Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.

Заложники секретных игр.

Сообщений 361 страница 390 из 915

361

кеша написал(а):

у меня вообще порой складывается ощущения что там больше на пьянку похоже

Тогда те же самые вопросы, они одновременно пьянствовали и переодевались? Ну и пьянку в присутствии девушек я представляю минимум с хорошим столом и музыкой, а там получается полураздетые люди пускали по кругу фляжку со спиртом\водкой, закусывая корейкой с сухарями. Вы, как я понимаю, подразумеваете пьянку приведшую к конфликту и трагедии? А не просто выпить чтобы снять усталость и согреться. С учетом разных факторов, чтобы три-четыре человека дошли до такого состояния им надо выпить не менее полутора - двух литров водки, но наверное и остальные участвовали по мере сил, так что можно смело умножить на два, где ее столько взять? Это не принимая во внимание нравы среди студентов той поры, которые не стали бы напиваться в хлам, да и Дятлов не позволил бы.

0

362

Nau написал(а):

Тогда те же самые вопросы, они одновременно пьянствовали и переодевались? Ну и пьянку в присутствии девушек я представляю минимум с хорошим столом и музыкой, а там получается полураздетые люди пускали по кругу фляжку со спиртом\водкой, закусывая корейкой с сухарями. Вы, как я понимаю, подразумеваете пьянку приведшую к конфликту и трагедии? А не просто выпить чтобы снять усталость и согреться. С учетом разных факторов, чтобы три-четыре человека дошли до такого состояния им надо выпить не менее полутора - двух литров водки, но наверное и остальные участвовали по мере сил, так что можно смело умножить на два, где ее столько взять? Это не принимая во внимание нравы среди студентов той поры, которые не стали бы напиваться в хлам, да и Дятлов не позволил бы.

Вы очень интересные расклады пишите, но не хватит времени перечислять все возможные варианты от распития спиртных напитков и возможных последствий, как для всех так и для каждого. Даже как простой пример - спиртное порой из человека дурака делает , потом лови по горе,

0

363

Если и был там где-то секретный объект, то где-нибудь недалеко Полуночного -Бурмантово. Там близко была ж/д, по которой можно было привозить все, что угодно. Люди видели по ночам на станции Полуночное военные бронетранспортеры. Строился там новый рудник, а по при нем можно построить все, что угодно.
Из блокнотов Григорьева:"Винт завертелся все сильнее, колеса зашевелились и вертолет оторвался от земли. Аэродром(Идель) уже небольшой прямоугольник... Внизу виден огромный котлован с островками и кустиками леса. Это, наверно, карьер Полуночного рудоуправления. Здесь строят новый... Квадраты вырубленного леса в тайге..."
Секретные объекты могли быть построены еще во время первой стройки, во время войны.  Как известно рудник впоследствии был ликвидирован, многие шахты были затоплены подземной водой (авария на рудниках). Возможно могли быть и затоплены секретные объекты. Район Отортена, Полуночного, Чистопа был интересен для военных. Севернее Отортена были болота, куда никто не сувал носа и могли быть использованы как полигон, принимающий падение ракет, Полуночный/Бурмантово имел интерес с точки зрения наблюдения за этим полигоном, а на Чистопе как известно была построена позже и радиотранс.станция
А, что касается секретных объектов, которые сегодня легко найти, то это заблуждение. Кажется в прошлом году в Комсомолке печатали статью о том, как случайно нашли огромный подземный объект во дворе одного из московских домов в центре Москвы. Даже документов о нем не было. Старожилы только помнили, что огородили двор, копали , что-то возили машинами, а потом появилась небольшая кажется трансформаторная будка, а что под землей построили огромный подземный объект никто даже не догадывался.
Секретные подземные объекты можно найти, если они брошены, разорены, или действуют, охраняются и там видно "шевеление(движение)". А законсервированные объекты, хорошо укрытые, недалеко каких-нибудь бывших рудников наверно найти тяжелее, а уж, если законсервирован внутри большого города - то только случайно.

0

364

Nau написал(а):

которые не стали бы напиваться в хлам, да и Дятлов не позволил бы.

Вот ещё... раз мы затронули тему спиртного и человеческого фактора . Я очень сомневаюсь что  Дятлов мог указывать например Золотарёву пить или не пить и сколько пить, сложно указывать человеку который старше тебя в два раза, да ещё войну прошёл и видел в жизни в миллион раз больше . то что я сейчас пишу естественно не версия, просто я пытаюсь объяснить, что спусковым механизмом трагедии может быть что угодно , и в отношениях между людьми и после например спиртного или всё вместе и т.д. и т.п

Отредактировано кеша (2013-12-20 16:14:35)

0

365

кеша написал(а):

Вы очень интересные расклады пишите, но не хватит времени перечислять все возможные варианты от распития спиртных напитков и возможных последствий, как для всех так и для каждого. Даже как простой пример - спиртное порой из человека дурака делает , потом лови по горе,

Для Кеши.
Добрый День,Кеша.                                                                                                                                                                                                       Допустим,выпили для того,чтобы согреться.Хотя,все знают,что лучший способ согреться-развести огонь.Хорошо.Не было возможности - ураган,ну и дрова забыли.Уставшие были,да и практически,на голодный желудок - какой эффект можно ожидать? По-моему - сонливость,у кого с усвоением алкоголя похуже - тошнота могла быть...но по горам,точно не понесло бы - холод "отрезвляющий" был.
   Элина

0

366

кеша написал(а):

Вот ещё... раз мы затронули тему спиртного и человеческого фактора . Я очень сомневаюсь что  Дятлов мог указывать например Золотарёву пить или не пить и сколько пить, сложно указывать человеку который старше тебя в два раза, да ещё войну прошёл и видел в жизни в миллион раз больше .

Для Кеши.
Про Золоторёва ...отвечу поговоркой - "В чужой монастырь-со своим уставом не ходят".Это я к тому,что если Золоторёв вошёл в состав группы,то и автоматически должен был согласиться с подчинением руководителю,т.е. Игорю Дятлову.Не думаю,что экстремальная ситуация
перечеркнула все правила в группе. Получается,что каждый мог делать,что ему хотелось,или наоборот - не делать,что не хотелось.
Так,это не организованная группа,а хаос получался.
   Элина

0

367

Элина написал(а):

Для Кеши.
Добрый День,Кеша.                                                                                                                                                                                                       Допустим,выпили для того,чтобы согреться.Хотя,все знают,что лучший способ согреться-развести огонь.Хорошо.Не было возможности - ураган,ну и дрова забыли.Уставшие были,да и практически,на голодный желудок - какой эффект можно ожидать? По-моему - сонливость,у кого с усвоением алкоголя похуже - тошнота могла быть...но по горам,точно не понесло бы - холод "отрезвляющий" был.
   Элина

Добрый вечер Элина. Не воспринимайте мною написанное как версию/ я всего лишь хотел сказать, что спиртное действует на людей по разному и вариантов может быть очень много. Вот махнули спирта и кому не будь приспичило костёр разжечь, кто то пошёл за дровами, случилось что не будь , и пошло- поехало

0

368

Nau написал(а):

На этот счет у меня такие предположения. Бункер начали строить еще во время войны, после победы законсервировали, после начала холодной войны возобновили, после создания первых серийных атомных реакторов решили переделать под автономку. Может быть туристы и попали в период начала реконструкции под ЯР, а через три года все закончили и район открыли.

Возможность использования недостроенного объекта в принципе не вызывает возражений.

Возражения вызывает:
а)  возможность случайного попадания туда студентов. Не бывает секретного строительства (и вообще секретного объекта) без соответствующей охраны. Должна быть охраняемая территория на достаточном расстоянии от объекта (ограждение или посты охраны, как на автодорогах, так и в лесу, система сигнализации, и пр.).  Конечно, возможно разгильдяйство со стороны охраны, но на таком объекте, как Вы предположили – это слишком маловероятно. Наконец, и местные власти должны быть в курсе, что такая-то территория закрыта для доступа (причем – не только туристов, а и местных жителей).
б) как так получилось, что это строительство (если оно находилось примерно в пределах одного перехода туристов от перевала или Отортена) оказалось незамеченным сверху ни экипажами самолетов, принимавшими участие в поисках, ни экипажами вертолетов, занимавшихся обслуживанием поисков, ни самими поисковиками, летавшими на них.

То же самое – по поводу современного состояния. Если объект действующий, у него и сегодня должна быть охраняемая территория, на которую запрещен доступ. Не только туристам, а вообще всем.
Например, стационарные шахтные позиции МБР имели несколько колец охраны, включая электрифицированные заборы, сигнализацию, минные заграждения и пулеметные точки.
А такой объект, кроме того, еще должен был охраняться с воздуха кольцом зенитно-ракетных дивизионов. И где они?

0

369

Элина написал(а):

Про Золоторёва ...отвечу поговоркой - "В чужой монастырь-со своим уставом не ходят".Это я к тому,что если Золоторёв вошёл в состав группы,то и автоматически должен был согласиться с подчинением руководителю,т.е. Игорю Дятлову.

Это в теории правильно а в практике что угодно может быть ,

0

370

Nau написал(а):

Я немного попробую Вас поправить. Я имел ввиду латинское выражение используемое в католических службах, означающее "каюсь", "моя вина", а по итальянски действительно колпа.

Для Nau.
Всё понятно.Редкий случай,когда используют латинский язык в разговорной речи.Но интересно,несомненно обогащает общение.
Но,тогда корректно по латыне - "Меа кулпа" - не Миа...
   Элина

0

371

Спирт у дятловцев был точно в аптечке во фляге - 0,5 л. (УД. Проект похода) В списке вещей, хранившихся в камере хранения аэропорта Ивдель, записано 2 фляги (п.3 и п.35) УД л.19.20
В Протоколе просмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия стоит, что было 2 алюминиевые фляжки - у Колеватова и у Кривонищенко. Но насколько можно этому верить не знаю, если в этом же протоколе стоит, что одна прожженная телогрейка принадлежала сразу же двум туристам: Слободину и Кривонишенко. Но и так, если считать, что там было 2 фляги, а в одной было кажется какао, то остается со спиртом только одна фляжка, а  ее выпили поисковики. Если даже предположить, что где-то затерялась еще одна фляга с 0,5 литра спирта, то 1 литр водки на 9 человек не может привести к тотальному опьянению. Единственно, если предположить, что это был не этиловый спирт, а какой-нибудь немеченый метиловый, от которого они могли ослепнуть и отсюда "неадекват". Неизвестно какую фляжку нюхал Темпалов: ту, которую распили поисковики, или ту, которую может быть распили дятловцы.

0

372

Изумруд написал(а):

Спирт у дятловцев был точно в аптечке во фляге - 0,5 л. (УД. Проект похода) В списке вещей, хранившихся в камере хранения аэропорта Ивдель, записано 2 фляги (п.3 и п.35) УД л.19.20
В Протоколе просмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия стоит, что было 2 алюминиевые фляжки - у Колеватова и у Кривонищенко. Но насколько можно этому верить не знаю, если в этом же протоколе стоит, что одна прожженная телогрейка принадлежала сразу же двум туристам: Слободину и Кривонишенко. Но и так, если считать, что там было 2 фляги, а в одной было кажется какао, то остается со спиртом только одна фляжка, а  ее выпили поисковики. Если даже предположить, что где-то затерялась еще одна фляга с 0,5 литра спирта, то 1 литр водки на 9 человек не может привести к тотальному опьянению. Единственно, если предположить, что это был не этиловый спирт, а какой-нибудь немеченый метиловый, от которого они могли ослепнуть и отсюда "неадекват". Неизвестно какую фляжку нюхал Темпалов: ту, которую распили поисковики, или ту, которую может быть распили дятловцы.

Для Изумруда.
Добрый День,Изумруд.Допустим,что ребятами был использован спирт,для согревания...и последствия мы знаем.Но,ведь и поисковики выпили тоже спирт из палатки-и все живы,здоровы.Так,что же получается,что происхождение содержимого двух фляжек было не от одного "поставщика". В одной фляжке была "живая",а в другой "мёртвая" вода?
    Элина

0

373

Изумруд написал(а):

1 литр водки на 9 человек не может привести к тотальному опьянению

Согласен , а если предположить что пили двое ,  они бы тоже не напились , но выпившие могут и погулять пойти , костёрчик например захочется

0

374

Pepper написал(а):

Возражения вызывает:
а)  возможность случайного попадания туда студентов. Не бывает секретного строительства (и вообще секретного объекта) без соответствующей охраны. Должна быть охраняемая территория на достаточном расстоянии от объекта (ограждение или посты охраны, как на автодорогах, так и в лесу, система сигнализации, и пр.).  Конечно, возможно разгильдяйство со стороны охраны, но на таком объекте, как Вы предположили – это слишком маловероятно. Наконец, и местные власти должны быть в курсе, что такая-то территория закрыта для доступа (причем – не только туристов, а и местных жителей).
б) как так получилось, что это строительство (если оно находилось примерно в пределах одного перехода туристов от перевала или Отортена) оказалось незамеченным сверху ни экипажами самолетов, принимавшими участие в поисках, ни экипажами вертолетов, занимавшихся обслуживанием поисков, ни самими поисковиками, летавшими на них.

Попробую заступиться за свою версию. На мой взгляд охрана была только в районе главного и скорее всего единственного входа, например замаскирована под в/ч. Колпакам вент. шахт может быть придан вид валунов, останцов и т.д. Соответственно внешняя охрана их будет только демаскировать и с воздуха они не вызывают подозрений. По поводу местных властей. Учитывая вероятный размер объекта (может располагаться на трех субъектах РСФСР, пермская обл., свердловская обл. и коми), такое кол-во осведомленных людей не имеет смысла в плане секретности, а принимая во внимание срок службы объекта и ротацию кадров это сравни полному рассекречиванию. Про размеры я исхожу из слухов о подземных поездах, тут уж чем богаты...

Pepper написал(а):

То же самое – по поводу современного состояния. Если объект действующий, у него и сегодня должна быть охраняемая территория, на которую запрещен доступ. Не только туристам, а вообще всем.

Можно предположить, что сам объект находится в нескольких сотнях метров под поверхностью, а организовать охрану входа не сложно, под видом в/ч.

0

375

кеша написал(а):

Согласен , а если предположить что пили двое ,  они бы тоже не напились , но выпившие могут и погулять пойти , костёрчик например захочется

Возможно, но какое предполагаемое развитие событий? Двое втихую напиваются, режут палатку и уходят за дровами, там их догоняют оставшиеся, ломают им кости и сами замерзают?

0

376

Pepper!
Вы обмолвились, что изучили всё в радиусе 50км. А более широко не смотрели? Это я к тому, что есть версии, что высота 1079 не является истинным местом происшествия.

0

377

кеша написал(а):

я думаю что если люди отмораживают ноги и не чувствуют их, то они при возможности будут пихать  их в огонь, потому что если их не почувствуешь значит их отрежут впоследствии

А Вы тоже всегда так поступаете, когда согреться хотите? Так, чтобы вся голень обуглилась? Причём ожог прижизненный. Об этом говорит клеточная реакция (покраснение).
Ещё по мнению многих медиков смерть троих на склоне была быстрой без агонии. Об этом говорит жидкая кровь без тромбов в сердце. На замерзание как-то не похоже? Опустим пока несоответствие ТП расположению тел и многое другое.
Вообще сейчас после широкой огласки в СМИ в тему пришло много новых людей, в том числе и медиков. Очень советую читать их мнения. А то уже оскомина от однобокости.

0

378

vesmar написал(а):

Вы обмолвились, что изучили всё в радиусе 50км. А более широко не смотрели? Это я к тому, что есть версии, что высота 1079 не является истинным местом происшествия.

..так цепную собаку всегда ограничивают длиной цепи, дальше января он так же не смотрит. Запрещено! :smoke:
"кукушка" одним словом, а остальные несогласные - это полёт над её "гнездом" :glasses:

0

379

vesmar написал(а):

И более широко тоже. Другое дело, что более широкий радиус рассматривать бессмысленно, не прибегая к версии телепортации дятловцев.  :D

Но я в принципе готов рассмотреть и любое другое место, которое Вы обоснуете и предложите.

0

380

Nau написал(а):

На мой взгляд охрана была только в районе главного и скорее всего единственного входа,

Nau написал(а):

Можно предположить, что сам объект находится в нескольких сотнях метров под поверхностью, а организовать охрану входа не сложно, под видом в/ч.

Боюсь, Вы не совсем понимаете назначение охраняемой территории у подобных объектов.

Это - не проверка пропусков. Это, в частности, защита от возможной установки шпионской аппаратуры (например, имеющей целью как раз и убедиться, что в данном месте находится секретный подземный город). Или (на случай начала войны) - ответчика для наведения высокоточного оружия. Я уже не говорю о возможности выведения из строя, например, тех же  вентиляционных устройств.

Nau написал(а):

Колпакам вент. шахт может быть придан вид валунов, останцов и т.д. Соответственно внешняя охрана их будет только демаскировать и с воздуха они не вызывают подозрений.

Вы не обратили внимание на мои слова про обнаружение по ИК излучению. Те же вентиляционные колпаки выдадут себя, когда через них будет выходить теплый воздух (а его будет выходить очень много!)

Что касается "под видом в/ч" - это Вы уже фактически принимаете мою точку зрения. Большинство таких объектов как раз таким образом и маскируется.
Вот только где эта в/ч? На перевале? Или на Отортене?

Nau написал(а):

такое кол-во осведомленных людей не имеет смысла в плане секретности,

А иначе никак не получится.
Власти области или края никак не могут оставаться в неведении, что на их территории что-то строится.
А вот посвящать их в истинное назначение объекта никто и не обязан.

0

381

Pepper написал(а):

И более широко тоже. Другое дело, что более широкий радиус рассматривать бессмысленно, не прибегая к версии телепортации дятловцев. 
Но я в принципе готов рассмотреть и любое другое место, которое Вы обоснуете и предложите.

Pepper
Вы Наталию так быстро расшифровали, я уж грешным делом и подумала, что всю СО, ХМО и Пермский край и подавно изучили. Вдруг там за 50км-зоной что-нибудь любопытное обнаружится :flirt:
А что об этом думаете?
http://313news.net/news/a-4481.html
в свете нашей темы?

0

382

кеша написал(а):

Если бы пили двое, то в СМЭ этих двоих было бы написано: «При исследовании внутренних органов обнаружено наличие алкоголя".
Или, Вы считаете СМЭ сфальсифицированным?

0

383

Элине
Вполне возможно. Во всяком случае наверняка кто-то взял спирт с работы. Кто кому дал и какой спирт неизвестно. Не знаю можно ли было купить спирт в аптеке. Может быть по маршрутному листу и можно было. Юдин то утверждал, что спирта не было, то, что был для медицины. Но спирт, минимально тот, который выпили поисковики, у дятловцев был. У них в проекте  было, что нужно купить водку. Но водку нигде не нашли. Честно, мы бы обязательно в поход водку забрали, минимально вечером для "сугрева" немного давали бы в чай. А у них почти каждый второй участник имел во время похода день рождения и не праздновали? Странно это все. При такой холодной ночевке и вообще без согревающего не представляю как они собирались спать, да еще полураздетые на холодном полу.

0

384

С попугайчиками, ведь как? Кто корму подсыпал, тот и хозяин. У меня был один, так как собачка, под руку специально садился, чтобы его
по хохолку на головке погладили. Инсценировка подразумевала под собой - напились , запели под луной, разодрались, разбрелись и замёрзли...это хозяева попугайчика придумали, а он, как и положено попугаям - повторяет :glasses:

+1

385

vesmar написал(а):

А что об этом думаете?
http://313news.net/news/a-4481.html
в свете нашей темы?

Да ничего не думаю. Мне как-то не очень это интересно...  :dontknow:

0

386

Всем!
Вопрос ко Всем : Где можно было раздобыть спирт в 1959 году ?
Годятся все варианты:легально и нелегально...
    Элина

0

387

Элина написал(а):

Всем!
Вопрос ко Всем : Где можно было раздобыть спирт в 1959 году ?
Годятся все варианты:легально и нелегально...
    Элина

Элина,
пищевой спирт в 1959 году должен был продаваться в продуктовых магазинах.
Я знаю, поскольку в моем городе в центральном гастрономе спиртной отдел соседствовал с конфетным, и я сам видел эти бутылки и еще у матери спрашивал, что это такое.  Вполне мог продаваться в Свердловске.  Мне странно, что туристы не смогли купить водки, поскольку этого добра в те годы
было "хоть залейся" , от "мерзавчика" - 100г бутылочки -  до поллитры.  Видимо, пили меньше.

0

388

Пан профессор написал(а):

Мне странно, что туристы не смогли купить водки, поскольку этого добра в те годы было "хоть залейся" , от "мерзавчика" - 100г бутылочки -  до поллитры.  Видимо, пили меньше.

Видимо спирт нужен был по медицинским соображениям. И груз получается меньше. Фоменко сахар продавал своим преподавателям, насыпая его в газетные кульки. Если сахар в 59 году не возможно было купить в свободной продаже, то возможно и спирт не всегда можно было купить.

0

389

kaydak13 написал(а):

....Радиация не могла появится на одежде из воды ручья или с территории - в излучении отсутствуют гамма кванты и альфа частицы. Что не встречается ни в природе ни в "следах" ядерных взрывов или отходах реакторов и атомных производств. (так что версию Ракитина с передачей образца именно следа в этой части можно смело назвать несостоятельной). Зато "читые" бета излучатели весьма ценятся в промышленности, медицине и вырабатываются (сейчас) для их нужд в больших количествах - отсутствие гамма излучения (не говоря об альфа или нейтронном) делает их практически безопасными. В смысле, что с ними не надо прибегать к чрезвычайным мерам по защите.  -- "Чистых" (не химически, а не имеющих примесей других изотопов) и да еще только бета излучателей немного. Круг подозреваемых резко сужается. Наиболее вероятны - стронций- 90 и цезий 137, оба изотопа активно используются (сейчас) широко.

Уважаемый kaydak13, я прочитал:  "Перевал Дятлова: неВидимая смерть" по ссылке предложенной вами: 
http://samlib.ru/a/al1618/perewal.shtml
В этой версии, единственное с чем можно согласиться- это с заключением о трех пятнах на одежде. Все остальное, или не соответствует материалам УД, или представлено совершенно ничем не подтвержденными событиями, происходившими в палатке. Что дает основание говорить о том, что события в палатке могли быть и другими. 
Из ответа главного радиолога города Левашова видно, что одежда могла загрязнится одним из трех вариантов.
Левашов:
"Да, одежда загрязнена или радиоактивной пылью, выпавшей из атмосферы, или эта одежда была подвержена загрязнению при работе с радиоактивными веществами, или при контакте. Это загрязнение превышает, как я уже указывал, норму для лиц, работающих с радиоактивными веществами."
Следовательно, исключать из вероятности два варианта, оставив только один, было бы не правильно.
Кроме того, учитывая то, что на форуме нет физиков-ядерщиков, и я в т.ч. таковым не являюсь, с уверенностью можно сказать, что любое самовольно назначенный радиоактивный элемент, излучающий бета излучение, может оказаться  не тем, который был обнаружен на фрагментах одежды дятловцев, и не Стронцием, а совершенно другим элементом, одним из 1500 изотопов, излучающих бета излучение.
А если учесть, что в атмосфере радиоактивная пыль может находится годами, то тем более, нужно учитывать, что  радиоактивные вещества вместе с осадками могли попасть или на землю в овраге, или непосредственно на три элемента одежды дятловцев.

В доплнение привожу отрывок из статьи:
«При наземных или воздушных ядерных взрывах радиоактивные вещества поднимаются высоко в воздух. Примерно 35-40% этих веществ попадает в тропосферу. В тропосфере они переносятся на большие расстояния и при этом постепенно выпадают на землю с дождями и туманами. Их полное удаление из тропосферы осуществляется за период от 1 до 3 месяцев. Около 60% продуктов атомных взрывов попадает в стратосферу. Их удаление из стратосферы занимает гораздо больше времени – до 10 лет. Поэтому как бы далеко от мест ядерных взрывов ни находилась территория, она не будет защищена от радиоактивного загрязнения».

0

390

Наталии
Вы глубоко ошибаетесь, утверждая, что все пришедшие с КП, сторонники природной (читай лавинной) версии. Их как раз как кот наплакал - очень мало. Мы на КП с лавинщиками "воевали", указывая на не состоятельность лавинной версии, а Вы нас тут сразу всех в одну кучу сваливаете. У каждого свой взгляд на трагедию, свое мнение. Тем и интереснее.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.