Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?

О каком УД вообще идет речь?

Сообщений 601 страница 630 из 863

601

Людмила написал(а):

Звездочет написал(а):Лиана, мне не хочеться общаться при помощи намеков и недомолвок. Какие у Вас предположения  в отношении  достаточно на мой взгляд мотивированого схода Юдина с маршрута ?  Почему  сошел с маршрута лишь он один ? Что такого он мог узнать  в  последний день, перед выходом на маршрут ?  Согласен, есть определенные странности в его манере отвечать на вопросы да и в самих ответах. Есть определенные странности  с его появлением в университете . Но может эти странности  нам только  кажутсяМожно я свои предположения напишу? Конечно, это только предположения - может он , пообщавшись с кем-то во время своего единственного дежурства( про которое " не помнит", с кем именно дежурил) понял, что группа помимо туристских целей ,еще какие-то цели преследовала , для которых и Золотарев в группе оказался. Придумав предлог,он решил дальше не идти, не рисковать. Другие ребята тоже могли о чем-нибудь догадываться, но в силу своей бесшабашности, присутствующей у молодых, на это внимания не обращали. А Юдин похоже осторожный был человек, даже с молоду. Это по его ответам ясно видно. Ну как в том, что ты вовремя почувствовал опасность и поэтому сошел с маршрута, а все остались,можно признаться? Никто в этом до самой смерти не признался бы. И еще мне непонятно( может я чего-то упустила, не очень хорошо дело знаю), почему нет протокола допроса Юдина? Ведь его первого должны были допросить?
            Отредактировано Людмила (Сегодня 09:49:31)

Как это нет, в верху УД - онлайн, посмотрите допрос Юдина, Людмила я Вам скажу страницу 293.

Отредактировано Наталия (2013-12-01 10:02:47)

0

602

Звездочет написал(а):

Литовец написал(а):

Ну, поскольку это лишь предположение, я думаю никто нервно не курит   Возгласы протеста ожидаю при обявлении предполагаемого мною маршрута и места гибели ГД. Вот тогда немножко шумихи - гарантирую. А пока - так, размышления философские...

С радиацией на кернохранилище намекаете ?

Нет, я считаю что никакого кернохранилища не было, то есть ЮЮ соответсвенно никакого керна в УПИ не доставлял. Я здесь сторонник Г.И. Кизилова, как бы не нравилось это некоторым дятловцеведам :mybb:

0

603

Литовец написал(а):

Нет, я считаю что никакого кернохранилища не было, то есть ЮЮ соответсвенно никакого керна в УПИ не доставлял.

А что же у него в руках на фото? Насчет проруби, избы с окнами и дверьми , лампочки в заброшенном посёлке - обсуждалось не раз. А "дедушка Слава" уж не из рода Сусаниных ли был? Ведь до этого никто из ребят во 2-м Северном не были и как он выглядит не знали....

0

604

Наталия написал(а):

Как это нет, в верху УД - онлайн, посмотрите допрос Юдина, Людмила я Вам скажу страницу 293.

Наталия, спасибо! Конечно, прочитаю!

0

605

Звездочет написал(а):

….каким образом на обложке дела появилась дата  его  начала 6 февраля . Потому как это имеет принципиальное значение  для понимания причин трагедии.  Это ошибка  работника милиции , составлявшего протокол, или  протол действительно составлялся    намного раньше официального возбуждения дела. Известно, что в любом расследовании установлены строки, в которое оно должно быть произведено. Первоначальный строк - 2 месяца.  Имеем протокол  продления , в котором ясно сказано, что началом возбуждения дела является 28 февраля.
Неужели действительно  Чудинов ошибся с датой в протоколе допроса Попова ?   Но  зачем в таком случае Иванов вообще включил этот протокол от 6 февраля в дело ?  Ну не мог же он в самом деле не обратить внимание на то, что  дело возбуждено  28 .03  а протокол от 06.02 .  Он что, не понимал, что такого быть не может и не должно быть ? Неужели Иванов был до такой степени небрежен в делопроизводстве ? Обычно следователи прокуратуры отличаются щепетильностью и вниманием к мелочам. Это ,можно сказать, обязательные профессиональные  качества , которые должны быть присущи представителям этой профессии.   И если он сам верстал дело, делал опись,  оформлял обложку, то я не понимаю, как такой ляп можно допустить. Тем более  зная, что дело находиться под контролем генпрокуратуры. Хотелось бы услышать, что  думает по этому поводу НикитА.

Здравствуйте Звездочет!
Вопрос с датами обсуждается  длительное время. Но, обоснованного ответа на него пока никто не дал. Я не уверен, что подискутировав, мы дадим правильный ответ, но, попробовать можно. Заранее признаю, что ответы без обоснования: «Я думаю, что Чудинов ошибся», или 2-ой вариант: «Я думаю, что Чудинов не ошибся» ничего не значат, и ничего не дают.
Так как, вариантов ответов два, я предлагаю рассмотреть сразу второй вариант, потому что 1-ый вариант итак действует, и в случае не состоятельности второго варианта, все равно останется. 
Признание того, что Чудинов ошибся, не создает проблему, а не признание, создает. С этого и начнем.
Первый вариант: Чудинов, действительно, ошибся и написал в протоколах допроса не ту дату. А Иванов не придал этому значения, и подшил протокола в УД. Да мало того подшил, он еще и на обложке проставил дату 6 февраля, как в анекдоте. Все, что вы написали по этому поводу, мне добавить нечего. Напишу одним словом: согласен.
2-ой вариант. Даты в протоколах допросов Чудинова совпадают с фактом.. Тогда как? Появляется множество вопросов,  на которые нужно отвечать.
По поводу дат,  допустим, Чудинов никаких ошибок в протоколах допросов не делал, и что он действительно вел допросы в Вижае 6 февраля. Тогда получается, что в материалах УД Иванова присутствуют остатки материалов УД, которое начинал вести Чудинов.
В связи с этим, возникает основной вопрос:
Что же послужило поводом или  причиной для составления протоколов допроса Чудиновым 6 февраля? На  этот вопрос  я не встретил ни одного внятного ответа, поэтому, я хотел бы воздержатся от высказывания ответа на него, предвидя, что мое мнение будет сильно отличатся от мнения остальных гостей форума.
«Как же, в папке УД по ГД находятся протокола допросов. Значит, в ночь на 2-е упала ракета, самолет, или НЛО, что-то взорвалось, но власти все это скрыли, а протокола всплыли, и ….». Скажу, одно, что такой ответ я считаю не правильным.
Нет, не падение ракеты, самолета, НЛО, атомный  взрыв, или метеорит явились причиной составления протоколов Чудиновым в Вижае 6 февраля.
А что же тогда? Что хотел установить Чудинов? Какие события привели его в Вижай? Какое расследование он вел?  Почему не довел до конца? Какое отношение эти протокола имеют к УД по ГД? Что удалось установить Чудинову? Пока на эти вопросы не ответим, вопрос о том, почему на протоколах стоят даты 6 февраля останется открытым.

0

606

Лиана написал(а):

Литовец написал(а):

Нет, я считаю что никакого кернохранилища не было, то есть ЮЮ соответсвенно никакого керна в УПИ не доставлял.

А что же у него в руках на фото? Насчет проруби, избы с окнами и дверьми , лампочки в заброшенном посёлке - обсуждалось не раз. А "дедушка Слава" уж не из рода Сусаниных ли был? Ведь до этого никто из ребят во 2-м Северном не были и как он выглядит не знали....

Лиана, мне будет трудновато обьяснить свое мнениие, но я попробую. Поскольку я сторонник инсценизации гибели на горе Мертвецов, наши мнения могут кардинально расходиться  :(  Я не доверяю фотографиям, появившимся после 1990 года. Качество такое, что вполне могут быть подделками. Экспертизы их профессионально никто не делал, только некоторые форумчане делились впечатлениями - кто положительными (в пользу поддлиности), кто нет. Одни признавали фонари в поселке, другие опровергали. Единого мнения нет и не будет - а виновно качество фоток.
Насчет "дедушки Славы" - это может быть настоящий человек, а может и виртуальный :) Роль Сусанина мог играть кто-то другой, но это недоказуемо и некорректно по отношению к погибшим. Но мое мнение пока такое -ГД не шла на 41 квартал и 2-ой Северный. Они шли южнее, ближе к Чистопу. Цель инсценизации - скрыть настоящий маршрут, на котором ГД видимо столкнулась с каким-то секретом государственной важности и погибла. Прикрытие продолжается до сих пор, начиная с рассказа Л.Н. Иванова в 1991 году, где он повторяет слово Отортэн слишком часто - мне это кажется классическим уводом внимания читателя в другую сторону от дейсвительного места трагедии... Пока все, подробнее - к 55-летию трагедии ГД.  :mybb:

0

607

Гость 130159 написал(а):

А что же тогда? Что хотел установить Чудинов? Какие события привели его в Вижай? Какое расследование он вел?  Почему не довел до конца? Какое отношение эти протокола имеют к УД по ГД? Что удалось установить Чудинову? Пока на эти вопросы не ответим, вопрос о том, почему на протоколах стоят даты 6 февраля останется открытым.

Мы конечно же отклонились от темы, но автор, сам виноват - "кинул кость" по юридическим вопросам, а отвечать предполагать на вопросы не хочет. Одна из статей УПК на бланке о возбуждении УД подразумевает устное или письменное заявление о случившемся. Кто же мог дать такое заявление? Случаем не Юдин?..который, по воспоминаниям Иванова, находясь в Вижае - "поднял тревогу!"
По протоколу от Начальника милиции Полуночного, идея такая:
ГД погибла на обслуживаемом, его подразделением, участке, это район Вижая - Полуночного, и этот район входил в маршрут группы. Погибли от действий военных - испытания, учения, манёвры и т.п., но Чудинов был оповещён о начале действий и обязан был очистить район от посторонних. ГД "проморгали" и она попала под удар. Чудинова спросили "старшие товарищи", как же ты начальник - "так облажался?" "Засветить" место аварии, значит открыть для потенциального противника, точки дислокации и другие секретные параметры.
Этого допустить было нельзя! Предложили проявить милицейскую смекалку, иначе трибунал!, чем Чудинов и воспользовался.
Единственный вариант, переместить группу на ранние подступы к месту аварии. Выбор пал на гору Отортен, где они находились 6го февраля, это было известно по блокнотам и маршрутной книжке ГД. Соответственно гибель, обнаружение и автоматическое возбуждение УД по факту гибели, также было приурочено к этой дате, с предварительными протоколами о плохой погоде - операция "скрытие" началась.
Опровергайте! :glasses:

+1

608

Литовец написал(а):

Лиана написал(а):Литовец написал(а):
              Прикрытие продолжается до сих пор, начиная с рассказа Л.Н. Иванова в 1991 году, где он повторяет слово Отортэн слишком часто - мне это кажется классическим уводом внимания читателя в другую сторону от дейсвительного места трагедии... Пока все, подробнее - к 55-летию трагедии ГД. 
            Подпись автора"Я думал, что учусь жить, но на самом деле я учился умереть" (с) Леонардо Да Винчи

Вопрос первый, ну какой смысл был высовываться .........Иванову самому и писать про ОШ, сидел тихо, работал никто бы и не вспомнил.
Вопрос второй, я понимаю, что мы идем по сотому кругу но получается по Вашей версии, что все"таки  - дневникам верить нельзя???
:offtop: Литовец, если Вы имели в виду меня по поводу версии Кизилова, то я не хотела Вас обидеть (лично Вас)

0

609

Лиана написал(а):

Литовец написал(а):Нет, я считаю что никакого кернохранилища не было, то есть ЮЮ соответсвенно никакого керна в УПИ не доставлял.А что же у него в руках на фото? Насчет проруби, избы с окнами и дверьми , лампочки в заброшенном посёлке - обсуждалось не раз. А "дедушка Слава" уж не из рода Сусаниных ли был? Ведь до этого никто из ребят во 2-м Северном не были и как он выглядит не знали....

Лиана Вам, из воспоминаний о походе Дятлова 57-г (может ошиблась и поход58-г) Шуниным, там описывается 3-й Северный поселок, вот у меня вопрос - был ли такой, по описаниям точь в точь 2-й Северный .

0

610

Наталия написал(а):

Лиана Вам, из воспоминаний о походе Дятлова 57-г (может ошиблась и поход58-г) Шуниным, там описывается 3-й Северный поселок, вот у меня вопрос - был ли такой, по описаниям точь в точь 2-й Северный .

Наталия, мой "моск" сейчас пережевывает эту тему. Пытаюсь по просьбе Звездочёта собрать все свои ИМХО относительно ухода Юдина. Там вообще  складывается впечатление, что Юдин был совсем в другом посёлке, чем остальные. Продолжу в теме про 2-ой Северный.

0

611

Sher написал(а):

Гость 130159 написал(а):А что же тогда? Что хотел установить Чудинов? Какие события привели его в Вижай? Какое расследование он вел?  Почему не довел до конца? Какое отношение эти протокола имеют к УД по ГД? Что удалось установить Чудинову? Пока на эти вопросы не ответим, вопрос о том, почему на протоколах стоят даты 6 февраля останется открытым.Мы конечно же отклонились от темы, но автор, сам виноват - "кинул кость" по юридическим вопросам, а отвечать предполагать на вопросы не хочет. Одна из статей УПК на бланке о возбуждении УД подразумевает устное или письменное заявление о случившемся. Кто же мог дать такое заявление? Случаем не Юдин?..который, по воспоминаниям Иванова, находясь в Вижае - "поднял тревогу!"По протоколу от Начальника милиции Полуночного, идея такая:ГД погибла на обслуживаемом, его подразделением, участке, это район Вижая - Полуночного, и этот район входил в маршрут группы. Погибли от действий военных - испытания, учения, манёвры и т.п., но Чудинов был оповещён о начале действий и обязан был очистить район от посторонних. ГД "проморгали" и она попала под удар. Чудинова спросили "старшие товарищи", как же ты начальник - "так облажался?" "Засветить" место аварии, значит открыть для потенциального противника, точки дислокации и другие секретные параметры.Этого допустить было нельзя! Предложили проявить милицейскую смекалку, иначе трибунал!, чем Чудинов и воспользовался.Единственный вариант, переместить группу на ранние подступы к месту аварии. Выбор пал на гору Отортен, где они находились 6го февраля, это было известно по блокнотам и маршрутной книжке ГД. Соответственно гибель, обнаружение и автоматическое возбуждение УД по факту гибели, также было приурочено к этой дате, с предварительными протоколами о плохой погоде - операция "скрытие" началась.Опровергайте!

А как же сестра Колеватова, которая подсказала где искать ГД и помогла востанавить маршрут и там был указан Отортен, так же Биенко говорит про Отортен, да и потом нет точных сведений о том - отмечался Дятлов или нет, если отмечался то не пустили бы, так же Вы забыли про манси, по следу которого шла ГД, их то же надо было уводить из района, да и что это за учения или испытания в горах, были бы выставлены посты и ГД развернули. Да и потом сколько групп было на маршруте, как все отследить - нет так не могло быть.

Отредактировано Наталия (2013-12-01 17:53:41)

0

612

Sher написал(а):

Одна из статей УПК на бланке о возбуждении УД подразумевает устное или письменное заявление о случившемся. Кто же мог дать такое заявление? Случаем не Юдин?..который, по воспоминаниям Иванова, находясь в Вижае - "поднял тревогу!"По протоколу от Начальника милиции Полуночного, идея такая:ГД погибла на обслуживаемом, его подразделением, участке, это район Вижая - Полуночного, и этот район входил в маршрут группы. Погибли от действий военных - испытания, учения, манёвры и т.п., но Чудинов был оповещён о начале действий и обязан был очистить район от посторонних. ГД "проморгали" и она попала под удар. Чудинова спросили "старшие товарищи", как же ты начальник - "так облажался?" "Засветить" место аварии, значит открыть для потенциального противника, точки дислокации и другие секретные параметры.Этого допустить было нельзя! Предложили проявить милицейскую смекалку, иначе трибунал!, чем Чудинов и воспользовался.Единственный вариант, переместить группу на ранние подступы к месту аварии. Выбор пал на гору Отортен, где они находились 6го февраля, это было известно по блокнотам и маршрутной книжке ГД. Соответственно гибель, обнаружение и автоматическое возбуждение УД по факту гибели, также было приурочено к этой дате, с предварительными протоколами о плохой погоде - операция "скрытие" началась.Опровергайте!

Какую еще тревогу поднял Юдин? Он разве 1 февраля еще в Вижае был? Он разве  до Вижая четверо суток добирался? Все остальное, это фантастика, основанная ни на одном факте. Для театра комедии такое фантазирование возможно годится, а для определения фактических  событий нет. Ничего общего с реальностью. Ничем Чудинов не облажался, и никаких трибуналов ему не грозило. Он не военнослужащим был. Ничего скрывать и не перед кем, он не обязан. Все, что входило в его обязанности, он выполнил. Спускайтесь с небес на землю.

Отредактировано Гость 130159 (2013-12-01 17:53:14)

0

613

Гость 130159 написал(а):

2-ой вариант. Даты в протоколах допросов Чудинова совпадают с фактом.. Тогда как? Появляется множество вопросов,  на которые нужно отвечать.
По поводу дат,  допустим, Чудинов никаких ошибок в протоколах допросов не делал, и что он действительно вел допросы в Вижае 6 февраля. Тогда получается, что в материалах УД Иванова присутствуют остатки материалов УД, которое начинал вести Чудинов.

Чудинов теоретически мог проводить допрос 6 февраля, но, например, в рамках какого-нибудь административного дела. Т.е. совсем не обязательно этот документ должен иметь отношение к группе Дятлова. А в УД он попал по причине данных о погоде, которые в нем имелись. Но мне эта версия кажется существенно менее вероятной, чем версия с ошибкой.
А что еще в УД указывает на дату 6 февраля или более раннюю(исключая, конечно, обложку)? По-моему, ничего.

Отредактировано Турист (2013-12-01 17:59:31)

0

614

Турист написал(а):

Гость 130159 написал(а):2-ой вариант. Даты в протоколах допросов Чудинова совпадают с фактом.. Тогда как?. А что еще в УД указывает на дату 6 февраля(исключая, конечно, обложку)? По-моему, ничего.
            Отредактировано Турист (Сегодня 17:53:33)

Так - это и есть самое главное, возбуждено дело и первый протокол допроса.

0

615

Наталия написал(а):

Так - это и есть самое главное, возбуждено дело и первый протокол допроса.

Об этом пока можно только строить догадки, т.к. официально дело возбуждено 26(или 28) февраля.

0

616

Гость 130159 написал(а):

Какую еще тревогу поднял Юдин? Он разве 1 февраля еще в Вижае был? Он разве  до Вижая четверо суток добирался? Все остальное, это фантастика, основанная ни на одном факте. Для театра комедии такое фантазирование возможно годится, а для определения фактических  событий нет. Ничего общего с реальностью. Ничем Чудинов не облажался, и никаких трибуналов ему не грозило. Он не военнослужащим был. Ничего скрывать и не перед кем, он не обязан. Все, что входило в его обязанности, он выполнил. Спускайтесь с небес на землю.

Вам тоже не мешало бы спуститься, вернее, чуток опустить "задранный" к верху нос.
О Юдине написано не "с потолка", а из воспоминаний Льва Никитича Иванова:
http://s6.uploads.ru/t/UctJS.jpg

Узнаёте ?
В газете "Ленинский путь", г. Кустанай от 22 и 24 ноября 1990 г. этот следователь опубликовал статью в которой указал:
"По графику маршрута Дятлов должен 6ыл 12 февраля прибыть на контрольный пункт в пос. Вижай и телеграфно донести спорткомитету Свердловска о завершении похода. Но к этому сроку группа в пос. Вижай не пришла. В Вижае оставался один турист (десятый), который из-за болезни не вышел с группой в пеший поход, он то и поднял тревогу."
Вы то, что мне предлагаете? Поверить в Ваш "вопль", о невозможности поднять тревогу Юдиным? Доказывайте!...пока я верю Иванову, а не Вам :glasses:

0

617

Турист написал(а):

Чудинов теоретически мог проводить допрос 6 февраля, но, например, в рамках какого-нибудь административного дела. Т.е. совсем не обязательно этот документ должен иметь отношение к группе Дятлова. А в УД он попал по причине данных о погоде, которые в нем имелись. Но мне эта версия кажется существенно менее вероятной, чем версия с ошибкой. А что еще в УД указывает на дату 6 февраля или более раннюю(исключая, конечно, обложку)? По-моему, ничего.

Административного, или уголовного утверждать затруднительно. К группе Дятлова имеет этот документ отношение или нет, не ясно. (Там же, ни один протокол, вроде бы был? Вчера на форуме, кто-то написал, непомню, вроде бы еще протокола есть, кроме допроса Попова.) Версия с ошибкой она удобна тем, что обсуждать ничего не надо. Но, так, как есть другой вариант, что это не ошибка, то обсуждение вопроса придется продолжить. Тем более, что нужно ответить на вопрос темы: "О каком УД идет речь?" Обсуждение  идет как раз того вопроса, какое расследование проводил Чудинов и кого оно касалось. А, в УД больше ничего и не указывает на дату 6 февраля, кроме протоколов и обложки.

0

618

Следователь Иванов выносил постановление о прекращении УД 28 мая 1959 года. Именно в конце мая прибыл посыльный из прокуратуры РСФСР - Ураков, который и забрал дело в Москву (свидетельствует в Комсомольской правде Окишев). Обратно Иванов получил его в середине июля с изъятиями допросов манси о светящихся шарах и отпечатанными заново в Москве последними актами судебно-медицинского исследования - Колеватова,Тибо, Дубининой,Золотарёва. В актах исчезло описание щитовидной железы убиенных. А в акте Золотарёва появились описания татуировок, которых у него не было. В тоже время в УД сохранились кроки, где указано местонахождения шести трупов. Причём последний труп находится дальше всех, что указывает на то что он не имел отношение к группе Дятлова и не пытался оказать помощь товарищам, а сразу обратился в бегство по выходу из палатки. Кто был этот человек и где и когда он встретился с группой Дятлова легко понять из УД. Подпись Возрождённого в этих актах подделана, а подпись Иванова подлинная (посмотрите хорошие сканы: шрифт, манеру машинописи и ошибки машинистки). Вспомните, что Проданов первоначально говорил об участии манси (версию мести) и Вы поймёте, что десятым убитым был охотник-манси. И что был акт его СМИ, изъятый в Москве. По татуировкам Вы поймёте к какому роду принадлежал охотник. Так что УД в нынешнем состоянии долеко от полного исследования по существу, а не по форме.

0

619

Иегуда написал(а):

По татуировкам Вы поймёте к какому роду принадлежал охотник.

Манси не пользовались даже привычными нам цифрами, не говоря уже о славянском алфавите.

0

620

Гость 130159 написал(а):

Турист написал(а): А, в УД больше ничего и не указывает на дату 6 февраля, кроме протоколов и обложки.

Так это уже - очень много, а если смотреть, что это ошибка, то ошибка - протокол, ошибка -дата возбуждения дела, не слишком ли много ошибок - для одного дела.

0

621

Гость 130159 написал(а):

Административного, или уголовного утверждать затруднительно. К группе Дятлова имеет этот документ отношение или нет, не ясно. (Там же, ни один протокол, вроде бы был? Вчера на форуме, кто-то написал, непомню, вроде бы еще протокола есть, кроме допроса Попова.) Версия с ошибкой она удобна тем, что обсуждать ничего не надо. Но, так, как есть другой вариант, что это не ошибка, то обсуждение вопроса придется продолжить. Тем более, что нужно ответить на вопрос темы: "О каком УД идет речь?" Обсуждение  идет как раз того вопроса, какое расследование проводил Чудинов и кого оно касалось. А, в УД больше ничего и не указывает на дату 6 февраля, кроме протоколов и обложки.

Я, в общем-то, ничего не утверждаю, а лишь пытаюсь развить иные варианты, но с этим пока действительно глубокая засада. Вариант с ошибкой в дате открывает путь к решению дальнейших вопросов. Противоположный же вариант может полностью заблокировать исследования. Уверен, что на настоящий момент объяснить или доказать противоположный вариант абсолютно невозможно - элементарно не хватает данных. Если помните, я демонстрировал тут официальный документ из прокуратуры свердловский области, в котором было написано, что УД было возбуждено вообще 12 февраля (якобы в день завершения маршрута). Ошибка это или оговорка... по Фрейду?

0

622

Sher написал(а):

В Вижае оставался один турист (десятый), который из-за болезни не вышел с группой в пеший поход, он то и поднял тревогу."Вы то, что мне предлагаете? Поверить в Ваш "вопль", о невозможности поднять тревогу Юдиным? Доказывайте!...пока я верю Иванову, а не Вам

Вы верьте, хоть черту. Я не верю Иванову, и для этого у меня есть веские основания. Иванов намутил столько, что концов не видно. Он написал в газету чушь, и все эту чушь должны принять за чистую монету. Вы хотя бы думали о том, что написали? Повторяю вопрос: Какую еще тревогу поднял Юдин? Он что, 2-суток сидел в Вижае, чтобы поднять тревогу? Или он 4-суток добирался до Вижая? И что ему стало известно, что он поднял тревогу? По Вашему выходит, что Юдин узнал о гибели своих друзей, а потом, как ни в чем не бывало приперся в институт, и начал расспрашивать друзей и знакомых, где Дятловцы? Кто в таком случае Юдин? Оборотень?
Есть же Юдина воспоминания и показания. Он ни о какой тревоге не вспоминает, и рассказывает, что он, узнал о том, что Дятловцы не вернулись тогда, когда в институте появился, а не в Вижае. Я считаю, что вы напрасно на него наговор совершили. Заврались вы, вместе с Ивановым.
"- Юрий Ефимович, как вы узнали о гибели ребят?

- Вернувшись из похода, я подался домой в деревню. А когда оттуда приехал в Свердловск, то уже начались поиски ребят. Меня сразу такая тревога охватила. Непонятно, что произошло? Почему они пропали? Атмосфера в институте была напряженная. Многих опрашивали органы – куда ребята могли деться? Почему они пошли именно туда? Ведь в составе группы был француз Тибо-Бриньоль (отец Николая Тибо-Бриньоля был французом, - авт.), секретоносители Кривонищенко и Слободин (оба выпускника УПИ работали на закрытом заводе по производству ракетоносителей, - авт.).Кто-то даже собирал на дятловцев мерзопакостные характеристики."

0

623

Турист написал(а):

Гость 130159 написал(а): что УД было возбуждено вообще 12 февраля (якобы в день завершения маршрута). Ошибка это или оговорка... по Фрейду?

ТУристу, о я хорошо помню, так как не правильно ответила, а Вы миленький Турист не можете еще раз показать этот документ.

0

624

Наталия написал(а):

Так это уже - очень много, а если смотреть, что это ошибка, то ошибка - протокол, ошибка -дата возбуждения дела, не слишком ли много ошибок - для одного дела.

Далеко не много. Я бы даже сказал, что это ничто, т.к. все ошибки ведения расследования прекрасно объясняются "разгильдяйством"(=читай общий уровень культуры производства) и невнимательностью к второстепенным деталям. Вы же не знаете, сколько обычно ошибок должно быть в таких делах в те времена, верно? Это сейчас у нас школы милиции во многих регионах, компьютеры, принтеры, фотоаппараты цифровые. Ошибайся - не хочу - перепечатать всегда успеем! И то дела очень часто разваливаются в суде, если у обвиняемой стороны грамотные адвокаты, которые ни одну запятую не пропустят. А наше дело фактически писалось "в стол"!

0

625

Наталия написал(а):

ТУристу, о я хорошо помню, так как не правильно ответила, а Вы миленький Турист не можете еще раз показать этот документ.

Вы хотите посмеяться? )

0

626

Турист написал(а):

Я бы даже сказал, что это ничто, т.к. все ошибки ведения расследования прекрасно объясняются "разгильдяйством"(=читай общий уровень культуры производства) и невнимательностью к второстепенным деталям.

а не слишком ли много разгильдяйства в отдельно взятой точке пространства? Разгильдяи - дятловцы, разгильдяи - спортчиновники, разгильдяи - следователи? Только тогда маньяков всё-таки ловили и спутники через один не падали, как сейчас.

+1

627

Турист написал(а):

Вариант с ошибкой в дате открывает путь к решению дальнейших вопросов. Противоположный же вариант может полностью заблокировать исследования. Уверен, что на настоящий момент объяснить или доказать противоположный вариант абсолютно невозможно - элементарно не хватает данных. Если помните, я демонстрировал тут официальный документ из прокуратуры свердловский области, в котором было написано, что УД было возбуждено вообще 12 февраля (якобы в день завершения маршрута). Ошибка это или оговорка... по Фрейду?

Вариант с ошибкой в дате итак открыт. Его никто не закрывал.  А противоположный вариант каким образом может заблокировать исследования? Наоборот, если разобраться, то можно понять, что 6 февраля о гибели ГД никто ничего не знал, и Чудинов тоже. А вот что было известно Чудинову? Что за УД он расследовал? Почему то УД, которое он вел, было прекращено, и только несколько протоколов было взято из него и вставлено в УД Иванова? Эти вопросы уже возникли. В приказном порядке обсуждать их никому не запретишь. А отсутствие ответов на эти вопросы дает основание для толков о том, что на горе Х-Ч произошла авария, или упала на палатку ракета, или в воздухе произошел атомный взрыв, в результате погибла ГД, а власти скрыли правду от народа.
О дате возбуждения УД 12-го я понятия не имею, т.к. на форуме всего второй день.

0

628

Турист написал(а):

Наталия написал(а):ТУристу, о я хорошо помню, так как не правильно ответила, а Вы миленький Турист не можете еще раз показать этот документ.Вы хотите посмеяться? )

Я нет, я тогда была не права, серьезно.

0

629

Турист написал(а):

Наталия написал(а):Так это уже - очень много, а если смотреть, что это ошибка, то ошибка - протокол, ошибка -дата возбуждения дела, не слишком ли много ошибок - для одного дела.Далеко не много. Я бы даже сказал, что это ничто, т.к. все ошибки ведения расследования прекрасно объясняются "разгильдяйством"(=читай общий уровень культуры производства) и невнимательностью к второстепенным деталям. Вы же не знаете, сколько обычно ошибок должно быть в таких делах в те времена, верно? Это сейчас у нас школы милиции во многих регионах, компьютеры, принтеры, фотоаппараты цифровые. Ошибайся - не хочу - перепечатать всегда успеем! И то дела очень часто разваливаются в суде, если у обвиняемой стороны грамотные адвокаты, которые ни одну запятую не пропустят. А наше дело фактически писалось "в стол"!

Турист, смотрите, если бы это была ошибка в середине УД, предположим идут протоколы допроса свидетелей 1-ый, 2-ой и тут может по нумерологии в место 4-го  5-ый,это ошибка не существенная, а это возбуждено само УД, как думаете???

Отредактировано Наталия (2013-12-01 21:21:07)

0

630

допрос от 6го февраля относится к делу по розыску Золотарёва,участие в тургруппе удобный способ покинуть город

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь?