Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » якобы "установка палатки", фигура слева

якобы "установка палатки", фигура слева

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Pepper написал(а):

Эта?

Если мы говорим о стереотипах, то да. Вполне возможно, что и Кривонищенко, как левша", выпадал из них.

0

62

cuba написал(а):

Довольно сильный ветер (маски на лицах), безлесная зона, отсутствие на обоих снимках каких-либо заметных привязок не дают возможности утверждать, что это место на склоне было использовано для попыток устройства лабаза вечером 31 января. А 1 февраля лабаз был размещён в районе последней ночёвки и в лесу.

пожалуй,соглашусь.

0

63

cuba написал(а):

Кривонищенко, как левша

А про него известно, что он был левша?

0

64

Pepper написал(а):

у меня тоже сразу же возник этот вопрос  :dontknow:

0

65

Pepper написал(а):

cuba написал(а):

Кривонищенко, как левша

cuba написал(а):

левша" :rain:

cuba написал(а):

Videlson написал(а):

1 - человек держит "лыжу" правой рукой за кончик.
       3 - левой рукой он держит "лыжу" в районе "крепления".

Это признаки того, что Кривонищенко левша.

cuba написал(а):

Вполне возможно, что и Кривонищенко, как левша", выпадал из них.

Вы использовали стереотипы"", я с ними не согласился, иду дальше в поисках идентификации и доказательств. Какие проблемы?

0

66

cuba написал(а):

Вы использовали стереотипы"", я с ними не согласился,

Первый, кто начал пользовался в этом вопросе стереотипами - это как раз Вы. Разве нет? :glasses:

Что ж, "метод" оригинальный: предложить стереотип, потом самому с собой не согласиться - очень продуктивный спор получается.   8-)

cuba написал(а):

иду дальше в поисках идентификации и доказательств.

И как успехи? Узнали наконец, левша Кривонищенко, или нет?

0

67

Videlson написал(а):

Расстояние между кончиком и "креплением" на снимке 1 и 2 - разное. То есть промежуток, обозначенный цифрой 2 - это и есть "лыжа" от "крепления" до кончика. Чудеса геометрии?

Действительно не очень объяснимо, если только крепление не  было сломанным и подвижным и не оказалось развёрнуто кверху. Например, держалось с одной стороны на шурупе, а второй выпал. На лыжу легла большая нагрузка.

0

68

Pepper написал(а):

Первый, кто начал пользовался в этом вопросе стереотипами - это как раз Вы. Разве нет?

Это упрёк
Я использовал стереотип косаря по аналогии с лыжником, который использует перевёрнутую лыжу вниз. Вы использовали собственные стереотипы, назвав их стереотипами - здесь первенство за вами. Я не согласился с вашими стереотипами, предложил конкретный пример. Это должно быть ясно и понятно нам обоим.

Pepper написал(а):

Что ж, "метод" оригинальный: предложить стереотип, потом самому с собой не согласиться - очень продуктивный спор получается.

Никто не принуждает вас не соглашаться с вашими же стереотипами.

Pepper написал(а):

И как успехи? Узнали наконец, левша Кривонищенко, или нет?

Это идея, которую следует развивать дальше. А вот хватать меня за пятки вряд ли  пойдёт на пользу общему делу. Если ещё раз будете замечены в ехидстве, то я сочту, что вы не способны на большее.

0

69

Pepper написал(а):

cuba написал(а):
    Кривонищенко, как левша

Кривонищенко не левша. На пленке номер 6 он бреется и держит бритвенный станок в правой руке.

0

70

Как раз только хотел вставить это фото, Galka опередила на пару секунд  :glasses:
Единственное, я в походе нож ношу справа.

0

71

Andriy написал(а):

Единственное, я в походе нож ношу справа.

Нож - вообще не показатель.
Очень многие правши носят нож слева, как носят саблю (шпагу и пр.).
Так же полагается носить и штык-нож.

Я сам начал в походах носить нож справа относительно недавно.

0

72

cuba написал(а):

Известна фотография левши бен-ладена с автоматом.

Приходилось стрелять из автомата с левой руки. Единственная проблема - гильзы вылетают примерно там, где находится большой палец правой руки. Так что его нужно подгибать. Но на точности стрельбы это не сказывается.

0

73

Albert написал(а):

Приходилось стрелять из автомата с левой руки.

Я из автомата стреляю с левой (из-за зрения, потому что целиться вынужден левым глазом). Неудобно, конечно, когда гильзы перед мордой вылетают - но ничего не поделаешь.
А если с ОП - тогда с правой.

0

74

cuba написал(а):

Была ли у неё тёмная куртка с капюшоном?
Верх не плоский, кажется просматривается какая-то лицевая опушка - отворот.

cuba написал(а):

Куртка человека, стоящего спиной, приталена. По этому признаку спина женская. Думаю, что это Дубинина.

Интересная мысль, спасибо! Извиняюсь, только сейчас увидел этот вопрос.
Я исходил из того, что форма капюшона - довольно острая, "домиком". Т.е. под капюшоном должна быть шапочка с помпоном - как у Игоря, или Рустема. ИМХО вот на этом фото "Игорь спереди" похож на "Игоря сзади" на обсуждаемом фото установки палатки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/aleksej-koskin.7/0_5fa57_65cc5ca9_XL.jpg

Если судить по фото, то ИМХО Людина куртка не приталеная

http://f2.s.qip.ru/01rqZ2.gif

http://f3.s.qip.ru/01rqYV.gif

Отредактировано ZSM-5 (2012-05-08 08:05:15)

0

75

На снимках восемнадцать лыж и всего тринадцать палок. Может быть смысл  их отсутствия в разметке площадки под палатку по аналогии с палкой на переднем плане.

Videlson написал(а):

Расстояние между кончиком и "креплением" на снимке 1 и 2 - разное. То есть промежуток, обозначенный цифрой 2 - это и есть "лыжа" от "крепления" до кончика. Чудеса геометрии?

cuba написал(а):

Действительно не очень объяснимо, если только крепление не  было сломанным и подвижным и не оказалось развёрнуто кверху. Например, держалось с одной стороны на шурупе, а второй выпал. На лыжу легла большая нагрузка.

cuba написал(а):

Геометрические очертания ямы похожи на совок, на остром углу которого стоит Кривонищенко - он использует лыжу в движении, как косу, выгребая снег за пределы ёмкости, поэтому лыжу чётко не видно

Videlson написал(а):

4 - горизонтальное движение подвижной части "лыжи" от "крепления".
Отредактировано Videlson (2012-04-08 00:37:36)0+-

Videlson написал(а):

Снимок 1, вариант 1:

Те же самые колебания "кончика" лыжи " в движении выше головы Кривонищенко - продолжение тела лыжи просматривается над головой. В этом случае все пропорции соблюдены, крепление лыжи располагается на своём первоначальном месте. ""Расстояние между кончиком и "креплением" на снимке 1 и 2""(Videlson) одинаковое.

0

76

cuba написал(а):

Те же самые колебания "кончика" лыжи " в движении выше головы Кривонищенко - продолжение тела лыжи просматривается над головой.

+100!

0

77

ZSM-5 написал(а):

Если судить по фото, то ИМХО Людина куртка не приталеная

Я где-то видел Дубинину с приталенной курткой, но этого снимка у меня нет под рукой, он из той же серии, что и при подъёме на склон со стороны Ауспии.

0

78

Pepper написал(а):

cuba написал(а):Те же самые колебания "кончика" лыжи " в движении выше головы Кривонищенко - продолжение тела лыжи просматривается над головой.

где просматриваются?покажите . Но можно предположить , что человек повернул лыжу  уже другой стороной , поэтому расстояние от крепления до кончика лыжи разное.

http://uploads.ru/t/E/Y/5/EY5jM.jpg
http://uploads.ru/t/I/C/F/ICF0x.jpg

Отредактировано Maria (2012-05-08 12:17:59)

0

79

ZSM-5 написал(а):

cuba написал(а):Куртка человека, стоящего спиной, приталена. По этому признаку спина женская. Думаю, что это Дубинина.

Там явно видны полоски от ватника , т.е. телогрейки .

а если это Колмогорова?

"6. Телогрейка с меховым воротником, с капюшоном.""Телогрейка дамская с искусственным темно коричневым воротником, с резинкой внизу и с пристегнутым капюшоном из синего сатина."

Отредактировано Maria (2012-05-08 12:23:06)

0

80

Maria написал(а):

где просматриваются?покажите .

Первое фото в этой теме.
http://uploads.ru/t/5/j/Z/5jZmz.jpg

Отредактировано Pepper (2012-05-08 13:00:21)

0

81

Pepper написал(а):

Первое фото в этой теме.

спасибо ! действительно ,что - то просматривается.

0

82

Maria написал(а):

спасибо ! действительно ,что - то просматривается.

Спасибо cuba , что заметил - ведь на других копиях того же снимка это место пропадает из-за высокого контраста.

0

83

да ,конечно , спасибо cuba !

0

84

Pepper написал(а):

Спасибо cuba

Взаимно.

Videlson написал(а):

И снова о снимках, обычно трактуемых  как "установка палатки". Эти снимки вызывают еще больше вопросов.

Maria написал(а):

я бы не спешила с  выводом , что это установка палатки , да еще и дятловцами .Очень странные фото. Не похоже,что это они на склоне,ведь там палатка просто лежит на снегу, без всяких углублений.Так где же это могли копать-выкапывать и что  ? И кто это ?
уж ли не на Отортене ли ?

Нет никаких оснований считать, что эти снимки не относятся к месту и способу установки палатки на склоне. Вертикальная стенка палатки соответствует вертикальной подрезке склона, чтобы при установке избежать воздействия ветра. При такой "спрятанной в склон" палатке снег перекатывается через крышу, не встречая на своём пути сколько-нибудь значимое препятствие. Под пол устроена ровная площадка со снеговой мягкой подушкой, в которую утоплены лыжи и действия Кривонищенко (Pepper) только доказывают это. Спорить нужно о том, почему вертикальная стенка со стороны склона не сохранилась при разборе палатки и при ходьбе поисковиков вокруг неё. К сожалению, мы не знаем, в каком месте произошёл разрыв палатки со стороны склона - то ли на её боковой поверхности, то ли на крыше, но в этом повреждении находилась меховая куртка, а причина повреждения нам пока неизвестна.

0

85

Да, я не колебания в верхней части не обратил внимания!
Могут ли быть такие колебания (в верхней и нижней частях) присущи лыже, используемой неким образом? Если да, то какова вероятность слома лыжи при таких углах отклонения частей поверхности лыжи?

0

86

Вряд ли лыжа могла сломаться только  от колебаний. Отбрасывание снега, в том числе и крупных кусков и адекватные физические усилия могли привести к слому и потере старой лыжи. Но лыжу могли сломать и выбросить по той же причине и поисковики.

0

87

Videlson написал(а):

Да, я не колебания в верхней части не обратил внимания!
Могут ли быть такие колебания (в верхней и нижней частях) присущи лыже, используемой неким образом? Если да, то какова вероятность слома лыжи при таких углах отклонения частей поверхности лыжи?

ИМХО, это никакие не колебания - просто фотограф щелкнул в тот момент, когда Колеватов сделал лыжей резкое вращательное движение  - носком в одну сторону, пяткой в другую. Середина лыжи, соответственно,находилась ближе к оси вращения (одной из рук), поэтому такого размытого пятна не образовала.

0

88

Pepper написал(а):

просто фотограф щелкнул в тот момент, когда Колеватов сделал лыжей резкое вращательное движение  - носком в одну сторону, пяткой в другую. Середина лыжи, соответственно,находилась ближе к оси вращения (одной из рук), поэтому такого размытого пятна не образовала.

Погодите! В таком случае верх лыжи отклонился бы в одну сторону, а низ - в противоположную. Допустим, верх идет налево, низ - вправо.
Однако на фотографии этого не наблюдаем.

Еще наблюдение:
Размытость "лыжи" при движении визуально начинается резко в конкретных сегментах.

0

89

Videlson написал(а):

Погодите! В таком случае верх лыжи отклонился бы в одну сторону, а низ - в противоположную. Допустим, верх идет налево, низ - вправо.
Однако на фотографии этого не наблюдаем.

Любопытно узнать: как Вы по размытому следу определяете, где у него начало движения, а где - конец?

0

90

Pepper написал(а):

Любопытно узнать: как Вы по размытому следу определяете, где у него начало движения, а где - конец?

А представьте себе "лыжу" в динамике, запечатленной на снимке. Скажем так - начало съемки и конец, два состояния.
Это при условии, если "лыжу" двигали именно таким образом.

PS Я вообще считаю, что это некое устройство, части которого двигались, как если бы палец руки перемещать из стороны в сторону либо круговыми движениями. То есть основание статично.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » якобы "установка палатки", фигура слева