НикитА написал(а):Совершенно с Вами согласна.
У меня несколько раз брали интервью ( в 90-е после раскрытия некоторых дел). В самом первом такое понаписали - я слова такие никогда не применяю и не произношу, т.к. они несут совершенно другую смысловую нагрузку, относительно вопросов, о которых шла речь - мне их прилепили "цитированием", только ленивый не перезвонил мне тогда с недоумением - я корреспондента чуть не убила.
Здравствуйте Никита!
Это, Ваше сообщение является доказательством того, что журналисты в статье об "огненных шарах" не исказили слов Иванова. Иначе, он бы возмутился. Этот Ваш пример нужно запомнить, и внести в Википедию по ГД. Выходит, что от Иванова к ним поступила информация о двух важных фактах. Она не журналистами выдумана. До вашего примера, у меня возникал вопрос: А вдруг это не Иванов высказался, вдруг это журналисты напутали. Теперь, мои сомнения отпали. Иванов в этой статье указал, что тревога о гибели ГД пошла из Вижая, а так же, что тревога пошла от Юдина. Возможно, по прошествии тридцати лет, и потому что протокол допроса Юдина проводил прокурор Романов, он не запомнил некоторые детали. Но, суть не в этом. Суть в том, что фактически тревога о гибели ГД от Юдина пошла из Свердловска, это, когда он приехал в Свердловск 19-го, это факт. Выходит, что и из Вижая пошла тревога! От кого пошла тревога из Вижая, и какого числа, нам не известно. Но, учитывая некоторые факты можно предположить, что Чудинов получил сведения по телефонной или радиосвязи через Попова в 1-ых числах февраля. Сведения могли быть о том, что в лесу были обнаружены два замерзших трупа, предположительно парень и девушка. Чудинов не смог выехать в Вижай, и тем более на Ч-Х, поэтому этот вопрос остался не доведенным им до логического конца. Да и не знал он, и никто не знал, чьи это два трупа возле кедра, из какой они группы, т.к. группы прошло две. А после начала поисков, когда это дело начало расследоваться, появился этот протокол, подписанный Чудиновым задним числом, после подписания которого Попов уже не мог распростронять слухи, что к нему приходили охотники звонить о двух трупах. Вот такие выводы Вы помогли мне сделать.
Отредактировано Гость 130159 (2013-12-04 17:14:30)