Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь? - 2

О каком УД вообще идет речь? - 2

Сообщений 481 страница 510 из 944

481

Изумруд написал(а):

Добрый день Звездочет.
Я думаю, что с протоколами все гораздо проще. Это мы с Вами ломаем голову где, кто и когда их взял, а прокуроры и милиция с этим вопросом голову не ломали: какие протоколы были под рукой такие и использовали. Иванов, например, для допроса 12 марта использовал бланк УМВД Свердловской области, т.е. прокурор писал допрос на местном милицейском бланке. В принципе им вообще для допросом был достаточен и простой лист бумаги, как это, например, сделал прокурор Першин, допрашивая 29 мая свидетеля Скорых.
Бланки были только материалом, облегчающим работу. Допрос должен был вестись в соответствии с УПК РСФСР (гл.XIII), а там ни о каких бланках нет речи. Главное при допросе соблюсти все процессуальные, законом предписанные  действия. Главное заполнить все пункты в бланке, а под какой шапкой эти пункты не имеет значения.Тем более, что все допросы сходились в одном деле.

Я с Вами во всем согласен, и я уже ранее присал, что всем странностям  можно при желании  найти объяснение .  Каждая странность или  случайность, взятая по отдельности , не вызывает особых подозрений.  Мне не нравиться,   когда  этих странностей  присутствует  много   в   вероятностной модели некоего одного  события.

0

482

Гость 130159 написал(а):

Здравствуйте Элина!
По Вашему выходит, что палатку поставили на горе, чтобы дождаться помощи, а дождались беды. Вертолет дождались, а от кого беда пришла? Кто их согнал в низину ночью? Кто их поубивал? Кто на вертолете прилетал? Кто следы от ботинок пооставлял. Кто заставил прокурорских работников так испохабить УД? Кто? Зачем генерал прилетал в Ивдель? Почему для консультаций Буянов приглашает М.А.Корнева д.м.н., преподавателя Военно-медицинской академии. А без военно- разве нельзя? Почему не просто академии, или независимый эксперт. Они не удосужились даже СМЭ гражданского пригласить. Где Вы видите в УД военных. Зачем он нужен Корнев? И т.д., и т.п.

Для Гостя 130159.
Дорогой Гость 130159,столько вопросов - и все для меня!
Давайте и другим предложьте какой-нибудь вопрос.Мне одной,не под силу разобраться со всеми тайнами по группе Дятлова.
Вот с первой фразой Вашей реплики соглашусь...что,искали спасения,а дождались беды...
Про вертолёт...из области недоказуемого.Для того,чтобы строить столь смелые предположения нужно распологать,как минимум сведениями от практикующих пилотов вертолётов о возможном выполнении такого манёвра в условиях ночи,непогоды и незнакомой местности.Ну,представьте о неудачном исходе такой операции.Нехватало ещё и падения вертолёта в районе Холат-Чахль...
  Элина

0

483

Правило Ольги Романовой. Журналист О.Романова обратила внимание в своём блоге на не вполне подходящее название Челолобитьево для захоронения сановних чиновников СССР и РФ. Получилось, что чиновник подбиравший место дал маху. Но чиновник был из кремля и аргументов не имел, на это справедливое замечание. Поэтому аргументы он стал искать в личности журналиста, подключив даже паспортный стол не говоря уже о кандидатах на место в Челобитьево. А ведь есть места с названиями: Гадюкино, Отхожее и т.п. и что граждане не должны обращать внимание на головотяпство кремлёвских чиновников? Без сомнения на эти случаи в СССР в ЦК партии имелась соответствующая инструкция по захоронению и эту инструкцию знал на зубок тогдашний зав. отделом административных органов Желтов А.С., кстати Шелепин был его креатурой. По скольку народу эта инструкция не доступна, а журналистка интуитивно натолкнулась на некоторые положения из неё, поэтому будем инструкцию именовать - ПРАВИЛОМ РОМАНОВОЙ. Есть основания полагать, что в случае с захоронением группы Дятлова данная инструкция применялась.

0

484

Pepper написал(а):

Думаю, это именно тот круг.
Добавлю только - приземляться (то есть, сесть на склон) вертолету возле палатки негде. Ближайшая площадка - на перевале.
Максимум, что он мог - это опуститься и повисеть на некоторой высоте. Может быть (чисто теоретически) - что-то сбросить или кого-то высадить на веревках или лестнице.

А может быть это круг из воспоминаний Патрушева, когда он после обнаружения палатки дознавателей высаживал на грани фола? Там они вроде как выпрыгивали у него, т.к. сесть не смог?

0

485

Элина написал(а):

Про вертолёт...из области недоказуемого.Для того,чтобы строить столь смелые предположения нужно распологать,как минимум сведениями от практикующих пилотов вертолётов о возможном выполнении такого манёвра в условиях ночи,непогоды и незнакомой местности.Ну,представьте о неудачном исходе такой операции.Нехватало ещё и падения вертолёта в районе Холат-Чахль...

Элина, я  с механиком МИ-8 беседовал, и не один день, до тех пор, пока его жена, всегда спокойная, не заорала: "Хватит вам болтать". Пока моя жена не сказала мне  тоже самое, прочитав мои участившиеся  переписки на этом форуме по пустым вопросам, я Вам скажу: Нет проблем у вертолетчиков для полетов в ночное время. В ночное время они ориентируются по приборам. Скорость и высота полета на вертолете регулируется легко, и в ночное, и в дневное время. А фары дают еще и видимый ориентир. Насчет незнакомой местности не могу ничего сказать, т.к. местность могла быть и знакомой. Не с Америки же вертолет прилетал. А из области не доказуемого в этом УД все. Кто и зачем перевел область доказуемую в область не доказуемую, нигде не написано.. Кому это нужно было не включать в УД материалы, противоречащие гибели ГД от неопреодолимой силы? Кому нужно было не включать в УД обнаруженное недалеко от палатки место выдутое винтами вертолета, и следы от ботинок имевшиеся среди следов дятловцев, остается только  гадать.

0

486

vesmar написал(а):

А может быть это круг из воспоминаний Патрушева, когда он после обнаружения палатки дознавателей высаживал на грани фола? Там они вроде как выпрыгивали у него, т.к. сесть не смог?

vesmar, нет этот круг из воспоминаний Шаравина, интервью Майи полученное ею у Шаравина в ноябре.
М.Шаравин:  "Что касается относительно площадки выдутого снега, то об этом сообщалось в телефонограмме с поисков.
Круг выдутого снега был больше, чем от винта вертолета. Позднее эта тетрадь с записью всех сообщений с поисков была изьята "компетентными" органами, комната закрыта и дежурство прекращено. Об этом свидетельствует одна из дежуривших тогда Галя ..., которая выступила с покаянием, т. е. с заявлением 50 лет спустя."

0

487

Гость 130159 написал(а):

нет этот круг из воспоминаний Шаравина,

Гость 130159, я имела в виду, что по воспоминаниям Патрушева он 25 февраля высаживал дознавателей на склоне возле палатки, видимость была плохой, они выпрыгивали. Значит круг, который увидел на следующий день Шаравин, от вертолёта Патрушева.
Попробую найти эту статью Архипова.
http://urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/visota_1079.htm
Я перепутала. Это воспоминания Карпушина.

Отредактировано vesmar (2013-12-10 18:26:13)

0

488

Moon написал(а):

Вертолеты по ночам гне летали.Привет вертолетчику.

Моон, это Вы о чем? Я передал Ваш привет. На Ваш вопрос он мне сказал, чтобы Вы прочитали ППП (Правила Полетов по Приборам), или их еще называют три  П. Главное для полетов на вертолете в ночное время нужно иметь вертолетчику "эшелон", чтобы не врезаться в гору. Я изучать ППП не собираюсь. Если хотите, изучайте сами. Я не знаю, что такое "эшелон". Но, думаю, если вертолет был военный, то и "эшелон" у него был.

0

489

Гость 130159 написал(а):

я Вам скажу: Нет проблем у вертолетчиков для полетов в ночное время. В ночное время они ориентируются по приборам.

Только не в горах.

Главный Гос инспектор ГА Семенович А.Н. о полетах в горах:

- В какое время суток могут выполняться полеты в горах?
- Только в светлое время. В горах ночью полеты запрещены. За тридцать минут до захода ты должен «сидеть». Но на равнине летают…

http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=4391

0

490

vesmar написал(а):

Гость 130159, я имела в виду, что по воспоминаниям Патрушева он 25 февраля высаживал дознавателей на склоне возле палатки, видимость была плохой, они выпрыгивали. Значит круг, который увидел на следующий день Шаравин, от вертолёта Патрушева.

Я знаю это интервью. Из текста невозможно понять, какого числа была эта высадка.

Что касается самого круга (это для Гостя): если предположить, что круг был от вертолета, снижавшегося над склоном в ночь трагедии, тогда приходится допустить, что он сохранился на протяжении месяца до прихода поисковиков.
Но это возможно только в случае, если снеговой покров оставался в неизменном состоянии.
А это невозможно. В частности, по состоянию палатки мы знаем, что на ней был наметен слой снега до 20 см. толщиной (это я не учитываю пока вероятность того, что снег был результатом обвала). А из показаний (тех самых, спорных) знаем, что начало февраля сопровождалось сильными метелями без снегопадов, которые переносили большую массу снега.
Круг от винта был бы заметен и выровнен до полного выравнивания с окружающим склоном.

А вот если вертолет был за несколько дней до прихода поисковиков - тогда след от винта возможен. Другое дело, что он тоже ни в какие факты не вписывается, но это уже другая версия.

0

491

vesmar написал(а):

Гость 130159, я имела в виду, что по воспоминаниям Патрушева он 25 февраля высаживал дознавателей на склоне возле палатки, видимость была плохой, они выпрыгивали. Значит круг, который увидел на следующий день Шаравин, от вертолёта Патрушева.Попробую найти эту статью Архипова.

vesmar, телефонограмму об обнаруженном круге не давали бы, если бы это был круг от винтов поискового вертолета. Об этом круге знали многие, а не только Шаравин. Что на горе прибывшим поисковикам, или прокурорским сотрудникам пришлось выпрыгивать, об этом я то же читал. Ну что они там, совсем были не вменяемые, не могли старые следы отличить от новых.

0

492

Из УД и показаний очевидцев известно: лыж было 10 пар, ботинок 10 пар (одна пара 46 размера), отмечено в кроках место неизвестного трупа, П.Солтер указала - в начале трупов было шесть. Из обсуждения в инете и соответсвующих документов по личности Золотарёва (кстати положительно его характеризующих) следует, что он являлся сотрудником КГБ. На это указывает и то, что он был похоронен на более престижном Ивановском кладбище. Известно, что родственники Кривонищенко не обращались к властям по месту захоронения их сына. Логично было похоронить всех убитых на одном кладбище. Но Кривонищенко относился к членам семей номенклатуры(Правило Романовой), поэтому был захоронен на Ивановском. А хоронили по мере "нахождения" - для уменьшения напряжения в обществе. Труп десятого надо бы куда-то девать его и похоронили рядом с четвёркой и во временном промежутке  между двумя "находками" дятловцев.  Поскольку десятый убитый отбыл свой срок по уголовным статьям и сотрудник КГБ никак не мог быть его"соседом", как не мог быть "соседом" с Кривонищенко (Правило Романовой). Не сложно понять из УД - десятый это Гена С. и в отличии от группы Дятлова на месте испытаний он действительно оказался случайно, а фамилия Никитин это легенда прикрытия. Травма Золотарёва - перелом ноги не отражена, головной убор у него отсутствовал, татуировок  не имел. Что касается последних четырёх актов сми, то я указывал ранее - они сфальсифицированы в Москве. Подпись Возрождённого подделана, а подпись Иванова подлинная. Иванов попросил извинений у родственников только последней четверки, но не объяснил причину.

0

493

Иегуда написал(а):

отмечено в кроках место неизвестного трупа,

Ссылку не дадите?

Иегуда написал(а):

П.Солтер указала - в начале трупов было шесть.

А всего насчитала одиннадцать, и все - дятловцы. Так что к ее рассказам надо относиться осторожно.

Иегуда написал(а):

Подпись Возрождённого подделана

Я что-то пропустил? Была почерковедческая экспертиза?

0

494

Pepper написал(а):

Круг от винта был бы заметен и выровнен до полного выравнивания с окружающим склоном.

Если круг раздуло винтами, и образовался вал, то заровнять без следа это место метели могли и не могли. Хоть какое-то, было бы испытание, эксперимент, тогда можно было бы о чем-то говорить конкретно. А так вслепую можно говорить, что за несколько дней до прибытия поисковиков образован круг, а он сделан за 25 дней до прибытия. весь вопрос в том, кто дятловцев согнал вниз от палатки? Если, вертолет, то все сходится, а если нет? Тогда лавина? и внизу она же поубивала? Сейчас следователи и СМЭ могут подтвердить что угодно. В С-Петербурге молодой человек пять раз  ударил себя  в грудь ножом, и в сердце в т.ч., а потом сел в автомобиль и умер.
Если в это поверить, то можно и в лавину поверить.

Отредактировано Гость 130159 (2013-12-10 19:00:30)

+1

495

Гость 130159 написал(а):

Я, кроме Вас, плохого танцора не вижу.

Так подойдите к зеркалу, и увидите.  :glasses:

Да не заставляли дятловцы бегать. Дятловцев устраивало и то, чтобы они вообще от них отстали.

Еще страньше. Кто же их тогда заставлял, если не дятловцы?

А с чего Вы взяли, что дядьки были толстые и пожилые

Это не я "взял", а Вы. Я только Ваши слова повторил.

Получается, Вы понятия не имеете и не можете мне ответить, кто и зачем гонялся за дятловцами, кто именно приказал им гоняться, кто добивал дятловцев, зачем дятловцы прятались от погони на самом заметном месте  - но тем не менее Вы твердо убеждены, что именно так все и было.
Или я неправильно понял Вашу позицию?

-1

496

Гость 130159 написал(а):

Если круг раздуло винтами, и образовался вал, то заровнять без следа это место метели могли и не могли. Хоть какое-то, было бы испытание, эксперимент, тогда можно было бы о чем-то говорить конкретно

Вообще-то вертолеты садились на перевале на протяжении трех месяцев. В самую разную погоду. Что-то ни на одном фото не замечен "вал" от винта, и никто о подобных диковинах не вспоминает.
А ведь если бы видели - то сопоставить увиденное с загадочным кругом и сделать выводы - как два пальца об асфальт!

0

497

Гость 130159 написал(а):

В С-Петербурге молодой человек пять раз  ударил себя  в грудь ножом, и в сердце в т.ч., а потом сел в автомобиль и умер.

:cool:  :offtop: В Питере? Там те ещё выдумщики! Вспомнилась серия из "Ментов", где при закрытии очередного "Дела" написали : "Человек шёл по мосту с большой спортивной сумкой.  Повесил сумку на перила и перегнулся через них, чтобы посмотреть на воду. Не удержав равновесия, упал в сумку. Ручки оборвались ,   при падении в воду сумка закрылась и человек утонул".

Отредактировано Лиана (2013-12-10 19:16:39)

0

498

Гость 130159 написал(а):

Об этом круге знали многие, а не только Шаравин. Что на горе прибывшим поисковикам, или прокурорским сотрудникам пришлось выпрыгивать, об этом я то же читал. Ну что они там, совсем были не вменяемые, не могли старые следы отличить от новых.

Гость 130159, по версии Хельги это были не те прокурорские, которые 27 прилетели, а именно кто-то, нам неизвестный, кто 25 был там до официального обнаружения. Как-то так, если не путаю...

0

499

Pepper написал(а):

Что касается самого круга (это для Гостя): если предположить, что круг был от вертолета, снижавшегося над склоном в ночь трагедии, тогда приходится допустить, что он сохранился на протяжении месяца до прихода поисковиков.
Но это возможно только в случае, если снеговой покров оставался в неизменном состоянии.
А это невозможно. В частности, по состоянию палатки мы знаем, что на ней был наметен слой снега до 20 см. толщиной
А вот если вертолет был за несколько дней до прихода поисковиков - тогда след от винта возможен. Другое дело, что он тоже ни в какие факты не вписывается, но это уже другая версия.

а на палатку не могло надуть какое-то кол-во снега от  винта?

+1

500

Pepper написал(а):

Вообще-то вертолеты садились на перевале на протяжении трех месяцев. В самую разную погоду. Что-то ни на одном фото не замечен "вал" от винта, и никто о подобных диковинах не вспоминает.А ведь если бы видели - то сопоставить увиденное с загадочным кругом и сделать выводы - как два пальца об асфальт!

На  каком фото? На знаменитом фото установки палатки? В марте склон был покрыт не только фирстовым снегом, но и был обледенелым. На нем падали, и получали увечья поисковики. Но, круг отчего-то же образовался. Я знаю, что под винтами, когда на вертолете не выключен двигатель, и приходится садится в него, то ветер одежду срывает. А насчет круга, как он мог образоваться, ничего не скажу, потому что не знаю. Фотографировать никому ничего не разрешали, и сами прокурорские не фотографировали. Секретность такая была, как будто сам Брежнев на том вертолете прилетал на перевал.

0

501

Лиана написал(а):

а на палатку не могло надуть какое-то кол-во снега от  винта?

Лиана, я думаю, что могло.

0

502

Гость 130159 написал(а):

На  каком фото? На знаменитом фото установки палатки?

Не на каком, а на "каких". На фотографиях вертолетной площадки на перевале.

Гость 130159 написал(а):

Фотографировать никому ничего не разрешали,

Ну зачем же повторять чужие байки? Вы альбомы фотографий с поисков видели? Кому что было интересно - тот то и фотографировал, никто фотоаппаратов из рук у поисковиков не вырывал.

Отредактировано Pepper (2013-12-10 20:00:58)

0

503

Актуально???
http://s019.radikal.ru/i629/1312/92/7a1068fab3ca.png

+1

504

Элина написал(а):

а,если представить,что дятловцы выбирают это "абсурдное" место для установки палатки на голом склоне...как раз для того,чтобы быть замеченными с воздуха...Вспомните,так поступают все терпящие бедствие.Даже на островах,мокрытых лесами-выбирают песчан

На ночь глядя? Разве они не понимали , что ночью сверху ничего не видно? Ночью для такой цели лучше костер в лесу бы подошел.

Гость 130159 написал(а):

Возможно они так и сделали вначале, сняв лыжи,  прошли по лесу, проваливаясь по пояс, и оставляя за собой следы.

Правильно,когда то же они порвали свои бахилы.

Гость 130159 написал(а):

А Вы откуда знаете, сколько времени дятловцы потратили на выравнивание палатки?  Вы ту траншею, которую они роют в неизвестном месте на фото, посчитали за выравнивание площадки?

Действительно, большие сомнения, что это фото относится к установке палатки. Яма глубокая, палатка должна быть заглублена, но на фото обнаружения палатки этого не видно. Темпалов в протоколе обнаружения пишет только про выравненную площадку под палаткой, но ничего  про ее заглубление. И лично я нигде не вычитала, чтобы Слобцов с Шаравиным рассказывали, что палатка стояла в яме, может где-то пропустила?

0

505

Pepper написал(а):

В какое время суток могут выполняться полеты в горах?
- Только в светлое время. В горах ночью полеты запрещены. За тридцать минут до захода ты должен «сидеть». Но на равнине летают…

Ну это если по правилам! Но на каждое правило можно сделать исключение!

0

506

Пепперу. Вы задаёте вопросы не по существу, а по форме (пост 526), вижу на службе (в группе туриста) поди? Ранее указывал вам на фото Sran-16-023: воронки от падения обломков головных частей (воздушные ВВ- взрывы) двух пусков (пристрелочных) ракет Р-12 по пойме реки Лозьва. Обе попали на восточную часть перевала. Топопривязка была точна, а вот гравиметрия подвела. Зато 2 февраля учли поправку при стрельбе по группе Дятлова. Знаете почему нет записей после 31 января? Дык они уже шли по реке Лозьва, предпоследнее место ночлега отстояло от последнего  (район четвёртого притока) на 2 км ниже по течению, да и с воздуха их уже контролировали. Записи были, да их изъяли. Золотарёв с Дятловым в этих точках искали уран дозиметром(?) по заданию Сульмана. При чём Золотарёв имел приказ: точно выдерживать временной график, а Дятлов этого не понимал - торопил. Понял когда уже шли на перевал по четвертому притоку - стали экспериментальным материалом.

0

507

Иегуда написал(а):

Пепперу. Вы задаёте вопросы не по существу, а по форме (пост 526), вижу на службе (в группе туриста) поди? Ранее указывал вам на фото Sran-16-023: воронки от падения обломков головных частей (воздушные ВВ- взрывы) двух пусков (пристрелочных) ракет Р-12 по пойме реки Лозьва. Обе попали на восточную часть перевала. Топопривязка была точна, а вот гравиметрия подвела. Зато 2 февраля учли поправку при стрельбе по группе Дятлова. Знаете почему нет записей после 31 января? Дык они уже шли по реке Лозьва, предпоследнее место ночлега отстояло от последнего  (район четвёртого притока) на 2 км ниже по течению, да и с воздуха их уже контролировали. Записи были, да их изъяли. Золотарёв с Дятловым в этих точках искали уран дозиметром(?) по заданию Сульмана. При чём Золотарёв имел приказ: точно выдерживать временной график, а Дятлов этого не понимал - торопил. Понял когда уже шли на перевал по четвертому притоку - стали экспериментальным материалом.

Кошмар какой!
Как

Элина написал(а):

Вот,так и доверяйся незнакомым мужчинам...

0

508

Людмила написал(а):

На ночь глядя? Разве они не понимали , что ночью сверху ничего не видно? Ночью для такой цели лучше костер в лесу бы подошел.

Для Людмилы.
Привет,Людмила.Конечно,кажется абсурдным - ночью,на обдуваемом склоне устанавливать палатку. С точки зрения адекватного восприятия метеоусловии-это совершенное безумие.Но,а если посмотреть на ситуацию с другой стороны...А,если эта вынужденный ход ? Если,это уход от (предположение) неких преследователей? Ну,никому не придёт в голову устанавливать палатку в таких условиях не в лесу,а на склоне...
Да,и вероятность,мала,что их искать будут на обдуваемом склоне,да видно просчитались ребята,что-то не так пошло.
    Элина

0

509

Pepper написал(а):

Ну зачем же повторять чужие байки? Вы альбомы фотографий с поисков видели? Кому что было интересно - тот то и фотографировал, никто фотоаппаратов из рук у поисковиков не вырывал.

Так Вы и рассказываете чужие байки, а я их не слушаю.  А у прокурорских, кто из рук фотоаппараты так повырывал, что необходимых фотографий в УД нет?

+1

510

Турист написал(а):

Актуально???

Скучаете?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь? - 2