Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-2

Приют-2

Сообщений 451 страница 480 из 715

451

http://www.gifs.net/Animation11/Hobbies_and_Entertainment/Travel/Tourist_waves.gif

Отредактировано Турист (2013-11-02 14:22:45)

0

452

Юрий написал(а):

Изумруд написал(а):
Туристу
Мне очень понравилась Ваша картинка. С юмором. Очень симпатично.

А было бы еще симпатичней если бы на ней нашлось место для любимого туристом снежного бревна. :playful:

0

453

Туристу
А не могла быть дата 12 февраля в прокурорском ответе опиской? Нужно было спросить Дубинина какое УД ему дали и с какой датой. Если бы дата УД не была 12 февраля, нужно было скандалить и требовать то, что написано на бумажке, или минимально в письменном виде объяснение почему даты в УД "не сидят".

0

454

Изумруд написал(а):

У Слободина меня интересует  "банная" кожа на ногах. Ступни ног имели разные условия - одна была в валенке, другая в носках, а банная кожа на обеих ступнях? Для меня это загадка.

Если холодно и человек без перчаток несёт сумку,то он по очереди руки в карман суёт,может Слободин с ногами так поступал?

Изумруд написал(а):

Честно говоря, не понимаю почему такое большое внимание к поверхностным ранам на лице, руках? Они же замерзали, могли снегом растирать замерзшие части тела.

По этим ранам можно предположить чем человек занимался и где находился,Вы сами сказали что на кедр лазали Кривонищенко и Доро,но никому не приходит в голову сказать что их многочисленные травмы получены от растирания или от  барахтания на снегу,а Колмогорова поясницу растирала и расцарапала участок 29 х 6 см.,у найденных в ручье нет мелких травм,значит они замерзая умерли тихо - не растирались и не барахтались.Вообщем важно это,не менее важно чем банная кожа.

0

455

Турист написал(а):

Форумчане с КП, какие у кого соображения насчет "возбуждения УД 12 февраля 1959 года"? Что думаете насчет ответа из прокуратуры?

6-го февраля.

0

456

Изумруд написал(а):

А не могла быть дата 12 февраля в прокурорском ответе опиской? Нужно было спросить Дубинина какое УД ему дали и с какой датой. Если бы дата УД не была 12 февраля, нужно было скандалить и требовать то, что написано на бумажке, или минимально в письменном виде объяснение почему даты в УД "не сидят".

Нет, это исключено! У Бельфанио есть свои связи в органах: там в таких делах :suspicious: НЕ ошибаются!

Отредактировано Турист (2013-11-02 17:54:19)

0

457

Спасибо за столь содержательные ответы. Не смотря на это остались вопросы.

Звездочет написал  : Позвольте уточняющий вопрос : от чего Рустем  был  в  мокрой одежде ?

Galka написал(а):

Они все были в мокрой одежде, поэтому и поставили палатку, чтобы переодеться.

Рустем был без верхней одежды, которую снял в палатке.  Была мокрой вся одежда, или только верхняя ? На всех, или только на Слободине ?

Galka написал(а):

Да. Если это был метиловый спирт, то чем выше его температура, тем больше снега он может растопить. Если одежда Рустема была пропитана спиртом, то снег на такой одежде тает и стекает вниз. Паспорт находился во внутреннем кармане.

Стекает вниз, это куда ? Стекает на землю, или пропитывает одежду ?

Galka написал(а):

Звездочет написал(а):Из СМЭ  по Слободину  : гематомы  " обильно расположены на задней поверхности шеи, туловища и конечностей " . Каким  образом эти гематомы  могли образоваться в медленно ползущем снежном оползне ?

Galka написал(а):

Так же, как образуются гематомы при транспортных травмах.

При транспортных происшествиях травмы образуються  об удары о твердые поверхности. Как правило, такие удары приходяться на достаточно ограниченую поверхность тела. В рассматриваемом случае в качестве ударной силы выступил  снег. Каким образом сыпучая ( не плотная) субстанция могла нанести столь сильный удары по задней поверхности туловища  людей, что бы образовалиссь столь сильные гематомы, который  СМ-эксперт спутал с трупными пятнами ?  Какая скорость, по Вашему,  была  сползающего снега ? 

Galka написал(а):

При некоторых условиях, в том числе и при быстром замерзании, трупные пятна на теле могут быть плохо обнаружимы.

Каким образом быстрое  замерзание могло произойти в толще  снега, пропитаного метанолом, который не способствует его  быстрому замерзанию  ?

Galka написал(а):

Возможно, шнур был изъят во время доставки для СМЭ.

Почему упоминания  о  репшнуре на теле  нет в протоколе осмотра места ? Почему его нет на фото Зины, лежащей в раскопе ?

Galka написал(а):

На фото обнаружения трупа явно видна жидкость у рта.

И Вы предположили, что это рвотные масы ? А как же  это ваше предположение увязывается  фразой из  СМЭ " отверстия носа и рта чистые." ? Где же следы  этих самых рвотных масс ?

И дополнительный вопрос. Согласно Вашей гипотезе туристы почуяли неладное ( запах ? увидели визуально процесс слива ? ощутили жжение слизистых ? что именно, по Вашему ?)  и свернули с маршрута под углом 90 град, что бы уйти  в сторону . Прошли определенное расстояние. Приступили к установке палатки. Расчистили снег и выровняли площадку( не забыв при этом  сделать пару кадров для истории ) . Установили палатку. Разместились в ней , пришпилив к палатке  боевой листок, разобрали рюкзаки , начали переодевание, нарезали корейку. И вот наступает момент Х - на палатку сползает  оползень.  Если Вам не трудно, определите , сколько времени , по Вашему,  прошло между моментом ухода с намеченого ранее маршрута до наступления  момента Х. Я уверен, что  Вы  это время, конечно же,   прикинули  при  расследовании, но скромно  об этом умолчали, да бы   не загружать лишними ненужными и неинтересными неискушенному  читателю  сведениями свою чудесную гипотезу.

Отредактировано Звездочет (2013-11-02 21:04:54)

0

458

Юрию
У меня написано о поверхностных ранах на лице и руках. При чем тут поясница Колмогоровой?

0

459

Мне кажется про метанол это сказки. Метанол одежду не намочит, он испарится. Сколько же нужно вылить этого метанола, чтобы одежда стала мокрой? А что значит, чем выше температура? Кто ее повышал? Вообще-то, чем выше температура метанола, тем быстрее он испарится. Метанол вещество сильно испаряющееся, я думаю он с самолета  до земли вообще не долетит. Одежда у дятловцев если и была мокрой, то от снега и может быть от пота, если была сильная физическая нагрузка. У туристов в овраге одежда могла быть мокрой от воды в ручье.

0

460

Изумруд
Добрый вечер, 6528! А как Вы относитесь к инсценировке?

Ссылка на вопросы по теме инсценировка

0

461

Станиславу
Сначала нужно понять зачем она была нужна, эта инсценировка.

0

462

Изумруд написал(а):

Мне кажется про метанол это сказки. Метанол одежду не намочит, он испарится. Сколько же нужно вылить этого метанола, чтобы одежда стала мокрой? А что значит, чем выше температура? Кто ее повышал? Вообще-то, чем выше температура метанола, тем быстрее он испарится. Метанол вещество сильно испаряющееся, я думаю он с самолета  до земли вообще не долетит. Одежда у дятловцев если и была мокрой, то от снега и может быть от пота, если была сильная физическая нагрузка. У туристов в овраге одежда могла быть мокрой от воды в ручье.

Я Вам сейчас попытаюсь , дабы сэкономить  для Галки время, ответить  на Ваши попросы, как бы, на мой взгляд,  ответила она. Если что не так, она меня поправит.
  1)Метнол - это не сказки, это реальный химпрепарат, который использовался в нефте-газовой отрасли.
   2) Не метанол ( как я понимаю), смочил одежду, а снег, который увлажнился  от взаимодействия с метанолом. Очень мокрый снег образовался, вот он и намочил одежду.
   3) Температура воздуха не повышалась и не понижалась, просто на плечи, спину, грудь людей попадал  этот мокрый снег и под действием тепла тел  и воздействия метанола бысто таял.
   4) При слабоотрицательных температурах испарение спирта крайне замедляется, потому он мог очень даже запросто долететь до земли и с большой высоты. Тем более было не распыление его , а слив.
   5) При спуске со склона туристы вряд ли испытывали  большие нагрузки, которые могли привести к  столь обильному потовыделению, в результате которых  смочилась их одежда.

0

463

Galkе. Если позволите, я Вас попрошу сделать несколько уточнений. На приведенной в гипотезе карте, на которой нанесено место предполагаемого слива метанола , расположения палатки  и  предполагаемого маршрута группы  не указан масштаб. На каком удалении от того места, от которого начали уходить туристы в сторону произошел слив метанола ? Каков был, по Вашему,  в диаметре круг, описываемый самолетом АН-8Т при сливе  метанола, и на какой высоте он этот слив производил  (исходя из технических характеристик  этого самолета ) ? Шел ли снег в то время ? Какое отношение  к событиям того дня имеет два фото , на одном  из которых  человек  что-то указывает в небе лыжной палкой  ? Или эти фото Вы привели не в связи с происшедшими событиями ?

0

464

Galkе. Спасибо.  Пока обращу Ваше  внимание лишь на один момент - по поводу высоты в 4 км.  Если задача  экипажа состояла в том,  что бы максимально ограничить территорию, на который должен вылиться химикат, они должны были бы  максимально снизиться . Чем больше высота, тем на  большей  территории рассеиваются осадки. Да и с растояния в 4 км  вряд ли будет заметен слив жидкости с самолета. Продолжим нашу беседу завтра. Спокойной ночи.

Отредактировано Звездочет (2013-11-03 01:15:20)

0

465

Звездочету
1.Метанол мог использоваться на буровых установках, с этим никто не спорит.
2.3.Снег не мог увлажниться от метанола, потому, что он до земли не долетел. Снегопада ( осадков) в этот день не было, так, что на голову, плечи, спину, грудь туристам нечему было падать, да еще увлажненное метанолом.
Температура повышалась при приближении к земле. Поэтому испарение метанола увеличилось.
4.Метанол испаряется и при слабоотрицательных температурах. При любом сливе происходит распыление метанола. А, если еще был ветер и турбуленция воздуха от моторов самолета, то распыление увеличилось.
5.Физической нагрузке туристы были подвержены при подъеме на гору, когда лазили по кедру, при строительстве настила, да просто при движении по глубокому снегу.

0

466

Галке
Первая фотография не может быть дятловской из данного похода. У первого человека за спиной гитара. К тому же дятловцы не ходили "кучей", а гуськом, друг за другом.

0

467

Галке
Конечно Вам бы хотелось, что бы это была сломанная лыжа ( интересно чья?), но все же за спиной была гитара. Сбоку виден характерный контур гитары. Не знаю как ее крепили к рюкзаку, но это гитара.

0

468

Анастасии Ланиной
Метанол сильно испаряющееся вещество. Чем больше поверхность разлива, чем быстрее испаряется.
Снегопада не было, вообще осадков не было, облака были на высоте 2000 м, сильная облачность, ветер был северо - западный, небольшой. Данные конечно из ближайших метеостанций, поэтому можно предположить, что ветер в горах мог быть и сильнее.
На сколько увеличилось что? Испарение? Оно зависит от температуры.
Информацию черпаю из разных источников.

0

469

Анастасии Ланиной
Да, у меня дома есть гитара. Я правда на ней не играю, но в семье есть очень хороший гитарист.В моем окружении есть гитаристы, играющие и профессионально.

0

470

Анастасии Ланиной
Чтобы утверждать, что за спиной сломанная лыжа, которую потом найдут около палатки, нужно хотя бы знать как эта сломанная лыжа выглядела, ее размер, какая часть лыжи. У Вас есть такие данные?
То, что на указанной Вами фотографии воткнутые лыжи я не оспариваю. Там действительно лыжи.

0

471

Изумруд написал(а):

Анастасии Ланиной
Чтобы утверждать, что за спиной сломанная лыжа, которую потом найдут около палатки, нужно хотя бы знать как эта сломанная лыжа выглядела, ее размер, какая часть лыжи. У Вас есть такие данные?
То, что на указанной Вами фотографии воткнутые лыжи я не оспариваю. Там действительно лыжи.

Всем Доброй Ночи.
Для Анастасии Ланиной и Изумруда.
На фото может быть и лыжа.Но на данном снимке не обязательно отражена группа Дятлова.Кусок торчащей лыжи за плечами контуров уходящих тепло одетых людей - не доказывает,что на фото мы видим Дятлова с товарищами.Снимок любой гриппы людей,против солнца будет выглядеть подобным образом.
    Элина

0

472

Анастасии Ланиной
Я никого не ввожу в заблуждение, в этом меня даже не старайтесь обвинять. Вся информация общедоступная и Вы тоже ее при желании можете найти.

0

473

Элина написал(а):

Дятлов,уверенный,что Зина, одетая лучше его-сможет найти Рустема -начинает волноваться за её долгое отсутствие.Направляется на поиски

Не убедительно, Дятлов волнуясь замерзает в 150-ти метрах от Слободина, а Зина волнуясь перешагивает Слободина и замерзает выше его. Пускай так, допустим Зина шла за аптечкой, да ерунда получается, она за зеленкой или йодом шла?

Нет никакой логической связи между тремя телами на склоне.

0

474

Lanina написал(а):

Доброй ночи.

Так вроде это никто и не доказывает. .

Для Анастасии Ланиной.
Странно,мне показалось,что был некий обмен репликами на тему -что виднелось за спиной одного из туристов на фото группы Дятлова,сфотографированной против заходящего солнца.
   Элина

0

475

Nau написал(а):

Не убедительно, Дятлов волнуясь замерзает в 150-ти метрах от Слободина, а Зина волнуясь перешагивает Слободина и замерзает выше его. Пускай так, допустим Зина шла за аптечкой, да ерунда получается, она за зеленкой или йодом шла?

Нет никакой логической связи между тремя телами на склоне.

Да,я Вас и не пытаюсь убедить (переубедить),более того я Вам скажу,что я тоже не настаиваю на этом предположении.Просто на данный момент оно мне кажется наиболее логическим.Зина,могла даже и не думать об аптечке,это мог быть один из множества вариантов.Могла вспомнить об обуви,одежде,еде,да о многом другом тоже.А кстати,Вы-то сами какими-нибудь предположениями располагаете? Поделитесь.Буду безмерно рада
услышать их.
       Элина

0

476

Анастасии Ланиной
У нас в походах гитара была обязательно, никаких чехлов не было. Снизу на рюкзаке был пришит карман, куда вставлялась гитара. Край кармана стягивался. Саму гитару привязывали к рюкзаку. Крепили гитару так, что бы она не болталась. От снега укрывали (завертывали) пленкой и стягивали.

0

477

Элина написал(а):

Поделитесь

Элина написал(а):

Зина,могла даже и не думать об аптечке

На мой вопрос выше...

0

478

Lanina написал(а):

На этой фотографии у туристов на ногах чехлы, но они без лыж.

А лыжи где?

0

479

Lanina написал(а):

Обратите внимание.  

На этой фотографии у туристов на ногах чехлы, но они без лыж.
Чехлы, если в них так ходить, быстро рвутся...

В палатке было найдено

(Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия)

Отредактировано Lanina (Сегодня 07:16:27)

Вот я тоже на этот факт давно обратила внимание и думаю теперь, что дятловцы убегали от чего-то прямо в чехлах, так как не было времени снять их. А если в чехлах, значит они и в обуви были и в одежде. В нормальном состоянии не снять их они не могли - ведь это важная часть одежды. Даже на последних фото чехлы у них в хорошем состоянии, то есть ребята их берегли и только что-то неординарное могло заставить их не снять. По поводу этого фото:туристы по безснежному склону могут идти, сняв лыжи и чехлы, и тащить их или нести, но лыжи на фото видны только у двоих, где могут быть остальные?

Отредактировано Людмила (2013-11-03 08:09:42)

0

480

Еще про это фото - чехлов на ногах у них не видно, мне так кажется. Во всяком случае, внизу штанины не стянуты, а довольно свободные. Похоже идут без лыж и без чехлов, но это нормально. Но где же все-таки лыжи? Может их несет кто-нибудь за кадром, здесь ведь не все изображены( если это вообще дятловцы)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-2