Galka написал(а):А одежда разве у него была оборвана?
Неизвестно,но кожа была содрана на нижней части предплечья и на нижней части левой голени,при лазании по дереву эти участки открываются.
Galka написал(а):Рустем, по всей видимости, не успел переодеться и, действительно, был в мокрой одежде. Поэтому, когда его накрыл снежный оползень, под ним в снегу образовалось ложе.
У Слободина множество мелких травм,по этому думаю что он выполнял определённую работу,он мог вторично вспотеть.Больше всего мелких травм у Дорошенко и Кривонищенко,у найденных в ручье их нет вовсе,из этого можно сделать вывод что они не принимали участие в проделанной "титанической" работе,в том числе и Колеватов,его задачей был уход за ранеными.
Galka написал(а):Возрожденный за трупные пятна у Рустема и Зины принял гематомы на спине.
Тут вообще тёмный лес,я тоже думаю что это не трупные пятна,они при замерзании при сильном морозе могут быть плохо различимы,а Возрожденный описал гематомы или трупные пятна образовавшиеся после оттаивания,хотя такую возможность большинство экспертов исключают,но я нашёл двоих которые не исключают,один из них написал примерно следующее - нужно было смотреть на месте,а не в секционной.Он допускает варианты,а что ещё можно предположить,если у всех дятловцев трупные пятна на спине или сбоку и на спине,что соответствует их положению в морге.Мой давний комент из КП по этой теме - Скорее всего вопрос по трупным пятнам при быстром замерзании вообще плохо изучен,ведь эксперты на форумах исходят из своей практики,но именно таких случаев у них могло и не быть,замерзание — явление в основном социальное,но ведь никто не замерзает на улице в 30-ти градусный мороз,наши обессиленные и плохо одетые туристы замерзли быстро в следствии сильного похолодания,возможно при таких обстоятельствах образование трупных пятен имеет свои особенности,или они не образовываются вовсе.
Отредактировано Юрий (2013-11-02 04:24:55)