Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?

О каком УД вообще идет речь?

Сообщений 391 страница 420 из 863

391

Турист написал(а):

kanariss написал(а):

А кого это сейчас напрягает?  Если бы УД с формулировкой УБИЙСТВО, тогда, конечно, без срока давности.А здесь мы видим постановление о закрытии дела. Любой срок давности давно истек. Никто возиться не будет, поверьте мне. Сколько раз близкие родственники обращались по поводу разъяснений? Каков результат? А на запросы общественных организаций всем вообще наплевать.

Ну ведь сделал же кто-то анализ волос Наполеоне, на основании которого выяснили, что он, вероятнее всего, умер не своей смертью. А после эксгумации тела Ясира Арафата практически на 100% заключили, что политик был отравлен полонием. Вдруг найдется инициативная группа, которая тайно, по Большой просьбе родственников или кого-нибудь еще, проведет эксгумацию тел дятловцев, если, конечно, именно их тела сейчас покоятся на кладбище. На этот счет уже столько раз высказывались...

Ну, вы сравнили!
Вы представляете себе процесс эксгумации. Вернее, бумажную волокиту, предшествующую процессу. Я помню случай с годовалым захоронением, уже в 2000-х. Судья - наотрез отказался. Не видит он признаков состава преступления, а значит и повода к эксгумации. Куда родственники только не обращались. Бесполезно. А если кто-то на свой страх и риск это сделает самостоятельно, так на то уголовная статья существует.

0

392

Турист написал(а):

kanariss написал(а):

Еще раз повторяю: УД возбуждается по какой-либо статье УК. Если у Вас есть знакомые в органах - проконсультируйтесь! В постановлении должно быть написано: руководствуясь ст.... УПК, на основании ст... УК возбудить УД.

Эх, сюда бы специалиста из 50-60 гг. Культура работы, нормы и правила из года в год быстро меняются - только успевай запоминать.

Правила могут меняться, номера статей и названия юридических институтов. Нормы работы и культура проведения следственных действий неизменна. Существует УПК и УК. Существовали и тогда. И любое процессуальное действие должно быть согласовано с данными кодексами.

0

393

kanariss написал(а):

Я вцепился, по Вашему выражению, в законность делопроизводства. Это Вам не бухгалтерское дело и не административный протокол о неправильном переходе улицы. Пожалуйста, как Вы думаете, Вы ведь свято верите в непогрешимость и реальность уголовного дела, по какой статье оно возбуждено?

А Вы свято верите в непогрешимость делопроизводства? Вы действительно полагаете, что если в Постановлении не вписана статья, то значит и дело не велось?)
Могу сказать, что если бы дело фабриковали, то там самый въедливый комар носа бы не подточил по документам. И не секретили бы его.
Я даже больше скажу: если бы дело фабриковали, никто о нем бы и не вспомнил сейчас. Оно было бы по максимуму невзрачным и тонким.

0

394

kanariss написал(а):

Ну, вы сравнили!
Вы представляете себе процесс эксгумации. Вернее, бумажную волокиту, предшествующую процессу. Я помню случай с годовалым захоронением, уже в 2000-х. Судья - наотрез отказался. Не видит он признаков состава преступления, а значит и повода к эксгумации. Куда родственники только не обращались. Бесполезно. А если кто-то на свой страх и риск это сделает самостоятельно, так на то уголовная статья существует.

Вот потому все могут сделать тайно, в обход всех официальных процедур. Разумеется, за немалое вознаграждение. Не о заказном убийстве же речь.

0

395

kvladimirrr написал(а):

kanariss написал(а):

Я вцепился, по Вашему выражению, в законность делопроизводства. Это Вам не бухгалтерское дело и не административный протокол о неправильном переходе улицы. Пожалуйста, как Вы думаете, Вы ведь свято верите в непогрешимость и реальность уголовного дела, по какой статье оно возбуждено?

А Вы свято верите в непогрешимость делопроизводства? Вы действительно полагаете, что если в Постановлении не вписана статья, то значит и дело не велось?)
Могу сказать, что если бы дело фабриковали, то там самый въедливый комар носа бы не подточил по документам. И не секретили бы его.
Я даже больше скажу: если бы дело фабриковали, никто о нем бы и не вспомнил сейчас. Оно было бы по максимуму невзрачным и тонким.

Признак состава преступления определяет статья УК. Нет признака - нет статьи - нет УД. Заметьте, ни в одном документе этого дела нет статьи УК. Статьи в постановлении я не вижу, а она должна быть. А Вы считаете, что это дело действительно расследовалось? Внимательно его прочитав? И кто Вам сказал, что секретили именно эту пачку бумаг?

0

396

kanariss написал(а):

Нормы работы и культура проведения следственных действий неизменна.

С этим можно поспорить. Культуру определяют не столько законы и правила, сколько их четкое выполнение. Сами люди, наконец. А у нас нередко строгость законов компенсируется...

0

397

Турист написал(а):

kanariss написал(а):

Нормы работы и культура проведения следственных действий неизменна.

С этим можно поспорить. Культуру определяют не столько законы и правила, сколько их четкое выполнение. Сами люди, наконец. А у нас нередко строгость законов компенсируется...

Ну если прокурор Ивделя так косячил, понятно почему милицию на перевал не звали!

0

398

Там с самого начала культрой и не пахло: одни воруют вещдоки, палатку по-варварски разбирают, а ответственные лица смотрят на все это безразличным взглядом и в ус не дуют. Вопросов много по многим пунктам.

0

399

Kanariss, а что вы скажете насчет гистологических анализов? Они вообще нормально проводились? На сколько адекватными их можно считать при таком состоянии трупов, и почему результаты попали в УД уже фактически после его прекращения?

0

400

Турист написал(а):

Там с самого начала культрой и не пахло: одни воруют вещдоки, палатку по-варварски разбирают, а ответственные лица смотрят на все это безразличным взглядом и в ус не дуют. Вопросов много по многим пунктам.

К поисковикам, обнаружившим палатку, очень много вопросов. Они ведь не колхозники, в институте учились и без всякого инструктажа должны были понимать, что на месте происшествия ничего трогать нельзя.
Но к Темпалову вопросов значительно больше. Повторюсь, если бумажки действительно им подписаны.

0

401

Турист написал(а):

Kanariss, а что вы скажете насчет гистологических анализов? Они вообще нормально проводились? На сколько адекватными их можно считать при таком состоянии трупов, и почему результаты попали в УД уже фактически после его прекращения?

Как раз здесь, на мой взгляд, все нормально. Акты ведь не готовятся за один день. Надо анализы провести, надо акты напечатать.Если не было криминала, совершенно спокойно можно было в дело потом вшить, только опись поменять.

0

402

kanariss написал(а):

Звездочет, но Вы же умный и эрудированный спорщик!
УД не открывается, а возбуждается.
В рамках УД проводится просто следствие. Без слова предварительное.
Еще раз повторяю: УД возбуждается по какой-либо статье УК. Если у Вас есть знакомые в органах - проконсультируйтесь! В постановлении должно быть написано: руководствуясь ст.... УПК, на основании ст... УК возбудить УД.

Уважаемый kanariss ! Я вообще-то не спорю, я разобраться хочу.  Всякие процессуальные действия должны быть регламентированы соответствующими законами , кодексами, инструкциями.  Почему  два раза внимательно перечитав действующий в 1959 году УПК я ни разу не встретил  термин " Уголовный кодекс" ? Нет его в УПК.   УК  содержит перечень  противоправных деяний , за которые предусмотрена криминальная ответственность и мера наказания. Но он  не  регламентирует в каком случае открываются возбуждаются и прекращаются уголовные дела. И каков порядок их проведения. 

Ст. 101. При наличии поводов, указанных в ст. 96 Проц. Кодекса и при наличии в заявлении указаний на состав преступления:

1. Органы дознания приступают к производству дознания, при чем по делам, где обязательно производство предварительного следствия, обязаны в течение суток сообщить о том следователю и прокурору.

2. Прокурор направляет дело для производства предварительного следствия или дознания либо непосредственно в суд.

3. Следователь приступает к производству предварительного следствия, о чем в течение суток сообщает прокурору.
  Из этого я могу сделать  вывод : предварительное следствие есть  одно из этапов возбужденного уголовного дела.  Я не прав ?

Отредактировано Звездочет (2013-11-29 00:13:00)

0

403

Добрый Вечер,Kanariss.
Рада,что Вы здесь.Прежде чем подключиться к беседе просмотрела дневные реплики...
Понятно,что трудно укладывается в голове...многие отказываются верить...А,ведь Вы правы...Я тоже совсем новичок...Посмотрела,случайно программу Малахова и "подсела" на эту историю,но с версией как-таковой не смогла определиться,так как слишком много "странностей" в этой истории...Но пытаюсь не привязывать то,что имеем к какой-нибудь версии,а отталкиваться от того,что имеем и строить "картинку".
  Элина

0

404

kanariss написал(а):

Значит это все-таки аналог современной доследственной проверки? Следовательно УД возбуждено не было?

Я специально посмотрел: если я ничего не пропустил, то ни в одном из писем и телеграмм по поводу пересылки и возвращения Дела нет слов "Уголовное" или "УД". Просто "Дело", и все!

0

405

kanariss написал(а):

Но у Вас есть текст УПК 1922/23 года, где такое требование не прописано.

0

406

Звездочет написал(а):

kanariss написал(а):

Звездочет, но Вы же умный и эрудированный спорщик!
    УД не открывается, а возбуждается.
    В рамках УД проводится просто следствие. Без слова предварительное.

Уважаемый kanariss ! Я вообще-то не спорю, я разобраться хочу.  Всякие процессуальные действия должны быть регламентированы соответствующими законами , кодексами, инструкциями.  Почему  два раза внимательно перечитав действующий в 1959 году УПК я ни разу не встретил  термин " Уголовный кодекс" ? Нет его в УПК.   УК  содержит перечень  противоправных деяний , за которые предусмотрена криминальная ответственность и мера наказания. Но он  не  регламентирует в каком случае открываются возбуждаются и прекражаются уголовные дела. И каков порядок их проведения.

Ст. 101. При наличии поводов, указанных в ст. 96 Проц. Кодекса и при наличии в заявлении указаний на состав преступления:

1. Органы дознания приступают к производству дознания, при чем по делам, где обязательно производство предварительного следствия, обязаны в течение суток сообщить о том следователю и прокурору.

2. Прокурор направляет дело для производства предварительного следствия или дознания либо непосредственно в суд.

3. Следователь приступает к производству предварительного следствия, о чем в течение суток сообщает прокурору.
  Из этого я могу сделать  вывод : предварительное следствие есть  одно из этапов возбужденного уголовного дела.  Я не прав ?

Разумеется, Звездочет. Возбуждение и раследование УД регламентирует УПК. Но возбуждается УД на основании УК. Если налицо преступление, оно должно быть квалифицировано по статье УК. Если Вы, не дай бог, совершили административное правонарушение, на Вас составят административный протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях. В этом протоколе обязательно будет отражена статья КоАП, которую Вы нарушили.
Так и в постановлении о возбуждении УД, обязательно указывается статья УК, по которой квалифицируется данное преступление.
Я почему так отстаиваю свою точку зрения. Я совершенно уверен, что на момент обнаружения первых четырех трупов у Темпалова не было оснований для возбуждения УД, так как не было признаков состава преступления.

0

407

Pepper написал(а):

kanariss написал(а):

Но у Вас есть текст УПК 1922/23 года, где такое требование не прописано.

Подпись автора

Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

А как Вы будуте квалифицировать признаки состава преступления?  На каком основании?

0

408

Для Kanarissa.
У меня есть вопрос о порядке возбуждения УД.Значит принятие решения о возбуждении УД лежит на работнике СО ОВД при выезде на место происшествия? Значит,достаточно первичного осмотра и сразу готовиться ходотайство в прокуратуру о возбуждении УД? Где этот "ускользающий" момент -"возбуждения УД"? А если первичный осмотр дал в полне мирную картинку - "без рецидивов".Например,на первый взгляд -замерз,а вскрытие показало,что отравлен? А в этом случае,как поступают-понятно,что возбуждают,но с момента констатации криминала?Дата?Какая дата проставляется?Благодарю за ответ.
  Элина

0

409

Pepper написал(а):

kanariss написал(а):

Значит это все-таки аналог современной доследственной проверки? Следовательно УД возбуждено не было?

Я специально посмотрел: если я ничего не пропустил, то ни в одном из писем и телеграмм по поводу пересылки и возвращения Дела нет слов "Уголовное" или "УД". Просто "Дело", и все!

Подпись автора

Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Смотрите скан рукописного возбуждения УД. Бланк.

0

410

kanariss написал(а):

Разумеется, Звездочет. Возбуждение и раследование УД регламентирует УПК. Но возбуждается УД на основании УК. Если налицо преступление, оно должно быть квалифицировано по статье УК. Если Вы, не дай бог, совершили административное правонарушение, на Вас составят административный протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях. В этом протоколе обязательно будет отражена статья КоАП, которую Вы нарушили.
Так и в постановлении о возбуждении УД, обязательно указывается статья УК, по которой квалифицируется данное преступление.
Я почему так отстаиваю свою точку зрения. Я совершенно уверен, что на момент обнаружения первых четырех трупов у Темпалова не было оснований для возбуждения УД, так как не было признаков состава преступления.

Я это понимаю.  Но вот смотрите , Вы же здесь противоречите сами себе :

kanariss написал(а):

Возбуждение и раследование УД регламентирует УПК. Но возбуждается УД на основании УК.

Снова же Вы не ответили мне на вопрос, почему, если УД возбуждается на основании УК,   это требование  или условие  прямо  не прописано в УПК ?

Отредактировано Звездочет (2013-11-29 00:43:09)

0

411

Элина написал(а):

Для Kanarissa.
У меня есть вопрос о порядке возбуждения УД.Значит принятие решения о возбуждении УД лежит на работнике СО ОВД при выезде на место происшествия? Значит,достаточно первичного осмотра и сразу готовиться ходотайство в прокуратуру о возбуждении УД? Где этот "ускользающий" момент -"возбуждения УД"? А если первичный осмотр дал в полне мирную картинку - "без рецидивов".Например,на первый взгляд -замерз,а вскрытие показало,что отравлен? А в этом случае,как поступают-понятно,что возбуждают,но с момента констатации криминала?Дата?Какая дата проставляется?Благодарю за ответ.
  Элина

Добрый вечер, Элина. Очень приятно в очередной раз общаться с Вами. Посмотрите, пожалуйста, внимательно мой самый первый постер. Там приведены два примера. Надеюсь, Вам сразу все станет ясно.

0

412

Звездочет написал(а):

kanariss написал(а):

Я это понимаю.  Но вот смотрите , Вы же здесь противоречите сами себе :
kanariss написал(а):

Возбуждение и раследование УД регламентирует УПК. Но возбуждается УД на основании УК.

Снова же Вы не ответили мне на вопрос, почему, если УД возбуждается на основании УК,   это требование  или условие  прямо  не прописано в УПК ?

Отредактировано Звездочет (Сегодня 00:43:09)

Но УПК не квалифицирует признаки состава преступления!

0

413

Огромное спасибо, Moon!

0

414

kanariss написал(а):

Ну и что ?  Находят человека с огнестрелом в голове. Рядом пистолет. Что это:  убийство или самоубийство ?  А если и самоубийство : сам решил застрелиться, или его довели ?  Как можно  возбуждать  дело на основании УК ?  Каким образом  следователь должен поступать в 1959 году согласно действующего УПК ?

Отредактировано Звездочет (2013-11-29 00:59:02)

0

415

kanariss написал(а):

Добрый вечер, Элина. Очень приятно в очередной раз общаться с Вами. Посмотрите, пожалуйста, внимательно мой самый первый постер. Там приведены два примера. Надеюсь, Вам сразу все станет ясно.

Для Kanarissa.
Просмотрела.Действительно,всё понятно.
Тогда,у меня другой вопрос...если существует это "Липовое УД",здесь мы видим сканы странички Постановления  за подписью  Облпрокурора-Клинова,где в "шапке",деиствительно не указано основание возбуждения-нет статьи УК - если обратиться за объяснением к заинтересованным лицам - может ли это повлечь назначение "служебного расследования" или проверки с целью установить подлинность материалов,которые представлены,как настоящие?
  Элина

0

416

Звездочет написал(а):

Ну и что ?  Находят человека с огнестрелом в голове. Рядом пистолет. Что это:  убийство или самоубийство ?  А если и самоубийство : сам решил застрелиться, или его довели ?  Как можно  возбуждать  дело на основании УК ?  Каким образом  следователь должен поступать в 1959 году согласно действующего УПК ?

Отредактировано Звездочет (Сегодня 21:59:02)

Привет,Александр.
По-моему дело возбудят.Но назначат баллистическую экспертизу.Если будет установлено самоубийство.Дело прекратят за отсутствием состава преступления.
  Элина

0

417

Элина написал(а):

Привет,Александр.
По-моему дело возбудят.Но назначат баллистическую экспертизу.Если будет установлено самоубийство.Дело прекратят за отсутствием состава преступления.
  Элина

Доброй ночи, Элина.  Ну и как  возбуждать, если не ясно , по какой его статье УК  возбуждать ? Ведь именно это нам пытается втолковать уважаемый Kanariss. 
  А теперь проведем  паралель  с нашим случаем .  Есть   четыре трупа молодых здоровых ребят  без  одежды  в 1,5 км от палатки.  Действующим УПК не предусмотрены никакие доследственные проверки.   Что должен делать  прокурор ?

0

418

Звездочет написал(а):

Как можно  возбуждать  дело на основании УК ?  Каким образом  следователь должен поступать в 1959 году согласно действующего УПК ?

Отредактировано Звездочет (Сегодня 21:59:02)

Для Звездочёта.
Можно я выскажу моё мнение...В 1959-м после обнаружения тел туристов должны были возбудить УД по факту обнаружения тел с признаками насильственной смерти в условиях неочевидности,со статьёй затрудняюсь,так как никогда не видела УК.
  Элина

0

419

Для Звездочёта.
Да пускай нас рассудит Kanariss...
    Элина

0

420

Звездочет написал(а):

kanariss написал(а):

Отредактировано Звездочет (Сегодня 00:59:02)

Вот на это существует СМИ. Судмедэксперт вскроет труп, проверит траекторию полета пули, под каким углом вошла, Мог ли человек застрелиться при такой траектории. В это время опера шерстят территорию, опрашивают соседей и.т.д. Ищут свидетелей. Если СМИ подтверждает самоубийство, УД никто не возбуждает. На эту проверку современный Закон дает 10 суток. Повторяю, никто не возбуждает УД САМОУБИЙСТВО, так как такой статьи нет в УК!

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?