Юрий написал(а):И других вариантов нет,одежда должна быть промокшей,хотя-бы от физической нагрузки во время установки палатки.
Вот на это я и обращала внимание, когда разбирала фото установки палатки - почему они так тепло одеты во время интенсивной работы? Все прекрасно знают, что при такой работе человек потеет и одеваться надо легко. Да и неудобно работать, когда одет как капуста. Лучше потом одеть на себя сухую и теплую одежду. Дятловцы так и делали - по лыжне шли легко одеты , на привалах одевали телогрейки. И когда устанавливали палатку, тоже могли бы переодеться в телогрейки потом, а копать могли бы в одних свитерах. Да и одежда на некоторых одета вообще неизвестно чья. На Тибо, например, что за спортивная зеленая шапка с тремя отверстиями спереди? А куртка - брезентовая зеленая на овчине? Чья она? У всех дятловцев в качестве теплой одежды были ватники, а у Дятлова меховая кожаная куртка и она найдена в палатке. Я не думаю, что Тибо или кто-нибудь другой могли взять в поход такую тяжеленную куртку - овчина, брезент, все это неудобно для похода. А для чего на шапке делать отверстия? Для носа и рта, чтоб сделать из нее маску? Так дятловцы в поход собирались не один день, могли озаботиться о специальных лыжных масках, и они у них были : Золотарев в такой маске найден, остальные в палатке. На Дубининой трусы не ее, а неизвестно чьи вообще, так как они лишние, а ее плавки одеты на Золотареве. Вот опять к трусам пришлось возвращаться.