Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.

Заложники секретных игр.

Сообщений 391 страница 420 из 915

391

Nau написал(а):

Возможно, но какое предполагаемое развитие событий? Двое втихую напиваются, режут палатку и уходят за дровами, там их догоняют оставшиеся, ломают им кости и сами замерзают?

Не знаю. И потом ,почему нужно напиваться в тихую ? и почему напиваться? я например от 0.5 на одного пьяным не буду, выпившим да, но не пьяным. ещё вот не понятно почему много форумчан приписывают Дятловцам военную дисциплину, там не было не военной не спортивной дисциплины, не какие нормативы они тоже не сдавали, понятно что Дятлов был руководитель группы , но не будем перегибать .. насколько я понимаю атмосфера у них была дружеская

0

392

vesmar написал(а):

А Вы тоже всегда так поступаете, когда согреться хотите? Так, чтобы вся голень обуглилась? Причём ожог прижизненный. Об этом говорит клеточная реакция (покраснение).

Я не отмораживал ноги или руки, поступать так не приходилось, но подозреваю что если шлындать по перевалу полу босым а затем не чувствовать ног, что остаётся делать ? наверное в огонь пихать ? причём думаю что почувствовать боль это радость ,значит ноги чувствуют ,значит не всё потеряно

vesmar написал(а):

Ещё по мнению многих медиков смерть троих на склоне была быстрой без агонии. Об этом говорит жидкая кровь без тромбов в сердце. На замерзание как-то не похоже? Опустим пока несоответствие ТП расположению тел и многое другое.

Причина была замерзания, и мнения другое пусть останется на совести других медиков. Ещё на заметку о других современных медиках. Когда у моего знакомого отнимается речь и ноги а человека выкидывают из больницы на следующий день повесив на маму 84 гола, мне плевать на мнения таких медиков , для меня они не медики и есть подозрения что таких и нарастили  по современному образцу бизнесмена.Так что извините, но старые медики внушают мне большее доверие

Отредактировано кеша (2013-12-21 09:03:11)

0

393

Гость 130159 написал(а):

Если бы пили двое, то в СМЭ этих двоих было бы написано: «При исследовании внутренних органов обнаружено наличие алкоголя".
Или, Вы считаете СМЭ сфальсифицированным?

Согласен , я про это уже писал , не найдено алкоголя, если только они все трупы смотрели как положено а не тяп ляп.. ну это уже вопрос к СМЭ

0

394

кеша написал(а):

Причина была замерзания, и мнения другое пусть останется на совести других медиков. Ещё на заметку о других современных медиках. Когда у моего знакомого отнимается речь и ноги а человека выкидывают из больницы на следующий день повесив на маму 84 гола, мне плевать на мнения таких медиков , для меня они не медики и есть подозрения что таких и нарастили  по современному образцу бизнесмена.Так что извините, но старые медики внушают мне большее доверие

кеша
Сочувствую, но нельзя же всех медиков под одну гребёнку?   Я знаю примеры и другого отношения к больным. Мы же не знаем реальный возраст и опыт, дающих комментарии. Те о ком Вы пишете вряд ли стали бы бескорыстно тратить своё время на копание в СМЭ, сравнение с фотографиями, анализ. Это требует кучу времени, а прибыли никакой.
Кстати, подобные ответы я встречала и раньше, чтобы отмахнуться от мнений, не вписывающихся в свою версию.

0

395

vesmar написал(а):

подобные ответы я встречала и раньше, чтобы отмахнуться от мнений, не вписывающихся в свою версию.

я не писал не каких версий, есть только намётки в виде направлений .. типа несчастного случая, человеческого фактора , погоды ,но отстаивать это не вижу особого смысла , потому что сам не уверен

0

396

кеша написал(а):

Согласен , я про это уже писал , не найдено алкоголя, если только они все трупы смотрели как положено а не тяп ляп.. ну это уже вопрос к СМЭ

Как это, тяп ляп? Так можно и все УД признать тяп-ляп. Странно у Вас получается, если нужно обвинить дятловцев в чем-то, то СМЭ и УД тяп-ляп, а как только нужно обвинить кого-то, допустим "военных", то и СМЭ и УД не тяп-ляп.
Экспертиза трупа на алкоголь:
«Проводится стандартно всеми Бюро судебно-медицинской экспертизы в процессе вскрытия трупа. Обнаруженная концентрация этанола в крови оценивается экспертом по простой схеме."
Нечего видно было оценивать, не было этанола в трупах  дятловцев. У меня нет вопросов к СМЭ, по поводу алкоголя.

0

397

Гость 130159 написал(а):

Странно у Вас получается, если нужно обвинить дятловцев в чем-то, то СМЭ и УД тяп-ляп, а как только нужно обвинить кого-то, допустим "военных", то и СМЭ и УД не тяп-ляп.

Я писал  "если только они все трупы смотрели как положено а не тяп ляп.. "  ключевое слово "если..."  Хотя думаю смотрели
я вот думаю, это мало вероятно но всё таки.. могло ли так быть . Первые трупы проверили там не было , а остальные трупы найденные через три месяца ,  смотрели на травмы не проверяя на алкоголь. Это конечно вряд ли.. но всё таки , возможно ли такое? и сколько вообще по времени  в трупах  сохраняется  , вечно??  я не специалист

Отредактировано кеша (2013-12-21 17:46:29)

0

398

кеша
Медики сюда уже давно не заходят. Есть тема:

Вопросы Бай-барсу.
Вопросы Байбарсу. Он вроде врач. Но с сентября не заходил. Попробуйте спросить, может ответит. Вьетнамка иногда читает.

0

399

кеша написал(а):

сколько вообще по времени  в трупах  сохраняется  , вечно??  я не специалист

Нет не вечно. Но, для тех условий, в которых находились трупы в течение трех месяцев, алкоголь в крови обнаружился бы, в любом случае.
На сайте: Судебная медицина от Forens Ru
http://www.forens-med.ru/book.php?id=2377

есть статья "О сохраняемости алкоголя в трупах, длительное время находившихся под водой".
Выводы
"Алкоголь во внутренних органах трупов, попавших под воду в холодное время года и длительное время там находившихся, может сохраняться в течение многих месяцев и определяться при судебнохимическом исследовании.
Сохранению алкоголя в указанных условиях способствует резкое замедление процессов гнилостного разложения в холодной воде : возможно, образование жировоска.
Длительное пребывание трупа в воде не препятствует проведению судебнохимического исследования с целью обнаружения алкоголя и не должно служить предлогом для отказа от этого исследования".

0

400

кеша написал(а):

смотрели на травмы не проверяя на алкоголь

Травмы проверяли осмотром, а алкоголь проверяется только лабораторным путем. Это две совершенно разные экспертизы. Если не было лабораторного заключения, СМЭ не стал бы писать от фонаря, что алкоголь отсутствует.

0

401

кеша написал(а):

Я писал  "если только они все трупы смотрели как положено а не тяп ляп.. "  ключевое слово "если..."  Хотя думаю смотрели
я вот думаю, это мало вероятно но всё таки.. могло ли так быть . Первые трупы проверили там не было , а остальные трупы найденные через три месяца ,  смотрели на травмы не проверяя на алкоголь. Это конечно вряд ли.. но всё таки , возможно ли такое? и сколько вообще по времени  в трупах  сохраняется  , вечно??  я не специалист

Отредактировано кеша (Сегодня 15:46:29)

Добрый день.  Встречал мнения специалистов что, при смерти от переохлаждения , которой  предшествуют  значительные энергетические  затраты  , алкоголь в крови может быть и не выявлен. Это объясняется тем, что этанол очень бысто в этом случае усваивается организмом.  Где то так. Допустим, что  кое-кто успел, достав флягу ,  отхлебнуть  по глотку-второму спирта. Ну и что ?  Ничего это не обьясняет , так как вследствии этого  палатку никто резать не будет и уходить от нее полуодетым тоже не будет . Думаю, тему эту развивать безперспективно. Это тупик.

0

402

Изумруд написал(а):

НаталииВы глубоко ошибаетесь, утверждая, что все пришедшие с КП, сторонники природной (читай лавинной) версии. Их как раз как кот наплакал - очень мало. Мы на КП с лавинщиками "воевали", указывая на не состоятельность лавинной версии, а Вы нас тут сразу всех в одну кучу сваливаете. У каждого свой взгляд на трагедию, свое мнение. Тем и интереснее.

Это хорошо, что я заблуждаюсь, значит не все потеряно, но мне кажется, что всем нам надо отойти от мусоливания - ненужных мелочей и посмотреть на ТД под другим углом (это не моя "новая" мысль), иначе все так и будет из года в год, одно и тоже - растрачивать себя на ненужные споры, которые на форумах одни и те же. Извините, что свалила все в одну кучу.

+2

403

Наталия написал(а):

Это хорошо, что я заблуждаюсь, значит не все потеряно, но мне кажется, что всем нам надо отойти от мусоливания - ненужных мелочей и посмотреть на ТД под другим углом (это не моя "новая" мысль), иначе все так и будет из года в год, одно и тоже - растрачивать себя на ненужные споры, которые на форумах одни и те же. Извините, что свалила все в одну кучу.

Наталия, это гораздо легче сказать, нежели сделать. Ибо  на ТД под каким только углом не смотрели. И что высмотрели ? Попробовал "канарисс" посмотреть под  углом, несколько отличным  от Ракитинского .  А к чему при обсуждении  скатились ? Все к тем же мелочам  и частностям. Пока не будет  какой-то  совершенно новой информации или фактов, никаких новых точек зрения не будет. Им неоткуда взяться.

Отредактировано Звездочет (2013-12-21 18:57:18)

0

404

Гость 130159 написал(а):

Если не было лабораторного заключения, СМЭ не стал бы писать от фонаря, что алкоголь отсутствует.

Я тоже так думаю,  хотя в воде они не находились, но думаю 3 месяца зимой не великий срок, чтобы в трупе алкоголь не сохранился

0

405

Звездочет написал(а):

. Допустим, что  кое-кто успел, достав флягу ,  отхлебнуть  по глотку-второму спирта. Ну и что ?  Ничего это не обьясняет , так как вследствии этого  палатку никто резать не будет и уходить от нее полуодетым тоже не будет

дело не в палатке и разрезах , дело в спусковом механизме который мог повлечь гибель всех, и если бы хоть у одного нашли (но похоже не чего там не нашли) а если бы ещё и определили количество , то это могло бы дать большой повод для размышлений .

0

406

Звездочет написал(а):

А к чему при обсуждении  скатились ? Все к тем же мелочам  и частностям. Пока не будет  какой-то  совершенно новой информации или фактов, никаких новых точек зрения не будет. Им неоткуда взяться.

Звездочет
И ещё обращает на себя внимание очень агрессивный тон обсуждения на всех без исключения форумах о ДТ, когда любой вопрос тут же переводится в плоскость обуждения личностей форумчан, навешивания ярлыков, прямых оскорблений. Причём бывает достаточно только одного такого деятеля и всё - тема глохнет.

+1

407

Звездочет написал(а):

Наталия написал(а): Ибо  на ТД под каким только углом не смотрели. И что высмотрели ? Попробовал "канарисс" посмотреть под  углом,
            Отредактировано Звездочет (Сегодня 18:57:18)

Вы не правы, все те, кто открывали темы не иголки на веточках считающие, также размеры дыр в палатках и прочее, а имею в виду темы не ординарные, вы тут же все кричали - это не интересно - кому Вам, а перетирать одно и тоже - интересно, я открывала тему братья, Вы первый сказали, это не интересно, а сколько таких тем, которые открывали люди - свежих не замусоленных и результат, все погибло под тоннами никому не нужных коментов, вот и идет сплошной флуд. Я даже отчасти согласна со Слотом, что надо найти первопричину ухода из палатки, с учетом всех обстоятельств что парни были сильные не из пугливых и грамотные, что просто так их было не реально выгнать, так же все таки  хотелось бы раз и на всегда решить, где это было, пока все.

Отредактировано Наталия (2013-12-21 20:17:30)

0

408

кеша написал(а):

kanariss написал(а):

О погибших туристах знал весь Свердловск. И не только потому, что много родственников и друзей, а потому, что местные власти развернули масштабную поисковую операцию.

а как вами написанное сочетается с вашей же версией о разведчиках, шпионах и заданиях? Вы серьёзно полагаете что это будут оглашать на весь Свердловск и т.д.?
kanariss написал(а):

Вы и Турист постоянно все в СССР валите на раздолбайство.

Раздолбайство я привёл как один из вариантов а не как закономерность во всём, кстати а почему бы и не раздолбайцства, если одни находя палатку спокойно сметают с неё снег, распивают спирт трогая место происшествия до приезда следователя, они бы ещё палатку зашили)) А ещё как вариант, для объяснения странного ведения дела может объяснить тот факт ,что первые и последние трупы были найдены с интервалом в 3 месяца, можно только представить что летало в голове следователя за это время , он мог думать что одни убили других и ещё много чего ..да ещё если родителей и друзей в курсе держали, то это вообще породило чёрт знает что..

Отредактировано кеша (2013-12-19 12:10:47)

Очень сочетается. Искали пропавших туристов. Какая проблема? А спецы спокойненько наблюдали. И, зная об истинной причине похода, делаи свои выводы.

0

409

Элина написал(а):

Nau написал(а):

Так что, кому надо, тот сумеет сохранить секреты, применительно к Сталину даже ценой тысяч жизней. С Патрушевым история непонятная, а он знал маршрут дятловцев, да и Гаматина какими-то намеками говорит...

Всем Добрый День!
Для Nau.
Действительно,Вы правы...
Из свидетельств по “делу Дятлова” выпадает версия, изложенная лётчиком-штурманом 123-го лётного отряда Уральского управления гражданской авиации Георгием Карпушиным и Валерией Гаматиной, вдовой его второго пилота – Геннадия Патрушева.
Патрушев познакомился с Дятловым якобы ещё в Вижае и предостерёг его от похода на Холат-Сяхыл и Отортен: манси, мол, боятся вершин, где видели “летающие огни”, и даже “богов в светящихся одеждах”.
После гибели студентов Патрушев вместе с другом Сергеем Мишариным, сотрудником КГБ, с головой погрузился в распутывание тайны. По словам вдовы, он связывал происшествие на Горе Мертвецов с “огненными шарами”, которые сам наблюдал во время полётов в тех местах — в такие моменты стрелки на приборах начинали плясать, самолет терял управляемость.
Финал расследования был скор и трагичен: в 1961 году Геннадий Патрушев разбился на своем Як-12 близ хребта Чистоп, а Мишарин покончил с собой в бане — выстрелом в голову из табельного оружия.
    Элина

Мишарину, наверное, лавина привидилась.

0

410

Наталия написал(а):

Вы не правы, все те, кто открывали темы не иголки на веточках считающие, также размеры дыр в палатках и прочее, а имею в виду темы не ординарные, вы тут же все кричали - это не интересно - кому Вам, а перетирать одно и тоже - интересно, я открывала тему братья, Вы первый сказали, это не интересно, а сколько таких тем, которые открывали люди - свежих не замусоленных и результат, все погибло под тоннами никому не нужных коментов, вот и идет сплошной флуд. Я даже отчасти согласна со Слотом, что надо найти первопричину ухода из палатки, с учетом всех обстоятельств что парни были сильные не из пугливых и грамотные, что просто так их было не реально выгнать, так же все таки  хотелось бы раз и на всегда решить, где это было, пока все.

Отредактировано Наталия (Сегодня 18:17:30)

Наталия, давайте искать первопричину, я разве против ? Только мы ее все равно не найдем. Мы наговорим 30 страниц постов  обсуждения и каждый останеться при своем мнении. Хорошо еще, если снова  никто ни с кем  при этом не разругается.  Мы обсуждали УД, в частности, когда все же был составлен протокол допроса Попова. И  что мы решили ? Ничего. Так же как и не решили, настоящее это УД или фальшивое.  Мы не знаем настоящие ли дневники. Мы не знаем, настоящие ли половина фотографий.  Мы не знаем, чьи следы от палатки ведут вниз.  Не знаем, что вынудило ребят поставить палатку на склоне.  Мы не знаем, точно ли Золотарев  найден в ручье.  Полностью не уверены  в объективности проведенных исследований тел и достоверности экспертиз  .  Не знаем, кто устраивал лабаз.   А Вы хотите что-то  раз и навсегда решить.Большая оптимистка Вы однако.

+4

411

Элина написал(а):

Гость 130159 написал(а):

Добрый вечер, Элина!
    По Ростовской группе были последние новости от Майи Пискаревой: http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/fomenko.shtml  Ее интервью с Фоменко. Чисел я в интервью не увидел, какого числа  Фоменко на вокзале ГБшник встретил, и спросил про дятловцев, кто его знает.
    И еще странный мрмент:
    "Не понял, что со мной, никогда такого не было, плыл как медуза. Но идти нужно было, пока погода. Разобрали мой рюкзак. Скормили мне аварийный шоколад. Все равно идти трудно: ноги плохо передвигаются от слабости. Тащили меня какое-то время, сцепив кольцами две палки. Дали немного спирту. Вторую половину подъема шел сам, но без рюкзака. На верхней точке присели отдохнуть. Я пришел в себя. Собрал рюкзак. Поехали вниз".

Для Гостя 130159.
Прочитала Интервью с Игорем Фоменко -руководителем группы Ростовчан,тех самых,которые долгое время считались "пропавшими" или даже "диверсионной" группой.Оказывается ни то,и ни другое.Точно,были в 1959-м в тех же местах,заблудились,но поход закончили.Успешно - все живы и здоровы.Интервью содержательное и очень интересное.Спасибо,Гость 130159 !
  Вот,в нём Фоменко упоминает о "зоне",т.е.о лагере Вижая.Вам не кажется,что где-то есть точно такое же упоминание в записях дятловцев. Т.е. -"зона" -это ничто-иное,как название лагеря,а не военного объекта или "военной зоны"...как,не раз могло показаться при обсуждении.
   Элина

О зоне упоминается в дневнике Колмогоровой в связи с поездкой в поселок.

0

412

vesmar написал(а):

Звездочет
И ещё обращает на себя внимание очень агрессивный тон обсуждения на всех без исключения форумах о ДТ, когда любой вопрос тут же переводится в плоскость обуждения личностей форумчан, навешивания ярлыков, прямых оскорблений. Причём бывает достаточно только одного такого деятеля и всё - тема глохнет.

vesmar, ну что поделаешь. Издержки  виртуального общения  и   пробелы в  воспитании.

0

413

Звездочет написал(а):

Наталия, давайте искать первопричину, я разве против ? Только мы ее все равно не найдем. Мы наговорим 30 страниц постов  обсуждения и каждый останеться при своем мнении. Хорошо еще, если снова  никто ни с кем  при этом не разругается.  Мы обсуждали УД, в частности, когда все же был составлен протокол допроса Попова. И  что мы решили ? Ничего. Так же как и не решили, настоящее это УД или фальшивое.  Мы не знаем настоящие ли дневники. Мы не знаем, настоящие ли половина фотографий.  Мы не знаем, чьи следы от палатки ведут вниз.  Не знаем, что вынудило ребят поставить палатку на склоне.  Мы не знаем, точно ли Золотарев  найден в ручье.  Полностью не уверены  в объективности проведенных исследований тел и достоверности экспертиз  .  Не знаем, кто устраивал лабаз.   А Вы хотите что-то  раз и навсегда решить.Большая оптимистка Вы однако.

Всем Добрый Вечер!
Для Звездочёта.
Дорогой,Александр - я с вами не соглашусь,так как считаю,что тема Kanarissa по "УД" и в особенности наше совместное обсуждение  было достаточно продуктивным.Нужно принимать во внимание,что участники обсуждения не являются специалистами по подобным расследованиям и каждый из нас вносит посильный вклад в выяснении и рассуждении на заданную тему...
  По протоколу Попова...документ существует,дата указана,к делу приобщён...что может быть не ясным? По-моему - это одно из веских доказательств о причастности к делу "военных или секретных служб"...
   По УД...выяснили многое и здесь-скороспешность в ведении и закрытии данного УД,а также нехватка в деле многочисленных документов(типо сопроводительных писем,отдельных поручений и т.д) -
говорит о той же причастности ,а также об укрытии истинных  причин гибели ребят.
   Элина

+1

414

Элина написал(а):

Всем Добрый Вечер!
Для Звездочёта.
Дорогой,Александр - я с вами не соглашусь,так как считаю,что тема Kanarissa по "УД" и в особенности наше совместное обсуждение  было достаточно продуктивным.Нужно принимать во внимание,что участники обсуждения не являются специалистами по подобным расследованиям и каждый из нас вносит посильный вклад в выяснении и рассуждении на заданную тему...
  По протоколу Попова...документ существует,дата указана,к делу приобщён...что может быть не ясным? По-моему - это одно из веских доказательств о причастности к делу "военных или секретных служб"...
   По УД...выяснили многое и здесь-скороспешность в ведении и закрытии данного УД,а также нехватка в деле многочисленных документов(типо сопроводительных писем,отдельных поручений и т.д) -
говорит о той же причастности ,а также об укрытии истинных  причин гибели ребят.
   Элина

Добрый вечер, Элина!  Не обольщайтесь, это только для Вас все ясно ибо  Вы так для себя решили. Это Ваше видении  происшедшего. В даном случае оно совпадает с моим. Думаю еще с чьим то. Но далеко не всех. И мнение этих людей никак  нельзя сбросить со счетов, так как  у них тоже есть аргументы,  на которых  оно зиждется . Очень  образно недавно  выразилась по этому поводу НикитА.  У нас у каждого  свой Перевал.

0

415

Звездочет написал(а):

Наталия написал(а).Большая оптимистка Вы однако.

Я - да, оптимистка.
У нас есть куча материала и можно в силу личных восприятий решить, использовать их или нет. Но есть много материала не прямого назначения, а из которого можно понять, как могло быть, это воспоминания простых людей, не только поисковиков (хотя и воспоминания некоторых , очень ценны), я бы например не отбрасывала и версии с манси, только надо понять, могли ли они так сделать и если да то почему. Также я хотела бы побольше узнать о золото - добыче, тоже как версия мало обсуждаемая, так как нет фактов (кроме пожалуй одного, что 2Северный по описаниям не похож) из дневников, дальше - даже если решить, что дневники это подделка, то на чем она основана и какие моменты встречаются в описании других походов, ну и в конце концов - я все таки не откидывала бы, что Дятлов  хоть и пошел в поход третьей категории, но на нее (категорию) этот поход не тянет, по поводу провианта, давно подсчитано, что при таком количестве - ребята не могли продержаться и дойти до Вижая, значит, день гибели другой. А самое главное не надо откидывать то, что видели все - это ОШ. Это кропотливый труд, но многое уже проверено и есть данные, так, что работать можно

+1

416

Наталия написал(а):

Я - да, оптимистка.
У нас есть куча материала и можно в силу личных восприятий решить, использовать их или нет. Но есть много материала не прямого назначения, а из которого можно понять, как могло быть, это воспоминания простых людей, не только поисковиков (хотя и воспоминания некоторых , очень ценны), я бы например не отбрасывала и версии с манси, только надо понять, могли ли они так сделать и если да то почему. Также я хотела бы побольше узнать о золото - добыче, тоже как версия мало обсуждаемая, так как нет фактов (кроме пожалуй одного, что 2Северный по описаниям не похож) из дневников, дальше - даже если решить, что дневники это подделка, то на чем она основана и какие моменты встречаются в описании других походов, ну и в конце концов - я все таки не откидывала бы, что Дятлов  хоть и пошел в поход третьей категории, но на нее (категорию) этот поход не тянет, по поводу провианта, давно подсчитано, что при таком количестве - ребята не могли продержаться и дойти до Вижая, значит, день гибели другой. А самое главное не надо откидывать то, что видели все - это ОШ. Это кропотливый труд, но многое уже проверено и есть данные, так, что работать можно

Ну и как  все это связать в одно целое  : манси, дневники,  огненные шары ?  Манси- это банальный криминал на религиозной почве, дневники - это конспирология, огненные шары - это  и военные испытания, и ракеты,  и пришельцы, и явления природы и мистика наконец.   А что там хоть с категорией не так ? И какое отношение  категория имеет  к гибели ?

Отредактировано Звездочет (2013-12-22 00:48:51)

0

417

Звездочет написал(а):

Ну и как  все это связать в одно целое  : манси, дневники,  огненные шары ?  Манси- это банальный криминал на религиозной почве, дневники - это конспирология, огненные шары - это  и военные испытания, и ракеты,  и пришельцы, и явления природы и мистика наконец.   А что там хоть с категорией не так ? И какое отношение  категория имеет  к гибели ?

Отредактировано Звездочет (Сегодня 21:48:51)

Для Звездочёта.
Александр,кстати об Огненных Шарах...Почему,до сих пор никому не пришло в голову - проверить данную местность на аномальность?Ведь имеются достоверные данные о Чистопе...Понимаю,нужны средства...Но ведь существует Фонд Дятлова...Можно было бы организовать,ну я не знаю не просто экспедицию,а нечто,типо постоянного пункта наблюдения на Холат-Чахле с проведением постоянных замеров электромагнитных колебаний и прочего.А если всё это свазать с изменением фаз Луны и Солнечной деятельности,вообще можно было бы получить новые данные.
  Элина

0

418

Pepper написал(а):

Nau написал(а):

На этот счет у меня такие предположения. Бункер начали строить еще во время войны, после победы законсервировали, после начала холодной войны возобновили, после создания первых серийных атомных реакторов решили переделать под автономку. Может быть туристы и попали в период начала реконструкции под ЯР, а через три года все закончили и район открыли.

Возможность использования недостроенного объекта в принципе не вызывает возражений.

Возражения вызывает:
а)  возможность случайного попадания туда студентов. Не бывает секретного строительства (и вообще секретного объекта) без соответствующей охраны. Должна быть охраняемая территория на достаточном расстоянии от объекта (ограждение или посты охраны, как на автодорогах, так и в лесу, система сигнализации, и пр.).  Конечно, возможно разгильдяйство со стороны охраны, но на таком объекте, как Вы предположили – это слишком маловероятно. Наконец, и местные власти должны быть в курсе, что такая-то территория закрыта для доступа (причем – не только туристов, а и местных жителей).
б) как так получилось, что это строительство (если оно находилось примерно в пределах одного перехода туристов от перевала или Отортена) оказалось незамеченным сверху ни экипажами самолетов, принимавшими участие в поисках, ни экипажами вертолетов, занимавшихся обслуживанием поисков, ни самими поисковиками, летавшими на них.

То же самое – по поводу современного состояния. Если объект действующий, у него и сегодня должна быть охраняемая территория, на которую запрещен доступ. Не только туристам, а вообще всем.
Например, стационарные шахтные позиции МБР имели несколько колец охраны, включая электрифицированные заборы, сигнализацию, минные заграждения и пулеметные точки.
А такой объект, кроме того, еще должен был охраняться с воздуха кольцом зенитно-ракетных дивизионов. И где они?

Подпись автора

Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Никто не говорил о попадании на объект. Я думаю, Золотарев с Тибо должны были показать диверсантам, что объект существует. то есть периметр, охрана, взлетают всяческие непонятки. Но если объект подземный, то и периметра нет. Одиночные патрули на подступах. Поэтому и экипажи самолетов ничего не видели. Если объект был "липой", то он вряд ли действует сейчас.

0

419

vesmar написал(а):

Pepper!
Вы обмолвились, что изучили всё в радиусе 50км. А более широко не смотрели? Это я к тому, что есть версии, что высота 1079 не является истинным местом происшествия.

Браво! Кто сказал, что туристы были убиты именно на этом перевале? Объект, вполне возможно, находился совершенно в другом месте, а туристов доставили на перевал уже после убийства.

0

420

Звездочет написал(а):

Добрый вечер, Элина!  Не обольщайтесь, это только для Вас все ясно ибо  Вы так для себя решили. Это Ваше видении  происшедшего. В даном случае оно совпадает с моим. Думаю еще с чьим то. Но далеко не всех. И мнение этих людей никак  нельзя сбросить со счетов, так как  у них тоже есть аргументы,  на которых  оно зиждется . Очень  образно недавно  выразилась по этому поводу НикитА.  У нас у каждого  свой Перевал.

Для Звездочёта.
Александр,если существует "липовое" УД - любое мнение поподает под угрозу несостоятельности...И лавина,и манси,и НЛО...так,как слишком явно бросается в глаза  спешка при расслдовании и сокрытие истинных причин,а доказательством тому,как раз и является нарушения в  оформлении материалов УД...Какие аргументы,на которых зиждятся альтернативные версии могут опровергнуть это? Как раз ошибка в построении таких версий - они не учитывают факта "сфабрикованности" материалов УД. Вот,интересно послушать,как они могут объяснить эти"неувязки" по УД? Они увлечённо рассказывают о "причине",но при этом не учитывают "следствие".
    Элина

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.