Да Галка.. Метоноловая религия даётся мне с трудом)) я не хочу разбираться в ваших фото , потому что если они так же стряпаются как ваши выводы , то это просто головная боль. Скажите зачем в своей версии вместо обоснований и доказательств, вы постоянно делайте красивые ссылки на съезд кпсс , какое отношение к перевалу имеет съезд кпсс ? Разве вы нашли и указали доказательно взаимосвязь событий между съездом и перевалом , понимаете можно много кричать с трибун и принимать решений ,однако конкретные действия делаются не с трибун, а по распоряжениям, приказам и т.д. не чего этого вы не указали. Я долго переписывался с вами по поводу не логичности вашего заключения - власть хотела скрыть истинные причины трагедии, а Иванов работал как положено следователю но под контролем власти , когда нашёл радиацию дело закрыли (кажется в этом вы меня убеждали) Я вас пытался убедить, что не зачем власти делать сложные комбинации она могла просто всё затихорить, а если ситуация получила огласку и они послали следователя, то он должен отработать ложную версию и закрыть, однако по Иванову этого не скажешь, потому что он много о чём думал , нашёл радиацию, Заметьте он и смэ не нашли отравления ядовитыми веществами , НЕ НАШЛИ , то есть радиацию нашли а отравления не нашли ,и если тогда в 59 году он возможно не мог сказать о ядовитых веществах, но он и потом о них не говорил, то есть извиняться перед родителями , писать письма куда то выше, это он делал. а вот про отравления почему то не писал. Где логика в вашей религии? А вот о вчерашнем
выписка из вашей версии
"Альпинистам известно, что на лавиноопасных участках во время спуска, группа должна разъединиться, чтобы одна часть под контролем спустилась, а другая сверху обеспечивала безопасность её спуска, в случае если кто-то окажется под плотным снегом. Причем, обычно, по лавиноопасным участкам, туристы спускаются обвязавшись веревкой, постепенно продвигаясь шеренгой по скользкой снежной поверхности, подстраховывая друг дружку.
ещё продолжения эпопеи
"Руководитель группы Игорь Дятлов, Зина Колмогорова и Рустем Слободин были наиболее опытными туристами, по-видимому, именно они остались наверху в зоне риска, чтобы контролировать отход основной группы по опасному спуску. Но, находясь некоторое время в зараженной зоне, они могли получить наибольшую степень отравления и облучения, кроме того контролировать их спуск сверху по опасному участку уже никто не мог."
- Что же у вас получается? Основная часть группы спускались обвязавшись верёвкой , а их опытным контролёрам Дятлову, Колмогоровой ,Слободину верёвка не понадобилась на этом же склоне, видно они у вас очень опытные были, более того, им не то что верёвка не понадобилась им даже помощь друг друга не понадобилась, так как нашли их в радиусе почти километра по прямой, на расстоянии сотни метров друг от друга, не чего себе взаимовыручка . Как эта картинка укладывается в здравый смысл. я уж не говорю что направления их движения были не вниз к кедру а вверх к палатке .
Ещё допишу, не где найденные следы радиации не воспринимались как причина гибели, потому что подобное легче подцепить от осадков, но если верить масштабам вашей метаноловой катастрофы , они все должны были светится и не только они, но и местность была бы заражена, и вот дурные власти понимая это ,пытаются сохранить тайну посылая туда гражданские силы поисковиков меняя отряды друг за другом , не чего себе сокрытие тайны
Отредактировано кеша (2013-11-20 10:02:53)