Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?

О каком УД вообще идет речь?

Сообщений 31 страница 60 из 863

31

Для Kanarissa.
Ещё один вопрос.Насколько мне известно возбуждение Уголовного Дела Военной Прокуратурой возможно исключительно в случае,если по делу фигурантами проходят лица,находящиеся на действительной военной службе.Случай с группой Дятлова исключает такое вмешательство,так как все участники трагедии были гражданскими лицами. Что Вы думаете по этому поводу?
Элина

0

32

Элина написал(а):

Для Kanarissa.                                                                                                                                                                                                                   По-поводу выполненных записей на титульном листе...Почему не возможно установить,кто их выполнил,очень даже возможно.
Любое делопроизводство в органах внутренних дел и в органах прокуратуры имеет определённый порядок.Роли строго распределены.Следователи,прокуроры занимаются сбором материалов и составлением заключений,а существующий штат секретарей и инспектиров по делопроизводству - их упорядочиванием и подшивкой "в корочку",когда в деле на определённой стадии появляется постановление о прекращении или приостановлении,а также закрытии.Так,вот-эту "скучную" работу с подшивкой,оформлением описи документов в деле и оформлением надписей на обложке делают простые смертные секретари.Никто не пытался обратиться с  просьбой к облпрокурору Екатеринбурга с просьбой о содействовании установить ,кто из секретарей в тот период работал в прокуратуре у занимался оформлением и подшивкой материалов дела И.Дятлова.Сам облпрокурор конечно не будет искать эти данные,он даст поручение прокурору по работе с кадрами при облпрокуратуре,тот в свою очередь подключит начальника секретной службы,который имеет доступ к архивам и найдут данные кто,с какого срока и по какой работал и занимался делопроизводством,чья рука надписала титульный лист.
               Элина

Элина, извините, но по моему, Вы неправильно поняли мою позицию. Какие секретари? Один товарищ фабриковал эту макулатуру для общественности, и он, отнюдь, не гражданский.

0

33

kanariss написал(а):

Я предполагаю, что ГРУ было в курсе.

Почему? Откуда это следует, или на каких соображениях Вы основываете это мнение, если не секрет?
И почему ГРУ, а не КГБ?

kanariss написал(а):

Я также предполагаю, что настоящее УД никто и никогда не увидит, так как на нем стоит гриф "Хранить вечно".

Наверное, Вы имеете предположение и о том, почему оно засекречено? Иными словами, какова была причина гибели, и почему ее надо было засекречивать?
Версий, объясняющих эти причины, на форумах существует много, в большинстве - весьма невнятных. Какова Ваша?

0

34

kanariss написал(а):

Один товарищ фабриковал эту макулатуру для общественности, и он, отнюдь, не гражданский.

А каковы были его мотивы и цели?

0

35

Наталия написал(а):

ОХ Элина, наивный вопрос, тут подлинность УД под вопросом, а Вы хотите что бы Вам сдали - кто это сделал, да еще частным лицам.

Для Наталии.
Это-не вопрос.Это-реальное предложение.И не наивное,а конструктивное.Про "частных лиц"-это Вы уже от себя добавили,в моём тексте этого нет.Рекомендую (кажется уже во второй раз)-прежде,чем комментировать- прочитать полностью текст реплики.Собраться с мыслями и подумать.Иногда после таких последовательных действий -отпадает необходимость в написании ненужных комментариев.
  Элина

0

36

Элина написал(а):

Для Kanarissa.
Ещё один вопрос.Насколько мне известно возбуждение Уголовного Дела Военной Прокуратурой возможно исключительно в случае,если по делу фигурантами проходят лица,находящиеся на действительной военной службе.Случай с группой Дятлова исключает такое вмешательство,так как все участники трагедии были гражданскими лицами. Что Вы думаете по этому поводу?
Элина

А кто Вам сказал, что военные не причастны к делу? И откуда Вам известно, что в группу входили только гражданские? Повторю, уважаемая Элина, у меня есть своя версия убийства группы, но на данной странице мы обсуждаем только так называемое УД.

0

37

Kanaris, спасибо за грамотный анализ. Разумеется, не согласиться с вами очень трудно. Только выбора у исследователей на настоящий момент нет, а потому подавляющее большинство(даже Галка) вынуждено работать с тем, что есть, и считать данное УД подлинным. Кроме того, бОльшая часть УД состоит из актов допроса свидетелей, некоторые из которых живы до сих пор, а сами акты вряд ли кто-то подтасовывал. Эти данные можно перепроверить или уточнить. Замечу также, что и в вашем анализе есть серьезная нестыковка: вы пишите, что "что специально обученному товарищу было поручено состряпать фиктивное УД". Почему же этот "обученный своему важному делу спец" так откровенно напортачил? Да и от кого надо было скрывать это дело, если оно и так было засекречено на столько лет? От потомков?

0

38

kanariss написал(а):

Элина написал(а):Для Kanarissa.                                                                                                                                                                                                                   По-поводу выполненных записей на титульном листе...Почему не возможно установить,кто их выполнил              ЭлинаЭлина, извините, но по моему, Вы неправильно поняли мою позицию. Какие секретари? Один товарищ фабриковал эту макулатуру для общественности, и он, отнюдь, не гражданский.

kanariss, не обращайте внимание, я говорила начнут забалтывать, "умными" не нужными вопросами закидывать, лучше допишите то, что  не дописали (по травмам)

0

39

kanariss написал(а):

Элина, извините, но по моему, Вы неправильно поняли мою позицию. Какие секретари? Один товарищ фабриковал эту макулатуру для общественности, и он, отнюдь, не гражданский.

Для Kanarissa.
Нет,я всё прекрасно поняла.Ведь,судя из Ваших предположений -"надёрганные странички",те самые,вложенные в материалы "липового" дела- имели своё происхождение.А значит,в природе существует и "прородитель" липового дела.Вот про него я говорила.Найти людей,которые занимались его оформлением - значит найти новых свидетелей,воспоминания которых могут оказаться безценными.
  Элина

0

40

Pepper написал(а):

kanariss написал(а):

Я предполагаю, что ГРУ было в курсе.

Почему? Откуда это следует, или на каких соображениях Вы основываете это мнение, если не секрет?
И почему ГРУ, а не КГБ?
kanariss написал(а):

Я также предполагаю, что настоящее УД никто и никогда не увидит, так как на нем стоит гриф "Хранить вечно".

Наверное, Вы имеете предположение и о том, почему оно засекречено? Иными словами, какова была причина гибели, и почему ее надо было засекречивать?
Версий, объясняющих эти причины, на форумах существует много, в большинстве - весьма невнятных. Какова Ваша?

Подпись автора

Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

На этой страничке форума мы обсуждаем так называемое УД, а не версии. Я настаиваю, что на форумах все обсуждают сканы макулатуры. Я утверждаю, что у Темпалова на момент обнаружения первых четырех тел не было оснований возбуждать УД, так как внешне и при вскрытии установлено, что первая четверка замерзла. Все остальное только мои предположения. Возможно, я изложу их в разделе "Версии".

0

41

Элина написал(а):

Наталия написал(а):ОХ Элина, наивный вопрос, тут подлинность УД под вопросом, а Вы хотите что бы Вам сдали - кто это сделал, да еще частным лицам.Для Наталии.Это-не вопрос.Это-реальное предложение.И не наивное,а конструктивное.Про "частных лиц"-это Вы уже от себя добавили,в моём тексте этого нет.Рекомендую (кажется уже во второй раз)-прежде,чем комментировать- прочитать полностью текст реплики.Собраться с мыслями и подумать.Иногда после таких последовательных действий -отпадает необходимость в написании ненужных комментариев.  Элина

Так и видится маленькая групка людей, которые быстро, быстро.......гыгыгыгыгыгыгыгы)) и все по теме ищут, а Вы что не частное лицо - предложение то шло от Вас, читаю всегда до конца - если не глупость пишут.

0

42

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Для Kanarissa.
Нет,я всё прекрасно поняла.Ведь,судя из Ваших предположений -"надёрганные странички",те самые,вложенные в материалы "липового" дела- имели своё происхождение.А значит,в природе существует и "прородитель" липового дела.Вот про него я говорила.Найти людей,которые занимались его оформлением - значит найти новых свидетелей,воспоминания которых могут оказаться безценными.
  Элина

Если я прав, то эти люди под присягой.

0

43

Элина написал(а):

kanariss написал(а):Элина, извините, но по моему, Вы неправильно поняли мою позицию. Какие секретари? Один товарищ фабриковал эту макулатуру для общественности, и он, отнюдь, не гражданский.Для Kanarissa.Нет,я всё прекрасно поняла.Ведь,судя из Ваших предположений -"надёрганные странички",те самые,вложенные в материалы "липового" дела- имели своё происхождение.А значит,в природе существует и "прородитель" липового дела.Вот про него я говорила.Найти людей,которые занимались его оформлением - значит найти новых свидетелей,воспоминания которых могут оказаться безценными.  Элина

Пишется - прародитель, безценными - бесценными

0

44

Galka написал(а):

Наталия, я свои посты удалила, а Вы?
            Ваш пост
            Отредактировано Galka (Сегодня 21:14:10)
            Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Удалила

Отредактировано Наталия (2013-11-26 21:26:23)

0

45

kanariss написал(а):

А кто Вам сказал, что военные не причастны к делу? И откуда Вам известно, что в группу входили только гражданские? Повторю, уважаемая Элина, у меня есть своя версия убийства группы, но на данной странице мы обсуждаем только так называемое УД.

Для Kanarissa.
Я понимаю,что на этой странице идёт обсуждение УД,а не подробностей происшедшего,Вы лучше напомните об этом Наталии.А то,она уже в который раз "продолжения" требует...Допустим,в группе был(были) военные...Но ведь не все.Например,девушки не могли иметь отношения к военной службе.А значит,по факту гибели гражданских лиц - следствие должно было проводиться не Военной прокуратурой...
  Элина

0

46

Турист написал(а):

Kanaris, спасибо за грамотный анализ. Разумеется, не согласиться с вами очень трудно. Только выбора у исследователей на настоящий момент нет, а потому подавляющее большинство(даже Галка) вынуждено работать с тем, что есть, и считать данное УД подлинным. Кроме того, бОльшая часть УД состоит из актов допроса свидетелей, некоторые из которых живы до сих пор, а сами акты вряд ли кто-то подтасовывал. Эти данные можно перепроверить или уточнить. Замечу также, что и в вашем анализе есть серьезная нестыковка: вы пишите, что "что специально обученному товарищу было поручено состряпать фиктивное УД". Почему же этот "обученный своему важному делу спец" так откровенно напортачил? Да и от кого надо было скрывать это дело, если оно и так было засекречено на столько лет? От потомков?

Я не спорю о подлинности протоколов допросов свидетелей. Я говорил, что в реальном УД эти протоколы не нужны. Видимо специально обученный человек не сильно "напортачил", если все столько лет так серьезно обсуждают материалы УД. От кого скрывать? А вы видели в открытом доступе материалы о диверсионных операциях ВОВ? Я думаю, что нет. А ведь столько лет прошло. И об этой трагедии не увидите.

0

47

Элина написал(а):

Для Kanarissa.
Я понимаю,что на этой странице идёт обсуждение УД,а не подробностей происшедшего,Вы лучше напомните об этом Наталии.А то,она уже в который раз "продолжения" требует...Допустим,в группе был(были) военные...Но ведь не все.Например,девушки не могли иметь отношения к военной службе.А значит,по факту гибели гражданских лиц - следствие должно было проводиться не Военной прокуратурой...
  Элина

Элина, военная прокуратура могла возбудить дело в случае, если в инциденте, повлекшем за собой трагические последствия, учавствовали военные. Например, служащие в войсках ВВС.

0

48

Наталия написал(а):

Пишется - прародитель, безценными - бесценными

Для Наталии.
Если Вас развлекает выискивание грамматических ошибок в моих постах.Тогда я их специально буду делать - для Вас. Вас - развлечОт,да и мне в радАсть...
   Элина

0

49

Элина написал(а):

kanariss написал(а):А кто Вам сказал, что военные не причастны к делу? И откуда Вам известно, что в группу входили только гражданские? Повторю, уважаемая Элина, у меня есть своя версия убийства группы, но на данной странице мы обсуждаем только так называемое УД.Для Kanarissa.Я понимаю,что на этой странице идёт обсуждение УД,а не подробностей происшедшего,Вы лучше напомните об этом Наталии.А то,она уже в который раз "продолжения" требует...Допустим,в группе был(были) военные...Но ведь не все.Например,девушки не могли иметь отношения к военной службе.А значит,по факту гибели гражданских лиц - следствие должно было проводиться не Военной прокуратурой...  Элина

А там скорее всего были еще и военные.

0

50

Элина написал(а):

Наталия написал(а):Пишется - прародитель, безценными - бесценнымиДля Наталии.Если Вас развлекает выискивание грамматических ошибок в моих постах.Тогда я их специально буду делать - для Вас. Вас - развлечОт,да и мне в радАсть...   Элина

Да ладно, не обижайтесь, просто в глаза бросилось, меня тоже поправляли со словом ; умничать.

0

51

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Для Kanarissa.
  Элина

Элина, по факту ГИБЕЛИ следствие не проводится, проводится доследственная проверка. А по факту убийства, я так полагаю, военные по своей линии разобрались и передали материалы гражданским. Но не все... А те давай мансей дубасить! Заметьте, как в начале Иванов активничал, заставляя Аксельрода писать в протоколе допроса о возможном убийстве туристов посторонними людьми! Но прокатился куда-то и... притух.

0

52

Звездочет написал(а):

Элина, военная прокуратура могла возбудить дело в случае, если в инциденте, повлекшем за собой трагические последствия, учавствовали военные. Например, служащие в войсках ВВС.

Для Звездочёта.
Привет,Александр! Рада Вашему появлению.Я Вас поняла,Вы имеете ввиду расследование последствий,когда установлены предполагаемые виновные.Я же говорю о возбуждении УД по факту обнаружения тел.
   Элина

0

53

Звездочет написал(а):

Элина написал(а):

Для Kanarissa.
      Элина

Абсолютно с Вами согласен. Думаю, что в этой истории военные были с обоих сторон (в группе тоже).

0

54

kanariss написал(а):

Элина, по факту ГИБЕЛИ следствие не проводится, проводится доследственная проверка. А по факту убийства, я так полагаю, военные по своей линии разобрались и передали материалы гражданским. Но не все... А те давай мансей дубасить! Заметьте, как в начале Иванов активничал, заставляя Аксельрода писать в протоколе допроса о возможном убийстве туристов посторонними людьми! Но прокатился куда-то и... притух.

Для Kanarissa.
Возможно,Военная Прокуратура вмешались,но только после,когда на повестке дня стоял вопрос о вовлечении в историю военных.Гибель -
констатация,пригодная для тех,кто погиб от замерзания.А что делать с теми,кто имел признаки насильственной смерти? Так,что первично?
Военная Прокуратура или действия районного отдела милиции на подведомственной территории?
  Элина

0

55

Для Kanarissa.
Я наверное,что-то упустила...Но мне осталась не ясной Ваша настойчивость об участии Военной Прокуратуры в истории с гибелью группы Дятлова.Могу предположить,что это связано с Вашим видением истории.Так всё таки,откуда берёт начало такое утверждение?
  Элина

0

56

Sher написал(а):

kanariss написал(а):

Мое мнение однозначно: существует реальное УД, скорее всего, возбужденное военной прокуратурой 6 февраля по факту ГИБЕЛИ туристов.

Профессиональная, уникальная спецоперация сокрытия...
..это, как снайпер, иногда выбирает позицию в здании, через комнату, т.е. вроде его позицию обнаружили, а он оказывается, стрелял из другого помещения, лишь создавая иллюзию своего присутствия в комнате с пресловутой чёрной кошкой, которую искать
в тёмной комнате бесполезно. Нашему поколению отведена лишь возможность - догадаться, а догадки, как известно " к делу не пришьёшь" :glasses:

Отредактировано Sher (Сегодня 20:11:11)

Да никакая она не уникальная. Напихали в картонку бумажек и все уже столько лет обсуждают! Версии строят. Видали и поуникальнее операции прикрытия.

0

57

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Для Kanarissa.
Возможно,Военная Прокуратура вмешались,но только после,когда на повестке дня стоял вопрос о вовлечении в историю военных.Гибель -
констатация,пригодная для тех,кто погиб от замерзания.А что делать с теми,кто имел признаки насильственной смерти? Так,что первично?
Военная Прокуратура или действия районного отдела милиции на подведомственной территории?
  Элина

Вообще-то, при обнаружении первых четырех трупов на перевал прокурор мог приехать, учитывая резонанс дела, не более. А также для контроля действий сотрудников местного отдела милиции. Они-то и должны были проводить все действия с обнаружением, опознанием, описями и т.д. А вот после обнаружения последних изувеченных трупов возникала куча вопросов. Тут прокурор мог опираться только на акты СМИ. Это все в идеале. Но у нас есть надппись 6 февраля, и даже есть один протокол допроса от данного числа начальником местного ОВД. Допросы проводятся только после возбуждения УД, при доследственной проверке отбираются объяснения. Начальник ОВД не мог сам возбудить УД, так как по факту убийства УД возбудает только прокуратура. Делайте выводы.

0

58

Элина написал(а):

Для Kanarissa.
Я наверное,что-то упустила...Но мне осталась не ясной Ваша настойчивость об участии Военной Прокуратуры в истории с гибелью группы Дятлова.Могу предположить,что это связано с Вашим видением истории.Так всё таки,откуда берёт начало такое утверждение?
  Элина

Я предполагаю, только и всего. Такова моя версия. Но это только версия. Единственный 100% факт - перед нами не УД.

0

59

Pepper написал(а):

kanariss написал(а):

Один товарищ фабриковал эту макулатуру для общественности, и он, отнюдь, не гражданский.

А каковы были его мотивы и цели?

Подпись автора

Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Скрыть убийство.

0

60

kanariss написал(а):

Я не спорю о подлинности протоколов допросов свидетелей. Я говорил, что в реальном УД эти протоколы не нужны. Видимо специально обученный человек не сильно "напортачил", если все столько лет так серьезно обсуждают материалы УД. От кого скрывать? А вы видели в открытом доступе материалы о диверсионных операциях ВОВ? Я думаю, что нет. А ведь столько лет прошло. И об этой трагедии не увидите.

Что-то мы видели, о чем-то даже фильмы снимали(про секретные операции). Вы лучше скажите: зачем фальсифицировать подлинное УД, да еще так грубо ошибаться с обложкой и протоколом допроса от 6 февраля, если оно все-равно бы ушло в стол на десятки лет? Вам не кажется, что проще было бы вообще сжечь всю эту "макулатуру", либо засекретить дело лет на 100, чтобы наверняка?

А почему все обсуждают это УД и считают подлинным? Просто ничего другого не остается. Вот, вы и сами не прочь посчитать протоколы допроса подлинными. Почему тогда остальные документы должны быть липой, даже если они невзрачные или некорректные на вид? От УД можно отказаться в любой момент, но кому тогда верить? На какие документы и сведения ссылаться? Тогда уж сразу на Лубянку митинговать!

На ХБ есть комментарии врача Савкина на анализ травм дятловцев от с.м.э. с сорокалетним стажем Корнева. Вы не поверите, но врач Савкин было даже усомнился в профессиональных качествах судмедэксперта, т.к. счел его комментарии далекими от медицинской терминологии и жаргона. Так якобы никто не говорит. Неужели теперь можно сказать, что Корнев липовый специалист? Врядли.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?