Поэтому и говорю чисто теоретически, предположительно, т.е. гипотетически. Ведь это мое предположение еще никто не опроверг!?
Отредактировано Турист (Сегодня 22:31:58)
Заскучали ?
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-3
Поэтому и говорю чисто теоретически, предположительно, т.е. гипотетически. Ведь это мое предположение еще никто не опроверг!?
Отредактировано Турист (Сегодня 22:31:58)
Заскучали ?
Заскучали ?
Примерил Галкину шкуру... А ничего. Удобно так "гипотезами" забавляться.
Есть три варианта :
- шли к палатке
-шли искать Слободина
- остались на склоне при спуске
Это если исключить версии с применением насилия со стороны других людей, т.е. их убивали при спуске, их убивали , когда они убегали, их разместили там уже мертвыми. Я лично не сторонник версий с подобным развитем событий. Хочеться знать мнение Пана профессора и Изумруда.
Примерил Галкину шкуру... А ничего. Удобно так "гипотезами" забавляться.
Ну тогда уж не шкуру, а перья.
Туристу
Да, это могло быть. Минимально внизу они могли возвращаться по своим следам. Чем выше, тем бОльшая вероятность , что следов уже не было: могли были припорошены и в темноте были уже не различимы.
Есть три варианта :
- шли к палатке
-шли искать Слободина
- остались на склоне при спускеЭто если исключить версии с применением насилия со стороны других людей, т.е. их убивали при спуске, их убивали , когда они убегали, их разместили там уже мертвыми. Я лично не сторонник версий с подобным развитем событий. Хочеться знать мнение Пана профессора и Изумруда.
Я полностью с Вами согласен. Версии с насилием со стороны посторонних лиц исключил для себя с самого начала, как и любые версии с инсценировками. (Ну, почти с самого начала.)
Я тоже не поддерживаю версию с насилием: не вижу достаточных причин, чтобы люди(посторонние?) так "озверели", что бы так жестоко (Дубинина, Золотарев) могли расправиться с туристами.
Но я не исключаю того, что на второй-третий день там все же определенные люди могли быть. И не исключаю, что некоторые манипуляции с телами они могли производить ( перевернуть , осмотреть). Но не более.
Я тоже не поддерживаю версию с насилием: не вижу достаточных причин, чтобы люди(посторонние?) так "озверели", что бы так жестоко (Дубинина, Золотарев) могли расправиться с туристами.
Меня удивляет не столько тяжесть нанесенных травм Дубининой, Золотареву и Тибо, сколько избирательность этого воздействия: остальных шестерых эти злодеи фактически и пальцем не тронули. Если уж убивать, то убивать всех, без этих киношных детективных фокусов.
Да, это могло быть. Минимально внизу они могли возвращаться по своим следам.
Не могли.Посмотрите схему поисков,если Шаравину не верите,где направление кедр-палатка,на котором и нашли тела и где фонарик,фонарик ведь на пути отступления бросили или потеряли.Хочу заметить что тут масштаб несколько искажён - Колмагорова преодолела более половины пути.
Отредактировано Юрий (2013-11-16 01:08:08)
Но я не исключаю того, что на второй-третий день там все же определенные люди могли быть. И не исключаю, что некоторые манипуляции с телами они могли производить ( перевернуть , осмотреть). Но не более.
Странным выглядит переворот человека со спины на живот, т.к. у всей первой пятерки трупные пятна официально были на задней поверхности тела. С Юрами у кедра тоже заминка: один лежит на спине, а второго почему-то, как заметил ранее, "перевернули" на живот. Зачем?
Отредактировано Турист (2013-11-16 01:12:16)
Мы забыли про фонарик на крыше палатки. Если было темно, когда они уходили, то почему оставили фонарик? Он ведь был в положении выключен и исключаю, что его оставили как ориентир места нахождения палатки. Остается, что когда отходили, то все видели и про фонарик забыли. Положил, кто последний отходил, отвлекся и забыл про него. Это как с зонтиком: взял когда был дождь, в помещении отложил сушить, а когда отходил, дождя уже не было и забыл взять - зонтик не был нужен. Так и с фонариком: пока осматривал палатку( там было темнее, чем на улице) фонарик был нужен, а на улице все было видно - про фонарик забыл: в тот момент не понадобился.
Потом еще нужно подумать про снижении температуры в течении вечера: не могло ли это спустить туман. Если туман спустился пока они были у кедра, то потом ничего не найдешь.
Не могли.Посмотрите схему поисков,если Шаравину не верите,где направление кедр-палатка,на котором и нашли тела и где фонарик,фонарик ведь на пути отступления бросили или потеряли.
Тоесть, мы можем быть на 100% уверены, что тела троих не находились на линии их отступления от палатки ?
Мы забыли про фонарик на крыше палатки. Если было темно, когда они уходили, то почему оставили фонарик? Он ведь был в положении выключен
Интересно, мог ли фонарик за месяц по причине колебания температур самостоятельно выключиться? У меня была пара старых советских фонариков, которые иногда сами выключались при падении или небольшом ударе. Кнопка "вкл/выкл" выполнена в виде ползунка, который в положении "вкл" замыкает цепь с помощью гибкой пластины-ключа. В такой схеме включить фонарик тяжелее чем выключить - сопротивление пластины мешает.
Отредактировано Турист (2013-11-16 01:20:01)
А, что это там за точка в третьей гряде? Фонарик что-то уж совсем в стороне. Получается, что они сначала шли от палатки к фонарику, потом увидели кедр и пошли к нему. Теоретически линии от фонарика к кедру и от кедра к Дятлову почти совпадают.
Странным выглядит переворот человека со спины на живот, т.к. у всей первой пятерки трупные пятна официально были на задней поверхности тела. С Юрами у кедра тоже заминка: один лежит на спине, а второго почему-то, как заметил ранее, "перевернули" на живот. Зачем?
Отредактировано Турист (Сегодня 23:12:16)
Да я вовсе и не настаиваю, что их переворачивали. По крайней мере троих на склоне. Под кедром- может быть. Как-то не вериться, что если их раздевали сами дятловцы, могли так небрежно их бросить ( нога одного на теле другого ). Уложили бы поакуратнее, рядышком.
Так и с фонариком: пока осматривал палатку( там было темнее, чем на улице) фонарик был нужен, а на улице все было видно - про фонарик забыл: в тот момент не понадобился.
Вы предполагаете, что было светло ? А не мог фонарик был оставлен несколько раньше ?
А, что это там за точка в третьей гряде? Фонарик что-то уж совсем в стороне. Получается, что они сначала шли от палатки к фонарику, потом увидели кедр и пошли к нему. Теоретически линии от фонарика к кедру и от кедра к Дятлову почти совпадают.
Как это шли к фонарику ? Он что , там лежал и светил ?
Тоесть, мы можем быть на 100% уверены, что тела троих не находились на линии их отступления от палатки ?
Если есть еще хотя бы 1-2 факта/свидетельства в эту пользу, то да. Не помню, этот рисунок был сделан в 1959-м или спустя десятки лет?
Раньше это когда? Фонарик мог быть на крыше только в том случае, если крыша(скат) провисла, иначе бы он скатился.
Посмотрите сами,где Колмагорова и где фонарик,ну разве что крюками шли.То,что трое шли к палатке и тогда вроде ни кто не сомневался,по моему брат Слободина так и сказал что Рустем замёрз по пути к палатке,а Вы всё сомневаетесь.
Надо посмотреть в УД, но мне кажется, что он был в положении вкл., но батарейки были выбиты.
Интересно, мог ли фонарик за месяц по причине колебания температур самостоятельно выключиться? У меня была пара старых советских фонариков, которые иногда сами выключались при падении или небольшом ударе. Кнопка "вкл/выкл" выполнена в виде ползунка, который в положении "вкл" замыкает цепь с помощью гибкой пластины-ключа. В такой схеме включить фонарик тяжелее чем выключить - сопротивление пластины мешает.
Отредактировано Турист (Сегодня 23:20:01)
В принципе мог. Но только в фонариках советского производства выключатели были довольно таки грубые. Это не современный китайский ширпотреб. Теоретически такую возможность исключить нельзя. С фонариком тоже ведь путаница. То ли он был включен, то ли выключен.
Звездочету
Нет, Вы меня не правильно поняли. Имелось ввиду шли в направлении, где нашли фонарик, а потом свернули к кедру.
Да я вовсе и не настаиваю, что их переворачивали. По крайней мере троих на склоне. Под кедром- может быть. Как-то не вериться, что если их раздевали сами дятловцы, могли так небрежно их бросить ( нога одного на теле другого ). Уложили бы поакуратнее, рядышком.
Там уже голова ничего не соображает от стресса, шока и обморожений.
Фонарики скорее всего оставили за ненадобностью,так как они не светили на морозе,если на палатке и могли оставить или забыть,то второй по пути скорее всего бросили - "Задумываться некогда - мороз поджимает... Подбежали к лесу в полной темноте. А где искать наши рюкзаки и лыжи? Влево или вправо? Разбиваемся на группы. Фонарики на таком морозе не горят." - М.Владимиров.
В принципе и рисунок Шаравина дает первоначальное направление, где нашли фонарик. Может быть по дороге вспомнили, что забыли фонарик на крыше палатки, потом кто-то нашел у себя в кармане свой , попробовали горит или нет, в положении вкл. не горел, ну, а потом возможны варианты: бросил за ненадобностью, хотел положить в карман, но он выпал...
В принципе мог. Но только в фонариках советского производства выключатели были довольно таки грубые. Это не современный китайский ширпотреб. Теоретически такую возможность исключить нельзя. С фонариком тоже ведь путаница. То ли он был включен, то ли выключен.
Лично для меня ситуация с фонариком-маяком на палатке более логична, чем возможность того, что дятловцы его там случайно забыли. Идея проста: сначала группа решает как можно скорее эвакуировать раненых и организовать в лесу убежище, а потом наиболее сильные вернутся обратно за вещами и продуктами. Если фонарик светил, то Колмогоровой, Дятлову и Слободину было гораздо проще двигаться строго на палатку. (Интересно, в какую сторону был направлен фонарик?)
Отредактировано Турист (2013-11-16 01:40:17)
Да, но Владимирову повезло, они свои рюкзаки нашли, палатки поставили, костер развели. Но интересно другое, шумковцы не делали лабаз, а оставили все внизу, на Чистоп взошли почти ночью и вернулись к месту, где оставили рюкзаки. Кажется и Аксельрод вспоминал, что когда делали восхождение, то оставляли палатку и продукты с одним человеком внизу, а сами налегке поднимались на гору. А дятловцы почему-то оставили продукты на расстоянии двух дней пути. А, если бы с ними что-то случилось и не могли бы вернуться, как бы они продолжали путь? Слишком далеко от Отортена был этот лабаз.
Турист написал(а):
Отредактировано Турист (Сегодня 23:20:01)
To есть, точной информации о том, был фонарик включен или выключен, нет?
Надо посмотреть в УД, но мне кажется, что он был в положении вкл., но батарейки были выбиты.
А потом по словам Слобцова, когда он его взял и включил - он зажегся. Может и зажегся то на несколько секунд, но все же. После двадцати дней лежания на морозе... Если бы потенциал батарек был нулевой, этого бы не призошло. Значит, логичнее допутить, что он был или изначально выключен, или выключился вскоре сам . Все же вероятее первое.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-3