Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-2

Приют-2

Сообщений 421 страница 450 из 715

421

Наталия написал(а):

Второй раз у Вас фраза, других вариантов нет, а откуда Вы знаете какая была одежда, и к чему это - ровным счетом ничего не дает, была ли мокрая или сухая, Вы даже думать не хотите, была бы мокрая переодели, осталась бы в палатке, одеяла были мокрые, так они слежались и все это отметили, а стельки и маска под одеждой говорят об обратном

Вы правы,после установки палатки одежда была сухой.

0

422

Слободин был в ручье. Недолго. У него не "ложе трупа", а ледяной кокон 7-8 см!!! :idea:   - "слой полульда-полуснега толщиной 70-80мм!" (допрос Аксельрода УД лист 322-323). "Банные" стопы... Нет протокола обнаружения... Почему собаки не учуяли труп Рустема под слоем снега всего 35см? :flag:  С такой ужасной травмой головы, раздетым-разутым замерзнуть, как ни странно - был мороз!... ничего не стОит  :dontknow:

+1

423

Людмила написал(а):

Вот на это я и обращала внимание, когда разбирала фото установки палатки - почему они так тепло одеты во время интенсивной работы? Все прекрасно знают, что при такой работе человек потеет и одеваться надо легко. Да и неудобно работать, когда одет как капуста. Лучше потом одеть на себя сухую и теплую одежду. Дятловцы так и делали - по лыжне шли легко одеты , на привалах одевали телогрейки. И когда устанавливали палатку, тоже могли бы переодеться в телогрейки потом, а копать могли бы в одних свитерах.

Людмила,обходя тему трусов,хочу сказать что четверо хорошо видимых на фото одеты в штормовки,которые и созданы для такой погоды,а что под ними - неизвестно,может как раз свитера,но при интенсивной работе все равно нижняя одежда будет мокрой.Эти штормовки были найдены в палатке,уходя из палатки никто ими не воспользовался.

0

424

Лиана написал(а):

Ну, если никто никого не переодевал, то  тогда ребята сами могли так одеться.. Это могло действительно быть когда нужно былл срочно переодеться,  и одевали то, что на тот момент было сухим, хоть и чужое.

...при недостатке освещения или в темноте.

0

425

Ольга написал(а):

Слободин был в ручье. Недолго. У него не "ложе трупа", а ледяной кокон 7-8 см!!!    - "слой полульда-полуснега толщиной 70-80мм!" (допрос Аксельрода УД лист 322-323). "Банные" стопы... Нет протокола обнаружения... Почему собаки не учуяли труп Рустема под слоем снега всего 35см?   С такой ужасной травмой головы, раздетым-разутым замерзнуть, как ни странно - был мороз!... ничего не стОит

Для Ольги.
Очень интересное наблюдение.А как Вы объясните отдалённость местонахождения Слободина от ручья? Да и ручей в зимнее время сочиться еле-еле под слоем снега.Чтобы устроить такое "окунание" в холодные зимние воды требуется не прорубь,а открытая заводь.О стопах Рустема с "банной кожей" - может образовываться также у людей,страдающих повышенным потоотделением или шагающим долгое время в мокрой(промоченной) обуви и не имеющим возможность надеть сухие носки и сухую обувь.
     Элина

0

426

Юрий написал(а):

Наталия написал(а):
Второй раз у Вас фраза, других вариантов нет, а откуда Вы знаете какая была одежда, и к чему это - ровным счетом ничего не дает, была ли мокрая или сухая, Вы даже думать не хотите, была бы мокрая переодели, осталась бы в палатке, одеяла были мокрые, так они слежались и все это отметили, а стельки и маска под одеждой говорят об обратномВы правы,после установки палатки одежда была сухой.

Не передергивайте, если палатку на ХЧ устанавливали дятловцы, то почему им бы не переодеться, на что и указывают стельки и маска, не будут же сушить их если и сама одежда влажная, а второй вариант который вам всем не нравится, что не устанавливали эту палатку САМИ ДЯТЛОВЦЫ. : :idea:

0

427

Ольга написал(а):

Слободин был в ручье. Недолго. У него не "ложе трупа", а ледяной кокон 7-8 см!!!    - "слой полульда-полуснега толщиной 70-80мм!" (допрос Аксельрода УД лист 322-323). "Банные" стопы... Нет протокола обнаружения... Почему собаки не учуяли труп Рустема под слоем снега всего 35см?   С такой ужасной травмой головы, раздетым-разутым замерзнуть, как ни странно - был мороз!... ничего не стОит

О так называемых  "ложах трупа" есть  смысл поговорить отдельно. Если человек оказыватся на снегу ( в снегу) достаточно тепло одетым  при относительно низких температурах  это явление может вообще не наблюдаться, так как теплоизолирующее свойство этой самой одежды предохранит снег от таяния. Но если человек дышит  в снег - наледь в районе рта должна быть обнаружена обязательно ( как у Дятлова)  . Но в протоколе обнаружения трупа Колмогоровой  это не отмечено. Допускаю, что при первоначальном осмотре  эту наледь не заметили.  Или ее не было, значит Зина в снег не дышала. Дятлов в снег дышал. Значит он или был полностью под снегом, или же первоначально  лежал лицом в снег, причем довольно продолжительное время. Если бы  Зина  была под снегом, у нее не только  бы наледь   была возле рта, у нее наледь была бы и  в районе поясницы, так как эта часть тела была у нее обнажена. Но этого при осмотре тела не отмечено, отмечено лишь осаднение и кровь в этом месте. Образование уж такого ложа трупа под грудью и животом  на глубину  7-8 см у Рустема на фоне того, что у двоих других этого ложа вообще не обнаружено  - выглядит по меньшей степени странно , тем более Рустем был  одет  не намного хуже Дятлова. Снова же , наледь вокруг рта  у Рустема не отмечена. Трупные пятна у Зины и Рустема на спине, а нашли их  в соверщенно другом положении тела. У Дятлова трупные пятна  на спине, и нашли его на спине, но наледь от растаявшего снега  возле рта.  Каким образом все это можно подвести под общий знаменатель ?

Отредактировано Звездочет (2013-11-01 23:58:43)

0

428

Элина, у Рустема не было "ложе трупа"!!! Где он был в воде? Как оказался на склоне? Почему его нашли на одной линии с Игорем и Зиной, НО ГОРАЗДО ПОЗЖЕ!? Почему не учуяли собаки под слоем снега всего 35 см? Я не знаю :(

0

429

Звездочет написал(а):

Ольга написал(а):
Слободин был в ручье. Недолго. У него не "ложе трупа", а ледяной кокон 7-8 см!!!    - "слой полульда-полуснега толщиной 70-80мм!" (допрос Аксельрода УД лист 322-323). "Банные" стопы... Нет протокола обнаружения... Почему собаки не учуяли труп Рустема под слоем снега всего 35см?   С такой ужасной травмой головы, раздетым-разутым замерзнуть, как ни странно - был мороз!... ничего не стОитО так называемых  "ложах трупа" есть  смысл поговорить отдельно. Если человек оказыватся на снегу ( в снегу) достаточно тепло одетым  при относительно низких температурах  это явление может вообще не наблюдаться, так как теплоизолирующее свойство этой самой одежды предохранит снег от таяния. Но если человек дышит  в снег - наледь в районе рта должна быть обнаружена обязательно ( как у Дятлова)  . Но в протоколе обнаружения трупа Колмогоровой  это не отмечено. Допускаю, что при первоначальном осмотре  эту наледь не заметили.  Или ее не было, значит Зина в снег не дышала. Дятлов в снег дышал. Значит он или был полностью под снегом, или же первоначально  лежал лицом в снег, причем довольно продолжительное время. Если бы  Зина  была под снегом, у нее не только  бы наледь   была возле рта, у нее наледь была бы и  в районе поясницы, так как эта часть тела была у нее обнажена. Но этого при осмотре тела не отмечено, отмечено лишь осаднение и кровь в этом месте. Образование уж такого ложа трупа под грудью и животом  на глубину  7-8 см у Рустема на фоне того, что у двоих других этого ложа вообще не обнаружено  - выглядит по меньшей степени странно , тем более Рустем был  одет  не намного хуже Дятлова. Снова же , наледь вокруг рта  у Рустема не отмечена. Трупные пятна у Зины и Рустема на спине, а нашли их  в соверщенно другом положении тела. У Дятлова трупные пятна  на спине, и нашли его на спине, но наледь от растаявшего снега  возле рта.  Каким образом все это можно подвести под общий знаменатель ?
Отредактировано Звездочет (Вчера 23:58:43)

Трупные пятна у Слободина, на шее, спине и конечностях, как вариант -  передвигали

Отредактировано Наталия (2013-11-02 00:22:22)

0

430

Ольга написал(а):

Элина, у Рустема не было "ложе трупа"!!! Где он был в воде? Как оказался на склоне? Почему его нашли на одной линии с Игорем и Зиной, НО ГОРАЗДО ПОЗЖЕ!? Почему не учуяли собаки под слоем снега всего 35 см? Я не знаю

Для Ольги.
Вот,Вы сами написали -"Слободин был в ручье"...Если,я не ошибаюсь - Слободин -единственный из найденных,у которого было описано ложе трупа,а не ледовый кокон.
       Элина

0

431

Наталия написал(а):

Не передергивайте, если палатку на ХЧ устанавливали дятловцы, то почему им бы не переодеться, на что и указывают стельки и маска, не будут же сушить их если и сама одежда влажная, а второй вариант который вам всем не нравится, что не устанавливали эту палатку САМИ ДЯТЛОВЦЫ. :

В палатке были найдены свитера и майки,после переодевания или до него - это нам неизвестно,про смёрзшиеся одеяла только в одном месте в УД упоминается,свидетель обращает внимание на то что одеяла смёрзлись,а не замёрзли,неизвестно от чего они смёрзлись и до какой степени,свитера могли лежать отдельно друг от друга и не смёрзлись,а просто замёрзли,посмотрите на фото вещей из палатки,если там есть замёрзшие свитера,то на этот факт ни кто бы и внимания не обратил.                                                                                                                                                                                        http://s6.uploads.ru/t/gJbvy.jpg 
Если Слободин не успел переодется,а про стельки просто забыл,тогда и спорить не о чем.

Отредактировано Юрий (2013-11-02 02:55:56)

0

432

Наталия написал(а):

У Слободина, такое количество ссадин и отеки на лице, не говоря уже про руки, , не пишите ерунды, а почитайте УД, больше половины вопросов отпадут, сами собой, помимо всего у Слободина ссадины на шее и отсутствие эпидермиса на руке размером 3,5 на 2, а так же 3,5 на 1,5 с рваными краями, а про трупные пятна читайте сами. А кто и чем - доска наверное Ваша снежная.

У Слободина содрана кожа на тыльной стороне правого предплечья почти квадратными участками,а так же на наружной поверхности левой голени.http://s6.uploads.ru/t/jPWFh.jpghttp://s7.uploads.ru/t/lD7QU.jpghttp://s7.uploads.ru/t/XVpGn.jpg

И шею не легко поцарапать,разве что лазая по дереву.

+1

433

Galka написал(а):

А одежда разве у него была оборвана?

Неизвестно,но кожа была содрана на нижней части предплечья и на нижней части левой голени,при лазании по дереву эти участки открываются.

Galka написал(а):

Рустем, по всей видимости, не успел переодеться и, действительно, был в мокрой одежде. Поэтому, когда его накрыл снежный оползень, под ним в снегу образовалось ложе.

У Слободина множество мелких травм,по этому думаю что он выполнял определённую работу,он мог вторично вспотеть.Больше всего мелких травм у Дорошенко и Кривонищенко,у найденных в ручье их нет вовсе,из этого можно сделать вывод что они не принимали участие в проделанной "титанической" работе,в том числе и Колеватов,его задачей был уход за ранеными.

Galka написал(а):

Возрожденный за трупные пятна у Рустема и Зины принял гематомы на спине.

Тут вообще тёмный лес,я тоже думаю что это не трупные пятна,они при замерзании при сильном морозе могут быть плохо различимы,а Возрожденный описал гематомы или трупные пятна образовавшиеся после оттаивания,хотя такую возможность большинство экспертов исключают,но я нашёл двоих которые не исключают,один из них написал примерно следующее - нужно было смотреть на месте,а не в секционной.Он допускает варианты,а что ещё можно предположить,если у всех дятловцев трупные пятна на спине или сбоку и на спине,что соответствует их положению в морге.Мой давний комент из КП по этой теме - Скорее всего вопрос по трупным пятнам при быстром замерзании вообще плохо изучен,ведь эксперты на форумах исходят из своей практики,но именно таких случаев у них могло и не быть,замерзание — явление в основном социальное,но ведь никто не замерзает на улице в 30-ти градусный мороз,наши обессиленные и плохо одетые туристы замерзли быстро в следствии сильного похолодания,возможно при таких обстоятельствах образование трупных пятен имеет свои особенности,или они не образовываются вовсе.

Отредактировано Юрий (2013-11-02 04:24:55)

0

434

Юрий написал(а):

Если Слободин не успел переодется,а про стельки просто забыл,тогда и спорить не о чем.
Отредактировано Юрий (Сегодня 02:55:56)

Юрий, посмотрела посты, Галка ответила так как думаю и я, что он раздетый на кедр лазил, в одежде Рустема беспорядка нет, ободранная голень и руки - это не только вариант лезть на дерево, скорее драка,  дальше по поводу гематом и трупных пятен - это патаном определит сразу, так как имеет разный внешний вид, а факт переодевания - ну что его мусолить, был он или не был, ничего нам это не дает, понимаете Юрий ну что с того, переоделись ребята или нет.
Хотя нет, я понимаю, он Вам дает "ложе труппа", а иначе его не объяснить.

Отредактировано Наталия (2013-11-02 09:25:16)

0

435

Galka написал(а):

Рустем по кедрам не лазал. Одежда на Рустеме вся цела. Носок без повреждений.

Может быть.Но на руке и ноге содрана кожа в местах закрытых одеждой,эти места оголяются  при работе,например если руки вытянуть вверх,если он не работал,тогда тем более не понятно как кожу содрал не повредив одежду,поэтому у меня и возникло предположение - на кедр лазал.Одежда и носок не порваны,а незначительные повреждения Возрожденный мог и не описать,другое дело - ручка с чернилами,она цела и лежала в одном кармане с паспортом,может и случайно осталась цела,но я бы её вместе с паспортом не положил бы,учитывая хрупкость конструкции.

0

436

Наталия написал(а):

"ложе труппа"

:offtop: Уточнение. Труппа - это немного из другой оперы.

0

437

Наталия написал(а):

по поводу гематом и трупных пятен - это патаном определит сразу, так как имеет разный внешний вид

А как на счёт образования трупных пятен при оттаивании?Может Вы знаете что-нибудь по этому поводу?

Наталия написал(а):

Хотя нет, я понимаю, он Вам дает "ложе труппа", а иначе его не объяснить.

Для меня факт переодевания важен для понимания того что происходило в палатке,не более того,ведь "ложе труппа" объясняет только одно - Слободин перед смертью довольно долго лежал без движения,дольше чем другие,я думаю что при сильном морозе разницы никакой нет - переодевался Слободин или нет несколько часов назад,на образование "ложа труппа" этот факт не повлиял бы,так как прошло много времени.

0

438

Туристу
Мне очень понравилась Ваша картинка. С юмором. Очень симпатично.

+1

439

с Урала написал(а):

Уточнение. Труппа - это немного из другой оперы.

Есть такая группа "Труппа Трупов".http://s6.uploads.ru/t/nY2me.gif

0

440

Изумруд написал(а):

Туристу
Мне очень понравилась Ваша картинка. С юмором. Очень симпатично.

Разве это картинка?Я думал это фото туриста!

+1

441

Galka написал(а):

Можно и я здесь выскажу свое предположение?

Рустем, по всей видимости, не успел переодеться и, действительно, был в мокрой одежде. Поэтому, когда его накрыл снежный оползень, под ним в снегу образовалось ложе.
Возрожденный за трупные пятна у Рустема и Зины принял гематомы на спине.

Еще вопросы будут?

Будут.
Позвольте уточняющий вопрос : от чего Рустем  был  в  мокрой одежде ? До такой степени мокрой, что вода с одежды пропитала подлежащий снег на глубину до 8 см, но не повредила паспорт в  кармане ковбойки   ?   Из СМЭ  по Слободину  : гематомы  " обильно расположены на задней поверхности шеи, туловища и конечностей " . Каким  образом эти гематомы  могли образоваться в медленно ползущем снежном оползне ?  От чего, по Вашему, у всех трех, обнаруженных на склоне ,  гематомы расположены исключительно на задней части туловища, в чем здесь закономерность ?  И  эсли это, по Вашему ,  гематомы, где же  трупные пятна ?  Или они под снегом не образовываются ?  И куда  же  делся репшнур, которым Зина была обвязана за пояс ? Ее, насколько я понимаю,  именно так страховали Дятлов со Слободиным при спуске . 

Galka написал(а):

У Игоря Дятлова на лице видны следы от рвоты.

. Объясните пожайлуста, кому  и где на лице  Дятлова видны следы от рвоты  ? ИЗ СМЭ по Дятлову  "В области левой щеки - мелкие ссадины тёмно-коричневого цвета пергаментной плотности, отверстия носа и рта чистые, шея без особенностей." Из протокола  осмотра места преступления  :"Телесных повреждений при внешнем осмотре трупа не обнаружено. На лице и под подбородком наледь."  Или  Вы эту наледь считаете следами от рвоты ?

+2

442

Звездочет
Очень важные разъяснения! Это я про Слободина и Дятлова.

Отредактировано с Урала (2013-11-02 12:45:19)

0

443

Честно говоря, не понимаю почему такое большое внимание к поверхностным ранам на лице, руках? Они же замерзали, могли снегом растирать замерзшие части тела. Иногда раны возникнут и не знаешь откуда взялись, а тут люди полузамерзшие барахтаются на снегу, который имеет поверхность бетона, лезут по нему, обдирают замерзшую и очень легко ранимую кожу на руках, лице. Может быть на что-то натыкались,  до всего и не додумаешься, где человек может получить травмы/раны. На кедр лазили двое: Кривонищенко и Доро. Не думаю, что все остальные выстроились в очередь кто полезет на кедр. А то получается, что на кедре побывали почти все дятловцы. Когда успели?
У Слободина меня интересует  "банная" кожа на ногах. Ступни ног имели разные условия - одна была в валенке, другая в носках, а банная кожа на обеих ступнях? Для меня это загадка. То, что под ним было "ложе смерти" говорит скорее всего, что в таком бессознательном? состоянии лежал довольно долго и скорее всего попал в какое-то небольшое углубление на склоне. Колмогорова скорее всего лежала на гладкой (без снежной) поверхности склона и обдувалась ветром. Если она была немного в приподнятом положении ( не лежала тесно на земле, а опиралась на ноги/колени и руки), то приземистый ветер мог тепло остывающего тело отдувать. Ведь не известно какая была поверхность склона горы в момент смерти туристов. Позы в "движении" наводят на мысль, что люди "застыли" мгновенно. Смерть от замерзания, мне кажется, не бывает мгновенной.
Меня больше интересует почему так быстро замерзли? Были активными, даже костер развели. Ветер конечно делает свое дело, но и так слишком все быстро произошло. С одеждой может быть не стоит ломать голову: могло произойти разделение/перераспределение вещей между туристами, а в условиях замерзания никто не будет смотреть женские это или мужские вещи. Не до этого, главное не замерзнуть.Может быть, уходя из палатки успели схватить что попалось под руку и уже перераспределяли у кедра? Хуже всех были одеты 3-е: Кривонищенко, Доро и Люда - это наверно те, кто умерли самыми первыми, их вещи потом могли использовать туристы.
Главное найти причину ухода из палатки и почему при уходе не забрали необходимые вещи для выживания в таких погодных условиях. Где трое туристов из оврага могли получить травмы? Эти травмы результат действия одной силы.

+1

444

Звездочету
Совершенно верно, Вы меня опередили. Присоединяюсь к Вам.

0

445

Юрию
Не знаю, я думаю Турист свое фото не выставит. Но мне понравилось.

0

446

Мне кажется, что Возрожденный очень внимательно разбирал причину смерти Слободина, если написал, что он умер ИМЕННО от замерзания.

0

447

Изумруд написал(а):

Позы в "движении" наводят на мысль, что люди "застыли" мгновенно. Смерть от замерзания, мне кажется, не бывает мгновенной.

На этот момент , как Вы могли заметить, уже давно пытаюсь обратить внимание. У всех троих на склоне позы динамичные. Они   замерли в движении, в действии, в динамике. Причем поза Дятлова с сжатыми перед собой  кулаками  и приподнятыми локтями  а также  поза Зины с очень неестественным  поворотом туловища , который, на мой взгляд очень маловероятный в лежачем положении, может говорить о том , что они сначала  "застыли" , а потом упали.

Изумруд написал(а):

Меня больше интересует почему так быстро замерзли? Были активными, даже костер развели.

Тоже  с Вами согласен, и тоже меня удивляет ,  как  могли  двое сильных парней без внутренних повреждений  у кедра возле костра умереть  раньше четырех в овраге.

0

448

Звездочет
Изумруд
Хочу выразить Вам благодарность. Считаю, что Ваши умозаключения взвешенные реалистичные, на мой субъективный взгляд. Так держать!гыгыгыгыгыгыгыгы

0

449

Админы и галка, знаю, что вы меня все-равно закроете, но пока что:
http://s7.uploads.ru/t/z6Kqu.jpg
Слава админам - рабам галкиным!

0

450

Форумчане с КП, какие у кого соображения насчет "возбуждения УД 12 февраля 1959 года"? Что думаете насчет ответа из прокуратуры? :glasses:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-2