Элина написал(а):Вопрос к тем,кто может дать пояснения...Мнение Иегуды мне тоже интересно.Но наверное,это он сделает,когда появиться...
Лиана,а какая суматоха? Золоторёв был найден одним из последних.И хоронили его последним.Кривонищенко похоронен раньше Золоторёва,но сразу же отдельно от всех.Поправьте,если ошибаюсь.
Я слышала,что Ивановское кладбище "зарезервировано" для VIP-персон.
Ооой, вряд ли кто-то даст внятные объяснения.
Я вот сейчас только по памяти, могу что-то и не так сказать, сорри:
Ивановское кладбище к моменту трагедии было закрытым по причине заполнения. На нем есть могилы некоторых известных и знаменитых людей прошлого ( кто из Свердловска- Ека-бурга, скажут точнее), поэтому оно считалось элитным. На таких кладбищах обычно разрешается подзахорон к родственникам, к троюродной бабушке, например, при согласии другой родни.
Золотарёва похоронили в Свердловске, потому, что ни за телом, ни на похороны никто не приехал, вещи родственникам выслали почтой. Похоронами занимался Богомолов (вроде). Почему было выбрано именно это кладбище, у него уже не спросишь, но я не исключаю вероятность, чтобы не привлекать внимание этим похоронам, кто бы не лежал в гробу. Положили на свободное местечко, а то и вовсе подселили в каку-нибудь безхозную могилку.
А вот с Кривонищенко непонятнее. Родственники, по воспоминаниям сестры, вроде бы были не против похоронить его с остальными. Может, тоже "подселили"? Но почему за могилой никто не ухаживал, судя по состоянию на фото? Неужели во времена, "когда космические корабли бороздили Большой театр", это было дурным тоном?
Ну, а "Никитина" похоронили после первой части группы, получается, на "свободное" место. Тем более, он был издалека, из Казахстана , из многодетной семьи (5 братьев и сестра) и возможно, за ним тоже никто не приехал.
Хотя, опять же не исключён вариант "перепутали", если Никитина хоронили раньше Кривонищенко. Повторю, как бы это цинично ни звучало, но тогда внимания к этой трагедии было намного меньше, чем сейчас.
Отредактировано Лиана (2013-12-30 08:26:48)