Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-2

Приют-2

Сообщений 631 страница 660 из 715

631

Пан профессор написал(а):

Это не моя реплика.  Я там уже давно не комментирую.

Для Пана Профессора.
Пардон.Проверю ещё раз,но кажется номер был Ваш.Забудем.Беру свой вопрос обратно.
    Элина

0

632

Ой, Lanina, сколько всего написали-то! Ладно, так и быть, отвечу.

Lanina написал(а):

Ответьте, кто додумался Буянову такую ересь придумать?

Вы почти угадали, только про ересь тут:
http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl
А против "ереси Буянова" (как известно, "за" получение травм в палатке/на склоне выступают разные версии) у вас нет ни шиша.

Lanina написал(а):

Таким же, как и шапка-ушанка. Одели на него поисковики, перед тем, как тело попало к Возрожденному.

Им нечем было заниматься?

Lanina написал(а):

А Темпалов вот что смог зафиксировать:

На таких "образцах" много не разглядишь, в чем он сам и признался.

Lanina написал(а):

Все трое мужчин были в штормовках. Где и на ком была меховая куртка Дубининой?. Ни на ком. Ее потом на Золотарева зачем-то одели. И шапку-ушанку, кстати, тоже...

На Золотареве. Вы вообще не знакомы с историей? Меховую куртку опознали родственники, как опознали и многие другие вещи.

Lanina написал(а):

Я бы придумала лежаки, и если бы мне была необходимость перемещения раненых в низину, я бы их переносила на руках.

В этот раз у Люды с ногами было все в порядке. Зачем лежаки?

Lanina написал(а):

а здесь со всеми переломами ребер заставили по булыжникам идти?

А был выбор? Нет, конечно, можно было остаться лежать на склоне и ждать "скорой".
Вот интересная история в стиле "ересь":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ралстон,_Арон

Lanina написал(а):

Где вы такое прочитали у Возрожденного?

А что, есть обратное? Он четко указал только на полную недееспособность Тибо, а вот про остальных умолчал.
И 10-20 минут жизни Дубининой он взял с потолка, если верить спецам с сорокалетним стажем. А вы не верите? Опять, наверное, голословно?

Lanina написал(а):

Я Ланина и меня никто не использует, как и Galkу.
Какие заявления я не подкрепила фактами?

Охотно верю! На основании чего вы уверенно заявляете, что дятловцы не могли получить травмы в палатке, Корнев "продался" Буянову, палатку не могла завалить "снежная доска"(обвал)? Пока хотя бы на это ответьте, для начала.

0

633

Lanina написал(а):

Вы знаете что такое травматический шок?

А вы знаете, что такое 40 лет опыта в судебной медицине? Мне кажется, что беседа двух дилетантов должна подкрепляться заключениями экспертов, а иначе этот разговор, в стиле "курятник", не будет стоить и выеденного гроша.
Насчет болевого шока:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маресьев,_Алексей_Петрович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Майдич,_Петра

0

634

Ладно, теперь точно до встречи, а то мне завтра хана.

0

635

Элина написал(а):

Для Пана Профессора.
Пардон.Проверю ещё раз,но кажется номер был Ваш.Забудем.Беру свой вопрос обратно.
    Элина

Для Пана Профессора.
Проверила.Нет,мой вопрос остаётся в силе.На КП - Вы появлялись с двух устройств под двумя номерами- 2406 и 4804.Последняя Ваша реплика была под номером 2406 от 27.10.2013  0:14. стр.156. - вот про неё я и хотела узнать. Заранее благодарю за пояснение.
   Элина

0

636

Доброй ночи.   Смотрю , у Вас весь  сегодняшний вечер война  лавин .  Сошлись две стихии - лавина Буянова и лавина ( лавины) Галки.  Для начала схода любой лавины или оползня  нужен определенный толчек, спусковой механизм. В случае с Еремкиным -это сами туристы, которые сбрасывали  снег с палатки. В других случаях - движение по склону лыжников, сноубордистов ( здравствуйте, Турист ! Я рад, что Вы , наконец вышли из засады)  снегоходов ( как в Галкином примере о сходе мокрой лавины). Аксельрод предполагал возможный взрыв на склоне выше палатки.  Какие  факторы могли спровоцировать  оползень снега  на склоне ХЧ ?
  Пан профессор, не хотите  в качестве аватара использовать это фото ? Очень бы гармонировало с аватаром Юрия. И Вам, мне кажеться, было бы к лицу.http://s7.uploads.ru/OYzWD.jpg

0

637

Элина написал(а):

Элина написал(а):

Для Пана Профессора.
        Элина

Для Пана Профессора.
Проверила.Нет,мой вопрос остаётся в силе.На КП - Вы появлялись с двух устройств под двумя номерами- 2406 и 4804.Последняя Ваша реплика была под номером 2406 от 27.10.2013  0:14. стр.156. - вот про неё я и хотела узнать. Заранее благодарю за пояснение.
   Элина

Не я это!  "Мамой клянусь!"

Нет. серьезно, не я. 

А почему Вы решили, что 2406 это я?

0

638

Звездочет написал(а):

Доброй ночи.   Смотрю , у Вас весь  сегодняшний вечер война  лавин .  Сошлись две стихии - лавина Буянова и лавина ( лавины) Галки.  Для начала схода любой лавины или оползня  нужен определенный толчек, спусковой механизм. В случае с Еремкиным -это сами туристы, которые сбрасывали  снег с палатки. В других случаях - движение по склону лыжников, сноубордистов ( здравствуйте, Турист ! Я рад, что Вы , наконец вышли из засады)  снегоходов ( как в Галкином примере о сходе мокрой лавины). Аксельрод предполагал возможный взрыв на склоне выше палатки.  Какие  факторы могли спровоцировать  оползень снега  на склоне ХЧ ?
  Пан профессор, не хотите  в качестве аватара использовать это фото ? Очень бы гармонировало с аватаром Юрия. И Вам, мне кажеться, было бы к лицу.http://s7.uploads.ru/OYzWD.jpg

Ну что Вы, право! Хвала, конечно, не отрава , спасибо, ребята. (c)

Я что-нибудь поскромнее поищу.  :blush:

0

639

Звездочет написал(а):

Пан профессор, не хотите  в качестве аватара использовать это фото ? Очень бы гармонировало с аватаром Юрия. И Вам, мне кажеться, было бы к лицу.

Для Звездочёта.
Привет,Александр.Почему-то,мне думается,что Пан Профессор моложе и похож на Джонни Деппа.Этакий -"Одинокий Рейнджер".
  Элина

0

640

Lanina написал(а):

Это вы Людмилу решили к ним в компанию? Только болевой шок от перелома всех ребер в несколько раз сильнее.
От такого шока девушки теряют сознание.

Перелома по двум линиям. Месиво костей и межреберных мышц. И кровоизлияние в сердце от  обломка  кости.

0

641

Элина написал(а):

Для Звездочёта.
Привет,Александр.Почему-то,мне думается,что Пан Профессор моложе и похож на Джонни Деппа.Этакий -"Одинокий Рейнджер".
  Элина

Мне трудно с Вами спорить, зная силу Вашей интуиции. Пусть тогда возмет фото Борменталя. Он чем-то похож на Деппа , хоть профессором не был. В тот момент. Ну а позже наверняка им стал. :)

0

642

Звездочет написал(а):

Мне трудно с Вами спорить, зная силу Вашей интуиции. Пусть тогда возмет фото Борменталя. Он чем-то похож на Деппа , хоть профессором не был. В тот момент. Ну а позже наверняка им стал.

Для Пана Профессора.
Рассудите нас с Александром.Кто ближе подошёл к Вашему образу-я или он?.P.S.С номерами разберёмся в другой раз...
   Элина

0

643

Lanina написал(а):

Кто сказал что не могло? Наоборот, палатка была завалена снегом, отчего на стороне отрога остались разрывы.И именно потому, что палатка была завалена снегом, доступ к обуви был проблематичным, поэтому группа ушла в низину разутой.

Вы уж, пожайлуста, определитесь, как именно была палатка завалена снегом. Только лишь край, где стояла обувь, или вся - где лежали фуфайки и  одеяла .  Так сказать, смоделируйте ситуацию исходя из имеющихся фактов. Правда вот не знаю, умеете ли Вы моделировать,  но Галка  умеет точно, она мне сама говорила.

0

644

Элина написал(а):

Для Пана Профессора.
Рассудите нас с Александром.Кто ближе подошёл к Вашему образу-я или он?.P.S.С номерами разберёмся в другой раз...
   Элина

Элина, ну зачем же так прямолинейно ? Неужели аватар должен так уж фигурально быть привязан к  своему  владельцу ? Это ведь некий символ, зачастую  выраженный в шутливой  форме. Не думаете же Вы, что  Юрий похож на Шарикова ?  А Галка на прыгающий, пригающую... даже не знаю что. Люди проявляют фантазию, юмор, даже прикалываются иногда, как тот же Юрий.  Это же здорово !

0

645

Элина написал(а):

Звездочет написал(а):

Мне трудно с Вами спорить, зная силу Вашей интуиции. Пусть тогда возмет фото Борменталя. Он чем-то похож на Деппа , хоть профессором не был. В тот момент. Ну а позже наверняка им стал.

Для Пана Профессора.
   Элина

Никто.  Оба равноудалены.

0

646

Не берите в голову, дружище. Это мы с Элиной несколько пофлудили. Для разрядки . Не обижайтесь . Спокойной ночи.

0

647

Звездочет написал(а):

Не берите в голову, дружище. Это мы с Элиной несколько пофлудили. Для разрядки . Не обижайтесь . Спокойной ночи.

Знаю, знаю: у Вас с Элиной отношения особые,  теплые,  дружеские.   Смайлика подходящего нету. Так что  :))

0

648

Lanina написал(а):

А как обслуживались другие самолеты и вертолеты, которые возили на месторождение метанол?

Судя по информации из интернета - никак. Они не летали до тех пор, пока не оборудовали аэродром в 60-ые годы. Не было ни полосы, ни инфраструктуры, ни людей (техники, специалисты, диспетчеры, помещений  и т.п.)

0

649

Lanina написал(а):

Турист написал(а):
Каким образом на Золотареве оказалась меховая куртка Дубининой?
Таким же, как и шапка-ушанка. Одели на него поисковики, перед тем, как тело попало к Возрожденному.
Все трое мужчин были в штормовках. Где и на ком была меховая куртка Дубининой?. Ни на ком. Ее потом на Золотарева зачем-то одели. И шапку-ушанку, кстати, тоже...

Так ли это? Это Ваша личное мнение или зафиксировано в УД?

Я Ланина и меня никто не использует, как и Galkу.
Какие заявления я не подкрепила фактами?

Подкрепите фактами, пожалуйста, высказанные Вами заявления о Золотареве. (см.выше).

Отредактировано с Урала (2013-11-08 08:31:53)

0

650

Lanina написал(а):

Нет, не поверхностно. У всех четверых есть признаки компрессионной асфиксии.

Это Ваше личное мнение?

0

651

Lanina написал(а):

Куда не летали?
Где не было?

В Вуктыл.

0

652

Lanina написал(а):

Читайте гистологию и СМЭ, консультируйтесь с врачами.

Вы заявили, Вам и предоставлять доказательства. Мне оно не надо.

0

653

Lanina написал(а):

А как иначе?
Темпалов пишет, что на всех троих штормовки, на фото выемки тел видны штормовки, а в м/с части на СМЭ  на Семене каким-то образом появляется куртка Людмилы.

Вы знаете как выглядит куртка Дубининой?

0

654

Lanina написал(а):

Темпалов пишет, что на всех троих штормовки, на фото выемки тел видны штормовки, а в м/с части на СМЭ  на Семене каким-то образом появляется куртка Людмилы.

При осмотре тел Возрожденным на Золотареве жилет на овчине, а у Люды была курточка на искуственном меху. При опознании ее не было обнаружено, так же как и жилета Тибо на заячьем меху. Куда они подевались? Перепутать заячий мех с овчиной трудно, поэтому можно предположить, что у Золотарева был свой меховой жилет под штормовкой, только вот все штормовки дятловцев найдены в палатке и Золотарева тоже. Опознание трупов , найденных в овраге, и их вещей  не проводилось. Непонятно кого нашли в овраге в штормовках, но и кого осматривал Возрожденный тоже непонятно. Тот же Аскинадзи Майе говорит: у Люды на голове ничего нет, а у Возрожденного она в вязанном трикотажном шлеме, тогда как ее белый подшлемник опознан Юдиным и находился в палатке. В общем, или бардак или подтасовка.

Отредактировано Людмила (2013-11-08 09:01:37)

0

655

Lanina написал(а):

Геологические и геофизические работы на вуктыльском месторождении велись в сложных условиях, не было никаких подъездных путей. Все необходимое доставлялось от р. Печоры специальными высокопроходимыми тракторами, которые могли делать только один рейс в неделю.

Lanina написал(а):

В 1955 году в районе нижнего течения реки Вуктыл была проведена геологическая съемка. Затем, с целью уточнения геолого-геофизических параметров разрезов на месторождении, для оценки перспектив нефтегазоносности районов, начался этап поисково-разведочных работ, во время которых производится бурение параметрических скважин.

Нигде ни слова о наличии взлетно-посадочной полосе или площадки для вертолетов. Да и целесообразность была ли на стадии поисково-разведочных работ? Давайте посмотрим как делались аналогичные работы в других труднодоступных районах Крайнего Севера нашей страны.

0

656

Lanina написал(а):

А каким образом, как вы считаете, доставляются зимой оборудование и геологи на месторождения?

Также как и в ХМАО и ЯНАО. Зимой на вездеходах, после того, как был организован зимник - автотранспортом. Летом суднами по рекам, а далее по отсыпной дороге автотранспортом или вертолетами.

0

657

Lanina написал(а):

Откуда у вас информация, что до 1959 года в Вуктыл не летали геофизики и геологи?

Запросто летали. Вот только смотря на чем. На вертолетах - возможно. На небольших самолетах АН-2 - более чем вероятно.  Цитата о самолете АН-2 :
В СССР самолёт очень широко эксплуатировался на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов (часто на линиях, связывавших областные центры с районными, а также сёлами), выполнения различных народнохозяйственных, в частности, авиационных химических работ.Будучи простым в эксплуатации, пригодным для работы с неподготовленных грунтовых площадок и обладая малым разбегом и пробегом, самолёт был незаменим для работ на малоосвоенных территориях Сибири, Крайнего Севера, Средней Азии, где применялся повсеместно.
    Ан-8 - самолет, для которого нужна посадочная полоса  длинной не менее 700 метров  и шириной не менне 18 м  с рулежкой, так как ему не только нужно приземлиться но и взлететь. Да, самолет Ан-8 мог садиться и взлететь с грунтовых ВПП за счет пониженого давления в колесах. Но это не значит, что они не должны были отвечать стандартным требованиям к ВПП для такого типа самолета. Посадочная скорость АН-8 - 170 км.  Надеюсь у Вас есть автомобиль. Попробуйте ( хотя не советую) разогнаться на своей машине, которая весит не  30 тонн, а всего лишь 1,5 тонны до скорости 170 км в час по заснеженой дороге и начните тормозить.  Возможно у Вас получится  и Вас не развернет . Но только учтите, что устойчивость автомобиля значительно выше самолета. Или Вы предполагаете,  что в нефтяников была  техническая  возможность   обустроить грунтовую ВПП   и обеспечить качественную ( ни в коем случае не гусеничной)  техникой  очистку ее от снега ?   А диспетчерская связь Как она осуществлялась с бортом  ? Погода на Урале склонна к резким изменениям. Пошел снег, да даже не снег - обычная поземка - самолет без надлежащего навигационного оборудования и диспетчерского сопровождения никто не станет сажать.   Если Вас  не убедили мои доводы - убедите меня в обратном. Примером, соответствующей  инструкцией,свидетельствовниями  летчиков, которые пилотировали  Ан-8. А пока то, что АН-8 с посадочным весом 40 тонн мог приземлиться и взлететь  где то в районе Вуктыльского месторождения , - всего лишь Ваши очень-очень смелые предположения.

Отредактировано Звездочет (2013-11-08 12:22:23)

0

658

Lanina написал(а):

Вуктыльское нефтегазоконденсатное месторождение, где в октябре 1959 года зажгли факел, расположено на расстоянии 380 км от г. Ивдель и 250 км на север от горы Холатчахль.

Уточнение. Расстояние от Сыктывкара до Вуктыла 400 км (это от центра до центра) и 390 км от Вуктыла до Ивделя. Все по прямой.

0

659

Lanina написал(а):

Не вижу ничего сложного посадить самолет в Вуктыле.
В 1959 году Вуктыл не был необитаемым островом.

В каком Вуктыле ?   И что, пробовали сажать ? И не увидели ничего сложного ?

0

660

Lanina написал(а):

Не я пробовала, а те, кто грузы доставлял.

Так я же и прошу, приведите свидетельствования. Пока  все то что Вы говорите - не более, чем голословные утверждения. Другими словами -  фантазии.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-2