Звездочет написал(а):Наталия написал(а).Большая оптимистка Вы однако.
Я - да, оптимистка.
У нас есть куча материала и можно в силу личных восприятий решить, использовать их или нет. Но есть много материала не прямого назначения, а из которого можно понять, как могло быть, это воспоминания простых людей, не только поисковиков (хотя и воспоминания некоторых , очень ценны), я бы например не отбрасывала и версии с манси, только надо понять, могли ли они так сделать и если да то почему. Также я хотела бы побольше узнать о золото - добыче, тоже как версия мало обсуждаемая, так как нет фактов (кроме пожалуй одного, что 2Северный по описаниям не похож) из дневников, дальше - даже если решить, что дневники это подделка, то на чем она основана и какие моменты встречаются в описании других походов, ну и в конце концов - я все таки не откидывала бы, что Дятлов хоть и пошел в поход третьей категории, но на нее (категорию) этот поход не тянет, по поводу провианта, давно подсчитано, что при таком количестве - ребята не могли продержаться и дойти до Вижая, значит, день гибели другой. А самое главное не надо откидывать то, что видели все - это ОШ. Это кропотливый труд, но многое уже проверено и есть данные, так, что работать можно