Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?

О каком УД вообще идет речь?

Сообщений 541 страница 570 из 863

541

kanariss написал(а):

Минуточку, вы хотите сказать, что Юдин не был потрясен до глубины души гибелью товарищей и тем, что сам остался в живых? Или я что-то не так понял?

Был конечно. Но это потрясение было уже после основных событий, по которому ему задавали вопросы.  Снова же, память человека эта такая интересная и не изученая до конца  вещь... Иногда то, что связано с сильными негативными эмоциями , как раз в памяти и блокируется сильнее всего.

0

542

Элина, вы не правы. Иногда ваше поведение удивительно похоже на то безобразие, которое регулярно демонстрирует Галка.

0

543

Элина написал(а):

Для Звездочёта.
Добрый Вечер,Александр!Опять не соглашусь с Вами...как понять Вашу фразу:"... Уверен, что если бы дело было сфальцифицировано от начала и до конца, оно бы имело другой вид. И в нем  бы не было переломов ребер , проломленой головы и отсутствующего языка. А уж радиации и подавно. .."Если травмы имели место быть,как их возможно было "закамуфлировать",так чтобы не так резко было ,в самый раз под фальсифицированное дело...? Вот с радиацией ещё можно было согласиться-"фонящая " одежда не бросается в глаза.
   Элина

Элина, давайте  все же ближе к реалиям того времени. Зачем необходимо было прокуратуре   имея  реальное УД  стряпать "липовое" и помещать его в секретный архив ?  Кого она должна была бояться ? Какие цели этим преследовались ?

0

544

kanariss написал(а):

Турист о своем волнении мне не писал. Про УПК, мне кажется, все уже обсудили. Просвещать я никого не вызывался, а высказал свою точку зрения. При ней же и остался. Никто из форумчан переубедить меня не смог. Для меня лично данное ДЕЛО так и осталось непонятно откуда надерганной пачкой бумаг.

Так Вы на основании действующего УПК эту тему "замутили" %-) ..ну тогда "красавчег" :flag:, вопрос остался прежним (как автору темы) :glasses: расшифруйте ст. 96 и 110 УПК на бланке 1959 года.

0

545

Звездочет написал(а):

kanariss написал(а):

Возрожденный не совсем же суслик! Если ему даже пообещали полную неприкосновенность, кто знает что будет завтра? Это 59-й. Вчера был Сталин, сегодня Хрущев, а завтра? А у Возрожденного как ни крути уголовная ответственность за сокрытие преступления. Он и написал, что при вскрытии увидел. Только расшифровочек не дал. А увидел он много. А СМЭ никто не назначал, по крайней мере в ЭТОМ ДЕЛЕ, Прокатило...

Так и Иванов сусликом не был ! «Никто не хотел умирать» . Иванов ведь чувствовал, что дело то неординарное и странное. Заинтересованность  на уровне обкома  и генпрокуратуры  ведь не на ровном месте образовалась .  И нос необходимо держать востро. И лучше глубоко не копать. Потому и вопросы задавал осторожно. А СМИ на то и СМИ. Его задача лишь определить причину смерти.  А уж когда из Москвы вернулся, совсем сник. По быстрому дело свернул, лишнее убрал , придумал более-менее  удобоваримую формулировку и "до свиданье". Но еще  раз  хочу сказать : я убежден, что в случае существования другого УД в этом бы радиации и травм, несовместимых с жизнью, не осталось.  Они бы все замерзли и все.

Конечно Иванов не был сусликом! Он был клоуном.
Посудите сами. Вернувшийся из Москвы, абсолютно сникший Иванов, вдруг неожиданно бодрячком назначает радиологическую экспертизу. Ну ни с чего! Ну просто так, на ровном месте, а то заняться то сникшему нечем! И ведь что характерно! Экспертиза показывает наличие радиации. Совсем немного, совсем чуть-чуть. Но Иванов уже остыл к этой затее. Настолько остыл, что результаты экспертизы не подшил в ДЕЛО.
А обкомы и горкомы, давшие бодрящего пинчища нерадивому Гордо, организовавшие масштабные поиски, вдруг резко говорят Иванову: "Хватит, дружок, порезвился и ладно! Пора ДЕЛО закрывать!"
Не думаете ли Вы, уважаемый Звездочет, что те, о ком мы не говорим, нашли то, что искали?

0

546

kanariss написал(а):

Посудите сами. Вернувшийся из Москвы, абсолютно сникший Иванов, вдруг неожиданно бодрячком назначает радиологическую экспертизу.

А почему экспертизу палатки делали?Портниха увидела палатку,высказала своё мнение и сделали экспертизу,почему-то этот факт у Вас не вызывает удивления,может и с радиологической экспертизой что-то подобное было.

0

547

kanariss написал(а):

Настолько остыл, что результаты экспертизы не подшил в ДЕЛО.

А на листах 371-377 что?

0

548

kanariss написал(а):

Конечно Иванов не был сусликом! Он был клоуном.
Посудите сами. Вернувшийся из Москвы, абсолютно сникший Иванов, вдруг неожиданно бодрячком назначает радиологическую экспертизу. Ну ни с чего! Ну просто так, на ровном месте, а то заняться то сникшему нечем! И ведь что характерно! Экспертиза показывает наличие радиации. Совсем немного, совсем чуть-чуть. Но Иванов уже остыл к этой затее. Настолько остыл, что результаты экспертизы не подшил в ДЕЛО.
А обкомы и горкомы, давшие бодрящего пинчища нерадивому Гордо, организовавшие масштабные поиски, вдруг резко говорят Иванову: "Хватит, дружок, порезвился и ладно! Пора ДЕЛО закрывать!"
Не думаете ли Вы, уважаемый Звездочет, что те, о ком мы не говорим, нашли то, что искали?

Иванов это объясняет следующим образом. Не верить ему у меня оснований нет.

+

Дело в том, что, когда шло расследование, в газете "Тагильский рабочий" появилась крошечная заметка, в тот период, когда студенты были на горе Отортен, в небе Нижнего Тагила был замечен огненный шар, или, как теперь говорят, неопознанный летающий объект. Этот светящийся объект двигался бесшумно в сторону северных вершин Уральских гор. Автор заметки спрашивал: что бы это могло быть? За публикацию такой заметки редактору газеты объявили взыскание, а мне я обкоме предложили эту тему не разрабатывать. Руководство следствием по моему делу взял в свои руки второй секретарь обкома партии А. Ф. Ештокин.     В то время мы еще очень мало знали о неопознанных летающих объектах, не знали мы и о радиации. Запрет на эти темы вызывался возможностью даже случайного расшифрования сведений о ракетной и ядерной технике, развитие которой в то время по-настоящему только начиналось, а в мире был период, который называли периодом "холодной войны".     А следствие-то вести надо, я же профессиональный криминалист и должен найти разгадку. Я все же решил, несмотря на запрет, с сохранением высшей степени секретности поработать над этой темой, т. к. остальные версии, включая нападение людей, зверей, падение при урагане и т. п. исключались добытыми материалами.     Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал - все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение - неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил.     Сговорившись с учеными УФАНа (Уральского филиала Академии Наук СССР), я провел очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших на "радиацию". Причем для сравнения мы брали одежду и внутренние органы людей, погибших в автомобильных катастрофах или умерших естественной смертью. Результаты оказались удивительными. Для неспециалистов результаты анализа ничего не скажут, и я назову лишь такие: коричневый свитер одного туриста, имевшего телесные повреждения, давал 9900 распадов в минуту, а после промывки образца - 5200 распадов, т. е. эти данные говорят о наличии радиоактивной "грязи", которая отмывалась. Надо сказать, что до обнаружения этих трупов они усиленно обмывались талой водой под снегом - там текли целые реки. Следовательно, радиационная "грязь" в момент гибели туриста была во много раз больше.     Как прокурор, которому в то время уже приходилось заниматься некоторыми секретными вопросами обороны, я отбрасывал версию испытания атомного оружия в этой зоне. Тогда-то я и стал вплотную заниматься "огненными шарами".

0

549

Турист написал(а):

Элина, вы не правы. Иногда ваше поведение удивительно похоже на то безобразие, которое регулярно демонстрирует Галка.

Для Туриста.
Дорогой Турист, имею желание ответить на Ваше замечание,далекое от действительности.Я не знаю,как ведёт себя Галина в общении с Вами.Поэтому нахожу Ваше сравнение меня с ней необоснованным.Я веду себя так,как мне подсказывает моё сознание.
Если,Вы чувствуете себя обделённым моим вниманием,предлагаю перемиститься на страничку Kanarissa,где Вы сможете меня встретить и даже пообщаться.
  Элина             :music:

0

550

Звездочет написал(а):

Элина, давайте  все же ближе к реалиям того времени. Зачем необходимо было прокуратуре   имея  реальное УД  стряпать "липовое" и помещать его в секретный архив ?  Кого она должна была бояться ? Какие цели этим преследовались ?

Для Звездочёта.
Александр,по-моему Гражданская Прокуратура не имела выбора...Параллельно шло расследование смежной-Военной прокуратуры-
основные материалы находились у них.А секретить? Чем не выход из конфузной ситуации? С объяснениями мучиться не надо-одно слово -
"секретные материалы".Вот,Вы мне скажите - если событие не имело под собой никакой подоплёки - какой смысл секретить дело?
   Элина

0

551

Звездочет написал(а):

Так и Иванов сусликом не был ! «Никто не хотел умирать» . Иванов ведь чувствовал, что дело то неординарное и странное. Заинтересованность  на уровне обкома  и генпрокуратуры  ведь не на ровном месте образовалась .  И нос необходимо держать востро. И лучше глубоко не копать. Потому и вопросы задавал осторожно.

Для Звездочёта.Я думаю,что...
Обком и Генпрокуратура знали и держали "на контроле" ещё с момента обнаружения первых тел,так как автоматически получили распечатку
сводки о происшествиях и ДТП,где и были отражены  сведения об обнаружении тел.Событие неординарное - сразу,без вести пропали 9 человек.
  Элина

0

552

Звездочет написал(а):

Мне кажеться,  что  вина за то, что он один из десяти остался жив, преследовала его до конца жизни.

Не была в такой ситуации, но мне кажется, что человека, собирающегося лететь в рейс на самолете, но не попавшего на него из-за болезни, а этот самолет разбился, должно преследовать всю жизнь не чувство вины, а чувство, что  родился в рубашке. Даже, если в этом самолете разбились его друзья. Или, например, на фронте - два друга рядом идут в атаку, одного убивают. При чем здесь чувство вины? Чувство горечи, утраты , невосполнимости потери близкого-да, остается на всю жизнь. А чувство вины может остаться у человека, если он не все сделал, что мог бы сделать для спасения друга. Но я ни в коем случае, ни в чем Юдина не хочу обвинить ( это может делать только бог), хотя его поведение в группе Дятлова, лично мне,( из его интервью)показалось каким-то странным.

0

553

Людмила, а в чем, по Вашему, проявилось странность в поведении Юдина, кроме того, что почуял человек седалищным нервом что-то неладное.

0

554

Людмила написал(а):

Не была в такой ситуации, но мне кажется, что человека, собирающегося лететь в рейс на самолете, но не попавшего на него из-за болезни, а этот самолет разбился, должно преследовать всю жизнь не чувство вины, а чувство, что  родился в рубашке. Даже, если в этом самолете разбились его друзья. Или, например, на фронте - два друга рядом идут в атаку, одного убивают. При чем здесь чувство вины? Чувство горечи, утраты , невосполнимости потери близкого-да, остается на всю жизнь. А чувство вины может остаться у человека, если он не все сделал, что мог бы сделать для спасения друга. Но я ни в коем случае, ни в чем Юдина не хочу обвинить ( это может делать только бог), хотя его поведение в группе Дятлова, лично мне,( из его интервью)показалось каким-то странным.

Привет,Людмила!
Согласна с Вашим наблюдением.Может,это было чувство вины другого плана...Например,чувство вины,что не сумел сделать чего-то конкретного
в раскрытии этой трагедии.Хотя? Что он мог сделать? Вот от бессилия и было это состояние,так и прожил всю жизнь под этим грузом...
  Элина

0

555

Людмила написал(а):

Не была в такой ситуации, но мне кажется, что человека, собирающегося лететь в рейс на самолете, но не попавшего на него из-за болезни, а этот самолет разбился, должно преследовать всю жизнь не чувство вины, а чувство, что  родился в рубашке.

ЛТ, вам опять все неправильно кажется.

0

556

Лиана написал(а):

Людмила, а в чем, по Вашему, проявилось странность в поведении Юдина, кроме того, что почуял человек седалищным нервом что-то неладное.

Неожиданная гибель молодых людей или известных личностей всегда и во все времена вызывала множество недоумеваний. Такова природа человека: отказываться верить в "невероятное"! Возьмите любой пример: гибель группы Дятлова, разбившийся Ан-2, крушение "Титаника", гибель Гагарина, В. Харламова, В. Высоцкого и т.д., и т.д., и т.д. В подавляющем большинстве случаев никаким криминалом и не пахнет.
Вот и родственники ребят никогда не смогут принять такую простую и, казалось бы, нелепую смерть.

Отредактировано Турист (2013-11-30 11:24:15)

0

557

Юрий написал(а):

kanariss написал(а):

Настолько остыл, что результаты экспертизы не подшил в ДЕЛО.

А на листах 371-377 что?

Вообще-то, согласно мнению специалистов, именно из-за секретной радиологической экспертизы и было засекречено все УД.

0

558

Элина написал(а):

Для Туриста.
Дорогой Турист, имею желание ответить на Ваше замечание,далекое от действительности.Я не знаю,как ведёт себя Галина в общении с Вами.Поэтому нахожу Ваше сравнение меня с ней необоснованным.Я веду себя так,как мне подсказывает моё сознание.
Если,Вы чувствуете себя обделённым моим вниманием,предлагаю перемиститься на страничку Kanarissa,где Вы сможете меня встретить и даже пообщаться.
  Элина

Каррр - Каррр http://wiki.iteach.ru/images/0/0c/Voron.gif

0

559

Пока Элина не успела превратиться в Галку   ^^  , предлагаю окинуть взглядом опись документов УД и разложить эти документы по полочкам: какие могут принадлежать подложному УД, какие настоящему, а какие вообще подделка (либо абсолютно некорректны и сомнительны):

Опись документов УД

http://s017.radikal.ru/i414/1311/ee/7fce276b934f.jpg

Отредактировано Турист (2013-11-30 15:36:41)

0

560

Лиана написал(а):

А как.все хорошо начиналось...((( Но, извините, Турист ,  Ваш стиль ведения дискуссии просто  чуть ли не провоцирует на "ответку"  как у Галки. Я не сомневаюсь, что это всегл лишь образ.

Вы вообще представление имеете, о чем речь? По-моему, нет.

0

561

Турист написал(а):

Вы вообще представление имеете, о чем речь? По-моему, нет.

Тады звиняйте.

0

562

Элина написал(а):

Я веду себя так,как мне подсказывает моё сознание.

Элина,Вашим сознанием манипулируют,не полагайтесь на него.

0

563

НикитА написал(а):

Учитесь у Галки никогда и даже в невыгодных для неё ситуациях, не терять СВОЮ же мысль.

Трудно потерять мысль,если она единственная!  :rofl:

+1

564

Уважаемые форумчане!
Прошу меня извинить/. сегодня много работы, и я не смогу присутствовать на форуме. Буду завтра.
Всем удачного дня и, особенно, вечера! До завтра!

0

565

Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь.

kanariss написал(а):

Прокуратура может возбудить УД только в одном случае - в случае УБИЙСТВА! И никак иначе. А у Темпалова на тот момент не было никаких оснований предполагать, что туристов убили.

Нет. Прокуратура может возбудить УД по факту обнаружения трупа с признаками насильственной смерти. По факту обнаружения трупов у Темпалова были все основания предполагать, что четверо студентов умерли не в связи со старческим возрастом, или в результате длительными тяжелыми болезнями,  а в связи с насильственной смертью. В процессе следствия насильник был определен. Им оказалась непреодолимая сила.

kanariss написал(а):

Касаемо убийства и военной прокуратуры. Еще раз повторю, вы должны это знать, прокуратура (любая) не возбуждает УД по факту ГИБЕЛИ, только по факту УБИЙСТВА.

Ни фига себе! Это еще что за новости. Эдак половину преступлений можно под «гибель» списать, не возбуждая УД.

kanariss написал(а):

Вы не ответили на мой вопрос: как возбуждается УД без статьи УК?

Как  обычно. Прочтите еще раз ответы от Никиты. Или попросите ее объяснить как-нибудь по другому.

kanariss написал(а):

Уважаемый Звездочет, УД поэтому и называется УГОЛОВНЫМ, потому что возбуждается по статье УГОЛОВНОГО Кодекса. Если на месте происшествия нет состава преступления - УД не возбуждается. Если в УПК того времени прописано "предварительное следствие", я спорить не могу. Но тогда снова возникает вопрос: "А где УД?" Если Темпалов проводил "предварительное следствие", то я прав - никакого УД не существует! На чем я, собственно, и настаиваю.

Не выдумывайте. УД называется уголовным потому, что на 4-х трупах обнаружены признаки насильственной смерти.
Предварительное, значит до судебное. Две стадии разбирательства было.

kanariss написал(а):

Так у первой четверки не было признаков насильственной смерти!

Ни фига себе! Вот это заявки!

kanariss написал(а):

"Смерть насильственная, несчастный случай", я так понимаю, это когда попал под грузовик. А если замерз в снегу - откуда насилие?

Да нет не так. Если замерз в снегу, то могут быть варианты. Если, ноги обгорели, одежда срезана, разутый, без головного убора, да еще и на кулаках и челюстях ссадины, это по Вашему означает никакого насилия. А Иванов, так тот и на кедре нашел примерзшую человеческую плоть. Кричал бы Иванов: «Их убили, их убили», если бы не обнаружил признаки насильственной смерти.
Очень правильные ответы на все вопросы по «УД» дала Никита, но Вы ее ответы почему-то игнорировали. Pepper пытался объяснить понятия смерти, но и на его сообщение вы ноль внимания. 
А вообще, общее резюме: Вы ошибаетесь. Если Вас доводы Никиты не убедили, то сомневаюсь, что я Вас смогу переубедить. Я не переубеждаю Вас, я с Вами просто не согласен.

НикитА написал(а):

Ведь имеет место СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ, поэтому только - уголовное.

Ошибаетесь, НикитА. Имеет место не просто смерть, а насильственная смерть.

Отредактировано Гость 130159 (2013-12-02 22:10:10)

0

566

Лиана написал(а):

Я не знаю, почуял он что-то неладное или нет( может у него интуиция хорошо развита была, так сказать связь с космосом), но разве не странно, что с больной спиной человек проходит на лыжах 24 км туда и обратно, еще ночует в " Северном" , зная, что обратно придется возвращаться на лыжах одному. Если у человека случается приступ радикулита или люмбаго, то человек ни согнуться, ни разогнуться не может и любой поворот вызывает боль. И быстро этот приступ не проходит. Остатки боли могут тянуться до полгода( знаю о чем говорю). А тем более, как сам рассказывал Юдин, у него это хроническое заболевание, значит знал, без лечения само не пройдет. Если Юдин так хотел привезти в институт образец керна, он мог бы кого-нибудь из ребят попросить, чтоб тот на обратном пути захватил бы этот керн.А Юдин сдал его в институт и даже не запомнил кому, как бы отвязался и ладно.2) В поисках участвовать отказался, а ведь на месте гибели ребят, именно он, мог бы много чего сразу пояснить. 3)Много чего не помнит, не знает. Ну разве можно забыть, с кем ты дежурил один единственный раз в том походе? Даже если много лет прошло.Ведь именно, во время дежурств, когда остаются вдвоем, люди лучше узнают друг друга, о чем то беседуют, раскрываются. Может, просто не хотел вспоминать про это дежурство, потому что оно оставило неприятный след в душе?

0

567

Самое интересное, что это хроническое. заболевание никогда больше не проявлялось потом  и Юдин ходил в походы
По поводу поисков - он "был у родителей" и появился в институте когда первых уже нашли.  Интуиция что.надо!::

0

568

Гость 130159 написал(а):

Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь.

Здравствуйте, гость 130159.  Главное  : вмешаться по делу. Так что извинения неуместны.  Мне кажеться, что  уважаемый kanariss  уже  понял, что  предположение о безосновательности   возбуждения УД  ошибочны.    Для меня самым интересным  и важным моментом  есть то, каким образом на обложке дела появилась дата  его  начала 6 февраля . Потому как это имеет принципиальное значение  для понимания причин трагедии.  Это ошибка  работника милиции , составлявшего протокол, или  протол действительно составлялся    намного раньше официального возбуждения дела. Известно, что в любом расследовании установлены строки, в которое оно должно быть произведено. Первоначальный строк - 2 месяца.  Имеем протокол  продления , в котором ясно сказано, что началом возбуждения дела является 28 февраля.

постановление о продлении пасследования

СРОК РАССЛЕДОВАНИЯ ДЕЛА ПРОДЛИТЬ

ДО 28 МАЯ 1959 ГОДА.

ПРОКУРОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ

3 КЛАССА

Н. КЛИНОВ.

/подпись/

30 апреля 1959 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о продлении срока расследования

30 апреля 1959 года город Свердловск

Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Иванов, рассмотрев уголовное дело о гибели туристов в Ивдельском районе,

Установил:

В феврале 1959 года в районе высоты с отметкой "1079" на Северном Урале погибла группа туристов Уральского политехнического института в составе 9 человек.

Произведенным поиском обнаружены трупы 5 туристов и часть снаряжения группы, труппы (вторая "п" зачеркнута и подчеркнута - прим. сост.) остальных участников похода не обнаружены.

В связи с необнаружением остальных участников похода не представляется возможным установить окончательно причину гибели туристов и виновников этого, а метеорологические условия района гибели не позволяют проводить поисковые работы в масштабах, которые позволили бы обнаружить других участников похода.

Дело о гибели студентов возбуждено 28 февраля 1959 года и срок расследования его истек 28 апреля 1959 года.

Руководствуясь ст. 116 УПК РСФСР,

Постановил:

Возбудить ходатайство перед прокурором Свердловской области о продлении срока расследования дела до 28 мая 1959 года.

Прокурор криминалист - (подпись) /Иванов/

Младший советник юстиции

"Согласен"

Зам Начальник Следственного отдела

Советник Юстиции (подпись) /Лукин/

Неужели действительно  Чудинов ошибся с датой в протоколе допроса Попова ?   Но  зачем в таком случае Иванов вообще включил этот протокол от 6 февраля в дело ?  Ну не мог же он в самом деле не обратить внимание на то, что  дело возбуждено  28 .03  а протокол от 06.02 .  Он что, не понимал, что такого быть не может и не должно быть ? Неужели Иванов был до такой степени небрежен в делопроизводстве ? Обычно следователи прокуратуры отличаются щепетильностью и вниманием к мелочам. Это ,можно сказать, обязательные профессиональные  качества , которые должны быть присущи представителям этой профессии.   И если он сам верстал дело, делал опись,  оформлял обложку, то я не понимаю, как такой ляп можно допустить. Тем более  зная, что дело находиться под контролем генпрокуратуры. Хотелось бы услышать, что  думает по этому поводу НикитА.

0

569

Людмила написал(а):

Я не знаю, почуял он что-то неладное или нет( может у него интуиция хорошо развита была, так сказать связь с космосом), но разве не странно, что с больной спиной человек проходит на лыжах 24 км туда и обратно, еще ночует в " Северном" , зная, что обратно придется возвращаться на лыжах одному. Если у человека случается приступ радикулита или люмбаго, то человек ни согнуться, ни разогнуться не может и любой поворот вызывает боль. И быстро этот приступ не проходит. Остатки боли могут тянуться до полгода( знаю о чем говорю). А тем более, как сам рассказывал Юдин, у него это хроническое заболевание, значит знал, без лечения само не пройдет. Если Юдин так хотел привезти в институт образец керна, он мог бы кого-нибудь из ребят попросить, чтоб тот на обратном пути захватил бы этот керн.А Юдин сдал его в институт и даже не запомнил кому, как бы отвязался и ладно.2) В поисках участвовать отказался, а ведь на месте гибели ребят, именно он, мог бы много чего сразу пояснить. 3)Много чего не помнит, не знает. Ну разве можно забыть, с кем ты дежурил один единственный раз в том походе? Даже если много лет прошло.Ведь именно, во время дежурств, когда остаются вдвоем, люди лучше узнают друг друга, о чем то беседуют, раскрываются. Может, просто не хотел вспоминать про это дежурство, потому что оно оставило неприятный след в душе?

Людмила, Лиана, добрый вечер. Вы допускаете, что Юдин мог знать больше, нежели говорил и эти знания  унес в могилу ?   Юдин, который  не был женат, у которого не было  детей  и родни   и  кому  вообще не было  за кого бояться ? Допускаю  это лишь в одном случае : если эта тайна компроментировала его бывших друзей. Причем очень сильно. Оберегая их светлую память он мог пойти на это. Но что это могло быть, я даже представить не могу.

0

570

Людмила написал(а):

Я не знаю, почуял он что-то неладное или нет( может у него интуиция хорошо развита была, так сказать связь с космосом), но разве не странно, что с больной спиной человек проходит на лыжах 24 км туда и обратно, еще ночует в " Северном" , зная, что обратно придется возвращаться на лыжах одному.

Людмила,приступы разные бывают,от холода становится только хуже,так как простуженный нерв расширяется и его ещё больше зажимает,скорее всего он себя не так и плохо чувствовал,но не хотел усложнять ситуацию и быть бременем для группы в том случае если станет хуже,уйти обратно,пока не сильно удалился от цивилизации,было самое время,тем более что часть вещей раздал.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?