Верхний фрагмент снимка Дятлова в морге, на заднем плане - еще один труп, слева - человек (кто он?).
У Ракитина в книге второй труп назван Кривонищенко. Но Кривонищенко был иначе одет, а этот труп в темных штанах и другой позе.

Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » чье тело на заднем плане?
Верхний фрагмент снимка Дятлова в морге, на заднем плане - еще один труп, слева - человек (кто он?).
У Ракитина в книге второй труп назван Кривонищенко. Но Кривонищенко был иначе одет, а этот труп в темных штанах и другой позе.

"обе верхние конечности согнуты в локтевых суставах. Левая нижняя конечность более разогнута в коленном и тазобедренном суставе. Обе конечности соединены вместе и соприкасаются в области нижней трети правой голени и внутренней поверхности левого коленного сустава.
синий шерстяной свитр, левый обшлаг оборван
хлопчато-бумажная ковбойка с длинным рукавом... левый рукав растегнут у манжета.
Брюки лыжные, спортивные черного цвета из байки с застежками по бокам, пуговицы растегнуты, внизу обшлага брюк на пуговицы не застегнуты, на обшлаге правой штанины имеется три разрыва глубиной 0,5 см 1,2 см и 0,3 см;
на ногах шерстяные коричневые носки с меховыми стельками, под ними синие и коричневые вигоневые носки.
слева - человек (кто он?).
Коротаев?
Коротаев?
фото Коротаева снимет вопросы.
Майя! А это точно Коротаев? Вроде погоны в прокуратуре тогда не носили, а были у них петлицы со звездочками. Вот как на предыдущем фото.
Отредактировано саша19551958 (2012-05-18 00:37:54)
Майя! А это точно Коротаев?
Мне кажется, что на этой фотке Коротаев стоит слева, после женщин. На первом плане это не он
Мне кажется, что на этой фотке Коротаев стоит слева, после женщин.
Да, точно - он, слона - то я и не приметил!!! Спасибо.
Вообще- то я помещала две ссылки, но почему- то отобразилась только одна. Вот вторая:
Итак, какие будут мнения? Мне кажется,что это не Коротаев в морге. И не Возрожденный.
слона - то я и не приметил!!!
"слона" там трудно приметить, качество фотографии плохое)
не кажется,что это не Коротаев в морге.
А мне кажется -он...
Во-первых - можно попросить ЮК показать фото самому Коротаеву, он себя должен узнать (не узнать) Во-вторых надо как-то научно к опознанию подойти... Нос-уши-брови-губы. Овал лица при таком ракурсе читается плохо.
Это не Возрожденный.
Про Коротаева я тоже сначала подумал, но к устоявшемуся мнению не пришел. Похож, однако.
Овал лица при таком ракурсе читается плохо.
во как раз по овалу лица мне увиделось, что разный он у них... Насчет предъявления фото Коротаеву- хорошая идея :cool:
Во-первых - можно попросить ЮК показать фото самому Коротаеву,
Неужели даже такое возможно? Просто обалдеть можно! Вообще Коротаев - живая легенда прокурорского следствия. Он, что не перебрался в Москву?
Он живёт в Екатеринбурге и все ждали, что он будет и на Конференции, однако - вроде бы до него не смогли дозвониться.
Просто обалдеть можно! Вообще Коротаев - живая легенда прокурорского следствия.
Последнее время он стал популярен. На телевидении вышел фильм о елесеевском гастрономе и его директоре, с участием Коротаева, и в печатных изданиях его не забывают, очень много интересных дел вёл.
На телевидении вышел фильм о елесеевском гастрономе и его директоре, с участием Коротаева,
По Елисеевскому гастроному работали следователи КГБ, а Коротаев со товарищи работали по паралельному делу где фигурантом был в том числе Трегубов. Понятно и в ту их бригаду, приезжих следаков из глубинки не могли попасть уж совершенно посторонние для КГБ люди.
Это вовсе не говорит, что Владимир Иванович какой - то там агент. Просто у него с ними отношения сложились неплохие. А у кого - то, в силу разных причин не очень. Но к тому делу, которым занимался Коротаев внимания было на порядок меньше. Целью были не Соколов, не Трегубов. А Гришин, Щелоков и другие - вроде них деятели высочайшего уровня. Но это совсем другая история.
с 14:23 Коротаев.
http://vedomosti-ural.ru/notes/19756 Ещё Коротаев.
Он живёт в Екатеринбурге и все ждали, что он будет и на Конференции, однако - вроде бы до него не смогли дозвониться.
Мне кажется, что Коротаев, это пожалуй единственный сейчас интересный свидетель по следам той трагедии. Мог бы наверное много чего вспомнить и рассказать об этом деле. Хорошо бы, если бы кому-нибудь удалось с ним поговорить, лучше даже не на Конференции, а доверительно.
Мне кажется, что Коротаев, это пожалуй единственный сейчас интересный свидетель по следам той трагедии. Мог бы наверное много чего вспомнить и рассказать об этом деле. Хорошо бы, если бы кому-нибудь удалось с ним поговорить, лучше даже не на Конференции, а доверительно.
Кажется, Алексей Коськин говорил, что Коротаев практически недосягаем, на контакт не выходит. Если это правда, то очень жаль. :(
Но Кривонищенко был иначе одет, а этот труп в темных штанах и другой позе.
Существуют снимки погибших под кедром. Посмотрите насколько белыми кажутся кальсоны Кривонищенко на фоне снега. Вообще-то, они выглядят довольно тёмными. Ещё более тёмными и грязными они стали после доставки тела в брезентовом мешке. Согласны с тем, что говорить о светлом цвете кальсон не приходится?
Далее, по позе трупа, находящегося всё ещё в стадии снятия трупного окоченения.
Читаем про позу Колмогровой: "левая нижняя конечность более разогнута в коленном и тазобедренном суставе". Переводя с русского на понятный - нога более выпрямлена. Кроме того, при том положении рук, которое описано у Зины Колмогоровой, на снимке должна быть заметна кисть правой руки, чего в данном случае нет. Согласны?
Читаем про Кривонищенко: "левая нога слегка отведена в тазобедренном суставе и согнута в коленном суставе". Читаем про руки: правая "согнута в локтевом суставе и отведена кверху, пальцы правой кисти касаются головы". Поскольку мы не видим головы, то не видим и правой руки, что логично.
Про расстёгнутые пуговицы манжеты рукава говорить не надо - их могли расстегнуть с целью осмотра запястий (поиск часов) и лучшего изучения рук. Осмотр кистей рук судмедэксперт должен проводить прямо на месте преступления с целью возможного обнаружения свидетельств борьбы - вырванных волос, обломанных ногтей, порезов ладоней и пр. Т.е. этот осмотр не связан непосредственно с процедурой вскрытия трупа.
На заднем плане - Кривонищенко.
Существуют снимки погибших под кедром. Посмотрите насколько белыми кажутся кальсоны Кривонищенко на фоне снега. Вообще-то, они выглядят довольно тёмными.
Нет, кальсоны выглядят светлыми:

Поэтому на фотографии, приведенной тов. Айсермом, на заднем плане - не Кривонищенко.
Про расстёгнутые пуговицы манжеты рукава говорить не надо - их могли расстегнуть с целью осмотра запястий (поиск часов) и лучшего изучения рук. Осмотр кистей рук судмедэксперт должен проводить прямо на месте преступления с целью возможного обнаружения свидетельств борьбы - вырванных волос, обломанных ногтей, порезов ладоней и пр. Т.е. этот осмотр не связан непосредственно с процедурой вскрытия трупа.
В таком случае не упоминали бы про растегнутые манжеты или сделали бы примечание, что манжеты растегнуты судмедэкспертом на месте происшествия.
На фото явно женская рука
Отредактировано Maria (2012-05-19 23:25:39)
Могу однозначно снять вопрос по этому.
А санитар в халате - Коротаев? Можно ли уточнить?
это Зина
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » чье тело на заднем плане?