Туристу, С Урала и прочим, мне все равно, как вы развлекаетесь, для начала когда пришли сюда, вам бы всем не мешало познакомиться с самим материалом, а не задавать порой вопросы - из которых видно, что на ТЕМУ вам НАПЛЕВАТЬ, вы можете и дальше по сотому кругу мусолить следы, состояние снега и прочее. ЗА ПЯТЬДЕСЯТ С ЛИШНИМ ЛЕТ, все это только и делается, И НИКТО НЕ НАШЕЛ ИСТИНУ, мусольте дальше, ругайтесь дальше, устраивайте балаган - у вас это получилось, на ЭТОМ форуме. Я вам предлагала идите теперь на ТАЙНА - попробуйте там - устроить подобное. Не пойдете, так как и часа не продержитесь.
Братья
Сообщений 31 страница 60 из 97
Опрос
Поделиться322013-11-18 16:22:57
Туристу, С Урала и прочим, мне все равно, как вы развлекаетесь, для начала когда пришли сюда, вам бы всем не мешало познакомиться с самим материалом, а не задавать порой вопросы - из которых видно, что на ТЕМУ вам НАПЛЕВАТЬ, .
Здравствуйте, Наталия ! Наверное, меня Вы любезно отнесли к "прочим" , поэтому возьму на себя смелость Вам ответить . Во первых : вопросы переодически возникают не зависимо от того, ознакомлен ли человек с материалом . Кстати, что за материал Вы имеете в виду : материал , относящийся к УД, или материал собственно форума, т.е. посты ? И на какую конкретно тему нам, по Вашему, "наплевать " ? На тему гибели людей, или на тему, которую запостили Вы ? Во вторых , уверяю Вас, мы не пришли на Хибину с целю развлекаться. А "развлечения" на форуме начались после того, как одна уважаемая всеми нами форумчанка это развлечение спровоцировала. Или Вы уже забыли с чего начался балаган ? По моему, это в начале Вам даже нравилось. " От себя лично добавлю, что давно на форуме не было такой разрядки, мне то же очень смешно, даже без "коллективчика", коего не имею, но правда смеялась долго и чуть со стула не упала, так что Звездочет, Вы своими коментами с Галкой принесли здоровья наверное всем кто читал.. " Потом возникли препалки по случаю миленького каламбура Ланиной по поводу чьих-то мозгов. Или Вы уже забыли ? Снова повеселились. Ну и так далее. Но самое веселое : это обсуждение метанольной гипотезы. Но снова же, кто на это обсуждение нас спровоцировал ? Пришла в "Приют-1" ваша альфа- форумчанка и спросила : а мою гипотезу сможете опровергнуть ? Вот мы и опровергаем, раз вы не смогли. Иногда получается смешно. Но какая гипотеза, такое и обсуждение. Так что, извините, мы первыми этот балаган не начинали.
вы можете и дальше по сотому кругу мусолить следы, состояние снега и прочее. ЗА ПЯТЬДЕСЯТ С ЛИШНИМ ЛЕТ, все это только и делается, И НИКТО НЕ НАШЕЛ ИСТИНУ, мусольте дальше, ругайтесь дальше, устраивайте балаган - у вас это получилось, на ЭТОМ форуме. Я вам предлагала идите теперь на ТАЙНА - попробуйте там - устроить подобное. Не пойдете, так как и часа не продержитесь.
Ну, насчет пятидесяти лет, Вы, пожалуй, несколько перегнули. Активное обсуждение в интернете началось не более 5 лет назад. Что никто не нашел истину, Вы правы ( не считая, конечно, альфа-форумчанки). Значит плохо ищем. Или уже нашли, но не догадываемся об этом. А у Вас есть предложение, как усовершенствовать этот процесс ? Кроме, конечно, предложения прекратить балаган, с которым я вполне солидарен. А наряду с этим внести со стороны администрации форума жесткое наказание за "раздачу дураков", переход на личности и проявления хамства, которые в некоторых уважаемых неприкасаемых форумчан часто имеет место быть за неимением веских аргументов в пользу своих предположений . И которое зачастую провоцируют этот самый балаган. А то, что к открытой Вами теме не проявили должного интереса другие, не должно Вас обижать. Посмотрите, сколько тем без ответов на форуме. С уважением.
Отредактировано Звездочет (2013-11-18 18:01:55)
Поделиться332013-11-18 17:58:16
Как бэ не противоречит заголовку:
Поделиться342013-11-18 20:02:09
Для Наталии. Я с вами согласна - действительно, очень странно, что родной брат Игоря не принимал участия в поисках и тем более, в деле нет протокола его допроса, а он ведь многих ребят знал через Игоря, знал как Игорь собирался в поход и маршрут, наверное, знал. Не может быть, чтобы Игорь с ним не советовался насчет похода, оба туристы. Но почему-то, когда хватились ребят , узнавали маршрут через Рягина. Брат ведь ближе находился и в первую очередь должны были к нему обратиться. Про брата Игоря я читала только то, что это он прирастил Игоря к туризму, что по его совету Игорь поступил на радиофак. То есть брат для Игоря был авторитет и Игорь, обязательно должен был посвятить его в планы этого похода. Или не мог, не имел права? Или брат Игоря мог знать от него что-то, чего не должны были знать другие, поисковики в том числе. Боялись, что брат мог что-то рассказать, поэтому на поиски не пустили?
Поделиться352013-11-18 20:14:28
Верно, не продержатся.
Убедились на собственном опыте ?
Поделиться362013-11-18 20:20:40
Для Наталии. Я с вами согласна - действительно, очень странно, что родной брат Игоря не принимал участия в поисках и тем более, в деле нет протокола его допроса, а он ведь многих ребят знал через Игоря, знал как Игорь собирался в поход и маршрут, наверное, знал. Не может быть, чтобы Игорь с ним не советовался насчет похода, оба туристы. Но почему-то, когда хватились ребят , узнавали маршрут через Рягина. Брат ведь ближе находился и в первую очередь должны были к нему обратиться. Про брата Игоря я читала только то, что это он прирастил Игоря к туризму, что по его совету Игорь поступил на радиофак. То есть брат для Игоря был авторитет и Игорь, обязательно должен был посвятить его в планы этого похода. Или не мог, не имел права? Или брат Игоря мог знать от него что-то, чего не должны были знать другие, поисковики в том числе. Боялись, что брат мог что-то рассказать, поэтому на поиски не пустили?
Людмила, помимо всего, брат Игоря был другом Аксельрода и учился с ним, Моисей Абрамович на поисках был, мне интересно где был Мстислав.
Поделиться372013-11-18 20:28:44
Может быть в походе был или в армии служил?
Это, конечно, хорошо бы выяснить у сестры Игоря.
Да, это можно узнать только от родственников.
Поделиться382013-11-18 20:31:52
Наталия написал(а):
Я вам предлагала идите теперь на ТАЙНА - попробуйте там - устроить подобное. Не пойдете, так как и часа не продержитесь.
Верно, не продержатся.
Там так быстро Т?
Отредактировано Турист (2013-11-18 20:32:32)
Поделиться392013-11-18 20:33:42
Если хорошо вспомнить, Звездочет, то балаган на форуме начался после вот этой вашей фразы:
Птицам вообще метанол вреден
Поделиться402013-11-18 20:36:48
Наталия написал(а):
Туристу, С Урала и прочим, мне все равно, как вы развлекаетесь, для начала когда пришли сюда, вам бы всем не мешало познакомиться с самим материалом, а не задавать порой вопросы - из которых видно, что на ТЕМУ вам НАПЛЕВАТЬ, .Здравствуйте, Наталия ! Наверное, меня Вы любезно отнесли к "прочим" , поэтому возьму на себя смелость Вам ответить . Во первых : вопросы переодически возникают не зависимо от того, ознакомлен ли человек с материалом . Кстати, что за материал Вы имеете в виду : материал , относящийся к УД, или материал собственно форума, т.е. посты ? И на какую конкретно тему нам, по Вашему, "наплевать " ? На тему гибели людей, или на тему, которую запостили Вы ? Во вторых , уверяю Вас, мы не пришли на Хибину с целю развлекаться. А "развлечения" на форуме начались после того, как одна уважаемая всеми нами форумчанка это развлечение спровоцировала. Или Вы уже забыли с чего начался балаган ? По моему, это в начале Вам даже нравилось. " От себя лично добавлю, что давно на форуме не было такой разрядки, мне то же очень смешно, даже без "коллективчика", коего не имею, но правда смеялась долго и чуть со стула не упала, так что Звездочет, Вы своими коментами с Галкой принесли здоровья наверное всем кто читал.. " Потом возникли препалки по случаю миленького каламбура Ланиной по поводу чьих-то мозгов. Или Вы уже забыли ? Снова повеселились. Ну и так далее. Но самое веселое : это обсуждение метанольной гипотезы. Но снова же, кто на это обсуждение нас спровоцировал ? Пришла в "Приют-1" ваша альфа- форумчанка и спросила : а мою гипотезу сможете опровергнуть ? Вот мы и опровергаем, раз вы не смогли. Иногда получается смешно. Но какая гипотеза, такое и обсуждение. Так что, извините, мы первыми этот балаган не начинали.
Наталия написал(а):
вы можете и дальше по сотому кругу мусолить следы, состояние снега и прочее. ЗА ПЯТЬДЕСЯТ С ЛИШНИМ ЛЕТ, все это только и делается, И НИКТО НЕ НАШЕЛ ИСТИНУ, мусольте дальше, ругайтесь дальше, устраивайте балаган - у вас это получилось, на ЭТОМ форуме. Я вам предлагала идите теперь на ТАЙНА - попробуйте там - устроить подобное. Не пойдете, так как и часа не продержитесь.Ну, насчет пятидесяти лет, Вы, пожалуй, несколько перегнули. Активное обсуждение в интернете началось не более 5 лет назад. Что никто не нашел истину, Вы правы ( не считая, конечно, альфа-форумчанки). Значит плохо ищем. Или уже нашли, но не догадываемся об этом. А у Вас есть предложение, как усовершенствовать этот процесс ? Кроме, конечно, предложения прекратить балаган, с которым я вполне солидарен. А наряду с этим внести со стороны администрации форума жесткое наказание за "раздачу дураков", переход на личности и проявления хамства, которые в некоторых уважаемых неприкасаемых форумчан часто имеет место быть за неимением веских аргументов в пользу своих предположений . И которое зачастую провоцируют этот самый балаган. А то, что к открытой Вами теме не проявили должного интереса другие, не должно Вас обижать. Посмотрите, сколько тем без ответов на форуме. С уважением.
Отредактировано Звездочет (Сегодня 18:01:55)
Лично Вам отвечу, мне совершенно наплевать, проявили интерес или нет, я сижу и копаю то что мне нужно, я иная - я не построю гипотез, версий, Я тот ИДЕАЛЬНЫЙ СТОРОНИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ, хочу одно - что бы кто то нашел причину, или хотя бы объяснения всем событиям. Про склоки - Вы думаете, что я их читаю, нет - мне не интересно. А интересно мне другое, та тайна которая есть в этом деле, я много нашла материала, нашла и те вещи которые в начале мне были не понятны, так и в этой теме, а искать виновных - поздно.
Отредактировано Наталия (2013-11-18 20:45:59)
Поделиться412013-11-18 20:39:56
Наталия написал(а):
где был МстиславМожет быть в походе был или в армии служил?
Это, конечно, хорошо бы выяснить у сестры Игоря.
В армии служить не мог, у них в институте была кафедра, в походе - нет. Мог после института работать, но вот где?
Поделиться422013-11-18 20:41:26
Попробуйте, и у вас тоже будет такой опыт.
Верно, "чаек астраханских" нигде не жалуют :D
Поделиться432013-11-18 20:48:13
Наталия, извините, конечно, а на Тайне Вы эту тему поднимали? Там народ более дошлый, может,помогут.
Поделиться442013-11-18 20:54:56
Наталия, извините, конечно, а на Тайне Вы эту тему поднимали? Там народ более дошлый, может,помогут.
Спасибо Лиана, посмотрите в личку
Поделиться452013-11-18 21:08:49
Наталия написал(а):
В армии служить не мог, у них в институте была кафедраВ 1958 году было освобождение от службы в армии или отсрочка?
Может быть после окончании УПИ служили?
Отредактировано Lanina (Сегодня 21:00:05)
Да нет, я так поняла - кафедра, значит они уже не служили и выходили в офицерском звании, может я ошиблась.....гыгыгыгыгыгыгыгы)
Поделиться462013-11-18 21:47:48
Попробуйте, и у вас тоже будет такой опыт.
А зачем ? Мне вполне достаточно, что он есть у вас.
Поделиться472013-11-19 08:30:29
Для Натальи. Правильно, что вы подняли эту тему. Лично я даже внимания не обратила, на то, что до трагедии есть воспоминания о брате Игоря, а после нее получается, что брата у него как бы и не было. Действительно, и Аксельрод мог бы пояснить, почему брата на поисках не было? Морально не смог?. Но обычно, родственники сами рвутся быстрее что-то узнать, чем сидеть и ждать известий, поэтому и едут сами без приглашений на место трагедии. Я бы, во всяком случае, так и сделала,и никакая работа бы мне не помешала. Если бы брат в это время служил в армии или работал где-то , то об этом знали бы все однокурсники Игоря, с кем он общался или дружил и даже их родственники( например, родственники Кривонищенко, ведь Игорь часто бывал у них). Почему-то этот вопрос замалчивается.
Отредактировано Людмила (2013-11-19 08:32:18)
Поделиться482013-11-19 09:11:58
Людмила, я Вам скажу, что в УД есть протоколы допросов свидетелей родственников погибших, а Дятловых -нет. Может конечно это и пустышка, но лично мне странно. Еще меня смущает - этот бред насчет "ухода" группы, откуда он пошел, для чего, может для того - что группу могли и не найти. Там есть еще масса всякой мелочи - которая вроде бы и мелочь, но очень сильно настораживает. Остальное, Вы очень хорошо подметили и без меня, только в армии служить Мстислав не мог, в УПИ была военная кафедра, а с работы могли и отпустить на поиски по письму. Тот же Аксельрод на тот момент уже работал, на поисках был.
Поделиться492013-11-19 11:57:18
Спасибо Вам за информацию, я знала только ответы Т.Д. по программе тв.
Поделиться502013-11-19 15:28:48
Если хорошо вспомнить, Звездочет, то балаган на форуме начался после вот этой вашей фразы:
Мой ответ читайте в теме " Странности", где Вы начали балаган. Участникам форума и их гостям будет легче освежить все в памяти и самим сделать соответствующий вывод.
Поделиться512013-11-19 18:27:52
Все ответы: не знали, жена и ребенок у брата, с другими родственниками не контактировали, думали, что Игорь в Пензе.
Отредактировано А.ЛЕЛЬ (Сегодня 11:53:52)
Прочитала с интересом все интервью Навига с сестрой Игоря. Какие все талантливые, такая интересная гостеприимная семья! Но как же так получилась, что никто - ни родственники других дятловцев, никто из студентов ничего не сообщили им о трагедии. Странно! Пропала группа ребят, первая забеспокоилась сестра Колеватого и звонит сразу в институт, о пропаже узнают все, кроме семьи Дятлова. В таких случаях ( всем , наверное, приходилось волноваться за своих детей) в первую очередь обзванивают друзей и знакомых, тем боле Игорь был руководителем похода, и у кого, как не у его родственников в первую очередь, можно узнать какие- то подробности , посоветоваться , что дальше делать?
Поделиться522013-11-19 18:50:04
Но как же так получилась, что никто - ни родственники других дятловцев, никто из студентов ничего не сообщили им о трагедии. Странно! Пропала группа ребят, первая забеспокоилась сестра Колеватого и звонит сразу в институт, о пропаже узнают все, кроме семьи Дятлова. В таких случаях ( всем , наверное, приходилось волноваться за своих детей) в первую очередь обзванивают друзей и знакомых, тем боле Игорь был руководителем похода, и у кого, как не у его родственников в первую очередь, можно узнать какие- то подробности , посоветоваться , что дальше делать?
Согласна с Вами. Самое непонятное, что брат-то наверняка знал, когда должен был кончиться поход. И вот все сроки вышли, а от младшего брата никаких весточек - ни что вернулся, ни что уехал или приехал в Пензу. И в семье всё спокойно? И брат никак не беспокоится? Возможно, он не хотел волновать маму, уже догадываясь, что что-то произошло.
Поделиться532013-11-19 18:52:40
Прочитала с интересом все интервью Навига с сестрой Игоря. Какие все талантливые, такая интересная гостеприимная семья! Но как же так получилась, что никто - ни родственники других дятловцев, никто из студентов ничего не сообщили им о трагедии. Странно! Пропала группа ребят, первая забеспокоилась сестра Колеватого и звонит сразу в институт, о пропаже узнают все, кроме семьи Дятлова. В таких случаях ( всем , наверное, приходилось волноваться за своих детей) в первую очередь обзванивают друзей и знакомых, тем боле Игорь был руководителем похода, и у кого, как не у его родственников в первую очередь, можно узнать какие- то подробности , посоветоваться , что дальше делать?
Людмила, а что странного то ? Кому хочется первым сообщать матери, что ее сын погиб ? И что можно сделать , когда Игорь был уже мертвым ??? О чем советоваться ?
Поделиться542013-11-19 19:40:37
Людмила, дорогая, только Вы, пожалуйста, не обижайтесь, Колеватов и Колеватый - разные фамилии.
Что вы! Я нисколько не обижаюсь. Честно скажу, я даже не задумалась, как правильно, а ведь вы правы! Так что, спасибо за поправку, сама не люблю, когда коверкают фамилии и имена.
Поделиться552013-11-19 19:42:21
Почему тогда не рванул вместе с друзьями на поиски? Даже если дома маленький ребенок, ведь младший брат же, как же так?....
Трудно судить, конечно. Оставить маму фактически одну, без поддержки , много ли её будет от младших сестёр и невестки, "случись что". Наверняка мама что-то чувствовала, а старший сын её как мог успокаивал. Человек , особенно пожилой, может умереть просто от неизвестности, от ожидания плохого. А то было бы двое похорон.
Поделиться562013-11-19 19:48:48
юдмила, а что странного то ? Кому хочется первым сообщать матери, что ее сын погиб ? И что можно сделать , когда Игорь был уже мертвым ??? О чем советоваться ?
Я не про это - не сообщать матери о смерти сына, а узнать, вернулся ли Игорь, например, когда тот же Колеватов не появился дома в срок или еще что-то узнать до начала поисков. Ведь семье Игоря сообщили о его смерти тогда,когда первые поиски уже закончились. То есть поиски во всю идут, все родители ждут результатов , а родственники Игоря и знать не знают. Вы считаете, это нормально?
Поделиться572013-11-19 19:52:41
Почему тогда не рванул вместе с друзьями на поиски? Даже если дома маленький ребенок, ведь младший брат же, как же так?....
Из интервью Навига с младшей сестрой Дятлова он и знать не знал, что идут поиски группы. Им позвонили домой где-то 6-7 марта и сообщили, что Игорь погиб.
Поделиться582013-11-19 19:54:12
То есть поиски во всю идут, все родители ждут результатов , а родственники Игоря и знать не знают. Вы считаете, это нормально?
Это известно только со слов самой младшей сестры Игоря . Наверняка при ней эта тема не обсуждалась.
Поделиться592013-11-19 19:58:27
Мое мнение - либо знал, что там произошло, либо его туда не пустили.
Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl
Спасибо, что отозвались - вот и я думаю, почему. Работал в Красноярске, в момент похода был у родителей, все знали, кроме их семьи, так не бывает, я обратила внимание что в родительском доме (со слов Т.Д.) был телефон, даже не знаю, как написать, но не верю я в такое развитие событий.
А.Лель еще раз спасибо за информацию. 8-)
Галка написала, (не знаю как исправить)
Отредактировано Наталия (2013-11-19 20:10:12)
Поделиться602013-11-19 20:01:40
Наталия, в предыдущем посте переправьте моё имя на Галку (глюк форума) - мне чужой славы не надо!