Уважаемые форумчане!
Гость 130159 совершенно прав. Пора подводить итоги. Уже вторую страницу мы обсуждаем ДЕЛО. Мне очень приятно, что, брошенный мною камень, навел на воде такие большие круги. Честно горя, не ожидал.
Огромное спасибо согласным, сомневающимся и откровенно несогласным. Спасибо за поддержку, раздумья, споры, конструктивную критику. Повторяю, я не претендую на истину в первой инстанции. Я изложил свои сомнения, возможно в чем-то резко, в чем-то категорично. Однако, несмотря на плодотворные дискуссии, вопросов осталось очень много. Итак, итоги...
Если предположить, что согласно УПК, в далеком 1959 году по каждому несчастному случаю возбуждали УД и назначали предварительное расследование (хотя во всей переписке называли материалами УД), все-таки хотелось бы конкретного определения что перед нами: уголовное дело или предварительное расследование?
В любом случае, где номер?
Когда было возбуждено ДЕЛО? Большой вопрос по 6-му числу!
Если это УД, то по какой статье УК?
Если это не убийство, почему расследование ведет прокуратура, а не милиция?
Почему сотрудники милиции отсутствовали на перевале? Кто-то боялся что они там найдут что-то, и начнут реальное расследование?
Почему Темпалов в постановлении о возбуждении грубо нарушает УПК, не указав источник информации? Это прокурор, осуществляющий надзорные функции, не стажер, обязан знать УПК.
Почему с нарушением составлен протокол осмотра палатки? Как это никто не прикасался? Там все было перевернуто.
Почему не индефицированы следы? Кто теперь определит это следы туристов или поисковиков?
След от ботинка с каблуком, чей он?
Где протоколы опознания трупов? Кто теперь с уверенностью может утверждать, что, особенно, последние трупы захоронены под теми именами, под которыми их знали при жизни?
Почему в протоколе допроса Возрожденного отсутствует вопрос о языке и глазах? Причина их отсутствия была очевидной для Иванова?
Протокол опознания вещей не вызывает доверия, так как Юдин не помнит, что у него было в рюкзаке.
Откуда картон в лабазе, да и кто видел тот лабаз? Зачем он при кольцевом маршруте?
Почему Иванов сначала склонял Аксельрода к криминальной версии, а затем "опомнился"?
Где оригинал "Вечернего Отортена"?
Почему (вот здесь могу ошибиться с фамилией, так как вопросы пишу быстро, навскидку, по памяти, не помню точно, Масленников или Аксельрод, прошу простить) на допросе заявляет, что почерк в стенгазате напоминает ему измененный Золотаревский? Либо он знал Золотарева ранее, либо видел оригинал стенгазеты?
Экспертиза разрезов. А если бы швея пришла на два часа раньше? Экспертизы не было бы?
Радиологическая экспертиза, с чего вдруг? А потом резкое отсутствие интереса к ней.
Постановление о закрытии УД - без обсуждений!
Это только малая часть вопросов, на которые я не получил ответа на двух страничках обсуждений. Чего мы только не обсуждали! Вертолеты, самолеты, мою некомпетентность в уголовных делах. Но вопросы-то остались! И меня, честно говоря, в моей неправоте никто не убедил!
Уважаемые форумчане, очень прошу Вас, если осталось, что сказать, давайте по существу!
С уважением!