Эта?
Если мы говорим о стереотипах, то да. Вполне возможно, что и Кривонищенко, как левша", выпадал из них.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » якобы "установка палатки", фигура слева
Эта?
Если мы говорим о стереотипах, то да. Вполне возможно, что и Кривонищенко, как левша", выпадал из них.
Довольно сильный ветер (маски на лицах), безлесная зона, отсутствие на обоих снимках каких-либо заметных привязок не дают возможности утверждать, что это место на склоне было использовано для попыток устройства лабаза вечером 31 января. А 1 февраля лабаз был размещён в районе последней ночёвки и в лесу.
пожалуй,соглашусь.
Кривонищенко, как левша
А про него известно, что он был левша?
у меня тоже сразу же возник этот вопрос :dontknow:
cuba написал(а):
Кривонищенко, как левша
левша" :rain:
Videlson написал(а):
1 - человек держит "лыжу" правой рукой за кончик.
3 - левой рукой он держит "лыжу" в районе "крепления".Это признаки того, что Кривонищенко левша.
Вполне возможно, что и Кривонищенко, как левша", выпадал из них.
Вы использовали стереотипы"", я с ними не согласился, иду дальше в поисках идентификации и доказательств. Какие проблемы?
Вы использовали стереотипы"", я с ними не согласился,
Первый, кто начал пользовался в этом вопросе стереотипами - это как раз Вы. Разве нет? :glasses:
Что ж, "метод" оригинальный: предложить стереотип, потом самому с собой не согласиться - очень продуктивный спор получается. 8-)
иду дальше в поисках идентификации и доказательств.
И как успехи? Узнали наконец, левша Кривонищенко, или нет?
3 - левой рукой он держит "лыжу" в районе "крепления".
Расстояние между кончиком и "креплением" на снимке 1 и 2 - разное. То есть промежуток, обозначенный цифрой 2 - это и есть "лыжа" от "крепления" до кончика. Чудеса геометрии?
Действительно не очень объяснимо, если только крепление не было сломанным и подвижным и не оказалось развёрнуто кверху. Например, держалось с одной стороны на шурупе, а второй выпал. На лыжу легла большая нагрузка.
Первый, кто начал пользовался в этом вопросе стереотипами - это как раз Вы. Разве нет?
Это упрёк
Я использовал стереотип косаря по аналогии с лыжником, который использует перевёрнутую лыжу вниз. Вы использовали собственные стереотипы, назвав их стереотипами - здесь первенство за вами. Я не согласился с вашими стереотипами, предложил конкретный пример. Это должно быть ясно и понятно нам обоим.
Что ж, "метод" оригинальный: предложить стереотип, потом самому с собой не согласиться - очень продуктивный спор получается.
Никто не принуждает вас не соглашаться с вашими же стереотипами.
И как успехи? Узнали наконец, левша Кривонищенко, или нет?
Это идея, которую следует развивать дальше. А вот хватать меня за пятки вряд ли пойдёт на пользу общему делу. Если ещё раз будете замечены в ехидстве, то я сочту, что вы не способны на большее.
cuba написал(а):
Кривонищенко, как левшаА про него известно, что он был левша?
Кривонищенко не левша. На пленке номер 6 он бреется и держит бритвенный станок в правой руке.
Как раз только хотел вставить это фото, Galka опередила на пару секунд :glasses:
Единственное, я в походе нож ношу справа.
Единственное, я в походе нож ношу справа.
Нож - вообще не показатель.
Очень многие правши носят нож слева, как носят саблю (шпагу и пр.).
Так же полагается носить и штык-нож.
Я сам начал в походах носить нож справа относительно недавно.
Известна фотография левши бен-ладена с автоматом.
Приходилось стрелять из автомата с левой руки. Единственная проблема - гильзы вылетают примерно там, где находится большой палец правой руки. Так что его нужно подгибать. Но на точности стрельбы это не сказывается.
Приходилось стрелять из автомата с левой руки.
Я из автомата стреляю с левой (из-за зрения, потому что целиться вынужден левым глазом). Неудобно, конечно, когда гильзы перед мордой вылетают - но ничего не поделаешь.
А если с ОП - тогда с правой.
Была ли у неё тёмная куртка с капюшоном?
Верх не плоский, кажется просматривается какая-то лицевая опушка - отворот.
Куртка человека, стоящего спиной, приталена. По этому признаку спина женская. Думаю, что это Дубинина.
Интересная мысль, спасибо! Извиняюсь, только сейчас увидел этот вопрос.
Я исходил из того, что форма капюшона - довольно острая, "домиком". Т.е. под капюшоном должна быть шапочка с помпоном - как у Игоря, или Рустема. ИМХО вот на этом фото "Игорь спереди" похож на "Игоря сзади" на обсуждаемом фото установки палатки.
Если судить по фото, то ИМХО Людина куртка не приталеная
Отредактировано ZSM-5 (2012-05-08 08:05:15)
На снимках восемнадцать лыж и всего тринадцать палок. Может быть смысл их отсутствия в разметке площадки под палатку по аналогии с палкой на переднем плане.
3 - левой рукой он держит "лыжу" в районе "крепления".
Расстояние между кончиком и "креплением" на снимке 1 и 2 - разное. То есть промежуток, обозначенный цифрой 2 - это и есть "лыжа" от "крепления" до кончика. Чудеса геометрии?
Действительно не очень объяснимо, если только крепление не было сломанным и подвижным и не оказалось развёрнуто кверху. Например, держалось с одной стороны на шурупе, а второй выпал. На лыжу легла большая нагрузка.
Геометрические очертания ямы похожи на совок, на остром углу которого стоит Кривонищенко - он использует лыжу в движении, как косу, выгребая снег за пределы ёмкости, поэтому лыжу чётко не видно
4 - горизонтальное движение подвижной части "лыжи" от "крепления".
Отредактировано Videlson (2012-04-08 00:37:36)0+-
Снимок 1, вариант 1:
Те же самые колебания "кончика" лыжи " в движении выше головы Кривонищенко - продолжение тела лыжи просматривается над головой. В этом случае все пропорции соблюдены, крепление лыжи располагается на своём первоначальном месте. ""Расстояние между кончиком и "креплением" на снимке 1 и 2""(Videlson) одинаковое.
Те же самые колебания "кончика" лыжи " в движении выше головы Кривонищенко - продолжение тела лыжи просматривается над головой.
+100!
Если судить по фото, то ИМХО Людина куртка не приталеная
Я где-то видел Дубинину с приталенной курткой, но этого снимка у меня нет под рукой, он из той же серии, что и при подъёме на склон со стороны Ауспии.
cuba написал(а):Те же самые колебания "кончика" лыжи " в движении выше головы Кривонищенко - продолжение тела лыжи просматривается над головой.
где просматриваются?покажите . Но можно предположить , что человек повернул лыжу уже другой стороной , поэтому расстояние от крепления до кончика лыжи разное.
Отредактировано Maria (2012-05-08 12:17:59)
cuba написал(а):Куртка человека, стоящего спиной, приталена. По этому признаку спина женская. Думаю, что это Дубинина.
Там явно видны полоски от ватника , т.е. телогрейки .
а если это Колмогорова?
"6. Телогрейка с меховым воротником, с капюшоном.""Телогрейка дамская с искусственным темно коричневым воротником, с резинкой внизу и с пристегнутым капюшоном из синего сатина."
Отредактировано Maria (2012-05-08 12:23:06)
Первое фото в этой теме.
спасибо ! действительно ,что - то просматривается.
спасибо ! действительно ,что - то просматривается.
Спасибо cuba , что заметил - ведь на других копиях того же снимка это место пропадает из-за высокого контраста.
да ,конечно , спасибо cuba !
Спасибо cuba
Взаимно.
И снова о снимках, обычно трактуемых как "установка палатки". Эти снимки вызывают еще больше вопросов.
я бы не спешила с выводом , что это установка палатки , да еще и дятловцами .Очень странные фото. Не похоже,что это они на склоне,ведь там палатка просто лежит на снегу, без всяких углублений.Так где же это могли копать-выкапывать и что ? И кто это ?
уж ли не на Отортене ли ?
Нет никаких оснований считать, что эти снимки не относятся к месту и способу установки палатки на склоне. Вертикальная стенка палатки соответствует вертикальной подрезке склона, чтобы при установке избежать воздействия ветра. При такой "спрятанной в склон" палатке снег перекатывается через крышу, не встречая на своём пути сколько-нибудь значимое препятствие. Под пол устроена ровная площадка со снеговой мягкой подушкой, в которую утоплены лыжи и действия Кривонищенко (Pepper) только доказывают это. Спорить нужно о том, почему вертикальная стенка со стороны склона не сохранилась при разборе палатки и при ходьбе поисковиков вокруг неё. К сожалению, мы не знаем, в каком месте произошёл разрыв палатки со стороны склона - то ли на её боковой поверхности, то ли на крыше, но в этом повреждении находилась меховая куртка, а причина повреждения нам пока неизвестна.
Да, я не колебания в верхней части не обратил внимания!
Могут ли быть такие колебания (в верхней и нижней частях) присущи лыже, используемой неким образом? Если да, то какова вероятность слома лыжи при таких углах отклонения частей поверхности лыжи?
Вряд ли лыжа могла сломаться только от колебаний. Отбрасывание снега, в том числе и крупных кусков и адекватные физические усилия могли привести к слому и потере старой лыжи. Но лыжу могли сломать и выбросить по той же причине и поисковики.
Да, я не колебания в верхней части не обратил внимания!
Могут ли быть такие колебания (в верхней и нижней частях) присущи лыже, используемой неким образом? Если да, то какова вероятность слома лыжи при таких углах отклонения частей поверхности лыжи?
ИМХО, это никакие не колебания - просто фотограф щелкнул в тот момент, когда Колеватов сделал лыжей резкое вращательное движение - носком в одну сторону, пяткой в другую. Середина лыжи, соответственно,находилась ближе к оси вращения (одной из рук), поэтому такого размытого пятна не образовала.
просто фотограф щелкнул в тот момент, когда Колеватов сделал лыжей резкое вращательное движение - носком в одну сторону, пяткой в другую. Середина лыжи, соответственно,находилась ближе к оси вращения (одной из рук), поэтому такого размытого пятна не образовала.
Погодите! В таком случае верх лыжи отклонился бы в одну сторону, а низ - в противоположную. Допустим, верх идет налево, низ - вправо.
Однако на фотографии этого не наблюдаем.
Еще наблюдение:
Размытость "лыжи" при движении визуально начинается резко в конкретных сегментах.
Погодите! В таком случае верх лыжи отклонился бы в одну сторону, а низ - в противоположную. Допустим, верх идет налево, низ - вправо.
Однако на фотографии этого не наблюдаем.
Любопытно узнать: как Вы по размытому следу определяете, где у него начало движения, а где - конец?
Любопытно узнать: как Вы по размытому следу определяете, где у него начало движения, а где - конец?
А представьте себе "лыжу" в динамике, запечатленной на снимке. Скажем так - начало съемки и конец, два состояния.
Это при условии, если "лыжу" двигали именно таким образом.
PS Я вообще считаю, что это некое устройство, части которого двигались, как если бы палец руки перемещать из стороны в сторону либо круговыми движениями. То есть основание статично.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » якобы "установка палатки", фигура слева