проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Общение » Сдается мне, что нас водят за...


Сдается мне, что нас водят за...

Сообщений 31 страница 60 из 239

Опрос

Галка=Lanina?
Да!!!

66% - 16
Нет

33% - 8
Голосов: 24

31

Лиана написал(а):

А у меня другой вопрос по теме : уважаемая Анастасия ,обращаюсь к Вам, т.к. Галки здесь пока нет - правда ли, что участник Galka и один из админов форума тоже одно и то же лицо? Разумеется, это никакими правилами не запрещено, но хотелось  бы конкретного ответа.

Для Лианы.
Всем Добрый Вечер.
Не думаю,что такой активный участник Форума,как Galka может одновременно быть и в составе административного руководства "Хибина-Файлов".В противном случае получается  ситуация с "конфликтом интересов".И использование своего положения с получением выгоды для себя персонально.Что является не корректным по отношению к другим участникан Форума.В этом случае необходимо сделать выбор - или быть представителем администрации и оставить "деятельность участника",либо полностью посвятить себя только участию в Форуме в качестве "простого смертного" форумчанина.
     Элина

0

32

Кстати,по-моему мы сейчас очень даже в теме.Я бы хотела ещё раз обратиться к Администратору Форума и спросить:Это правда,что Galka имеет доступ к прочтению содержания личных посланий участников форума? Pазве на Вашем Форуме не соблюдается Закон о Privasy -сохранении тайны переписки между общающимися? Заранее благодарю за ответ.
Если,кто-то не знает этот вопрос был задан мной на "Приюте-2" на пост Galki номер 712 от 2013.11.04. Содержание Поста: "Ладно, я поняла ваш "розыгрыш", господа из КП.И не нужно в личку свои "заговоры" писать, я все читаю..."
              Элина

0

33

Galka написал(а):

:cool:
Ой, как интересно.
И что же Вы у нас увидели общего, кроме того, что мы живем в одной стране?

А еще "вы" яростно отстаиваете одну и ту же теорию, а еще у вас абсолютно одинаковый стиль общения, а еще...

0

34

Турист написал(а):

А еще "вы" яростно отстаиваете одну и ту же теорию, а еще у вас абсолютно одинаковый стиль общения, а еще...

Джон,  можете продолжить . Я разрешаю.

0

35

Тонкий намек с позволения Звездочета )))
http://www.leaks.ru/images/krasnie-truselya.jpg

0

36

Galka написал(а):

И что же Вы у нас увидели общего, кроме того, что мы живем в одной стране?

Мы с приятелем вдвоём
Замечательно живём!
Мы такие с ним друзья -
Куда он, Туда и я!

Мы имеем по карманам:
Две резинки,
Два крючка,
Две больших стеклянных пробки,
Двух жуков в одной коробке,
Два тяжёлых пятачка.

Мы живём в одной квартире,
Все соседи знают нас.
Только мне звонить - четыре,
А ему - двенадцать раз.

0

37

Galka написал(а):

Мы с Тамарой
Ходим парой,
Санитары
Мы с Тамарой.

http://s6.uploads.ru/t/GXvu5.jpg  http://s7.uploads.ru/t/Prcwl.jpg

Отредактировано Юрий (2013-11-10 14:58:59)

0

38

Всем Добрый День.
Дорогой Турист!Уважаемые Форумчане!
Эти страницы по обмену мнениями "о внутренней жизни" Форума "Хибина-Файл" чрезвычайно важны.Так ,как вносят ясность в отношения между общающимися.Мой вопрос- после окончания проведения опроса - полученный результат голосования в виде "народного мнения" может ли внести некоторые улучшения в работу Форума? Сможем ли мы когда-нибудь получить - ответ Администратора с пояснениями на возникшую ситуацию? Очень хотелось бы узнать мнение Администратора,которое может устранить все возникшие сомнения и повлиять на улучшение микроклимата на Форуме.   Спасибо Всем.
     Элина.

0

39

Для Galki.
Уважаемая Galka,приятно что Вы открыто высказываете своё мнение,это говорит о Вашем искреннем желании не остаться в стороне от поднятого вопроса.Эти страницы посвящены внесению некоторой ясности между участниками,что не маловажно.Так как позволит в последующем избежать недомолвок и неясностей и как следствие благоприятно повлияет на процесс обсуждения главной темы.Поэтому будет корректо довести до конца этот разговор.Пока мне ещё ничего не ясно.
По поводу Вашей фразы:"...Улучшение в виде моего бана? Это было вашей целью появления на форуме?"...Не понятно о чём Вы хотели сказать.
Вы имели ввиду "Вашего бана",который будет применён ко мне,за то что соблюдаю правила Вашего Форума и уважительно отношусь к участникам.Или Вы хотели сказать о "бане",который может постичь Вас?Продолжу. Выражая недоверие в отношении других участников,а в частности их  способности вести дискуссию и Уважительно относиться к Памяти погибших Вы  высказываетесь,как  лицо,имеющее полномочия и несущее ответственность за содержание высказываний участников.Такими полномочиями может располагать только Администратор Сайта.Как это можно объяснить: Вы явлаетесь Администратором и Модератором "Хибина-Файл"? Если сможете дать ответ.Буду очень благодарна.
P.S.По-поводу анализа работы других Форумов,которые активно заняты поиском и обсуждением причин гибели группы Дятлова ничего не могу
ответить,так как не имею возможности ознакомиться и проанализировать их работу.И тем более ничего не могу сказать про характер участников других Сайтов,т.к. не имела возможности узнать их в общении.
   Элина

0

40

Для Galki.
Благодарю,за уделённое мне время.Нахожу Ваши ответы удовлетворительными.Последний вопрос:По правилам Форума Хибина-Файлы -возможно одновременное совмещение ролей Администратора(Модератора) и участника данного Форума?Заранее благодарю за ответ.
      Элина

0

41

Элине. Быть участником и админом в одном лице не запрещено никакими правилами никаких форумов. Если мне не изменяет память, когда-то давно  здесь уже были разборки по поводу "установления личности" другого админа (их же 2), только сейчас не могу найти эту тему. Ну, полялякали и успокоились, приняли как есть.(Кстати, Galka, Вы не знаете, куда исчез  Videlson ? Ему больше не интересна тема и форум?) А.Лель, как Вы знаете, тоже является админом на Тайне и параллельно участником там же. И так же отбивается от желающих научить судейству.

0

42

Для Galki.
Ещё раз Спасибо за откровенный и чистосердечный диалог.
   Элина

0

43

Galka написал(а):

Есть ли с моей стороны нарушения Правил форума, за которые администрация форума должна была бы меня забанить и этого не выполнила?

Ну хоть раз-то вас должны были пожурить, особенно учитывая то количество полемик, в которых вы принимали участие.

0

44

Ух какие мы злопамятные! Страшно,  аж жуть! (с)

0

45

Galka написал(а):

Иногда, за откровенное хамство здесь банят сразу и без предупреждений.

А за не откровенное ? Например,   за слова и  выражения типа  "маразм", "недоумок" , " не несите чушь" , " Вы в своем уме?", "Не надо "ля-ля",   "глупые утверждения", "выделываетесь" , " Вы еще и глуп".
     Этот " букет" из  слов и выражений, которые Вы позволяете  себе  употреблять по отношению к другим форумчанам,   я собрал за пять минут  в Вашей последей сотне постов.  Как думаете,  кому-то другому это бы сошло с рук ?   А как думает уважаемый Стенли ?

0

46

Galka написал(а):

Это, наверное, Вы выбрали мои ответы на оскорбление в мою сторону. Так?
Ссылки не мешало бы оставлять, чтобы Ваше сообщение было подтверждено.
Или сначала опубликуйте фразу, а затем мой ответ.
Вы хотите, чтобы я вежливо отвечала на хамство?

Отредактировано Galka (Сегодня 21:29:46)

   Уважаемая Галка ! Значит, если это так, банить должны и того, кто Вам хамит, и Вас. Что бы не разводить  хамство на форуме. Ибо безнаказанность рождает прецеденты.   Хотелось бы услышать  по этому поводу мнение уважаемого  Стенли .

0

47

Galka написал(а):

Согласна, но я считаю, сначала того, кто первый начинает хамить, а потом уже того, кто ответил, не выдержав хамство.

    Уважаемая Galka ! Именно в такой последовательности. С интервалом  в пять секунд, необходимым  для перехода администратору с одного сообщения, где было допущено хамство, на другое, в котором оно тоже было допущено.

0

48

Galka написал(а):

Не имеет значения, хоть через 5 сек, хоть через день.Первый переступивший грань дозволенного, должен понести наказание.

  А второй ? Не должен ? Ему хамить можно ?  Он вправе определять, допустил  опонент хамство или не допустил ? Или это все же преоргатива администратора ?

0

49

Galka написал(а):

А Вы считаете что второго тоже нужно банить?

      Уважаемая Galka !   Нужно. Ибо в правилах форума не написано, что хамство разрешено в ответ на хамство. Значит  репрессии должны применяться  в отношении как того, кто первый нахамил, так и в отношении того, кто ему хамством ответил.

Galka написал(а):

Тогда первый может быть обыкновенным провокатором.Захотелось кому-то, чтобы кого-то забанили - он просто взял и нахамил.

   Конечно  может.  Но отвечать хамством Вы ни в коем случае не должны.  Для того  на форуме и  администратор,  чтобы определить, было ли допущено хамство  и  если да,  такого хама забанить. Или Вы сами предпочитаете определять, кто Вам хамит, а кто нет ?

0

50

Galka написал(а):

А Вы? Вы всегда можете сдержаться и не ответить?

  Я  обязан сдерживаться.  Правилами форума. А Вас лишь могу просить впредь не употреблять тех слов и выражений, которые  я привел выше. Или же ходатайствуйте  перед администрацией форума о том, чтобы  в ответ на хамство других, Вам  было  позволено ответное хамство.  Пусть   администрация  внесет соответствующее изменение в правила, и хамите в свое удовольствие.

0

51

Galka написал(а):

Эти слова были применены к Вам? Или Вам больно смотреть, когда я сама за себя стою?

      Уважаемая Galka  ! Эти слова были применены  в том числе и ко мне. Мне не больно, но  хамство в людях я не переношу и считаю, что  умный , воспитанный и интеллегентный человек может и должен постоять  за себя  не опускаясь  к ответному хамству.

Galka написал(а):

А почему бы Вам не походатайствовать тоже?

  Для меня это не актуально.

0

52

Уважаемая Galka ! Я не намерен  заниматься с Вами словесным пинг-понгом.  Вы согласны, что любой форумчанин, проявивший хамство в отношении другого , независимо от того , что послужило этому причиной, согласно правил форума доложен быть забанен ?    Ответьте, будьте добры очень коротко, как Вы умеете  : да или нет.  Благодарю за  ответ .

0

53

Galka написал(а):

Нет. Не согласна. Это как в войне - виновен тот, кто первый нанес удар.Забанен должен быть тот, кто первый нарушил правила форума и позволил себе хамить.

     Понятно.  Мне ясна Ваша позиция. Значит, по Вашему, хамить в ответ на хамство  допустимо  и  правилами форума разрешено . И забанен должен быть лишь тот, кто нахамил первый.  Я Вас правильно понял ?

0

54

Звездочет написал(а):

И забанен должен быть лишь тот, кто нахамил первый. 


Уважаемая Galka. Вынужден в который раз убедительно  просить Вас не выдергивать  при общении фразы из контекста, таким  образом  искажая смысл  сказаного  в посте.

Звездочет написал(а):

Мне ясна Ваша позиция. Значит, по Вашему, хамить в ответ на хамство  допустимо  и  правилами форума разрешено . И забанен должен быть лишь тот, кто нахамил первый.  Я Вас правильно понял ?

   

Galka написал(а):

Да.

        Вы подтвердили, что  , на Ваш взгляд,  хамить в ответ на хамство  допустимо  и  правилами форума разрешено .  Ну и кто, по Вашему, должен соизмерять степень изначального и  ответного хамства ? Каким образом будем определять меру виновности ?  На свое усмотрение ?

Galka написал(а):

Более того, я считаю, что реакция на хамство хама должна быть незамедлительной, чтобы не разгоралась перепалка, в которой уже не понять кто прав, а кто виноват.

      Прекрасное предложение !  Уважаемый Стенли, Вы сможете нам обеспечить подобный комфорт, предлагаемый  Галкой  ?  Во избежание  обоюдного проявления хамства, к которому так склонны некоторые форумчане ?  Или , если это не осуществимо  в режиме онлайн,  может  введем предварительную модерацию ?

0

55

Ну , уж если зашла речь о моей скромной персоне, позволю себе привести тот самый "диалог" полностью  (NN705):

Galka написал(а):

    Элина написал(а):

        Значит,согласно второму закону Рауля - количество "потерянного" метанола не способно спровоцировать снежный оползень

    Ничего это не значит.
    Пан профессор просто прикалывается, или не знает элементарных вещей.

    Подпись автора

        Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Галка, не надо "ля-ля" - Пан Профессор знает все в области физической химии.
И опыты с понижением температуты растворителя проведены им не раз.

Так кто "первый начал"?

0

56

Galka написал(а):

Пан профессор написал(а):

    Ну , уж если зашла речь о моей скромной персоне, позволю себе привести тот самый "диалог" полностью  (NN705):

    Galka написал(а):

        Элина написал(а):

            Значит,согласно второму закону Рауля - количество "потерянного" метанола не способно спровоцировать снежный оползень

        Ничего это не значит.
        Пан профессор просто прикалывается, или не знает элементарных вещей.

        Подпись автора

            Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

    Галка, не надо "ля-ля" - Пан Профессор знает все в области физической химии.
    И опыты с понижением температуты растворителя проведены им не раз.

    Так кто "первый начал"?

Установим очередность. :)
Пан Профессор написал(а):

    Ничего я не напутал.  Читайте учебник физической химии.  Вы распыляете метанол с самолета.  Количество метанола  существенно  меньше  количества воды в атмосфере и количества снега (той же воды) на поверхности (грубо, 0.001 г метанола  в 0.1 кубического мл снега.  Следовательно, вода - растворитель, метанол  -  растворенное вещество.   Ну, и кроме того,  метаноп сам по себе не долетит до поверхности. В воздухе молекулы метанола  образуют кластеры с молекулами воды  (за счет водородных связей)  и на поверхность высадится "метанольный снег", в котором на одну молекулу метанола будет приходиться  до 16 молекул воды.  Так что никакого таяния снега не произойдет.

Galka написал(а):

    Где Вы взяли воду?

Пан Профессор написал(а):

    Снег, лед - все вода. Крышка!

Элина написал(а):

    Значит,согласно второму закону Рауля - количество "потерянного" метанола не способно спровоцировать снежный оползень, что означает-катастрофы по версии Galki не было.

Galka написал(а):

    Ничего это не значит.
    Пан профессор просто прикалывается, или не знает элементарных вещей.

По-моему на Ваш ответ "Снег, лед - все вода. Крышка!" был вполне нормальный мой ответ.

Отредактировано Galka (Сегодня 03:57:17)

Подпись автора

    Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Нет, Ваш ответ был откровенно хамский. 
Фактически, Вы обвинили меня в невежестве.

Впрочем, хватит уже.  К проблеме гибели группы все это не имеет никакого отношения.

0

57

А также  не  знает знаменитой  фразы "кругом вода. Крышка!"   (с) Особенности национальной рыбалки.

Galka написал(а):

Пан профессор написал(а):

    Нет, Ваш ответ был откровенно хамский.
    Фактически, Вы обвинили меня в невежестве.

Как Вы расцениваете свой ответ:
Пан профессор написал(а):

    Снег, лед - все вода. Крышка!

на мой конкретный вопрос:
Galka написал(а):

    Где Вы взяли воду?

Ни в чем я Вас не обвиняла, а просто предположила, если Вы позволили себе так ответить, то либо прикалываетесь, либо не знаете элементарных вещей. Если Вы отрицаете сейчас второе, значит было первое. Так? :)

Отредактировано Galka (Сегодня 04:11:04)

Подпись автора

    Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

А третьего не дано?  0 и 1, и все?

Если честно, то я просто не мог представить, что человек, окончивший  хотя бы среднюю  школу, не знает, что в воздухе есть вода, и что снег и лед - тоже вода.
А также  не  знает знаменитой  фразы "кругом вода. Крышка!"   (с) Особенности национальной рыбалки.

Отредактировано Пан профессор (2013-11-12 04:20:44)

0

58

Galka написал(а):

Пан профессор написал(а):

    Если честно, то я просто не мог представить, что человек, окончивший  хотя бы среднюю  школу, не знает, что в воздухе есть вода, и что снег и лед - тоже вода.

Так же как и я не могла представить, что "профессор" не знает, что воды при минусовой температуре не бывает.

Подпись автора

    Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Лед, снег, вода в  жиже и пары воды - это одно и то же вещество  в разных агрегатных состояниях.

0

59

Galka написал(а):

Пан профессор написал(а):

    Лед, снег, вода в  жиже и пары воды - это одно и то же вещество  в разных агрегатных состояниях.

О чем я Вам и написала. Где Вы взяли воду при минусовой температуре?

Подпись автора

    Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

1. В  атмосфере.  Всегда есть равновесие между твердой и газовой фазой конкретного вещества.
2. На поверности земли.  Снег = вода  Формула Н20.  Здесь тоже есть равновесие между молекулами воды в кристаллах (снег, лед) и молекулами воды в воздухе.

0

60

Galka написал(а):

Пан профессор написал(а):

    1. В  атмосфере.

Вот именно это и интересует.
Как могли образоваться в воздухе кластеры из молекулы метилового спирта и воды (как вы утверждали) при минусовой температуре?

Подпись автора

    Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Значит, Вы уже согласны, что в атмосфере есть молекулы воды?   
Итак, молекула метанола реагирует с молекулой воды (вообще-то, с двумя) с образованием 2х водородных связей.  Образуется кластер   СН3ОН . 2 Н2О.
Две молекулы воды составляют так называемую первую гидратную оболочку молекулы метанола.  Далее, к этому  первичному кластеру цепляются другие молекулы воды

Эти кластеры будут стабильны даже при нуле Кельвина, т.е. при -273 С..

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Общение » Сдается мне, что нас водят за...