проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



34 кадр

Сообщений 151 страница 180 из 239

151

Намекал я - АНК (мой пост 118 п.2) про МГД волны, а он сначала никак не реагировал. А потом отбивался, чем придётся, от МГД (его пост 138 "На конечной стадии, занимающей... весьма мала..."). Отбивался от МГД - "первой стадией генерирования ЭМИ, на которой...чрезвычайно...может достигать....". Я тогда  не стал его "мучать", а стал рассматривать на ветке "...радиация,.." радиохимический разряд КБС. Который оказался всем понятен и меня даже попросили заняться биохимией "мочевых пузырей" - на том же уровне (прим. - средней школы), но пока это рановато. А вот МГД впору.

0

152

Videlson
добрый день. по поводу вашей книги про эксперимент Игоря Дятлова. Когда они ставят палатку. мне все таки какжется это рука человека, который стоит между тем, кто писной к нам и тем кто в маске. он наклонился глубоко в яму и рукой оперся о срез ямы. я прям вижу оченртания на одном фото.

0

153

Расчёт по фото  с применением "Метода огненного шара" даёт величину яд. взрыва мощностью 1,58 кт. Более ранний мой расчёт на ветке "...радиация,.." по методу подобия дал: 1,88 кт, проверил нынче более точно расстояние и др. параметры - результат практически тот же: 1,81 кт.
                   С учётом вышеизложенного можно однозначно считать - мощность яд. взрыва 2.2.1959 года на реке Лозьва (за высотой 657,7 м) составила: 1,6 - 1,8 кт.

0

154

продолжение. Собственно объяснять публично, как расчитывается значение 1,58 кт полагаю нет смысла, т.к. для этого надо знать немного сам "Метод огненного шара" - иначе не понять. А кто разберётся в методе - тому и так понятно. Причём интересно - если сравнить фото в Фонде с фальсифицированным ныне фото ("с горкой") в инете, то новых попыток скрыть возможность применения этого метода уже нет - работали по мелочёвке: поменяли места расположения прожекторов. Это говорит об уровне знаний, компетенции и возможностях нынешних фальсификаторов.
                      Однако первоначальная фальсификация кадра, для этого случая (метода), присутствует. Но фальсификаторы и в феврале 1959 года не обладали достаточным уровнем знаний, чтобы всё скрыть. Я уже писал раннее везде - в Фонде не подлинники, а лишь хорошо изготовленные копии плёнок. Это касается тех плёнок, на которых кадры имеют непосредственное отношение к яд.испытанию. Другие плёнки я не рассматривал.

0

155

Нау. На ветке "Сейсмика" ответить на Выши посты 112 и 111 будет непонятно. И вот почему - курс гражданской обороны Вы видимо не проходили, ещё доступнее - речь идёт о подобии взрывов, тут ядерная физика не причём. Метод огненного шара используется для оценки мощности ядерного взрыва, Вы подтвердили что его не знаете. Собственно сами цифры, которые я указывал ранее: 1,88(1,81) кт по подобию и 1,58 кт по огненному шару указывают на наличие термояд. реакции.
Вам, как "простому обывателю" интересующимся "немного не тем", чем нужно для расследования готов ответ. Не забывайте, я являюсь не только форумчанином, но и очевидцем. Очевидцем меня сделал фильм на РЕН ТВ о группе Дятлова. В этом фильме была 10-секундная вставка киносъёмки от Отортена до поворота р.Лозьва на Восток снятая оператором с МИ-4 в феврале- начале марта 1959 года. Так вот на ппоследних секундах я увидел "ступеньку" - просевший снег от теплового эффекта яд.взрыва. Тоже, что видел Потяженко и другие участники поисков у палатки и в районе перевала. Т.е. тепловой эффект был обширным и не имел непосредственного отношения к перевалу - на перевале он был проявлен частично - ступенька из-за осевшего снега,  замёрзшие следы спецназа КГБ от палатки, лёд на некрутых местах (куда стекала вода) и сама местность от палатки до начала леса гладкая - с выступающей грядами  камней, не заснеженная. Снег попросу сдувался и не задерживался на льду и на обледенелых камнях.  По свидетельству очевидцев никогда после такого они на перевале  не наблюдали, как в 1959 году, когда участвовали в поисках ГД. После того как я указал на что я опирался в расчете по "Методу подобия" эта 10-ти секундная вставка была изъята, о чем я сообщил на форуме. Очевидец - это тот кто видел. Вот и я решил сделать Вас очевидцем:
       Для этого надо в инете посмотреть термоядерное испытание боеприпаса. Именно тот момент времени (стадию развития огненного шара), который есть и на фото ГД. Понятно, что полностью просмотреть конкретное яд.испытание, снятое на скоростную камеру, никто не даст - они секретны. Однако отдельные стадии развития взрыва снятые на простую кинокамеру присутствуют. Обычно это на завершающем этапе - характерно для СССР. А в США можно увидеть и пораньше. Поэтому я рекомендую Вам посмотреть, в качестве уч.пособия, т.я.испытание - "БРАВО". Полагаю неделю Вам вполне хватит. Иначе то, что я буду писать далее на этой ветке Вы не поймёте.

0

156

продолжение 154. Зная размер "огненного шара" (ОШ) определили мощность яд.взрыва в 1,58 кт. Далее можно определить расстояние от ОШ до фотоаппарата Кривонищенко. Здесь намного проще и нагляднее  это сделать, если определить максимальный размер ОШ, и используя 33 кадр, на его базе производить дальнейшие расчёты по известным формулам.
                             Расчёты дают нам расстояние до ОШ (а не эпицентра!): 1250 м, а если считать по-французски то все: 1380 м.
                             Место откуда делался 33 кадр находится в секторе между правым четвёртым притоком р.Лозьвы и геодезическим знаком - 492,8 м. Ранее сделанные оценки местонахождения снимающего (на ветке "..., радиация, ..." - по 2-му левому притоку р.Лозьва) считать не действительными из-за установленной фальсификации плёнки. Дальнейшие уточнения местонахождения фотографов в указанном секторе возможны.
                             Для определения истинного (т.к. данные расстояния пока абстрактны) положения Кривонищенко и других фотографов из ГД необходимо определить высоту яд. взрыва, а затем соответственно расстояние до известного эпицентра...

0

157

Иегуда написал(а):

если определить максимальный размер ОШ, и используя 33 кадр, на его базе производить дальнейшие расчёты по известным формулам.

Вы для наглядности, разместите здесь 33-й кадр, чтобы каждый мог убедиться, как легко, по этому кадру можно определить максимальный размер ОШ

0

158

Нау я не буду этого делать, т.к. расчитываю на понимание только специалистов, а не чекистов. А вести беседы с людьми не компетентными по физике и кого либо учить этому ремеслу на форуме, у меня просто нет времени и желания. Я указываю цифры в моих расчётах - можете проверить и оспорить - отвечу, а не можете так чего лезть. Эти знания доступны далеко не для "каждого" обывателя. Как говориться: "хотите верьте, а хотите проверьте".
               А относительно "убеждения" каждого, то это также не правильно. Например: сотрудники ФСБ выставляют ложные направления исследований по перевалу Дятлова, попытки мои их убедить в ошибочности - бесполезны. Они ведь себя первоначально не позиционируют чекистами, а потом выясняется - кто есть кто. А время то потрачено на них попусту. Вспомните Гостя Остапа, с его американскими сейсмограммами, и российским поведением чекиста. Надрал в инете сейсмограмм и суёт проверить и тут же пытается подменить неудобную сейсмограмму. Не знает дурень, что в штате с/ст есть инженер производящий расчёты и никто с ходу сказать не может, что это за событие - посчитать надобно. Маловичко посчитать поленился и получил от меня отлуп. Вы вот например требовали от меня формулу подобия, а я её описал в словах - тоже использовал как фильтр. А потом Ю.Кунцевич говорил - неплохо задачки подбрасывать студентам по перевалу Дятлова. Это теперь мой фильтр по некомпетентности для одних и задачки для других. Возражения по существу будут?

0

159

продолжение 156. По моим расчётам, выполненным с учётом:
1. Показаний лётчика Патрушева (со слов Гаматиной);
2. "Приведённых размеров" ОШ (а как иначе!);
3. А также других признаков яд. взрыва на местности.
Высота подрыва (пояснение - над эпицентром) ядерного заряда размещённого в головной части от ракеты-носителя Р-12 на левом берегу р.Лозьва составила: 187 метров.

0

160

Иегуда написал(а):

Нау я не буду этого делать, т.к. расчитываю на понимание только специалистов

Ну, тогда я сделаю...
http://s4.uploads.ru/t/tNC4R.jpg
Очень информативный кадр. Сразу видно, что это ядерный взрыв, очевидны и размеры ОШ...

0

161

Может Вы также быстро посчитаете "очевидные" размеры ОШ?)

0

162

Иегуда написал(а):

Может Вы также быстро посчитаете "очевидные" размеры ОШ?)

Я же не специалист   http://s19.rimg.info/d95edff054e7f1ad437cd80e82beccdc.gif Я, к сожалению, вижу лишь испорченный кадр ))) http://s14.rimg.info/54dc8ad968d4d40e72406214f4cb29ab.gif

Отредактировано Nau (2017-06-14 19:20:01)

0

163

Nau написал(а):

Очень информативный кадр. Сразу видно, что это ядерный взрыв, очевидны и размеры ОШ...

А я "распрямил" этот чёрный круг,в котором находиться изображение,сделал его прямоугольным,по размеру кадра. Получилось вот что.http://s5.uploads.ru/t/1KDOE.jpg

0

164

Нау и Юрий рекомендую принять мои цифры по мощности яд.взрыва, расстояния до фотографа и высоте подрыва заряда к исполнению и двигаться в расследовании дальше, а не топтаться на частном случае.

0

165

Иегуда написал(а):

Может Вы также быстро посчитаете "очевидные" размеры ОШ?)


Nau написал(а):

Я же не специалист    Я, к сожалению, вижу лишь испорченный кадр )))

Просить об этом Nau, все равно что просить измерить толщину плоской земли Эратосфена.

Отредактировано karpov (2017-06-18 03:40:30)

0

166

Юрий написал(а):

А я "распрямил" этот чёрный круг,в котором находиться изображение,сделал его прямоугольным,по размеру кадра. Получилось вот что.

Учитывая полную кашу на изображении, снятом фотоаппаратом с невыдвинутым тубусным объективом (я больше верю своим глазам, чем предположениям, что кадр снят с помощью "не тубусного" объектива Юпитер-11 Кривонищенко) как вариант можно весьма приблизительно предположить, что светлое пятно справа это окно. Человек производящий спуск затвора мог сидеть за столом возле окна, в которое попадал прямой солнечный свет, от которого возник блик. В связи с тем что диафрагма объектива была прикрыта (иначе блик был бы более круглым и не имел бы четкие грани лепестков последней) свет от деталей плохоосвещенной комнаты не попал в кадр при короткой выдержке.
В пользу того, что кадр снят не объективом Юпитер-11 Кривонишенко говорит то, что на блике от контрового света четко видно ровно 8 граней, в то время когда количество лепесткой диафрагмы Юпитера-11: 12 штук. А вот тубусные Индустар-22, которыми комплектовались фотоаппараты Зоркий (впрочем как и Индустар-10 у ФЭД тех времен) как раз имеют 8 липестков. Почему изображение сильно искажено и получилось именно с характерным круговым виньетированием уже много раз говорили, правда не до всех исследователей это доходит.
Вывод здесь простой: этот кадр не с фотоаппарата с объективом Юпитер-11, а с тубусного Индустар-22, причем задвинутого и что удивительно об этом скромно молчат мэтры дятловедения, с их слов практически родившиеся с пленочными фотоаппаратами еще до великой октябрьской революции.
http://sd.uploads.ru/t/j6C7l.jpg

Отредактировано karpov (2017-06-18 05:21:51)

0

167

karpov написал(а):

этот кадр не с фотоаппарата с объективом Юпитер-11, а с тубусного Индустар-22

Если возможно, у кого из группы Дятлова был Индустар-22?

0

168

karpov написал(а):

Вывод здесь простой: этот кадр не с фотоаппарата с объективом Юпитер-11, а с тубусного Индустар-22, причем задвинутого

Полностью с Вами согласен.  Заражение, радиация, болезни  (№393),  А вот и печка  (№235).

+1

169

Юрий написал(а):

Полностью с Вами согласен.

Юрий проблема в том, что большому количеству исследователей, включая весьма известных, уж слишком хочется видеть на последнем кадре шары, ракету, ядерный взрыв и.т.п. Не смотря на здравый смысл и приведенные примеры аналогичных снимков.

Новый цикл вокруг 34 кадра. Ну как Вы не видите, там Винни Зе Пух, пытается выбраться из кроличьей норы. Видно солнце и кроличьи уши.

+1

170

Иегуда написал(а):

рекомендую принять мои цифры по мощности яд.взрыва, расстояния до фотографа и высоте подрыва заряда к исполнению и двигаться в расследовании дальше

Да пожалуйста. Мы беря за основу испорченный кадр, двигаемся дальше.

Расскажите как Вы измеряли ОШ? По этому снимку, я сниму шляпу...

+1

171

на 163. Юрий для чего Вы делаете это распрямление?

0

172

на 166. Карпов, Вам же В.Анкудинов про И-22 объяснял. Вы, как я, понимаю правильно усвоили его урок. Но продолжаете упорствовать, а И-22 был тем не менее выдвинут. Прожектора на боевом поле при их съёмке сбоку имеют характерное серповидное изображение, при "задвинутом" И-22 серповидными изображения не будут хотя бы из за искажений.

0

173

Иегуда написал(а):

при "задвинутом" И-22 серповидными изображения не будут хотя бы из за искажений.

Пусть будет так. Где на снимке Огненный Шар, с чем его размер сравним? Вы приводите цифры до второй после запятой, потрудитесь выложить исходную формулу и данные, я никому не скажу!

0

174

karpov написал(а):

толщину плоской земли Эратосфена.

Аза-за-за. https://www.youtube.com/watch?v=LTmH0HoCi3c
Чтобы смеятся

0

175

на 176. Нау шляпу снимать не надо. Всего лишь - сделайте проверку моих вычислений и получите результат. Ответ известен (да и в посте 159 поясняю, что учитывал) цифры: мощность взрыва, расстояние, высота взрыва)  - сделайте обратную проверку. Только и всего - желаю успеха.))

0

176

Не обессудьте, привожу полностью:

продолжение 156. По моим расчётам, выполненным с учётом:
1. Показаний лётчика Патрушева (со слов Гаматиной);
2. "Приведённых размеров" ОШ (а как иначе!);
3. А также других признаков яд. взрыва на местности.
Высота подрыва (пояснение - над эпицентром) ядерного заряда размещённого в головной части от ракеты-носителя Р-12 на левом берегу р.Лозьва составила: 187 метров.


Я пытался найти в этом сообщении объективные цифры. Но нет, и поиски были не долги

Где там про ядерный взрыв, про огненный шар? Ну если игнорировать Ваши комментарии

0

177

Иегуда написал(а):

сделайте обратную проверку.

С удовольствием, дайте исходники. Ничего страшного и я подпишусь, если данные подставленные в формулу дадут близкий результат. Не бойтесь, если уверенны в себе, Я первый понесу Ваш флаг, если Вы правы

Отредактировано Nau (2017-06-18 17:49:43)

0

178

Нау начните с угловых размеров ОШ, надеюсь его Вы определить сможете?)

0

179

Иегуда написал(а):

Нау начните с угловых размеров ОШ, надеюсь его Вы определить сможете?)

Да, я смогу, дайте начальные данные. Если по 34 кадру, то хоть линейку. Как Вы определяли размер ОШ?

0

180

Уважаемый Иегуда, смею просить Вас осветить Ваши расчеты о ядерном взрыве над Лозьвой. Свидетельства, результаты исследования на местности, расчеты. Трепыхать воздух я могу без Вашей помощи, но если от Вас поступит осмысленная идея, что там произошло. Я буду Ваш поклонник. Избегайте слов "р-12", "съезд КПСССР" прошло 60 лет, и это на карандаше у Чемезова. Ракета, убийство чекистами, давно бы рассекретили

0