Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь.
kanariss написал(а):Прокуратура может возбудить УД только в одном случае - в случае УБИЙСТВА! И никак иначе. А у Темпалова на тот момент не было никаких оснований предполагать, что туристов убили.
Нет. Прокуратура может возбудить УД по факту обнаружения трупа с признаками насильственной смерти. По факту обнаружения трупов у Темпалова были все основания предполагать, что четверо студентов умерли не в связи со старческим возрастом, или в результате длительными тяжелыми болезнями, а в связи с насильственной смертью. В процессе следствия насильник был определен. Им оказалась непреодолимая сила.
kanariss написал(а):Касаемо убийства и военной прокуратуры. Еще раз повторю, вы должны это знать, прокуратура (любая) не возбуждает УД по факту ГИБЕЛИ, только по факту УБИЙСТВА.
Ни фига себе! Это еще что за новости. Эдак половину преступлений можно под «гибель» списать, не возбуждая УД.
kanariss написал(а):Вы не ответили на мой вопрос: как возбуждается УД без статьи УК?
Как обычно. Прочтите еще раз ответы от Никиты. Или попросите ее объяснить как-нибудь по другому.
kanariss написал(а):Уважаемый Звездочет, УД поэтому и называется УГОЛОВНЫМ, потому что возбуждается по статье УГОЛОВНОГО Кодекса. Если на месте происшествия нет состава преступления - УД не возбуждается. Если в УПК того времени прописано "предварительное следствие", я спорить не могу. Но тогда снова возникает вопрос: "А где УД?" Если Темпалов проводил "предварительное следствие", то я прав - никакого УД не существует! На чем я, собственно, и настаиваю.
Не выдумывайте. УД называется уголовным потому, что на 4-х трупах обнаружены признаки насильственной смерти.
Предварительное, значит до судебное. Две стадии разбирательства было.
kanariss написал(а):Так у первой четверки не было признаков насильственной смерти!
Ни фига себе! Вот это заявки!
kanariss написал(а):"Смерть насильственная, несчастный случай", я так понимаю, это когда попал под грузовик. А если замерз в снегу - откуда насилие?
Да нет не так. Если замерз в снегу, то могут быть варианты. Если, ноги обгорели, одежда срезана, разутый, без головного убора, да еще и на кулаках и челюстях ссадины, это по Вашему означает никакого насилия. А Иванов, так тот и на кедре нашел примерзшую человеческую плоть. Кричал бы Иванов: «Их убили, их убили», если бы не обнаружил признаки насильственной смерти.
Очень правильные ответы на все вопросы по «УД» дала Никита, но Вы ее ответы почему-то игнорировали. Pepper пытался объяснить понятия смерти, но и на его сообщение вы ноль внимания.
А вообще, общее резюме: Вы ошибаетесь. Если Вас доводы Никиты не убедили, то сомневаюсь, что я Вас смогу переубедить. Я не переубеждаю Вас, я с Вами просто не согласен.
НикитА написал(а):Ведь имеет место СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ, поэтому только - уголовное.
Ошибаетесь, НикитА. Имеет место не просто смерть, а насильственная смерть.
Отредактировано Гость 130159 (2013-12-02 22:10:10)