Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » якобы "установка палатки", фигура слева

якобы "установка палатки", фигура слева

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Videlson написал(а):

А представьте себе "лыжу" в динамике, запечатленной на снимке. Скажем так - начало съемки и конец, два состояния.
Это при условии, если "лыжу" двигали именно таким образом.

И что?
Верхний конец движется влево - нижний вправо.
Или наоборот.
На снимке будет одинаковый результат.

Videlson написал(а):

PS Я вообще считаю, что это некое устройство, части которого двигались, как если бы палец руки перемещать из стороны в сторону либо круговыми движениями. То есть основание статично.

Это я даже не обсуждаю, уж извините. Это все равно, что обсуждать, как именно двигался пропеллер у Карлсона - влево, или вправо.   ^^

0

92

Нет, я не буду голословным и в своё время оформлю доводы графически :) Чтобы исключить Карлсонов.
И всё же - еще немного на словах.
Вот у лыжи есть верхняя поверхность и нижняя (которая в обычном положении соприкасается со снегом). Допустим, на фотографии верхняя поверхность - слева, нижняя - справа.
Допустим также, что снимок сделан во временном промежутке между состоянием А и состоянием Б.
Если бы было совершено вращательное движение лыжи (например, правая рука человека сдвинула лыжу чуть вперед от себя, а левая в то же время - назад от себя - или наоборот), то положение поверхностей не соответствует тому положению, которое бы поверхности заняли в пространстве.
Будет время - я даже в 3D это смоделирую и покажу анимацию.

0

93

Videlson написал(а):

Вот у лыжи есть верхняя поверхность и нижняя (которая в обычном положении соприкасается со снегом). Допустим, на фотографии верхняя поверхность - слева, нижняя - справа.

Именно так.
Причем, у исправной лыжи имеется прогиб, в результате которого площадка под крепление оказывается выше, чем прямая линия, приложенная к нижнему изгибу носка лыжи и к концу пятки.
Его хорошо видно на второй фотографии (где лыжа неподвижна).

0

94

На второй фотографии - если у лыжи крепления визуально слева, то где загнутый нос? - он тоже должен быть визуально слева.

0

95

Videlson написал(а):

На второй фотографии - если у лыжи крепления визуально слева, то где загнутый нос? - он тоже должен быть визуально слева.

Там же, где и на первой фотографии: внизу.
И естественно, направлен влево. Так ведь удобнее отгребать снег от склона наружу, не находите?

0

96

а какие крепления были у дятловцев?

0

97

Pepper написал(а):

Videlson написал(а):

Там же, где и на первой фотографии: внизу.
И естественно, направлен влево. Так ведь удобнее отгребать снег от склона наружу, не находите?

А зачем снег от склона наружу отгребать? Это не то место, где палатку нашли. Это чуть ниже по склону.

0

98

на лыжу ведь мог налипнуть снег и при таком качестве снимков конец лыжи слился бы с фоном. это же не цифровые фото там могло быть столько всего необъяснимого...что объясняется только качеством съемки

0

99

а какие крепления были у дятловцев?

мягкие

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » якобы "установка палатки", фигура слева