Galka написал(а):Звездочет написал(а):Все же считаю более целесообразным транспортировку больших количеств метанола и радиоактивного компонента
Galka написал(а):Вы разве специалист в этой области? Как Вы можете считать, не зная технологии? Вы знаете для каких целей использовался раствор, знаете какой/какие нуклид/нуклиды использовался? Представляете как метят раствор? Вы, наверное, думаете, что просто вливают "радиоактивный компонент"? Вот Вам для примера технология работы в скважинах с искусственными радиоактивными изотопами (короткоживущий радионуклид натрий-24):
Здравствуйте, Галка! Огромное спасибо за любезно предоставленную возможность ознакомиться с порядком транспортирования и технологией приготовления меченых радионуклидом расстворов метанола. Когда я с ним ознакомился, у меня сложилось впечатление, что Вы этот документ изучили не совсем внимательно, иначе бы не приводили в качестве доказательства к своей гипотезе.
Цитирую выдержки из документа, относящиеся к обговариваемому вопросу :
10.9.7.Проведение подготовительных работ. Применение РКР предусматривает обязательное выполнение следующего комплекса подготовительных работ:
- получение информации о характеристиках исследуемого объекта;
- подготовка скважины и каротажного оборудования;
- приготовление короткоживущего радионуклида натрий-24 и меченых растворов.
10.9.7.3. Приготовление короткоживущего радионуклида натрий-24 и меченых растворов.
Приготовление натрия-24.
Осуществляется в транспортируемом активационном устройстве (ТАУ-2) в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации. Процесс приготовления натрия-24 состоит в облучении потоком нейтронов насыщенного водородосодержащей жидкостью порошкообразного соединения натрия – Na2CO3. Получение радионуклида натрий-24 происходит в результате (n, g)-реакции при захвате замедлившихся нейтронов нуклидом натрия. Образующееся ядро натрия-24 излучает при распаде 2 (два) гамма-кванта с энергией излучения 220 фДж (1,37 МэВ) и 440 фДж (2,76 МэВ). В качестве нейтронного излучателя используется набор каротажных ампульных Ри-Ве нейтронных источников суммарной активностью (2,0¸5,0)х107 с-1. Продолжительность активации - не менее 45 часов. Активность облученного соединения 12×106 Бк (0,35 мКи). Конструкция устройства ТАУ-2 обеспечивает возможность приготовления натрия-24 как в стационарных условиях геофизических предприятий, так и на скважине.
Место приготовления натрия-24 определяется условиями проведения ГИС. При расположении скважины от геофизического предприятия на расстоянии, не превышающем 200,0 км (по автотрассе), приготовление осуществляется непосредственно на базе: в стандартном хранилище изотопов, в одном из колодцев которого стационарно размещаются нейтронные источники и активационная камера устройства ТАУ-2, заполненная соединением натрия. На скважину транспортируется только облученное соединение. Нейтронные источники из колодца не извлекаются. В условиях бездорожья или большой отдаленности исследуемого объекта приготовление натрия-24 осуществляется на скважине.
Приготовление меченого раствора.
Производится непосредственно на скважине с помощью насосного агрегата ЦА-320 и устройства ТАУ-2, подключенного к нагнетательной линии насоса и мерной емкости, заполненной заданным объемом растворителя.
Galka написал(а):Не приписывайте мне лишнего, иначе я Вам сейчас буду тоже приписывать. И начнется... Хотите переходов на личности?
Галка, а где Вы увидели, что в разговоре с Вами, я затронул Вашу личность и Ваше личное ? Речь в моих постах идет исключительно о Вашей гипотезе . Вы же постоянно в своих постах акцентируете внимание форумчан на моих личных пристрастиях в вопросах ношения одежды. Так кто же из нас переходит на личности ?
Galka написал(а):Прежде чем спасти другого, нужно спастись самому. Не знакомо?Спасаясь сам, увеличиваешь вероятность спасения друга. Не согласны? Или Вы живете по принципу - сам погибай, а друга выручай? С медленно спускающимся потоком снега такое не пройдет - накроет обоих и того, кто оказался под снегом и Вас - не успеете опомнится.
Это общие фразы , не более того. Попытайтесь смоделировать ( уверен, Вы это хорошо умеете делать) последовательность событий и возможных действий туристов , увязав при этом имеющиеся факты с неписанными правилами взаимовыручки в зимних походах , личными отношениями между людьми в группе, их моральными и духовными качествами .
Без этого любая , пусть и хорошо обоснованная с научной точки зрения гипотеза, будет не полной и не убедительной.
Смотрите : Вы утверждаете, что Зина, Игорь и Рустем спускались вниз, обвязавшись репшнуром. И от этого репшнура как бы остался даже опоясывающий след-осаднение на пояснице у Зины. Исходя из характера следов, оставленных на склоне, шли они достаточно компактно, на расстоянии не боле 5 м друг от друга. Если они опасались оползня, они должны были оглядываться постоянно назад. И медленно ползущий снежный осов они неминуемо бы заметили и успели бы уйти от него в сторону. Допустим, заметили . И что же они делают ? Быстренько отвязывают от себя репшнур и убегают кто куда, лишь бы спасти собственную жизнь. Но, позвольте, зачем тогда вообще нужно было идти в связке ? Но, допустим, что осов образовался прямо у них под ногами или почти сразу за ними. Представим самый худший вариант - накрыло снегом всех . Игорь и Рустем выбираются из под снега. Зине это по какой-то причине не удается. Но репшнур указывает на ее местоположение под снегом. Даже не могу себе представить, что в подобной ситуации Игорь и Рустем не оказали бы ей помощь, и не извлекли из под снега. Но где же в таком случае репшнур ? Если бы он оборвался, или они, решив бросить Зину умирать под снегом , обрезали его , часть бы его осталась на Зине. Но этого нет . Или Вы можете представить другие варианты развития событий с группой "прикрытия" из троих человек, связанных репшнуром ?
Galka написал(а):Уверенность в том, что Возрожденному не назвали причину гибели? Может Вы и правы, но тогда Возрожденный соучастник преступления. Мне в это верить не хочется.
Цитата из Вашей гипотезы: "Возрожденный Борис Алексеевич оказался в сложной ситуации. С одной стороны он был под нажимом и контролем Иванова, которым руководил прокурор Свердловской области Клинов с другой стороны он, как фронтовик не мог написать в заключении СМЭ неправду. (В то время еще было понятие СОВЕСТЬ.)
Возрожденный Б.А., как судмедэксперт, описывал то, что видел (основной принцип судмедэксперта - "что вижу, то и пишу"),"
Так верим мы в конце концов Возрожденному или не верим ?
Galka написал(а):О каких 20 метрах идет речь?
Из протокола допроса Слобцова :"В непосредственной близости от палатки никаких следов не было. Примерно в 15-20 м от палатки в направлении, где впоследствии были обнаружены трупы, на снегу были видны следы ног человека, идущие от палатки, причем было видно, что следы оставлены ногами человека без обуви в валенках. Следы выступали над окружающей поверхностью снега, ибо около следов снег ветром был выдут."
Galka написал(а):Очень глупо критиковать мои слова и не знать, что именно во время оттепели или мокрого снега с дождем, увеличивается вероятность схода лавин даже на участках с небольшим уклоном, если толщина снежного покрова превышает 50 см. И Буянову это известно, в отличии от Вас.
Да разве же я Вас критиковал ?! Я наоборот, сказал, что Вы гениальны ! Потому как додумались до того, что даже не большая корка мокрого снега в верхней части наста может вызвать " мокрую лавину". Кстати, небольшая - это какая конкретно в цифровом измерении ?
И вот еще такой меня вопрос интересует. Как Вы утверждаете, дятловцы покинули палатку в светлое время суток, где-то около полудня. Как Вы объясняете два найденных фонарика : на скате палатки и несколько ниже по склону по ходу их отступления ? Каким образом они в этих местах оказались ?
Отредактировано Звездочет (2013-10-27 19:45:24)