Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?

О каком УД вообще идет речь?

Сообщений 571 страница 600 из 863

571

Звездочет написал(а):

Неужели действительно  Чудинов ошибся с датой в протоколе допроса Попова ?   Но  зачем в таком случае Иванов вообще включил этот протокол от 6 февраля в дело ?  Ну не мог же он в самом деле не обратить внимание на то, что  дело возбуждено  28 .03  а протокол от 06.02 .  Он что, не понимал, что такого быть не может и не должно быть ?

Подождём ответа агентессы :flag: , это я любя, от души..надеюсь не обидится :surprise: . Напишу своё мнение - это была подшитая "страховка" профессионала, думаю, для себя ещё и копию сделал, ну так, на вcякий случай...вдруг власть смениться :glasses:

0

572

Звездочет написал(а):

Людмила, Лиана, добрый вечер. Вы допускаете, что Юдин мог знать больше, нежели говорил и эти знания  унес в могилу ?   Юдин, который  не был женат, у которого не было  детей  и родни   и  кому  вообще не было  за кого бояться ? Допускаю  это лишь в одном случае : если эта тайна компроментировала его бывших друзей. Причем очень сильно. Оберегая их светлую память он мог пойти на это. Но что это могло быть, я даже представить не могу.

Не создал семью, чтобы не было, чем шантажировать.Имхо.

0

573

Лиана написал(а):

Ну и фантазия у Вас!А Биенко сразу от похода отказался,наверно что-то ещё больше чем Юдин знал!

0

574

Sher написал(а):

Подождём ответа агентессы  , это я любя, от души..надеюсь не обидится  . Напишу своё мнение - это была подшитая "страховка" профессионала, думаю, для себя ещё и копию сделал, ну так, на вcякий случай...вдруг власть смениться

В чем же эта страховка  состояла ? Каким образом должна была сработать  при смене власти ? Кстати, а что Вы  подразумеваете под сменой власти ?

0

575

Лиана написал(а):

Замечательно. А что ж перед смертью ничего не рассказал?  Так сказать,  не отомстил  за  неустоеную жизнь и гибель друзей ?

0

576

Звездочет написал(а):

Замечательно. А что ж перед смертью ничего не рассказал?  Так сказать,  не отомстил  за  неустоеную жизнь и гибель друзей ?

Кому отомстить? Иа что? За.спасение собсьвенного седалищного нерва?

0

577

Лиана написал(а):

Кому отомстить? Иа что? За.спасение собсьвенного седалищного нерва?

За то, что

Лиана написал(а):

0

578

А если он боялся "на всякий случай"?  Такие вещи оговариваются устно и не называя имен

0

579

Гость 130159 написал(а):

УД называется уголовным потому, что на 4-х трупах обнаружены признаки насильственной смерти.

т.е., допускалось в 1959 году не указывать статью УК по которой дело возбуждено? И номер делу тоже тогда присваивать не надо?

Людмила написал(а):

Юдин сдал его в институт и даже не запомнил кому, как бы отвязался и ладно.

Он ещё не запомнил, как с девушками на 2-м северном обнимался, когда расставались.

0

580

Звездочет написал(а):

В чем же эта страховка  состояла ? Каким образом должна была сработать  при смене власти ? Кстати, а что Вы  подразумеваете под сменой власти ?

Звездочет написал(а):

Не наивничайте :glasses:
Иванов в своей статье, упомянул, что были времена Бериевщины, от которых наконец начали избавляться и отходить. Если он укрывал насильственную смерть, от аварии или ещё от каких катаклизмов, за которыми стояли реальные люди, и он, как прокурор обязан был
привлечь этих людей к ответственности, но не смог, т.к. сила была такой непреодолимости, что и он, как прокурор - был бессилен.
Но укрывательство, является - преступлением, надеюсь Вы понимаете, как серьёзно "влип" Иванов
Наступило наше время, и мы с Вами в лёгкую обсуждаем секретные дела минувших лет, не боясь быть арестованными за несоответствующее мышление, может думаете, это паранойя? Да, нет! Уважаемый. Несколько десятков лет назад, за разговоры в разрез генеральной линии, можно было и за решётку угодить. А если предположить, что Иванов был бы до сих пор жив, то он и воспользовался бы своей страховкой, пояснив, что дело заведено до него и доказательством являлся, именно этот протокол допроса от 06.02.1959г.
Что касается Юдина, думаю, это была сделка: деньги и власть в обмен на молчание, за нарушение - смерть! От этого страх и ужас в глазах, боязнь сказать лишнее слово, мямлянье при ответах. При таких "контрактах" с совестью, семью лучше не создавать - вдруг правда, когда нибудь откроется и близкие могут попасть под моральный удар. Всё он правильно сделал и договор выполнил. :smoke:

+2

581

Лиана написал(а):

А если он боялся "на всякий случай"?

Анекдот вспомнил. Приходит телеграмма - "Волнуйся,подробности письмом."

0

582

vesmar написал(а):

Юдин сдал его в институт и даже не запомнил кому, как бы отвязался и ладно.
Он ещё не запомнил, как с девушками на 2-м северном обнимался, когда расставались.

- Доктор, у меня провалы памяти!
- Да? И давно это с вами?
- Что?
- Ну провалы!
- Какие провалы?

0

583

Лиана, мне не хочеться общаться при помощи намеков и недомолвок. Какие у Вас предположения  в отношении  достаточно на мой взгляд мотивированого схода Юдина с маршрута ?  Почему  сошел с маршрута лишь он один ? Что такого он мог узнать  в  последний день, перед выходом на маршрут ?  Согласен, есть определенные странности в его манере отвечать на вопросы да и в самих ответах. Есть определенные странности  с его появлением в университете . Но может эти странности  нам только  кажутся  таковыми, потому что мы  все рассматриваем через призму  чрезвычайной подозрительности и тотального недоверия ?

0

584

Sher написал(а):

А если предположить, что Иванов был бы до сих пор жив, то он и воспользовался бы своей страховкой, пояснив, что дело заведено до него и доказательством являлся, именно этот протокол допроса от 06.02.1959г.

Это Вы не наивничайте !   Дело и так было заведено "до него" . Прокурором Ивделя Темпаловым.  Так что этот протокол никоим образом его не оправдывал.

По поводу  "смены власти"  - НикитА  сказала. Добавить нечего.

0

585

Звездочет написал(а):

Допускаю  это лишь в одном случае : если эта тайна компроментировала его бывших друзей. Причем очень сильно. Оберегая их светлую память он мог пойти на это. Но что это могло быть, я даже представить не могу.

Ну , можно еще предположить, что эта тайна могла компрометировать его самого. Это тоже очень сильная мотивация унести тайну с собой в могилу.

0

586

Лиана написал(а):

Звездочет написал(а):

Людмила, Лиана, добрый вечер. Вы допускаете, что Юдин мог знать больше, нежели говорил и эти знания  унес в могилу ?   Юдин, который  не был женат, у которого не было  детей  и родни   и  кому  вообще не было  за кого бояться ? Допускаю  это лишь в одном случае : если эта тайна компроментировала его бывших друзей. Причем очень сильно. Оберегая их светлую память он мог пойти на это. Но что это могло быть, я даже представить не могу.

Юдин мог не создавать семью из-за того, что пострадал от радиации. ИМХО.

0

587

Литовец написал(а):

Где?!

0

588

Литовец написал(а):

Лиана написал(а):

Звездочет написал(а):

Подпись автора

"Я думал, что учусь жить, но на самом деле я учился умереть" (с) Леонардо Да Винчи

Это факт? Когда?

0

589

Юдин умер  на 76-м году жизни, многие  мужики и до 70 -ти не доживают, о какой болезни от радиации может идти речь ?
не люди ..всё таки вы фантазёры))

Отредактировано кеша (2013-11-30 22:14:16)

0

590

Звездочет написал(а):

Лиана, мне не хочеться общаться при помощи намеков и недомолвок. Какие у Вас предположения  в отношении  достаточно на мой взгляд мотивированого схода Юдина с маршрута ?  Почему  сошел с маршрута лишь он один ? Что такого он мог узнать  в  последний день, перед выходом на маршрут ?  Согласен, есть определенные странности в его манере отвечать на вопросы да и в самих ответах. Есть определенные странности  с его появлением в университете . Но может эти странности  нам только  кажутся  таковыми, потому что мы  все рассматриваем через призму  чрезвычайной подозрительности и тотального недоверия ?

Уважаемый (пан) Звездочет! Вы, часом, не профессор? Вы постоянно задаете вопросы как на зачете или экэамене. Я свое отэкзаменовалась уже 20 лет как. Откуда же я могу знать, что и когда насторожило Юдина. Во всяком случае, до 41-го вроде все нормально было. А после только предположения. (Вы меня лучше что-нибудь по астрономии спросите -было дело, интересовалась., мож что вспомню)

0

591

Лиана написал(а):

Уважаемый (пан) Звездочет! Вы, часом, не профессор? Вы постоянно задаете вопросы как на зачете или экэамене. Я свое отэкзаменовалась уже 20 лет как. Откуда же я могу знать, что и когда насторожило Юдина. Во всяком случае, до 41-го вроде все нормально было. А после только предположения. (Вы меня лучше что-нибудь по астрономии спросите -было дело, интересовалась., мож что вспомню)

Нет Лиана, не профессор.   Я лишь поинтерисовался предположениями, на основании которых Вы высказываете свои мнения, которые ИМХО.  Ну не от нечего делать  же Вы их озвучиваете, ведь так ?  А Вы рассердились от чего-то.  А по астрономии вопросы будут офтопом.  Мы и так от темы топикстартера отошли. Хотя с удовольствием бы пообщался с Вами на эту тему.

0

592

Лиана написал(а):

Литовец написал(а):

Где?!

В походе с ГД . Но это только предположение а не факт. От радиации он мог и не заболеть серьезно (все зависит от полученной дозы), но он мог потерять способность иметь детей. Или медики посоветовали не начинать семейной жизни из-за возможности мутаций и вырождения детей. Как уже говорил, это лишь предположения.

0

593

НикитА написал(а):

А я, все-таки считаю, не друзей, а себя. Если предположить, ЧТО в те времена было компроматом для советских студентов? Не вяжется. ИМХО.

То что  могло быть  компроматом на советских студентов   при советской власти  , как правило,  после  развала СССР таковым не являлось. Да и вообще, чесно говоря, я с огромным трудом себе представляю подобную вероятность.   Точнее- совсем не предсталяю.

0

594

Литовец написал(а):

В походе с ГД . Но это только предположение а не факт. От радиации он мог и не заболеть серьезно (все зависит от полученной дозы), но он мог потерять способность иметь детей. Или медики посоветовали не начинать семейной жизни из-за возможности мутаций и вырождения детей. Как уже говорил, это лишь предположения.

Вот так поворот "сюжета" ..новички, типа меня - вздрогнули, а древние дятловеды, видимо уже нервно курят в сторонке :crazy:
Так получается, что Юдин был с группой, когда ЭТО :O  произошло. С нетерпением ждём Вашей версии, которую проанонсировали на
юбилей. :flag:

0

595

Ну, до 41-го участка там вроде никаких.воздействий не было. Да и до самого пернвала тоже.
Насчет детей -.захотел бы семью, взял бы с детьми женщину. Значит  , не захотел.

+1

596

Sher написал(а):

Литовец написал(а):

Вот так поворот "сюжета" ..новички, типа меня - вздрогнули, а древние дятловеды, видимо уже нервно курят в сторонке :crazy:
Так получается, что Юдин был с группой, когда ЭТО :O  произошло. С нетерпением ждём Вашей версии, которую проанонсировали на
юбилей. :flag:

Ну, поскольку это лишь предположение, я думаю никто нервно не курит :)  Возгласы протеста ожидаю при обявлении предполагаемого мною маршрута и места гибели ГД. Вот тогда немножко шумихи - гарантирую. А пока - так, размышления философские...

0

597

Литовец написал(а):

Ну, поскольку это лишь предположение, я думаю никто нервно не курит   Возгласы протеста ожидаю при обявлении предполагаемого мною маршрута и места гибели ГД. Вот тогда немножко шумихи - гарантирую. А пока - так, размышления философские...

С радиацией на кернохранилище намекаете ?

0

598

Moon написал(а):

Про то, что в УД все на своем месте, Вы с чего вывод сделали?

Листы с радиограммами посмотрите.

Я сделала вывод другой.
Нумерация листов в УД

Я не имел в виду про все. Я говорил именно про протоколы допроса начала марта и другие: там хронология четко прослеживается, и ясно видно, что человек не от балды их раскладывал. Это, конечно, не считая одного протокола от 7 марта перед тем "февральским".

Отредактировано Турист (2013-12-01 00:59:06)

0

599

Moon написал(а):

в УД имеется документ, датированный позже 28 мая.

Уважаемые юристы! Тогда что же получается: дата открытия УД по самому раннему документу, а дата закрытия по дате постановления о прекращении, хотя есть документы и более поздние. Может такое быть?
И ещё так никто чётко и не ответил:
допускалось ли в 1959 году не указывать статью УК по которой дело возбуждено? И номер делу тоже тогда присваивать не надо?
Как пожелание, хотелось бы здесь обсуждать тему топикстартера, давайте Юдина и пр. в соответствующие темы. Это касается и других разделов. Найти что-то по интересующему вопросу стало невозможно - сплошной флуд и оффтоп.

+1

600

Звездочет написал(а):

Лиана, мне не хочеться общаться при помощи намеков и недомолвок. Какие у Вас предположения  в отношении  достаточно на мой взгляд мотивированого схода Юдина с маршрута ?  Почему  сошел с маршрута лишь он один ? Что такого он мог узнать  в  последний день, перед выходом на маршрут ?  Согласен, есть определенные странности в его манере отвечать на вопросы да и в самих ответах. Есть определенные странности  с его появлением в университете . Но может эти странности  нам только  кажутся

Можно я свои предположения напишу? Конечно, это только предположения - может он , пообщавшись с кем-то во время своего единственного дежурства( про которое " не помнит", с кем именно дежурил) понял, что группа помимо туристских целей ,еще какие-то цели преследовала , для которых и Золотарев в группе оказался. Придумав предлог,он решил дальше не идти, не рисковать. Другие ребята тоже могли о чем-нибудь догадываться, но в силу своей бесшабашности, присутствующей у молодых, на это внимания не обращали. А Юдин похоже осторожный был человек, даже с молоду. Это по его ответам ясно видно. Ну как в том, что ты вовремя почувствовал опасность и поэтому сошел с маршрута, а все остались,можно признаться? Никто в этом до самой смерти не признался бы. И еще мне непонятно( может я чего-то упустила, не очень хорошо дело знаю), почему нет протокола допроса Юдина? Ведь его первого должны были допросить?

Отредактировано Людмила (2013-12-01 09:49:31)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?