Есть много непонятного.
Например:
1. Не осталось документов в турклубе. Маршрут пытались восстановить по воспоминаниям о консультациях Дятлова с коллегами. За это (якобы) был снят с должности Гордо. Который возмущался потом насчет того, что он оказался "стрелочником"! Была версия, что совсем не Гордо отвечал за согласование маршрута, а кто-то где-то... Но, именно Гордо оказался "стрелочником".
2. Не осталось свидетельств о том, чтобы дятловцы отмечали свои маршрутные документы по пунктам следования. Никто из представителей властей Ивделя, Вижая и др. не подтвердил, что дятловцы у них отмечались.
3. Неизвестно куда девались сами маршрутные документы после нахождения палатки, и что именно там было написано. У Масленникова в радиограмме звучит, что все документы группы увез прокурор. Куда? Куда они потом делись?
4. На Отортен ли они шли?
Вот, я порисовал немного. Вот, карта и 3-Д Гугль в проекции.
Синим - это как бы я вел туристическую группу, если бы моей задачей было вывести ее на Отортен.
Розовым - это таким бы мог быть маршрут группы, если бы Дятлов решил повести ее к Отортену прямо по хребту. Так можно было бы объяснить, почему они хотели подняться именно на Холат-Чахль (то есть, пойти назад поначалу, а не вперед).
Красным (в том числе - пунктиром) - это не очень понятные "петляния" группы, которые обсуждались в интервью КАНа с Шаравиным, а также по факту постановки палатки на склоне, обнаружения "лабаза" в верховьях Ауспии и т. д.
Что думаете?
Версия о предпоследнем месте установки палатки именно у кедра имеет право на существование или нет...? :)
Если имеет, то зачем понадобилось кому-то придумывать "лабаз" в верховьях Ауспии, там, где его "нашли" поисковики?
И, почему после ночевки у кедра с печкой пошли не по отрогам к Отортену, а полезли назад на Холат-Чахль? Да, еще и палатку там поставили. В самом неподходящем месте!
Отредактировано Belfanio (2013-07-24 01:39:15)