kanariss написал(а):Что касается УД, то даже если допустить, что оно возбуждено согласно УПК того времени, то расследование просто не проводилось. А ведь УД побывало на проверке в Москве. И ничего... Местные власти были уверены, что пачка макулатуры благополучно вернется обратно без каких либо оргвыводов. Одно это дает мне основание считать смерть туристов криминальной.
kanariss,Вы,наверно,идеалист и не знаете что такое власть КПСС.Я,учась в школе (70-е годы),выписывал журнал Человек и закон,мне было интересно читать перипетии уголовных дел, в журнале всё было по закону,вот это и было интересно,но получать юридическое образование не собирался,так как над законом в те годы стояла ком.партия,по указанию которой любое дело могло быть повёрнуто на 180 градусов.Иванов получил такое указание,и желая расследовать это дело,был вынужден закрыть его,и в каком виде он закроет дело,для него было не важно,у него был карт-бланш от властей,стоящих выше закона,от того и такое расследование,и если сюда прибавить ошибки следствия и упрощенный УПК 1922-го года,то получится то,что мы и имеем.Посмотрите на УД,если его разделить на две части - после обнаружения первой пятёрки,и после обнаружения четвёрки в ручье,то мы видим что первая часть намного больше второй,если бы Иванов получил указание быстрее закрыть дело в самом начале,то и первая часть была бы не больше второй,так что хорошо что у нас есть то,что есть.А вот почему власти дали такое указание - это уже другой вопрос,ответ на него может быть непредсказуемым.