Изумруд написал(а):У меня имелось ввиду, что в основном современные туристы, что пешие, что авто(всех видов, которые там пройдут) добираются до пос. Ушма, а далее к истокам Ауспии.
Не, не так. Летом все приезжают сразу к броду через Ауспию. Причем, на "тот" берег. Далее мальчики пешие налево, девочки моторизованные направо - к базе Ильича и далее на "старую мансийскую дорогу". Если туда и кого то из пешеходных завезут, они и идут по той же дороге. Но в тактическом и эмоциональном плане они проигрывают.
Изумруд написал(а):Те, которые хотят пройти по маршруту группы Дятлова ,конечно, идут по Ауспии.
Это не совсем так. По Ауспии это только очень малая часть их маршрута. даже если брать тоkmrj то, что они прошли. По дороге они едут, да и не было тогда этой дороги вообще. Группа Д. шла по реке. И от Вижая и от 41-го.
Изумруд написал(а):Огранизованно и много турмаршрутов, но сколько мне не попадались, то все в основном идут через пос. Ушма.
Там попросту нет другого пути. Он единственный, поэтому Ушму по любому не минуешь. И еще раз обращаю внимание, что все разумные "турррррыыыысты" едут по максимум туда, куда еще можно проехать.
Изумруд написал(а):Перевал Дятлова в таких походах не конечный пункт, а только "транзит", в основном идут на Отортен,
Не-а, подавляющая часть маршрутов, это не Отортен, а либо Мань-Пупы, либо куда то на Печору, на сплав. Те же, кто хотел бы сплавится по Лозьве, вообще заходят (на горбу с судами) до устья Сульпы (реже Ахтыла) и делают радиалку на перевал (если хотят). На Отортен ходит 2...3 группы в сезон, самое большее. При общем количестве примерно около сотни. Это выборка летнего сезона 2009 года.
Изумруд написал(а):Что касается карт просек, то просеки неширокие, но они за 2 года не зарастут так, чтобы эту просеку не было можно увидеть.
Прежде всего они даже при прорубке не совсем чистые, что бы быть как Подмосковные или подПитерские. Это кроме ширины. Рубились они очень давно. На месте их не заметно совсем, даже если точно знаешь, что "где то здесь должна быть". Много раз проверялось на месте. Почитайте хотя бы о соло-походе А. Чупикина в 2005 году (поисковик легко находит по этим ключевым).
А зарастут за милую душу. Кстати, почему вы считаете, что их рубили за 2 года до Дятловцев?
Изумруд написал(а):Обычно эти просеки стараются чистить, если, конечно, возможно.
Знаете, это даже не смешно... Кому и зачем этим заниматься в тех краях?
Изумруд написал(а):Из показаний Ремпеля :" Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута. Здесь же я им посоветовал чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. На это они ответили данный вопрос разрешим когда прибудем на второй северный рудник."
Так а что ж им надо было ответить? "Не, мы точно пойдем по просекам! По всем сразу!" - :flag:
Такие вопросы решаются исключительно на месте. Если их вообще найдут.
Кстати вопрос: что за преимущества им дает ходьба по просекам в тех местах?
Или они должны по ним ходить "ради процесса"?