Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь? - 2

О каком УД вообще идет речь? - 2

Сообщений 451 страница 480 из 944

451

Наталия написал(а):

Но если их искали с вертолета ночью, то найти было бы очень трудно, это не город фонарей нет, определить, что за темное пятно - возможности нет

Искать ночью с вертолета без подсветки (прожектором или ракетами) бессмысленно.
Значит, уж если искали - то освещение было.
А имея освещение,  рассмотреть на белом склоне палатку - раз плюнуть.

И наоборот, если освещения не было - значит, никто ночью и не искал. (Отдельный вопрос - мог ли вообще Ми-4 летать в горах ночью).

ЗЫ. Во всяком случае, посадочная фара на пердней стойке шасси у Ми-4 была.

Отредактировано Pepper (2013-12-10 11:51:15)

0

452

Pepper написал(а):

Наталия написал(а)(Отдельный вопрос - мог ли вообще Ми-4 летать в горах ночью).
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

На этот вопрос скорее Вы можете ответить - я тут полный профан.

0

453

Pepper написал(а):

Гость 130159 написал(а):Вертолеты в 1959 году были все военные, гражданских просто не было.

Pepper, спасибо за выявление  ошибки. Где-то, я прочитал, видно,  не правильную информацию, что в 1959 году все вертолеты были военными. Так бы и считал, если бы не Вы.
Сейчас посмотрел. Оказывается,  вертолеты стали поступать   в Аэрофлот с 1950 года (МИ-1), военные звания в АЭРОФЛОТе были введены только с 1950 по 1954 год, следовательно, в гражданской авиации в 1959 году званий генерал, полковник, лейтенант, уже не было. В АЭРОФЛОТе вертолеты использовались для перевозки пассажиров. Вряд ли, гражданский вертолет мог оказаться возле палатки. Скорее всего военный, все равно.

0

454

Pepper написал(а):

И палатка на голом склоне незаметна, правда?

Ночью? Да еще и присыпанная снегом? На удалении не заметна.

0

455

Pepper написал(а):

Кто мешал дойти по склону до того же отрога, где найдена палатка (не оставив, по Вашей мысли, следов), а уже от отрога спуститься в лес?

Ни кто, а что мешало. Ночь впереди была, она и мешала.

0

456

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):И наоборот, если освещения не было - значит, никто ночью и не искал. (Отдельный вопрос - мог ли вообще Ми-4 летать в горах ночью).
            Отредактировано Pepper (Сегодня 11:51:15)
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Так может их и искали не ночью, а в светлое время суток, тогда никаких трудностей для вертолета и трагедия для дятловцев. Может я и ошибаюсь (поправьте, но я видела, как вертолет может зависнуть и из него по лесенке выпрыгивали люди)

Отредактировано Наталия (2013-12-10 12:00:26)

+1

457

Pepper написал(а):

Мифическим преследователям, чтобы найти следы, пришлось бы сначала дойти до начала спуска (то есть, до места обнаружения палатки). Уж если бы они туда дошли - то уж палатку бы нашли куда скорее, чем следы спуска.

Мифическим преследователям возможно что-то мешало гоняться за дятловцами по склону. Может, они  были не спортивного телосложения, и возраст у них был не такой, как у дятловцев, а может они просто вертолет подождали. Если дятловцы ушли от них на склон, когда у них не было вертолета, то и на склоне дятловцы могли им накостылять. Не могли они по какой-то причине к дятловцам без вертолета идти. Может их два человека всего было. Много причин можно насчитать.

Отредактировано Гость 130159 (2013-12-10 12:04:55)

0

458

Pepper написал(а):

Уж если бы они туда дошли

Если бы они туда дошли без вертолета, то и получили бы свое.

0

459

Гость 130159 написал(а):

Ночью? Да еще и присыпанная снегом? На удалении не заметна.

А лыжня - заметна... ночью, с вертолета,  да еще присыпанная снегом...  ^^

Не была палатка настолько "присыпана снегом", чтобы ее совсем не было видно. Прямоугольник 2Х4 метра вполне выделялся бы на фоне снега.

Гость 130159 написал(а):

Ни кто, а что мешало. Ночь впереди была, она и мешала.

А не все ли равно, где ставить ночью палатку - на склоне, или в лесу?
За то время, которое дятловцы потратили на выравнивание площадки на склоне, они легко могли спуститься по руслу 4ПЛ как раз до зоны кедра (изгиба русла и впадения ручьев). А там найти ровное место под палатку куда проще..

0

460

Pepper написал(а):

Извините, это Вы за них посчитали.

Да, за них. Вы же не хотите за них посчитать, а сами они не могут рассказать, как дело было.

0

461

Гость 130159 написал(а):

Мифическим преследователям возможно что-то мешало гоняться за дятловцами по склону.

Дык это известно - то же, что и плохому танцору.

Гость 130159 написал(а):

Может, они  были не спортивного телосложения, и возраст у них был не такой, как у дятловцев,

Бедняги...
Да дятловцы просто садисты какие-то - девять молодых здоровых людей заставляют бегать за собой по всему Северному Уралу толстых пожилых дядек, которые без персональной "Победы" вертолета шагу ступить не могут! :'(

А что, потом дятловцев забили ногами тоже эти толстые пожилые дядьки? Или они гонялись за дятловцами на вертолете и били с воздуха колесами? :tired:

+1

462

Pepper написал(а):

И когда же мы наконец узнаем от Вас, от кого удирали дятловцы, и кто и зачем их преследовал и добивал? Эта часть Вашей версии так и висит в воздухе. Нет преследователей - нет версии.

А почему от меня? Майя Пескарева в ноябре взяла интервью у Шаравина, о котором мне стало известно в декабре.  Я Лиане высказал мнение по поводу образования выметенного снега, а не версию. Когда  появятся новые данные, тогда и узнаете. Я ведь не версию высказываю, а  мнение по поводу образования круга,  следов от ботинок и торчащих ушей военных..

0

463

Наталия написал(а):

Но если их искали с вертолета ночью, то найти было бы очень трудно, это не город фонарей нет, определить, что за темное пятно - возможности нет, может в связи с этим и печку не топили, что бы не выдать себя, если конечно брать за основу установку палатки на ХЧ, но хочется заметить, что если бы вертолет кружил в тех местах, возможно его могли видеть и манси и еще кто нибудь, но никто об этом не сказал, хотя даже ракетницу и ту видели.

Наталия, а манси для того и трясли, чтобы они ничего не говорили. Откуда Вы знаете, что говорили, и что видели манси? Я в этом УД не увидел расследования, зато увидел подгонку материалов под закрытие УД.

0

464

Pepper написал(а):

Искать ночью с вертолета без подсветки (прожектором или ракетами) бессмысленно.Значит, уж если искали - то освещение было.А имея освещение,  рассмотреть на белом склоне палатку - раз плюнуть.
            И наоборот, если освещения не было - значит, никто ночью и не искал. (Отдельный вопрос - мог ли вообще Ми-4 летать в горах ночью).

Pepper, искать палатку, и летать ночью в горах МИ-4 могли. Это мне сказал вертолетчик с 30 летним стажем на МИ-4  МИ-8.

-1

465

Наталия написал(а):

Так может их и искали не ночью, а в светлое время суток, тогда никаких трудностей для вертолета и трагедия для дятловцев. Может я и ошибаюсь (поправьте, но я видела, как вертолет может зависнуть и из него по лесенке выпрыгивали люди)

Наталия, ночью их искали и согнали вниз. Фонарик включенный, потерянный на каменной гряде забыли? Для полетов ночью, у вертолета все приборы есть, и освещение есть. А по лесенке не надо спускаться. Вертолет одним колесом цепляется за грунт, винт вращается, и из вертолета высадка производится.

0

466

Pepper написал(а):

А лыжня - заметна... ночью, с вертолета,  да еще присыпанная снегом...

Лыжня, может быть и заметна в некоторых местах, но на лыжах на склон не подняться. Шаравин и Слободин днем и то, лыжи сняли, и шли в ботинках к палатке. Неужто, Вы так быстро забыли об этом?

Отредактировано Гость 130159 (2013-12-10 12:33:50)

0

467

Гость 130159 написал(а):

Я ведь не версию высказываю, а  мнение по поводу образования круга,  следов от ботинок и торчащих ушей военных..

Вот и расскажите нам про уши.
Свое мнение.
Зачем, по Вашему мнению, военные с животиками гонялись ночью за дятловцами и убивали их? Из личной неприязни к студентам?

И Вы не ответили на мой вопрос: добили их те же военные с животиками, или для этого вызвали худой спецназ, специально обученный добивать студентов?

Гость 130159 написал(а):

Pepper, искать палатку, и летать ночью в горах МИ-4 могли. Это мне сказал вертолетчик с 30 летним стажем на МИ-4  МИ-8.

Замечательно! Значит, Ваш аргумент про то, что дятловцы палатку поставили на голом склоне, чтобы лучше спрятаться ночью - не катит. С тем же успехом могли прятаться под фонарем.

Попробуйте найти другое обоснование.

0

468

Гость 130159 написал(а):

искать палатку, и летать ночью в горах МИ-4 могли. Это мне сказал вертолетчик с 30 летним стажем на МИ-4  МИ-8.

Мне не очень понятно, почему некоторым так нравится версия охоты на бедных студентов с вертолёта, де ещё ночью. Если уж и тратить бензин, то для того , чтобы помочь. Ну, допустим, делался облёт территории, в ходе которого было обнаружено что-то (палатка, трупы, и т.д), что заставило снизиться над тем местом, где был обнаружен странный круг.  Например, чтобы поближе рассмотреть найденное.  Тогда отпадает вопрос о том, кто первый нашёл палатку.  Уважаемые авиаторы, просветите пожалуйста, имелась ли возможность на тогдашних вертолётах подняться на борт, пока вертолёт завис в воздухе, по верёвочной, или какой другой лесенке. Извиняюсь. если вопрос покажется глупым.

0

469

Pepper написал(а):

А не все ли равно, где ставить ночью палатку - на склоне, или в лесу?За то время, которое дятловцы потратили на выравнивание площадки на склоне, они легко могли спуститься по руслу 4ПЛ как раз до зоны кедра (изгиба русла и впадения ручьев). А там найти ровное место под палатку куда проще..

А Вы откуда знаете, сколько времени дятловцы потратили на выравнивание палатки?  Вы ту траншею, которую они роют в неизвестном месте на фото, посчитали за выравнивание площадки?

0

470

Гость 130159 написал(а):

Лыжня, может быть и заметна в некоторых местах, но на лыжах на склон не подняться.

А зачем на него подниматься?
Лес-то внизу, а не вверху. Спускаться надо было к нему, а не подниматься.
Лыжи можно на это время снять, если мешают.

0

471

Гость 130159 написал(а):

А Вы откуда знаете, сколько времени дятловцы потратили на выравнивание палатки?

Ровно такой же вопрос к Вам: а Вы откуда знаете, что приближалась ночь?

Что касается времени - то точно не пять минут. Крутизна склона - порядка 20 градусов, палатка обнаружена на ровном основании, следовательно - кто-то выровнял площадку размером не менее чем 3Х5 метров. Лопат у дятловцев не было, если что. Только лыжи.

0

472

Pepper написал(а):

Дык это известно - то же, что и плохому танцору.

Я, кроме Вас, плохого танцора не вижу.

Pepper написал(а):

Бедняги...Да дятловцы просто садисты какие-то - девять молодых здоровых людей заставляют бегать за собой по всему Северному Уралу толстых пожилых дядек, которые без персональной "Победы" вертолета шагу ступить не могут!

Да не заставляли дятловцы бегать. Дятловцев устраивало и то, чтобы они вообще от них отстали.

Pepper написал(а):

А что, потом дятловцев забили ногами тоже эти толстые пожилые дядьки? Или они гонялись за дятловцами на вертолете и били с воздуха колесами?

А с чего Вы взяли, что дядьки были толстые и пожилые? Если,  дядек было двое-трое и не толстых и не пожилых, а дятловцев 9, то дядьки и не бегать и не гоняться не стали. Они-то знали, что вертолет прилетит. Им зачем самим гоняться, когда у них есть кому гоняться? А чем забивали дядьки, ногами, или не ногами, так это уже много раз объяснено. Вы поищите в интернете, а то так в неведении и проторчите на форуме, и узнаете последним.

0

473

Pepper написал(а):

Ровно такой же вопрос к Вам: а Вы откуда знаете, что приближалась ночь?

Палатку вообще-то ставят на ночь, а не под утро.

0

474

Pepper написал(а):

Что касается времени - то точно не пять минут. Крутизна склона - порядка 20 градусов, палатка обнаружена на ровном основании, следовательно - кто-то выровнял площадку размером не менее чем 3Х5 метров. Лопат у дятловцев не было, если что. Только лыжи.

20 градусов, или 15 никто не замерял. На 3-х метрах при 20 градусах уклон получается 66 см. чтобы выравнять такую площадку потребуется не 5 минут, а 15. Вы правы. Ну и что из этого? Не надо выравнивать?

0

475

Pepper написал(а):

А зачем на него подниматься?Лес-то внизу, а не вверху. Спускаться надо было к нему, а не подниматься.Лыжи можно на это время снять, если мешают.

Возможно они так и сделали вначале, сняв лыжи,  прошли по лесу, проваливаясь по пояс, и оставляя за собой следы.

0

476

Pepper написал(а):

Замечательно! Значит, Ваш аргумент про то, что дятловцы палатку поставили на голом склоне, чтобы лучше спрятаться ночью - не катит. С тем же успехом могли прятаться под фонарем.

А обоснование такое, дятловцы не знали, что прилетит вертолет. Они-то считали, что эти дядьки вертолета не ждут, и вызвать его не могут.

0

477

Pepper написал(а):

Всем Доброе Утро!
Для Peppera и Гостя 130159.
Вот Вы ведёте спор о причине расположения палатки.А мне, вот подумалось...а,если представить,что дятловцы выбирают это "абсурдное" место для установки палатки на голом склоне...как раз для того,чтобы быть замеченными с воздуха...Вспомните,так поступают все терпящие бедствие.Даже на островах,мокрытых лесами-выбирают песчаную полоску берега,кто по-сообразительней - гиганскими буквами "SOS" пишет,а кто и дымом привлекает внимание.А тут,тёмная палатка,да ещё на фоне белого снега,ну чем не способ привлечь внимание?
  Элина

0

478

Элина написал(а):

Всем Доброе Утро!Для Peppera и Гостя 130159.Вот Вы ведёте спор о причине расположения палатки.А мне, вот подумалось...а,если представить,что дятловцы выбирают это "абсурдное" место для установки палатки на голом склоне...как раз для того,чтобы быть замеченными с воздуха...Вспомните,так поступают все терпящие бедствие.Даже на островах,мокрытых лесами-выбирают песчаную полоску берега,кто по-сообразительней - гиганскими буквами "SOS" пишет,а кто и дымом привлекает внимание.А тут,тёмная палатка,да ещё на фоне белого снега,ну чем не способ привлечь внимание?

Здравствуйте Элина!
По Вашему выходит, что палатку поставили на горе, чтобы дождаться помощи, а дождались беды. Вертолет дождались, а от кого беда пришла? Кто их согнал в низину ночью? Кто их поубивал? Кто на вертолете прилетал? Кто следы от ботинок пооставлял. Кто заставил прокурорских работников так испохабить УД? Кто? Зачем генерал прилетал в Ивдель? Почему для консультаций Буянов приглашает М.А.Корнева д.м.н., преподавателя Военно-медицинской академии. А без военно- разве нельзя? Почему не просто академии, или независимый эксперт. Они не удосужились даже СМЭ гражданского пригласить. Где Вы видите в УД военных. Зачем он нужен Корнев? И т.д., и т.п.

0

479

Добрый день, Изумруд.

Изумруд написал(а):

Звездочету

Единственно, что могу предположить, что задание ему могли дать по телефону.

Это к бабке не ходи.

Изумруд написал(а):

Первый допрос сделал по привычке на своем, родном, милицейском бланке, а потом ему "подсказали", что надобно допросы писать на прокурорских.

Кто и где ему мог подсказать это ? Чудинов,  допросив Попова в Вижае , сразу  повез протокол в Ивдель ?  Или он встретил  в Вижае Кузьминых и тот  ему  "подсказал" , что протокол должен быть не милицейский  и  снабдил для двух последующих допросов "прокурорскими"  бланками  протоколов ? Так у него и у Темпалова  с Ивановым  другие бланки были, не такие, как впоследующем использовал Чудинов.  Не логичнее ли предположить, что у Чудинова были в  наличии  6 февраля, когда он допрашивал  Попова лишь бланки МВД , которыми он и воспользовался. Тем более, что ни о каком расследовании со стороны прокуратуры не было тогда речи. А уже когда ему поручили произвести допросы в начале марта  по линии расследования прокуратуры, он воспользовался для этого прокурорскими бланками. Только пока  непонятно, где он эти бланки взял, так как подобные бланки в леле больше не встречаются. Остается предположить, что они или у него были , или он их взял в Ивделском ГУВД ( что более вероятно). Не нужно забывать, что Чудинов хоть и назывался начальником Полуночного отделения милиции, по сути  был обычным участковым милиционером  а не каким -то следователем УгРО . Не думаю, что у него были протоколы на все случаи жизни.

0

480

Добрый день, Звездочет.
Я думаю, что с протоколами все гораздо проще. Это мы с Вами ломаем голову где, кто и когда их взял, а прокуроры и милиция с этим вопросом голову не ломали: какие протоколы были под рукой такие и использовали. Иванов, например, для допроса 12 марта использовал бланк УМВД Свердловской области, т.е. прокурор писал допрос на местном милицейском бланке. В принципе им вообще для допросом был достаточен и простой лист бумаги, как это, например, сделал прокурор Першин, допрашивая 29 мая свидетеля Скорых.
Бланки были только материалом, облегчающим работу. Допрос должен был вестись в соответствии с УПК РСФСР (гл.XIII), а там ни о каких бланках нет речи. Главное при допросе соблюсти все процессуальные, законом предписанные  действия. Главное заполнить все пункты в бланке, а под какой шапкой эти пункты не имеет значения.Тем более, что все допросы сходились в одном деле.

Отредактировано Изумруд (2013-12-10 16:41:03)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь? - 2