Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь? - 2

О каком УД вообще идет речь? - 2

Сообщений 571 страница 600 из 944

571

Изумруд написал(а):

Может быть Вы действительно правы. У меня как-то прошло мимо, что еще в то время  (судя по документу) дело вел Темпалов. Мне почему-то казалось, что уже в то время дело вел Иванов. В документе написано: Исп. 2 экз. Потом 1-й-в адрес (т.е.Бизяеву), 2-й-в дело, исп. Иванов, рукописно 12.3.59. Я так понимаю , что Иванов переписал(написал) его рукой.

Слава Богу, а то  у меня уже начали зарождаться нехорошие мысли.

Изумруд написал(а):

Только потом не понятно, что в деле делает первый экземпляр Бизяева,  где рукописный экземпляр Иванова, который должен быть в деле и где сам отчет Бизяева о выполнении данного ему поручения.

Мне тоже это не совсем понятно. В деле нет  документов, которые там ДОЛЖНЫ быть и есть те, которых НЕ ДОЛЖНО быть. Еще мне не понятно, почему на скане этого документа не видно подписи Ахина.  Короче, сплошные загадки.

Изумруд написал(а):

В том документе, как Вы правильно пишете, даются поручения : проверить, установить. Каким способом (образом) будут проверяться и устанавливаться - это на усмотрение тех, кому дано задание. Как решали свою часть милиционеры мы не знаем, в деле нет отчета милиции о проделанной работе. Темпалов, скорее всего, получив от Бизяева необходимую информацию и на основании ее допросил Мокрушина 14 марта, а Бахтиярова 16 марта(л. 225).

Ну каким образом, как не с помощью допросов,  можно еще установить  правда ли то, что Мокрушин распостраняет якобы полученую от  манси Бахтиярова информацию  о падении туристов  с горы  ?  Вопрос состоял лишь в том, кто этим выяснением займется. Судя из поручения прокуратуры этим должна была заняться милиция. Но занималась от чего -то прокуратура.   Какую такую информацию по этому вопросу могла милиция предоставить  прокуратуре - ума не приложу.
    Ну да ладно. Вы мне скажите , как считаете , когда же все таки был составлен протокол допроса Попова - 6 марта или 6 февраля ?

0

572

Изумруд написал(а):

В том документе, как Вы правильно пишете, даются поручения : проверить, установить. Каким способом (образом) будут проверяться и устанавливаться - это на усмотрение тех, кому дано задание.

Изумруд, Вы не обратили внимание на один факт, в этом письме указывается, что Бахтияров распространял слухи 17/2, т.е.  за 10 дней до обнаружения группы. И еще, в этом письме дается задание искать всех охотников, и узнать, кто что видел. Ну и где Вы, Изумруд, видите протокола допросов, кто видел туристов в день их гибели? После соответствующей обработки, никто ничего не видел. Т.Е., это секретное письмо отправлялась для того, чтобы рты заткнуть, а не для того, чтобы что-то проверить.

+1

573

Pepper написал(а):

Нет. Мы обсуждаем, во-первых, возможность ночных полетов.И во-вторых, не просто полетов, а поиск с вертолета туристской группы, которая неизвестно куда пошла (пока ее не нашли), но у которой Отортен входит в запланированный маршрут (правда, летчики этого знать не могли, но искать должны были все равно).Пилот вертолета никак не мог знать, что группа найдется именно на склоне ХЧ.

Вы не обсуждаете возможность ночного полета вертолетом. Вы обсуждаете Правила полетов над горной местностью, а я обсуждаю возможность пролета вертолета на перевал Дятлова с посадкой его  внизу склона, и  дальнейшего его перелета для поиска ГД. Те, которые ждали вертолет, и с которыми у дятловцев произошел конфликт, видели в какую сторону пошли дятловцев. После прилета вертолета, вычислить где дятловцы могут находиться, при таких данных, проблем не составляло. А на гору подняться на вертолете можно было и с нарушением правил, не взирая на ночь. Т.К., следы на склоне  образовались только от дятловцев, это означает, что на образование следов влияло повышение температуры  до -5 градусов 31 января, и проникновение теплых потоков воздуха в район горы Х-Ч.  В то же время образовался и круг выдутого снега от винтов. В остальные дни, в связи с тем, что температура понизилась, ничего этого не образовывалось.

0

574

Гость 130159 написал(а):

Вы не обсуждаете возможность ночного полета вертолетом. Вы обсуждаете Правила полетов над горной местностью,

Это и есть возможность ночного полета вертолетом в районе Отортена или Холатчахля (а точнее, невозможность, ибо они запрещены правилами).
Поскольку данный район является горным, согласно классификации.

Гость 130159 написал(а):

а я обсуждаю возможность пролета вертолета на перевал Дятлова с посадкой его  внизу склона, и  дальнейшего его перелета для поиска ГД.

Поиск - днем или ночью?

Гость 130159 написал(а):

А на гору подняться на вертолете

Не понял.
Зачем нужно было подниматься на гору на вертолете?

Гость 130159 написал(а):

В то же время образовался и круг выдутого снега от винтов.

Пока что это Ваша фантазия.
Не могли бы Вы чем-то подтвердить, что от винтов вертолета на снежном склоне может образовываться некий круг, да еще и не заносимый метелью и остающий заметным спустя месяц? Фотографии, рассказы летчиков - что угодно (необязательно от участников поисков).

0

575

Элина написал(а):

Для Moon.
Благодарю Moon,за точное преподнесение информации.Просмотрела беседы с Kanarissoм на "УД-1",там он тоже давал подобное объяснение.
Не знаю,почему мне вошла в голову ошибочная последовательность.
Вот и Александр осердчал на меня,за то что я его не понимаю.Теперь,понятно.Александр,давайте мириться...
   Элина

Здравствуйте, Элина. 
Отчего  Вы решили, что я на Вас осерчал ? Ничего подобного,  Вы же знаете  мое к Вам трепетное отношение.  :love:

Элина написал(а):

Допрос Попова Чудиновым производился 6 февраля,там так и написано на бланке,посмотрите пожалуйста

Значит Вы тоже считаете, что допрос Попова производился именно 6 февраля и никакая это не ошибка с написанием даты. Прекрасно.  Но теперь возникает вопрос :  на каком основании Чудинов допрашивал Попова ?  По собственной инициативе или по  распоряжению  Бизяева ? 
Если по распоряжению Бизяева, то на основании чего Бизяев ему дал такое распоряжение ?

0

576

Pepper написал(а):

Опять напомню: это не они ошиблись, это Вы ошиблись. Вы сначала сочинили за них версию с бегством от Того-Не-Знаю-Кого и установкой палатки на склоне. А когда Вам подсказали, что такая установке ничуть не спасает от обнаружения, то Вы свое же предложение "спрятаться на склоне" объявили ошибкой.

А Вы какую версию сочинили? Что дятловцы погибли от урагана? Так эта версия 20 лет, как опровергнута. То, что ГД с одним поленом, (считай без дров) поднялась на ночлег на высоту 1000м. над уровнем моря, ради спортивного интереса, Вы объясняйте это кому  это нравиться, а мне больше не говорите об этом, я с этим никогда не соглашусь. А  как я могу знать от кого дятловцы спасались, если расследование этого УД не проводилось? Ну как же не спасает от обнаружения? По правилам ночного полета, вертолет не должен был приближаться к горе Х-Ч. Дятлов так и считал, что вертолетчики никогда не нарушат эти правила, а они взяли и нарушили. (Это мое мнение. Вам не нравится, что я его высказываю? Чей-то Вы написали "от Того-Не-Знаю-Кого", а Вы знаете? ) Военные вертолетчики иногда так нарушают правила, что вообще уму не постежимо, а насчет  моряков, у меня вообще слов нет. Когда читаю о столкновении кораблей, особенно о столкновении в Черном море лайнера "Адмирал Нахимов" с т/х «П. Васев», то вообще не понимаю, как они умудрялись сделать такие столкновения. Что у них в голове вместо мозгов? Столько жизней было на их ответственности, а им хоть бы хны.

0

577

Pepper написал(а):

Удивительно, как можно запутаться в таком простом определении.
            Это определение означает, что:1) берем некую точку на местности, про которую мы хотим узнать - разрешаются ли над ней ночные полеты.

Я не знаю, как определяется горная местность, по одной точке, или по нескольким, зато я знаю, что в месте обнаружения трупов и на склоне горы Х-Ч не было аэродрома. А раз аэродрома не было, значит вертолет мог приземлится и по сигнальному костру. Как только не умудряются вертолетчики приземляться в ночное время. Для этого есть много способов. Подлет со стороны Ауспии в том месте был.
О том, что дятловцы без лыж шли по снегу, под которым имелся кустарник, говорят их изорванные о кустарник "бахилы", обнаруженные в палатке. То, что после этого дятловцы поднялись на высоту 1000м. без дров, укрываясь от преследователей, говорит сам факт обнаруженной на склоне палатки. То что дятловцы оказались внизу, говорит о том, что преследователи их вниз согнали. То, что трое дятловцев оказались на склоне, говорит о том, что им удалось в какой-то момент вырваться от убийц, и поднятся по склону  к палатке (Дятлов, Слободин, Колмогорова)

Pepper, Вы может поясните, почему в УД нет протоколов допроса должносных лиц, имевших отношение к полетам вертолетов? А то мне приходит в голову только одна мысль, что убийц тщательно укрывали высокопоставленные лица. Почему следователями не разрабатывалась версия убийства дятловцев лицами, прибывшими на перевал Дятлова на вертолете?

0

578

Звездочет написал(а):

Здравствуйте, Элина. 
Отчего  Вы решили, что я на Вас осерчал ? Ничего подобного,  Вы же знаете  мое к Вам трепетное отношение.    :love:

Значит Вы тоже считаете, что допрос Попова производился именно 6 февраля и никакая это не ошибка с написанием даты. Прекрасно.  Но теперь возникает вопрос :  на каком основании Чудинов допрашивал Попова ?  По собственной инициативе или по  распоряжению  Бизяева ? 
Если по распоряжению Бизяева, то на основании чего Бизяев ему дал такое распоряжение ?

Всем Добрый День !
Для Звездочёта.О Вашем отношении ко мне догадывалась,но теперь знаю ...ценю Ваше чувственное и трепетное отношение к моей персоне,о чём всегда помню с искренней радостью...     :flirt:
По-поводу,протокола допроса свидетеля Попова...
Основанием любого допроса органами дознания является "отдельное поручение"...Следователь имеет право давать органу дознания обязательные для исполнения отдельные поручения о производстве следственных действий только при невозможности выполнить их самостоятельно.
Это может быть и удаленность местонахождения следователя от места предполагаемого производства следственного действия (например, в другом городе)...ОК..Так,как Чудинов,является представителем райОВД  на территории Ивдельского района,следовательно такое "отдельное поручение" он мог получить только от органов Прокуратуры г.Ивделя,точнее от Темпалова. Здесь я вижу 2 варианта развития событий.
1.Или Темпалов уже "в курсе" - направляет собственаручно "отдельное порученуе" на проведение допросов...
2.Или,информация о нахождении трупов,и необходимость в проверке услышанного идёт "из народа"...и требует некоторых следственных действий по прояснению данных "слухов"... и отдельное поручение запрашивается райОВД Милиции
  И в том и в другом случае,без "отдельного поручения" невозможны следственные действия.А так,как допросы имели место быть,значит и имело место быть "разрешение" на производство таких действий.
Вывод: "Отдельное поручение" существует в природе,но по каким-то причинам отсутствует в УД Иванова.
   Элина

0

579

Элина написал(а):

1.Или Темпалов уже "в курсе" - направляет собственаручно "отдельное порученуе" на проведение допросов...

Элина, Темпалов не мог дать поручение Чудинову. Он мог дать лишь Бизяеву. И то не уверен, так как если бы городской прокурор Ивделя мог давать подобные поручения начальнику Ивдельского ГОВД , не было бы поручения облпрокуратуры от 12 марта.

Элина написал(а):

2.Или,информация о нахождении трупов,и необходимость в проверке услышанного идёт "из народа"...и требует некоторых следственных действий по прояснению данных "слухов"... и отдельное поручение запрашивается райОВД Милиции

Что значит "идет из народа" ? Заявление поступило ? О чем и от кого ? Кому ? Усное или письменное  ?  Что  Вы подразумеваете под  "некоторыми следственными действиями " ?  " Слухами" обычно милиция не занимается, если только эти слухи не в контексте  УЖЕ ПРОВОДЯЩЕГОСЯ  СЛЕДСТВИЯ.  А главное, мог ли Чудинов допрашивать " под протокол" свидетеля , если  следствие  не было возбуждено ?

Отредактировано Звездочет (2013-12-12 15:09:18)

0

580

Звездочет написал(а):

Элина, Темпалов не мог дать поручение Чудинову. Он мог дать лишь Бизяеву. И то не уверен, так как если бы городской прокурор Ивделя мог давать подобные поручения начальнику Ивдельского ГОВД , не было бы поручения облпрокуратуры от 12 марта.

Что значит "идет из народа" ? Заявление поступило ? О чем и от кого ? Кому ? Усное или письменное  ?  Что  Вы подразумеваете под  "некоторыми следственными действиями " ?  " Слухами" обычно милиция не занимается, если только эти слухи не в контексте  УЖЕ ПРОВОДЯЩЕГОСЯ  СЛЕДСТВИЯ.  А главное, мог ли Чудинов допрашивать " под протокол" свидетеля , если  следствие  не было возбуждено ?

Отредактировано Звездочет (Сегодня 12:09:18)

Для Звездочёта.
Александр,ну понятно,что "отедельное поручение" если поступает на имя начальника,а он уже на нём ставит резолюцию - исполнителю...
(от Бизяева - Чудинову). Не написала,но подразумевала.Вот в связи с этим у меня возникла некая мысль о регистрации подобного документа,в журналах входящей корреспонденции райотдела Милиции...Поднять бы журналы (или картотеку,если существовала в 1959 на входящую и исходящую информацию)...

Про "слухи" или анонимные заявления граждан мы уже говорили и Уважаемая НикитА дала полный обзор по анонимным заявлениям,которые в обязательном порядке подлежали проверке.
Дальше,по следственным действиям ...Я Вас хочу перенаправить к первому посту Kanarissa на "УД-1" -и посмотреть,что говориться там о
случаях,когда обнаружено тело,а документальной базы ещё нет.Следственные действия проводятся,даже если постановление о возбуждения УД появляется позже.Вот и проводили допросы для сбора информации на предмет возбуждения УД.
   Элина

0

581

Гостю 130159
Спасибо, что Вы обратили на это внимание. Мне тоже это было подозрительно.
В этом случае можно рассматривать 2 варианта.
1. Манси с Мокрушиным говорили о нападении волков на олени, переключились на погоду, на сильные ветры , которые были в начале февраля. Манси вспомнил, как ему отец рассказывал о подобных ветрах и о том, что с какой-то горы ветер сбросил человека. А потом через несколько дней началась поисковая суматоха, район узнал о исчезновении и гибели группы туристов. Мокрушин вспомнил о разговоре с манси и поехало. Сплетни быстро разрастаются по принципу испорченного телефона.
2. Может быть действительно манси Бахтияров нашел под кедром трупы дятловцев, но боялся рассказать, ну а в разговоре с Мокрушиным сдуру ляпнул о людях, падающих с горы. Потом испугался и стал выкручиваться, что это видел его отец. Это больше похоже на правду, чем то, что манси рассказали о своей находке Паршину.
В любом случае это все только предположения. Надо  помнить и то, что почти все манси плохо говорили по-русски и из рассказа Бахтиярова в принципе можно было понять совсем другое, что он хотел сказать.

+1

582

Звездочету
Мне тоже отлегло от сердца.
Мне все-таки кажется, что допрос Чудинов вел 6 марта.
Вы знаете у меня тоже при писании комментария иногда происходит замена марта на февраль, нужно все время проверять. Поэтому могу предположить, что Чудинов и Попов не заметили неправильно написанный месяц.

0

583

Изумруд написал(а):

Звездочету
Мне тоже отлегло от сердца.
Вы знаете у меня тоже при писании комментария иногда происходит замена марта на февраль, нужно все время проверять. Поэтому могу предположить, что Чудинов и Попов не заметили неправильно написанный месяц.

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд!Позвольте возразить: даже если предположить об ошибке в написании Чудновым даты в протоколе...У Чудинова был начальник,через которого и прошло "отдельное поручение" и на контроле,которого и находилось проведение следственных мероприятий.Он точно бы обратил внимание на "ошибочное" заполнение протокола.По Вашему получается,что ошиблись 2 человека -тот,кто исполнил и тот,кто контролировал?
       Элина

0

584

Изумруд написал(а):

Звездочету

Так это от того, что мы постоянно топчемся по этих двух датах - 6 .02 и 6.03  . Вот они и путаються в голове.  Но  Вы, сами того не ведая, обратили внимание еще  на один момент , который лишь укрепил меня в уверенности, что протокол был написан именно 6 февраля.  Так как Попов сам заполнял графы на титульной странице протокола, он не мог не обратить внимание на ошибочную дату. Это  мое предположение базируется на том, что как почтовый работник , имеющий постоянно  дело с  письменной информацией  он
  - должен был четко  держать в памяти  текущую  дату,  регистрируя отправленые и принятые  почтовые отправления.
  - наверняка внимательно перечитал протокол с начала до конца, так как  перечитывать и перепроверять написанное ( адреса на письмах, посылках)  у него было   выработано на рефлекторном  уровне .

0

585

Элина написал(а):

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд!Позвольте возразить: даже если предположить об ошибке в написании Чудновым даты в протоколе...У Чудинова был начальник,через которого и прошло "отдельное поручение" и на контроле,которого и находилось проведение следственных мероприятий.Он точно бы обратил внимание на "ошибочное" заполнение протокола.По Вашему получается,что ошиблись 2 человека -тот,кто исполнил и тот,кто контролировал?
       Элина

Элина, вот  это как раз и не обязательно. Начальник ГОВД мог эти протоколы  не то что не читать, даже не видеть.  Кроме того, Чудинов эти протоколы  мог напрямую отдать Темпалову или Кузьминых.

Элина написал(а):

Про "слухи" или анонимные заявления граждан мы уже говорили и Уважаемая НикитА дала полный обзор по анонимным заявлениям,которые в обязательном порядке подлежали проверке.

Возможно, спорить не буду. Какие же  слухи , если судить из протокола допроса Попова, были прверены, как думаете ?

Элина написал(а):

Я Вас хочу перенаправить к первому посту Kanarissa на "УД-1" -и посмотреть,что говориться там ослучаях,когда обнаружено тело,а документальной базы ещё нет.Следственные действия проводятся,даже если постановление о возбуждения УД появляется позже.Вот и проводили допросы для сбора информации на предмет возбуждения УД.

Ясно, ибо "нет тела - нет дела".  А в нашем случае что получается :  есть какие-то тела или тело, кем -то обнаруженые. Есть об этом слух. Слух доходит до ... до кого  ? Надо понимать, до Чудинова, который под протокол берет показания у начальника почтового участка Вижайского лесоотделения об том,  появлялись ли в Вижае туристы и о погоде в первых числах февраля. И этим ограничивается . И что же он в этом случае выясняет ?  Что таки да, были туристы в Вижае в конце января. Пошли на Уральский хребет. Ну и ? Что дальше ? Все  теряют к этому интерес . А где  протоколы   с   вопросами  типа : а Вы не слышали разговоров о том, что в горах нашли замерзших людей ?  А кто об этом говорит ? А кто  это видел ? Я так понимаю, что милиции необходимо в первую очередь  проверить степень достоверности слуха или анонимной информации с тем, что бы определиться, что делать дальше.  А что мы видим ? Ничего не видим.  Не кажеться ли Вам, что в таком контексте протокол от 6 февраля теряет всякий здравый смысл ?

0

586

Звездочет написал(а):

Элина, вот  это как раз и не обязательно. Начальник ГОВД мог эти протоколы  не то что не читать, даже не видеть.  Кроме того, Чудинов эти протоколы  мог напрямую отдать Темпалову или Кузьминых.

Возможно, спорить не буду. Какие же  слухи , если судить из протокола допроса Попова, были прверены, как думаете ?

Ясно, ибо "нет тела - нет дела".  А в нашем случае что получается :  есть какие-то тела или тело, кем -то обнаруженые. Есть об этом слух. Слух доходит до ... до кого  ? Надо понимать, до Чудинова, который под протокол берет показания у начальника почтового участка Вижайского лесоотделения об том,  появлялись ли в Вижае туристы и о погоде в первых числах февраля. И этим ограничивается . И что же он в этом случае выясняет ?  Что таки да, были туристы в Вижае в конце января. Пошли на Уральский хребет. Ну и ? Что дальше ? Все  теряют к этому интерес . А где  протоколы   с   вопросами  типа : а Вы не слышали разговоров о том, что в горах нашли замерзших людей ?  А кто об этом говорит ? А кто  это видел ? Я так понимаю, что милиции необходимо в первую очередь  проверить степень достоверности слуха или анонимной информации с тем, что бы определиться, что делать дальше.  А что мы видим ? Ничего не видим.  Не кажеться ли Вам, что в таком контексте протокол от 6 февраля теряет всякий здравый смысл ?

Для Звездочёта.
Дорогой,Александр! Некоторое время назад в реплике для Изумруда Вы написали,что проработали 20 лет в государственном учреждении и имеете понятие о делопроизводстве...Так,вот.Это я к тому,что любое "перемещение"документов в органах прокуратуры и милиции подлежит регистрации .Поэтому Чудинов не мог отдать документы "напрямую"Темпалову -это должно быть отражено в регистрационных журналах -в милиции,как "выходящий" документ -в прокуратуре,как "входящий".
  Прежде,чем ответить на вторую часть Вашей реплики,попрошу Вас переместиться в тему "Кедр",там есть мой пост 142 для Peppera,где я предполагаю 2 варианта  событий...Вот,Вы рассуждаете про первый вариант.Действительно,что может сказать работник местной почты,он по лесу не ходит...но,по роду своей деятельности с народом общается,непринуждённо,так между делом...А такие формы беседы,самые продуктивные,в смысле добывания информации.Чудинов делает свою работу.Попов не даёт "максимальной" информации.Что же отсутствие результат-тоже результат.В историю входит протокол с малым количеством информации,но из песни слов не выбросить.
  А если рассмотреть случай со вторым вариантом развития событий...
Т.е.когда сигнал идёт от Проданова ...вот,тут как раз интересно получается.Никто из следователей не задаст в "лоб" вопрос об замерзших трупах (если,конечно не хотят увидеть реакцию на внезапную ошеломляющую новость)...Наоборот,следователь будет сторониться этого вопроса,выявляя степень информированности на эту тему допрашиваемого...Вот,этим и занимался Чидинов.
    Элина

Отредактировано Элина (2013-12-12 19:28:41)

0

587

Edelweiss написал(а):

Канарис, с Вашего разрешения
для разрядки.

Схватка с метанолом.

Опустела родная страница,
Обанкротился мысли полёт,
Лишь одна НикитА, как Жар-птица
Резюме мне последнее, шлёт.

Для души и для сердца открытый
Был словестный такой «натюрморт»,
Он сейчас, как райком, позабытый –
Все ушли с Цыганковой, на фронт.

Много нервных затратится клеток,
Много судеб пойдёт, на излом,
Потому, что на каждой из веток
Притаилась Галина, с кайлом.

Ой, хлебнём мы с Галиной ненастья,
Битва страшная всем предстоит,
Кроме Галки, там Ланина Настя,
Адъютантом при ней, состоит.

Знаю я, будет знатная схватка,
С ними мы навоюемся, всласть,
Пострадает и склон и палатка
И сама предыдущая, власть.

Юру ранят, Элину контузят,
Под разбор попадёт НикитА,
А раствор уже бочками грузят,
Им пропитана вся высота.

Звездочёт будет ранен на вылет,
Люде пуля над ухом пройдёт,
Кеша много кровиночки выльет,
А турист, смертью храбрых, падёт.

Изумруд будет дважды подранен,
Чем-то стукнут с Урала, под дых,
Прикрывая их, наша Лиана
Будет драться, одна за двоих.

Пеппер с криком: «Не будет пощады,
Морякам не впервой умирать!»
Нанесёт свой удар, из засады,
И спасёт нашу дружную рать.

И когда все гипотезы Галки
Разлетятся, как пень от трухи,
Все вернутся и выпьют по чарке,
А Элина, напишет стихи.

Отредактировано Edelweiss (2013-12-08 19:52:58)

Снимаю шляпу! От души!

0

588

Гость 130159 написал(а):

После соответствующей обработки, никто ничего не видел. Т.Е., это секретное письмо отправлялась для того, чтобы рты заткнуть, а не для того, чтобы что-то проверить.

Я понимаю,что нужно иногда и между строк читать,но по моему это уже перебор,Вы видите только то,что хотите видеть.

Гость 130159 написал(а):

А  как я могу знать от кого дятловцы спасались... Ну как же не спасает от обнаружения?

А Вы бы прятались на горе?Наверно что-бы лучше видно было?

Гость 130159 написал(а):

Ну как же не спасает от обнаружения? По правилам ночного полета, вертолет не должен был приближаться к горе Х-Ч. Дятлов так и считал, что вертолетчики никогда не нарушат эти правила

Значит дятловцы правила ночных полётов успели изучить,наверно заранее знали что их будут преследовать и преследовать будут именно на вертолёте,ну а Юдину так и сказали - "шёл бы ты домой со своей больной ногой,мы с таким балластом от вертолёта точно не уйдём."

0

589

Звездочет написал(а):

vesmar написал(а):

Звездочёт, мне кажется, что Коротаев был склонен несколько преувеличивать, чтобы произвести впечатление. Допросы были, но в рамках. Бочка со спиртом тоже ИМХО из этого ряда. Пить-то, конечно пили, но купаться?

Уважаемая vesmar ! Критерием допроса   "в рамках"  для  правоохранительных  органов того ( да и сего) времени  является  то, что после  этого допроса человек остается живой и более менее не покалеченый . Если не верите мне, спросите у канарисса и Никиты.
     За бочку со спиртом  сказать ничего не могу. После  работы с разлагающимися телами по любому нужна была антисептирующая  жидкость  даже для того, чтобы обработать стол, кушетку, инструменты. Думаю, что им  вытирали и  руки. Думаю, что одним-двумя литрами  здесь не обойтись. Что  окунались в нее - не верю, и я уже об этом ранее писал. Спирт сильно жжет в определенных местах.
    Но все  это не имеет непосредственого отношения к  протоколам, составленными Чудиновым.

Здравствуйте, уважаемый Звездочет!
Насчет покалеченности. Если есть твердая уверенность, что данный пассажир - злодей, ребята не церемонятся. Я закончил службу четыре года назад. Здесь главное - следов не оставить. Берутся "Желтые страницы", кладутся на голову и сверху гвоздодерчиком, хлоп! Подобные вещи можно видеть, например, в старом французском фильме "Откройте, полиция". Все изобретено до нас. Вопрос только в отсутствии следов.
О спирте. Ну почему все, без рассуждений, без обсуждений, принимают рассказы Коротаева, как аксиому? Вот в других рассказах, радиограммах сомневаются, а Коротаев без вопросов? Кто это Коротаев? Где он отражен в данном ДЕЛЕ? Хоть один документ с его подписью?

0

590

Для Kanarissa.
Привет,Kanariss!
Рада Вашему возвращению.Предполагаю,что были загружены работой.
Хорошо,что вы появились.
     Элина             :flirt:

0

591

Турист написал(а):

Наталья, уж извините за вопрос, но какой "элементарной логике" следовали убийцы дятловцев (вы сторонник убийства, как я понимаю), когда вырывали язык Дубининой и ломали весьма зверским образом ребра? Они разве не знали, что в 21 веке уже есть огнестрельное оружие, да и холодного никто не отменял? Опытные военные и спецназовцы вообще лучше бы задушили своих жертв - совершенно распространенная практика в их среде(осторожно, видео "веселое"):

Отредактировано Турист (2013-12-07 18:18:47)

Турист, здравствуйте.
Здесь по Ракитину. Дубинину пытали.

0

592

Элина написал(а):

Дорогой,Александр! Некоторое время назад в реплике для Изумруда Вы написали,что проработали 20 лет в государственном учреждении и имеете понятие о делопроизводстве...Так,вот.Это я к тому,что любое "перемещение"документов в органах прокуратуры и милиции подлежит регистрации .Поэтому Чудинов не мог отдать документы "напрямую"Темпалову -это должно быть отражено в регистрационных журналах -в милиции,как "выходящий" документ -в прокуратуре,как "входящий".

Милая Элина !  Если документ регистрируется в каком-либо журнале учета  или реестре  на нем обязательно ставиться об этом отметка.  Как правило в правом нижнем углу ставиться специальный штампик, если штампика нет просто ставиться число, когда документ поступил и номер, под каким  он вносится в книгу учета входящей кореспонденции.  Вы видите на протоколах подобные отметки ? Их нет. Отсюда лишь один вывод : никакой регистрации и учета этих протоколов не было.

Общие правила регистрации документов

Регистрации подлежат все документы, требующие специального учета, исполнения и использования в справочных целях, независимо от способа получения.
Документы, полученные только для сведения и не требующие ответа и исполнения, не регистрируются. В учреждении должен быть разрабатываемый службой делопроизводства и утвержденный руководителем перечень нерегистрируемых документов. Обычно он дается как приложение к инструкции по делопроизводству организации, но может разрабатываться и как самостоятельный документ. По мере необходимости этот перечень следует обновлять.
Каждый документ, отнесенный к числу регистрируемых, получает свой регистрационный номер. У входящих документов он не сов­падает (существенно меньше его) с учетным порядковым номером, проставленным в отметке о поступлении документа в организацию.

Элина написал(а):

Т.е.когда сигнал идёт от Проданова ...вот,тут как раз интересно получается.

И  на мой взгляд тут  интересно получается. А если еще допустить, что Проданова тоже в свою очередь какой то фигурант дела  поднапряг, тогда вообще все становиться на свои места. Но выполненая работа Чудиновым 6 февраля не имела продолжения, так как по какой-то причине утратила для фигуранта  актуальность. Возможно нужная информация поступила из других источников.  Таким образом протокол остался у Чудинова  а потом он его приобщил  к тем протоколам, которые он оформлял в марте.

0

593

Турист написал(а):

Гость 130159 написал(а):

Турист, протокол Чудинова  и штам На УД  нужно считать от 6 марта? Или, протокол Чудинова нужно считать, а штамп на УД можно не считать от 6 марта?
    Турист, а если бы УД было возбуждено, все-таки 6 февраля, то какого числа в мае оно должно было быть прекращено производством?

Если следовать правилам, то вторая дата на обложке должна быть 29 мая(основание: протокол допроса и гистологические анализы), протокол допроса Попова, разумеется, реально должен быть датирован 6-м марта. После этого и дату на обложке следовало бы поменять на 26 февраля (основываясь на протоколе о возбуждении дела). С другой стороны, в УД неоднократно говорится о фактическом возбуждении УД 28 февраля. Значит и 26 февраля нужно исправить на 28-е. После всех исправлений даты на обложке следовало бы записать так:
28.02.1959-29.05.1959
Вопрос в следующим: хорошо человек(Иванов, его помощник или, допустим, некий фальсификатор и т.п.), сшивавший УД, разбирался в правилах делопроизводства?

Ну, если прокурорский следак не разбирается в правилах делопроизводства! Нет слов!

0

594

Звездочет написал(а):

Милая Элина !  Если документ регистрируется в каком-либо журнале учета  или реестре  на нем обязательно ставиться об этом отметка.  Как правило в правом нижнем углу ставиться специальный штампик, если штампика нет просто ставиться число, когда документ поступил и номер, под каким  он вносится в книгу учета входящей кореспонденции.  Вы видите на протоколах подобные отметки ? Их нет. Отсюда лишь один вывод : никакой регистрации и учета этих протоколов не было.

Общие правила регистрации документов

Регистрации подлежат все документы, требующие специального учета, исполнения и использования в справочных целях, независимо от способа получения.
Документы, полученные только для сведения и не требующие ответа и исполнения, не регистрируются. В учреждении должен быть разрабатываемый службой делопроизводства и утвержденный руководителем перечень нерегистрируемых документов. Обычно он дается как приложение к инструкции по делопроизводству организации, но может разрабатываться и как самостоятельный документ. По мере необходимости этот перечень следует обновлять.
Каждый документ, отнесенный к числу регистрируемых, получает свой регистрационный номер. У входящих документов он не сов­падает (существенно меньше его) с учетным порядковым номером, проставленным в отметке о поступлении документа в организацию.

И  на мой взгляд тут  интересно получается. А если еще допустить, что Проданова тоже в свою очередь какой то фигурант дела  поднапряг, тогда вообще все становиться на свои места. Но выполненая работа Чудиновым 6 февраля не имела продолжения, так как по какой-то причине утратила для фигуранта  актуальность. Возможно нужная информация поступила из других источников.  Таким образом протокол остался у Чудинова  а потом он его приобщил  к тем протоколам, которые он оформлял в марте.

Для Звездочёта.
Дорогой Александр,отвечу на Ваше содержательное сообщение,короткой фразой - сопроводительное письмо...Это ни о чём вам не говорит?
Некоторое документы избегают заполнять штампиками и номерами...к ним готовят -сопроводительноё письмо,на котором и отмечают все перемещения документа,а также пишутся резолюции...
   Не хватает "сопроводительного письма"...
  Элина                  :rolleyes:

0

595

Звездочет написал(а):

Вот еще  один "перл" УД .                                     

Протокол осмотра места происшествия

27 февраля 1959 года

Прокурор г. Ивдель Свердловской обл., мл. советник юстиции Темпалов в присутствии руководителя поискового отряда Масленникова Евгения Поликарповича, проживающего в г. Свердловске, ул. Заводская 32, кв. 84 и понятых Ярового Юрия Евгеньевича, проживающего в г. Свердловске, ул. М-Сибиряка 57, кв. 81, Слобцова Бориса Ефимовича, проживающего в г. Свердловске, пр. Ленина, д. 13а, кв. 23, Курикова Степана Николаевича, проживающего Ивдельский р-н, пос. Суеватпауль, составил настоящий протокол обнаружения трупов, обнаруженных на северо-восточном склоне высоты "1079". К северо-востоку от высоты "1079" в полутора километрах, в истоках правого притока реки Лозьвы, начинающихся в седловине между высотами "1079" и "880" около кедра в 2-2,5 метрах обломаны сухие сучья. Сучья обломаны и на самом кедре. Под кедром в ямке обнаружены    ........  Трупы сфотографированы на месте преступления.
       Место проишествия  в протоколе уже называется местом преступления.

Если есть место преступления, значит совершено преступление. Значит все-таки не ГИБЕЛЬ, а УБИЙСТВО? Или, по Туристу, очерпедное раздолбайство проакурора? В который раз удивляюсь абсолютной неграмотности прокуроров!

0

596

kanariss написал(а):

Если есть место преступления, значит совершено преступление. Значит все-таки не ГИБЕЛЬ, а УБИЙСТВО? Или, по Туристу, очерпедное раздолбайство проакурора? В который раз удивляюсь абсолютной неграмотности прокуроров!

Это ошибка  при перепечатке сканов документа.  Я уже  за недосмотр извинился. В оригинале  - место проишествия.

0

597

kanariss написал(а):

Турист, здравствуйте.
Здесь по Ракитину. Дубинину пытали.

По Ракитину всех шпионов-убийц ждет психушка.

kanariss написал(а):

Ну, если прокурорский следак не разбирается в правилах делопроизводства! Нет слов!

Согласен, нет слов. Темпалов, кстати, тоже не отличался немецкой четкостью в ведении своей части расследования. А уж сотрудник-фальсификатор, занимавшийся созданием поддельного УД, если верить конспирологической версии, вообще был сусликом. Да, да, полным сусликом! Если я не ошибаюсь, поисковику Карелину удалось ознакомиться с материалами УД еще в 1974 году, когда само дело еще должно было быть официально секретным. Во всем этом бардаке"чувствуется" "профессиональная" рука заговорщиков и фальсификаторов, которые идеально "провели" первую часть операции-ликвидации, но вчистую провалили вторую. Расслабились, наверное? Или, может быть, их самих к тому времени... того?

0

598

Звездочет написал(а):

kanariss написал(а):

Это ошибка  при перепечатке сканов документа.  Я уже  за недосмотр извинился. В оригинале  - место проишествия.

Верно, это уже грубая ошибка дятловодов. Не понимаю, как ее можно было допустить - не конспект же переписываешь.
Впрочем, для Kanarissa есть еще много зацепок, ведь в УД неоднократно называли всех дятловцев погибшими (прямым текстом) еще до того, как были найдены тела в овраге.

Отредактировано Турист (2013-12-12 21:07:02)

0

599

Звездочет написал(а):

Для Звездочёта.
Дорогой Александр,почему же,утратила актуальность? Чудинов выяснил какой информацией владет Попов.Удостоверился,что никому-ничего не известно,кроме,как видели группы туристов уходящими - и всё.Эта и было задачей допроса.
     Элина

0

600

Изумруд написал(а):

Звездочету
Мне кажется, что пока не были найдены все тела, следствие просто собирало материалы, все, что потом могло бы пригодиться.  Были предположения о ураганном ветре, вот и собирали местную информацию о погоде, поэтому в деле есть несколько показаний о погоде. Подозревали манси, но из-за швеи эта версия лопнула, поэтому в деле появилось несколько показаний о манси, как о хорошо настроенных к русским, гостеприимных людях. Все нашедшиеся туристы погибли от замерзания, искали последних. Все успокоились и те, кто мог убить (может быть и случайно) и следователи(можно свалить  на несчастный случай) до тех пор пока не произошло вскрытие последних найденных тел и не были обнаружены переломы , пробитые головы, исчезнувшие глаза и язык. Дело начало принимать слишком подозрительный характер убийства ( может быть и расправы), все перепугались и решили быстро закончить и спрятать дело, засекретив его.
Что касается Темпалова, он увидел сразу, что дело не простое и люди просто так из палатки полураздетые и разутые в зимнюю ночь по горам и долам не бегают и под кедром друг к дружке   в метре от костра полуголыми не ложатся. Было видно, что с телами манипулировали, поэтому он сразу и определил, что было преступление.  Но одно дело предполагать, а другое доказать. А вот доказать, что в гибели туристов мог быть состав преступления, Темпалову и Коротаеву не дали. Дело взял в свои прокурорско-криминалистические руки Иванов, который и "родил" смехотворное заключение.

Отредактировано Изумруд (2013-12-08 02:02:15)

Все перепугались? Вплоть до Москвы? Из-за чего такой испуг-то?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь? - 2