Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Братья

Братья

Сообщений 1 страница 30 из 97

Опрос

Игорь Дятлов и его брат Вячеслав
Далеко работал

50% - 1
Скрывали родственники

50% - 1
Голосов: 2

1

Может кто знает, про старшего брата Игоря, Вячеслава, который то же закончил УПИ и привел, и привил любовь Игорю к туризму, и где он был во время поисков, и почему не принял участие в спасательных работах.

Отредактировано Наталия (2013-09-12 16:59:05)

0

2

Его звали Мстислав, и еще у Дятлова были две сестры.

Информации о семье Дятлова в инете полно.

ИМХО тема бестолковая, опрос бестолковый.

Отредактировано Неравнодушная (2013-11-07 01:00:30)

+1

3

Неравнодушная написал(а):

Его звали Мстислав, и еще у Дятлова были две сестры.
Информации о семье Дятлова в инете полно.
ИМХО тема бестолковая, опрос бестолковый.
Отредактировано Неравнодушная (Сегодня 01:00:30)

В посте выше написано и как его звали и что он окончил, Вам кажется бестолковой - а мне нет, опрос меня мало трогает
вопрос в другом, почему старший брат, сам турист и человек который привел Игоря в первый поход и привил любовь к туризму, не был на поисках, все, только ПОЧЕМУ
еще раз, может КТО ЗНАЕТ, очень интересная ситуация, с учетом того, что он был (Вячеслав) другом Аскельрода

0

4

Лично для Равнодушной, нет ответа не пешите.

0

5

Более бредовой темы не встречал гыгыгыгыгыгыгыгы

PS: Наташ, ну, честно, только не обижайтесь, угу?  :)

Отредактировано Турист (2013-11-07 10:15:19)

0

6

Наталия написал(а):

Еще налей и успокойся, вообще мимо

Налей мимо? Мимо чего?  :rofl:

0

7

Турист написал(а):

Более бредовой темы не встречал

Почему бредовой? Наталия права :

Наталия написал(а):

допускаю что братья могли, что нибудбь - "этакое" изготовить по части техники, что взял с собой в поход Игорь,

Если никаких приёмо-передающих устройств не было обнаружено, не означает, что их не было. Хотя и  никаких упоминаний в дневниках о них тоже не было, если уж на то пошло.
Видельсон уже поднимал тему о разработках Игоря. Никто не знает, что было с "радиостанцией во всю стену" после гибели,  никто ничего не может сказать о теме дипломного проекта Игоря (поправьте, если ошибаюсь).
В то время развивалось телевидение, возможно у Игоря совместно с братом были какие-то  авторские наработки в этой области, что предполагает патенты со всеми вытекающими последствиями.
Допустим, Игорь был не очень хороший руководитель экстремального похода, но что  он был перспективным специалистом, это ещё никто не опроверг.

Отредактировано Лиана (2013-11-07 11:04:37)

+1

8

Лиана написал(а):

Турист написал(а):
Более бредовой темы не встречалПочему бредовой? Наталия права :
Наталия написал(а):
допускаю что братья могли, что нибудбь - "этакое" изготовить по части техники, что взял с собой в поход Игорь,Если никаких приёмо-передающих устройств не было обнаружено, не означает, что их не было. Хотя и  никаких упоминаний в дневниках о них тоже не было, если уж на то пошло.
Видельсон уже поднимал тему о разработках Игоря. Никто не знает, что было с "радиостанцией во всю стену" после гибели,  никто ничего не может сказать о теме дипломного проекта Игоря (поправьте, если ошибаюсь).
В то время развивалось телевидение, возможно у Игоря совместно с братом были какие-то  авторские наработки в этой области, что предполагает патенты со всеми вытекающими последствиями.
Допустим, Игорь был не очень хороший руководитель экстремального похода, но что  он был перспективным специалистом, это ещё никто не опроверг.
Отредактировано Лиана (Сегодня 11:04:37)

Именно это я и имела в виду, видя, что все мимо удалила посты, спасибо, что ответили.

0

9

В дневниках, никак не могло быть отражено, даже если и брали, боялись, могли хотеть, что либо проэксперементировать, помню про рассказ Аксельрода о скрытности Дятлова.

Отредактировано Наталия (2013-11-07 11:22:03)

0

10

Лиана написал(а):

Если никаких приёмо-передающих устройств не было обнаружено, не означает, что их не было.

:cool:
Продолжим список:
Если в вещах Дятлова не было обнаружено портативного ядерного реактора - это не означает, что его не было.
Если в вещах Дятлова не было обнаружено синхрофазотрона - это не означает, что его не было.
Если в вещах Дятлова не было обнаружено устройства для холодного термоядерного синтеза  - это не означает, что его не было.
Если... (и т.д. до бесконечности).

0

11

Pepper написал(а):

Лиана написал(а):
Если никаких приёмо-передающих устройств не было обнаружено, не означает, что их не было.
Продолжим список:
Если в вещах Дятлова не было обнаружено портативного ядерного реактора - это не означает, что его не было.
Если в вещах Дятлова не было обнаружено синхрофазотрона - это не означает, что его не было.
Если в вещах Дятлова не было обнаружено устройства для холодного термоядерного синтеза  - это не означает, что его не было.
Если... (и т.д. до бесконечности).
Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Не умнейчайте, у нас с Вами разные интересы и разный подход, заваливать ссылками про наше самолето  - строение, мне тоже не интересно, а главное к ТД никакого отношения не имеет.

Отредактировано Наталия (2013-11-08 02:22:17)

0

12

Лиана написал(а):

Наталия написал(а):
допускаю что братья могли, что нибудбь - "этакое" изготовить по части техники, что взял с собой в поход Игорь,

Я думаю, если бы Игорь нес что-нибудь по части техники, об этом бы Юдин знал, ведь это не маленьким должно быть по тем временам. Когда-то Игорь нес с собой в поход приемник своего изготовления и получился скандал из-за веса рюкзаков. Стал бы он повторять это снова?  А потом, если бы нашли в палатке какую-нибудь технику самодельную- зачем засекречивать и скрывать это? Наоборот, очень удобно было бы сказать - сами виноваты.

0

13

Людмила написал(а):

Я думаю, если бы Игорь нес что-нибудь по части техники, об этом бы Юдин знал, ведь это не маленьким должно быть по тем временам. Когда-то Игорь нес с собой в поход приемник своего изготовления и получился скандал из-за веса рюкзаков. Стал бы он повторять это снова?  А потом, если бы нашли в палатке какую-нибудь технику самодельную- зачем засекречивать и скрывать это? Наоборот, очень удобно было бы сказать - сами виноваты

Людмила, Вы абсолютно правы. Я уже было написала ответ о том же, но отправлять не стала- подумала, никому не интересно...
Простая аналогия - первые компы размещались в нескольких комнатах, сейчас системник  можно положить в карман.  Просто уровень развития радиотехнических "запчастей" того времени был таким, что если бы "что-то" и было, это что-то было бы довольно громоздким и тяжёлым. Да и зачем? Про "воздействовать на НЛО" - это ближе к сценарию "Звёздных войн". "Слушать" в горах в безлюдной местности тоже  особо некого. Но опять же, возвращаясь к теме, Игорь был "себе на уме".
А Вы, Пеппер, не забудьте поместить свой пост в "Цитатник".  :hobo:

0

14

Людмила написал(а):

Лиана написал(а):
Наталия написал(а):
допускаю что братья могли, что нибудбь - "этакое" изготовить по части техники, что взял с собой в поход Игорь,Я думаю, если бы Игорь нес что-нибудь по части техники, об этом бы Юдин знал, ведь это не маленьким должно быть по тем временам. Когда-то Игорь нес с собой в поход приемник своего изготовления и получился скандал из-за веса рюкзаков. Стал бы он повторять это снова?  А потом, если бы нашли в палатке какую-нибудь технику самодельную- зачем засекречивать и скрывать это? Наоборот, очень удобно было бы сказать - сами виноваты.

Для начала надо было понять, что это за техника (если была) и совершенно не правильно сказать "сами виноваты", виновато начальство УПИ, которое выпустило на маршрут не проверив. Смотря под каким углом, рассматривать сам поход, под моим, так на поход их выход не похож.

0

15

Наталия написал(а):

Смотря под каким углом, рассматривать сам поход, под моим, так на поход их выход не похож.

Да, мне тоже с самого начала показалось, что этот поход был не совсем обычным, одни только поиски чего стоили. Так настойчиво и с таким размахом искать обыкновенных студентов? Может быть, если бы в первой пятерке обнаружили Золотарева, то и поиски бы прекратились?

0

16

Наталия написал(а):

Не умнейчайте,

Правильно пишется - "умничайте". Извините, что поправил.  :glasses:

Наталия написал(а):

у нас с Вами разные интересы и разный подход,

А Вы тут вообще при чем? Я прокомментировал глупость, написанную Лианой, а не Вами.
И ее так называемый "подход" я как раз наглядно продемонстрировал.

Или Вы с Лианой согласны? Тогда сможете возразить против хоть одного из  перечисленных мною утверждений? Или Вы с ними тоже согласны? Они ведь абсолютно равноценны утверждению Лианы.

Что касается интересов - то интерес на этом форуме, я полагаю, один: приблизиться к разгадке причин дятловской трагедии. Или у Вас он другой?

0

17

Людмила написал(а):

Да, мне тоже с самого начала показалось, что этот поход был не совсем обычным, одни только поиски чего стоили. Так настойчиво и с таким размахом искать обыкновенных студентов? Может быть, если бы в первой пятерке обнаружили Золотарева, то и поиски бы прекратились?

Людмила, ну не совсем они были и обыкновенные. Один из них не был студентом и работал на довольно серъезном предприятии.
Другой мог ( так как это ни подтверждено, ни опровергнуто), быть сотрудником не менее серъезной структуры. Родители некоторых были весьма не рядовыми гражданами.  Да и как, по Вашему, могли искать менее серъезно ? Силами одних студентов ? Что бы,  ненароком, еще трупов добавить ?  Если бы их искало десяток человек, их могли не найти до морковкиных заговений.

0

18

Pepper написал(а):

А Вы тут вообще при чем? Я прокомментировал глупость, написанную Лианой, а не Вами.

От оно как! Pepper,  я Вас умоляю, не растрачивайте Ваше драгоценное внимание на такую мелочь, как я. Приберегите его для более "весомых " форумчан.

0

19

Звездочет написал(а):

Людмила, ну не совсем они были и обыкновенные. Один из них не был студентом и работал на довольно серъезном предприятии.
Другой мог ( так как это ни подтверждено, ни опровергнуто), быть сотрудником не менее серъезной структуры. Родители некоторых были весьма не рядовыми гражданами.  Да и как, по Вашему, могли искать менее серъезно ? Силами одних студентов ? Что бы,  ненароком, еще трупов добавить ?  Если бы их искало десяток человек, их могли не найти до морковкиных заговений.

Так и я про это - сотрудник серьезной структуры.  Родители считаю тут не при чем. Группу Бодрова так и не нашли - у многих родители тоже известные люди.

0

20

Наталия написал(а):

Для начала надо было понять, что это за техника (если была) и совершенно не правильно сказать "сами виноваты", виновато начальство УПИ, которое выпустило на маршрут не проверив. Смотря под каким углом, рассматривать сам поход, под моим, так на поход их выход не похож.

Всем Добрый Вечер!
Для Наталии.
Можно я Вам воззражу?А как Вы представляете проверку начальством УПИ ? Ну,закупили совместно инвентарь и продукты для похода,совместно их распределили.Ты понесёшь это,я-то.Затем,перед выходом на маршрут,каждый у себя дома укомплектовывал рюкзак личными вещами.
Тут уж никакого контроля невозможно-это раз.Поход был запланированный.Но странно то,что точного маршрута движения никто не знал.Так не бывает.Мы ходили в походы от школьного турклуба и на категорию,т.к. затем на городском Турслёте должны были "защищать"Честь школы - но карту продвижения знали наизусть и у Директора школы был экземпляр с описанием.Он же автоматически становился ответственным за нас и те последствия,которые могут случиться в походе.Поэтому нужно искать причины "неясности" и  отсутствии карты маршрута - это два.
      Элина               :yep:

0

21

Элина написал(а):

Поэтому нужно искать причины "неясности" и  отсутствии карты маршрута - это два.
      Элина

Вот Вы и ответили на один вопрос, также всегда бывает список снаряжения, я согласна с Вашим доводами, суть немного в другом, понятно, что если, что и взяли, так утаили, но еще раз повторяю, что братья были - изобретателями.

0

22

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):
Не умнейчайте,Правильно пишется - "умничайте". Извините, что поправил.   
Наталия написал(а):
у нас с Вами разные интересы и разный подход,А Вы тут вообще при чем? Я прокомментировал глупость, написанную Лианой, а не Вами.
Или Вы с Лианой согласны? Тогда сможете возразить против хоть одного из  перечисленных мною утверждений? Или Вы с ними тоже согласны? Они ведь абсолютно равноценны утверждению Лианы.
Что касается интересов - то интерес на этом форуме, я полагаю, один: приблизиться к разгадке причин дятловской трагедии. Или у Вас он другой?
Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Вот и опять не умничайте, интерес один, подходы разные, следственно и мысли , не вижу ни чего общего между коментом Лианы и Вашими утверждениями.
:offtop: очень прошу Вас Пеппер, у нас с Вами все разное - желательно не пересекаться, даже в постах

0

23

А.ЛЕЛЬ написал(а):

А потом уже говорить о фальсификациях и т.д. Вот от таких ошибок и возникают мифы.

Давайте договоримся, не забалтывать тему, о семье Игоря Дятлова я осведомлена, в документах которые я читала стояло имя Слава, Мстислав или Вячеслав, в любом случае близкие и родные называют Славой, так где здесь фальсификация, Кривонищенко не нравилось имя Георгий и он называл себя Юрой, Семен - Александром и что, все это как то отразилось на ТД или ее разгадке, в каком моем посте сказано о фальсификации, даже удивлена.

0

24

Вы А. Лель прямо преследуете меня, и не дай боже, описка или имя поставила, как прочитала - сразу далеко идущие выводы

0

25

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия написал(а):
Вы А. Лель прямо преследуете меня, и не дай боже, описка или имя поставила, как прочитала - сразу далеко идущие выводыА исправить имя труднее? Очень удивила Ваша реакция на простую поправку в начале темы.
Просто считаю, что если что-то человек начинает утверждать, то он должен хотя бы прочитать источник того, что обсуждает. Разве не это должно лежать в основе простого уважения к собеседникам, которых вовлекаете в спор? И тот факт, что мы с Вами не в первый раз сталкиваемся именно на этой почве, говорит как раз о том, что Вы фактическим материалом сильно пренебрегаете. Как можно спорить о том, чего не знаешь?
Да даже тут: Слава - это уменьшительное от всех полных имен имеющих в себе корень -слав. В чем фальсификация-то?

Так я Вас хочу спросить в чем, я искренне не понимаю, про фальсификацию - пишите Вы, а не я. Вопрос был в другом, прочитайте верхний пост, тема маленькая, обсуждения не получила, будте так любезны - посмотрите в чем суть вопроса, а главное я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЛА, А СПРАШИВАЛА, спрашивала. Даже решила отредактировать, про сестер, я не писала, только про Мстислава (думаю дома его все таки звали Славой - так как я и прочитала), про фальсификацию - это я у Вас хочу спросить, в чем, заболтали тему это у Вас отлично получается. Если бы Вы написали по делу, я бы Вам спасибо сказала, а так..........гыгыгыгыгыгыгыгы))

Отредактировано Наталия (2013-11-08 23:58:21)

0

26

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Ваше предположение: "Допускаю что братья могли, что нибудь - "этакое" изготовить по части техники, что взял с собой в поход Игорь". То есть это эдакое было сокрыто и сфальсифицировано?
А на Ваш вопрос я отвечу. Ничьих родственников на поисках не было! Даже с точки зрения  этики их там и не должно было быть. Люди и так под стрессом, а их брать на сложные работы, опасные и изнурительные, чтобы они стали свидетелями обнаружения своих родных?
Отредактировано А.ЛЕЛЬ (Вчера 23:58:34)

Это Вы утверждаете, заметьте, а не я, я предполагаю, а Вы утверждаете, вопрос стоял только о брате Игоря - как человека именно близкого и ТУРИСТА, который хорошо знал своего брата и мог, поехать на спасработы, (это не мама, папа или сестры) - это СТАРШИЙ БРАТ, тем более который ходил в походы. С точки зрения этики -  :offtop: когда искали Бодрова, поисками руководил его отец, так как - там был его сын, здесь - брат.
И оказалось, что в вопросах этики - мы тоже по разные стороны.

Отредактировано Наталия (2013-11-09 00:28:46)

0

27

Lanina написал(а):

Наталия, а ведь в ваших размышлениях, действительно, есть логика!
Старший брат не поехал или его туда не пустили? - вот в чем вопрос.

Отредактировано Lanina (Сегодня 00:00:19)

Для Наталии и Анастасии Ланиной.
К поисково-розыскным работам обычно родственники не привлекаются.Но могут быть сделаны исключения - по настоянию со стороны родственников или в случае,когда поиски организованы самими родственниками(случай с Бодровым).Возможно по каким-то неизвестным нам причинам,никто из родственников не настоял на участии в поисках.
   Элина

0

28

Элина написал(а):

Тут уж никакого контроля невозможно-это раз.Поход был запланированный.Но странно то,что точного маршрута движения никто не знал.Так не бывает.

Вы просто не "в теме". Достаточно почитать Масленникова, Барталомея, Буянова и все становится ясным. Вы сравниваете 80-90гг и 59г. Ознакомьтесь с системой организации самодеятельного туризма в 50-60гг в СССР. Вопросы снимутся. Всё есть в интернете. Читайте!

0

29

Наталия написал(а):

Вот Вы и ответили на один вопрос, также всегда бывает список снаряжения, я согласна с Вашим доводами, суть немного в другом, понятно, что если, что и взяли, так утаили, но еще раз повторяю, что братья были - изобретателями.

Мне кажется, что не в ту сторону идете.

О массе рюкзаков членов ГД

По свидетельству самого Ю.Юдина, его рюкзак был массой около 40 кг . Такие же рюкзаки были у остальных ребят, разве что у девушек полегче. Часть общей раскладки из рюкзака Юдина распределили по 9 рюкзакам. Рюкзак каждого туриста увеличился в массе на 3-4 килограмма в среднем. Снаряжение в ту пору развития туризма было очень тяжёлым и не совершенным. Очень тяжёлые сами по себе рюкзаки старой конструкции, громоздкая палатка из тяжёлого брезента, печка массой около 4 килограмм , несколько топоров, пила.

Ссылка на версию С.Ивлева

0

30

Всем привет, раз некоторые форумчане обругали тему - значит иду в правильном направлении, имхо.
Что я хотела сказать этой темой:
1. Дятлов и его брат (отец)  - люди талантливые, что они могли создать, придумать, нам сейчас не угадать. То что Игорь был изобретателен, говорят многие.
2. То что их поход, отличался от других - было доказано, здесь на форуме.
3. Из воспоминаний Аксельрода, ясно, что он дружил с братом Игоря. И вот здесь у меня и вышел этот вопрос, почему Аксельрод принимал участие в спас работах, а брат Игоря - нет.
А сейчас хочу написать, свое мнение. Если некоторые на форумах связали талант Игоря и трагедию спустя 54-г, то думаю, что  в то самое время, при наличии не понимания ситуации властями, как погибла группа, и при участии в поисках ГБ, и при том, что были слухи о "уходе" группы - само собой, на склоне искали студенты и военные, а в кабинетах отрабатывали различные версии.
Еще раз хочу спросить, может КТО знает про брата Игоря, Майя собрала много материала, на канале мы видели сестру Игоря, более или менее знаем о других братьях и сестрах - погибших, но ПОЧЕМУ молодой человек, сам турист неоднократно ходивший в походы, который мог предполагать, как поступит  - его родной брат, в начале поисков не был приглашен и даже не был опрошен, такого не могло быть.....гыгыгыгыгыгыгыгы))

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Братья