Может быть Вы действительно правы. У меня как-то прошло мимо, что еще в то время (судя по документу) дело вел Темпалов. Мне почему-то казалось, что уже в то время дело вел Иванов. В документе написано: Исп. 2 экз. Потом 1-й-в адрес (т.е.Бизяеву), 2-й-в дело, исп. Иванов, рукописно 12.3.59. Я так понимаю , что Иванов переписал(написал) его рукой.
Слава Богу, а то у меня уже начали зарождаться нехорошие мысли.
Только потом не понятно, что в деле делает первый экземпляр Бизяева, где рукописный экземпляр Иванова, который должен быть в деле и где сам отчет Бизяева о выполнении данного ему поручения.
Мне тоже это не совсем понятно. В деле нет документов, которые там ДОЛЖНЫ быть и есть те, которых НЕ ДОЛЖНО быть. Еще мне не понятно, почему на скане этого документа не видно подписи Ахина. Короче, сплошные загадки.
В том документе, как Вы правильно пишете, даются поручения : проверить, установить. Каким способом (образом) будут проверяться и устанавливаться - это на усмотрение тех, кому дано задание. Как решали свою часть милиционеры мы не знаем, в деле нет отчета милиции о проделанной работе. Темпалов, скорее всего, получив от Бизяева необходимую информацию и на основании ее допросил Мокрушина 14 марта, а Бахтиярова 16 марта(л. 225).
Ну каким образом, как не с помощью допросов, можно еще установить правда ли то, что Мокрушин распостраняет якобы полученую от манси Бахтиярова информацию о падении туристов с горы ? Вопрос состоял лишь в том, кто этим выяснением займется. Судя из поручения прокуратуры этим должна была заняться милиция. Но занималась от чего -то прокуратура. Какую такую информацию по этому вопросу могла милиция предоставить прокуратуре - ума не приложу.
Ну да ладно. Вы мне скажите , как считаете , когда же все таки был составлен протокол допроса Попова - 6 марта или 6 февраля ?