kanariss, Вы пока разбирались с УД, и сами во всем запутались, и выдвинули все ту же версию Ракитина, в немного измененном виде. Судьбу Вашей «контролируемой поставки №2» я могу предсказать. Она развалится без гранат. При этом, Вас бросать на терновый куст никто не будет, а Вашу версию, возможно. Ну и я, в связи с этим, выскажу свои замечания, без пересказа Вами написанного.
Работать в органах всегда было престижно, а работать на органы, не всегда. Иногда, даже считалось западло и позорно, и не только среди зеков, но и среди граждан не нарушавших законы, и в конце 50-х тоже. СССР в 1959 году, не только что выиграл войну. После окончания 2-ой мировой прошло 14 лет послевоенного восстановления и бурного развития. Бывшие союзники в войне против Германии, сразу же стали на свои места в конце войны. Так и должно было быть, потому что идеология СССР была противоположна идеологии США и Великобритании. В СССР под руководством идеологов строился коммунизм. О том, что такое коммунизм, можно прочитать, а о тех, кто руководил строительством, нарушая все заповеди, не всегда. Это я так сказать, к слову. Сплошные диверсанты в фильмах, это преувеличение. Фильмы были всякие в 50-х, и комедийные, и про любовь, и индийские тоже, «Бродяга», например (про эротику не было, киномеханика убили бы, прям в кинобудке, без суда и следствия). Кикабидзе начал сниматься в фильмах только в 1966 году, он дебютировал в фильме: «Встречи в горах».
«Америкосы подгребли под себя всю агентуру Абвера и ведомства Шелленберга». Да, это так. Но, массово США засылало шары-зонды, а шпионов единично, да и то в западные союзные республики, и в западную Украину, в т.ч. На север Урала шпионов не забрасывали. А у лагерных были свои законы. Паханам шпионы нужны были только для того, чтобы их зарезать, да и зек для шпиона никакой ценности не представлял.
На этом самом, ХХ1 съезде КПСС, проходившем с 27 января по 5 февраля 1959 г. Хрущов объявил о полной победе социализма в СССР, что означало беспрепятственное строительство коммунизма, который должен был быть построен в СССР (по плану хрущовцев) за 20 лет, т.е. к 1980 году. В СССР была иная идеология, чем в кап. странах. Использовать невооруженных студентов в темных играх со шпионами никто бы не стал и не разрешил бы.
Районы Крайнего Севера, это не Литва, не Западная Украина, и не Германия. Там очень холодно в феврале, Вы даже не представляете как холодно. Там нет живой души на десятки км., зато все видно, как на ладони. И куда не крути, с ядерными изотопами, все равно, шпионам нужно было ехать в город, и пересекать территорию СССР. На форуме КП Урус написал, что вещей с радиоактивными элементами было всего три. Они все принадлежали Колеватому. Свитер пояс и шаровары. Людмила Дубинина забыла свой свитер дома. Он отдал ей свой. На вещах пятнышки были маленького размера, 7 на 10 см.. Что-то зачесалось, когда он работал в лаборатории, чесанул, пятнышко осталось. И никакой передачи изотопов вымышленным шпионам. Я с объяснением Уруса соглашаюсь, а вот с Вашими фантазиями нет. Поэтому, все остальное, что Вы написали в «Заложниках секретных игр», обсуждать смысла не вижу.
Отредактировано Гость 130159 (2013-12-14 20:37:37)