:offtop:
О логике Пеппер вы говорите правильно, как о науке, а я говорю о логическом мышлении.
Прочитайте внимательнее мой предыдущий пост - и может быть, тогда увидите, что я именно о нем и написал:
У одного он опирается на метод, то есть - логику. Такое мышление и называют "логическим".
Логическое мышление не бывает без логики. Освоите логику - тоже сможете на деле применять логическое мышление, а не только говорить о нем.
Удивительный вы народ, как только идеи и мысли идут в разрез с вашим мнением,
Это Вы сейчас с кем разговаривали? Но уж точно не со мной.
Вы, Наталия, еще не успели достаточно пообщаться со мной, чтобы заметить: я вообще стараюсь не обсуждать чужие мнения и идеи, как таковые. Поскольку это контропродуктивно - идеи и мнения суть вещи сугубо субъективные (если они высказываются не на основании логического рассуждения).
Обсуждать можно только чужие рассуждения и выводы, поскольку в них действительно есть что обсуждать. Если есть рассуждение, то согласно законам логики оно либо правильное (а следовательно, ведет к истинному выводу), либо неправильное (а следовательно, ведет к ошибке).
Наш текущий спор именно с этого и начался: Вы применили рассуждение, являющееся типичным примером логической ошибки, на что я Вам и указал.
А уже все дальнейшие Ваши ответы действительно являются образцом типичной демагогии с Вашей стороны, поскольку обсуждать правильность метода Вы не стали (либо не понимаете даже, о чем идет речь, либо принципиально не желаете (ибо тогда придется признать и ошибочность Ваших выводов).
Но если пожелаете вернуться в конструктивное русло и обсуждать именно рассуждения (то есть - логику) и аргументы, то я всегда готов продолжить.
По поводу психического восприятия и логики - это уже Ваша вольная трактовка
То есть и в этом вопросе Вы тоже не в курсе. Ок.
пиарте Буянова, Галка хоть за СВОЮ гипотезу борется
А Вы точно не Галка?
Это ведь у нее любимый "заскок" - она почему-то вбила себе в голову, что я сторонник Буяновской "снежной доски", и пытается приписать мне мысли, которых я никогда не высказывал.
А Вам-то зачем это нужно?
Отредактировано Pepper (2013-12-09 13:38:30)