Почему нигде не отражена эта информация?
Вы считаете, если бы была информация первоначальная отражена где-нибудь, то мы сейчас бы все ее бсуждали? Ошибаетесь. Ее бы обсудили давно и без нас.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь? - 2
Почему нигде не отражена эта информация?
Вы считаете, если бы была информация первоначальная отражена где-нибудь, то мы сейчас бы все ее бсуждали? Ошибаетесь. Ее бы обсудили давно и без нас.
kanariss написал(а):
Чтобы определяться по документам, сначала нужно определиться это УД, предварительное расследование или что-то еще. Никто вразумительного ответа не дает.
В данном случае я предлагаю хотя бы оценить долю липовых документов, с которыми поработать в дальнейшем.
Например, Протокол допроса свидетеля Попова В.М. (лист 48) явно вызывает вопросы у многих. Вот его можно сразу и отложить.
Посмотрите телефонограмму, где написано, что у Зины голова сильно разбита.
Для Гостя 130159.
Эта информация является основанием всех последующих действий по розыску группы и установлению факта 9 смертей. Поэтому является отправным документом,мотивирующим все действия.
Элина
Для чего-то нужно было погодные условия зафиксировать допросом, а не метео-сводкой.
А был ли мальчик? Ураганный ветер?
Есть фотографии,записи дятловцев,показания других свидетелей,может ещё что-то есть,что сейчас в голову не приходит,конечно можно утверждать что всё это подстроено и подделано...
Для Туриста.
Я так думаю, что постановление о возбуждении тоже интересный документ, так как, в нарушение действующего УПК, Темпалов не указывает от кого получена информация.
Для Юрия.
Ну,тогда,следуя Вашей логике,я скорее всего та же Элина,про которую Вы подумали...
ЭлинаОтредактировано Элина (Сегодня 22:44:48)
Та Элина уже давно компьютером научилась пользоваться,а Вы только не давно,что-то тут не сходится!
Как бы кто ни относился к советской власти, но трудовая дисциплина и выполнение должностных инструкций были не в пример нынешним временам. Так вести дело не могли.
Вы плохо владеете информацией. Скажем так, пропагандистские советские фильмы не имеют ничего общего с реальным положением дел. Например, вспомните знаменитые Слова Сталина: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». Речь, произнесенная вождем в 1935-м, "прекрасно" коррелируют с голодом в 32-33, репрессиями 37-38 годов, "успешной" совестко-финляндской войной и "воодушевляющим" начальным периодом ВОВ...
В общем, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И с УД та же история. Со сколькими УД того времени вам удалось ознакомиться?
Для Туриста.
Я так думаю, что постановление о возбуждении тоже интересный документ, так как, в нарушение действующего УПК, Темпалов не указывает от кого получена информация.
Откладываем.
vesmar написал(а):
Как бы кто ни относился к советской власти, но трудовая дисциплина и выполнение должностных инструкций были не в пример нынешним временам. Так вести дело не могли.
Вы плохо владеете информацией. Скажем так, пропагандистские советские фильмы не имеют ничего общего с реальным положением дел. Например, вспомните знаменитые Слова Сталина: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». Речь, произнесенная вождем в 1935-м, "прекрасно" коррелируют с голодом в 32-33, репрессиями 37-38 годов, "успешной" совестко-финляндской войной и "воодушевляющим" начальным периодом ВОВ...
В общем, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И с УД та же история. Со сколькими УД того времени вам удалось ознакомиться?
Если следовать Вашей логике, то в те беспредельные времена раскрываемость было ровно 0 %?
Сколько можно мусолить Попова, сто раз уже обсуждалось
Что Вы нас на другой форум отсылаете,у нас тут своё расследование,независимое!Да и форум наш самый правильный! :D
kanariss написал(а):
Для Туриста.
Я так думаю, что постановление о возбуждении тоже интересный документ, так как, в нарушение действующего УПК, Темпалов не указывает от кого получена информация.Откладываем.
Вы прочитали телефонограмму? Что откладываем: телефонограмму или акт СМИ?
Посмотрите телефонограмму, где написано, что у Зины голова сильно разбита.
На КП даже статься этому была посвящена. В ней Юдин жаловался на то, что в радиограмме говорится о травмах, которые с.м.э. не описал. В действительности все было сделано в полном объеме. Возрожденный ничего не утаил.
Впрочем, радиограммы - это достаточно общие сообщения от поисковиков, которые высказывают свое личное мнение по тому или иному событию. Сказать, что радиограмма фальшивая или из другого УД, думаю, нельзя.
Темпалов сам по себе мог открыть уголовное дело, без всяких заявлений. Прошла информация, что потерялись люди, начались поиски, нашлась палатка и обнаружены трупы. Никаких заявлений не надо, есть мертвые люди и нужно определить от чего они умерли.
Та Элина уже давно компьютером научилась пользоваться,а Вы только не давно,что-то тут не сходится!
Для Юрия.
Юра,у той Элины был добровольный помощник.Потом,ему надоело быть помощником и он научил её немного пользоваться Ноутбуком...Но,всё
равно он остаётся на доступном расстоянии,так как иногда Элина нуждается в его помощи...Поэтому всё сходится...
Элина
Откладываем протокол о возбуждении УД. А с радиограммами что не так?
Еще "Сын за отца не отвечает" - слова И. В. Сталина,сказанные им на совещании передовых комбайнеров (1 декабря 1935 г.) в ответ на выступление участника совещания А. Г. Тильба. Последний сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян». На что и последовал широко растиражированный советскими газетами знаменитый, хотя и не подтвержденный последовавшими репрессиями,ответ.
Темпалов сам по себе мог открыть уголовное дело, без всяких заявлений. Прошла информация, что потерялись люди, начались поиски, нашлась палатка и обнаружены трупы. Никаких заявлений не надо, есть мертвые люди и нужно определить от чего они умерли.
В УПК четко прописан порядок возбуждения УД.
kanariss написал(а):
Откладываем протокол о возбуждении УД. А с радиограммами что не так?
Если написано, что голова сильно разбита, значит это "разбитие" было сильно видно.
Если следовать Вашей логике, то в те беспредельные времена раскрываемость было ровно 0 %?
Ни в коем случае! Я просто пытаюсь оградить некоторых от заведомо ложных представлений.
Кстати, замечу, что в те "беспредельные времена" (особенно, 37-38 годы), наша государственная система "сумела поймать" самое большое количество врагов народа и иностранных шпионов, чем когда-либо до или после этого.
kanariss написал(а):
Ни в коем случае! Я просто пытаюсь оградить некоторых от заведомо ложных представлений.
Кстати, замечу, что в те "беспредельные времена" (особенно, 37-38 годы), наша государственная система "сумела поймать" самое большое количество врагов народа и иностранных шпионов, чем когда-либо до или после этого.
И что удивительно, очень многие из них были действительно шпионами и врагами народа.
Для Изумруда.
Вот если мы сможем определить откуда (от кого) "Прошла информация"...
- обращение родителей студентов,
- от охотников-манси,
- от лесника... Кто-то поднял тревогу о пропаже группы...
Элина
Если написано, что голова сильно разбита, значит это "разбитие" было сильно видно.
Думаю, Возрожденному было виднее, особенно после того, как труп оттаял. Как понимать фразу: «У Зины разбита голова. Жила недолго»"? Это слова неспециалиста.
И что удивительно, очень многие из них были действительно шпионами и врагами народа.
Меньшая их часть.
Думаю, Возрожденному было виднее, особенно после того, как труп оттаял. Как понимать фразу: «У Зины разбита голова. Жила недолго»"? Это слова неспециалиста.
Для Туриста.
Значит,что имело место тяжкое-телесное повреждение,которое было видно невооружённым глазом.А вот тяжесть его должен был установить Возрождённый. И явилось ли это ранение причиной смерти.Так,что при обнаружении первых тел - мотивов определиться со статьёй УК было более,чем предостаточно. Почему откладывали? Что мешало ?
Элина
kanariss написал(а):
А глазные яблоки и язык отсутствуют - слова специалиста?
На столько много,что к началу войны Красная армия была почти полностью обезглавлена,о чём в Берлин радостно докладывали из посольства Германии в Москве.
В УПК четко прописан порядок возбуждения УД.
Вы это имеете ввиду ? Что прокуратура не является органом дознания ?
Ст. 102. Органами дознания являются:
1) органы Милиции и Уголовного розыска.
2) Органы Государственного Политического Управления, а также органы податной, продовольственной, санитарной, технической, торговой инспекции и инспекции труда по делам, отнесенным к их ведению.
3) Правительственные учреждения и должностные лица, по делам о проступках, подлежащих дисциплинарному взысканию, могут производить дознание о таковых с тем, что дело в течение 3-х суток передается по подсудности, если оно не направлено в административном порядке.
Но согласно ст.96
Ст. 96. Поводами к возбуждению уголовного дела является:
1) заявление граждан и различных объединений и организаций;
2) сообщение правительственных учреждений и должностных лиц;
3) явка с повинной;
4) предложение прокурора;
5) непосредственное усмотрение органов дознания, следователя или суда.
Ст. 101. При наличии поводов, указанных в ст. 96 Проц. Кодекса и при наличии в заявлении указаний на состав преступления:
2. Прокурор направляет дело для производства предварительного следствия или дознания либо непосредственно в суд.
Следовательно УПК были определены следствие и дознание. Дознание проводили органы дознания ( см. ст. 102) следствие - следственные органы, к которым относилась и прокуратура.
kanariss написал(а):
Меньшая их часть.
Ну кто Вам сказал?
Ну кто Вам сказал?
Статья 58 УК РСФСР и почти 4 млн. вынесенных по ней приговоров в период с 1921 по 1953 годы. Но я не уверен, что это стоит здесь обсуждать. Не суть.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Уголовное дело » О каком УД вообще идет речь? - 2