаемся.
Сергей написал(а):Давно существует специальное программное обеспечение, которым пользуются редакции, потому что это связано не только с репутацией, но и с немалыми деньгами — гонорарами в том числе. А иначе как вы думаете проверяются на подлинность снимки, присланные на конкурс — сидит Гаврила и увеличивает в 10 000 раз, что ли? Конечно
Да, уважаемый Сергей, именно так - сидит Гаврило или еще кто-то другой и разглядывает и увеличивает в 10000раз. Именно про это вычитала по вашей рекомендации.
И даже сегодня, когда есть сложнейшие программные обеспечения по разоблачению фотожаб и все это знают, но все равно подделки как делались, так и сейчас делаются и будут делаться, с какими бы деньгами это не было связано.