Гость 130159 написал(а):А Вам, значит, можно погибших ребят подозрениями унижать.
Не унижайте и не оскорбляйте память погибших, и к Вам претензий никто не будет предьявлять. Лозунг: Вы мнение хоть какое имейте, покойным не приписывайте того, чего за ними нечислилось.
Гость 130159, приведите хоть одно мое высказывание, где я оскорбляю память ребят, у меня сложилось такое впечатление, что Вам "докопаться надо", если Вы приведете, я перед Вами - извинюсь, но такого не было нет и не будет, так как я с большим уважением отношусь к ПАМЯТИ РЕБЯТ, даже не по причине их страшной гибели, а потому , что они были другими не такими - как мое поколение, более светлыми и духовно чистыми, мало того, что они учились в одном из сильнейших технических вузов страны, так еще и занимались туризмом - достаточно сложным видом спорта, по тем временам, довольствуясь малым (в смысле снаряжения). По поводу заполнения анкеты vesmar, все правильно заметила, мы тут не разбираем героические поступки, а пытаемся пускай по дилетантски, разобраться, что случилось на склоне в 59-г и поэтому - важно все, подстраиваться под какие то версии - я не буду. Далее Вы мне привели в пример интервью Майи с родственниками Коли Тибо, а я Вам рекомендую почитать еще воспоминания Бартоломея, где он пишет, о том, что сошелся с Колей на предмет, как раз отцов, то есть Коля все знал и было бы удивительно, если бы было по другому. Колина тетя, Елизавета Иосифовна жила в Свердловске и Коля иногда у нее оставался, Вы думаете они не говорили о своей семье, об дяде убитом большевиками, за то что служил в белой армии, о другом дяде и его жене (одного расстреляли, ей -10 лет) и после всего Вы считаете, что ему не было дела до уничтожения почти всей семьи по мужской линии, только брат погиб на фронте, Коля был для семьи - всем . Было бы по другому, Коля мог взять фамилию матери - нет он оставил отца, хотя в те годы многие поступали таким образом. А самое главное если бы отца Коли не посадили в 31-г, то уж в 37-г, не только посадили но и расстреляли, как шпиона, тогда это было проще сделать, чем сейчас пирог испечь. А теперь уважаемый, я хочу спросить - где у меня клевета на ГД, Вы не умеете отделять рассуждения от фактов. Кстати интеллигенция - как класс никогда не существовала, Вам правильно писали, что были: крестьяне, рабочий класс и служащие - все. Интеллигенция - это было скорее, такое широкое внутреннее понятие, к которому относили себя - поэты, художники, литераторы, артисты и прочие работники искусства. Так же и в царской России были сословия - дворяне, купечество, мещане, крестьяне, духовенство - а вот профессии у них, могли быть любыми. Мое мнение осталось тем же - Коля при заполнении анкеты, чуть, чуть - сюморил и не за что ему было любить, ту Россию в которой он вырос, но молодость брала свое и он жил - просто жил и радовался - походам и тому, что времена поменялись, очень мне жаль, что они (ребята) погибли мне кажется, что это были бы достойные люди, хотелось бы в это верить.
ЗЫ. Но рассматривая ТД, нельзя исходить только из того, что я написала, если мы действительно, хотим, найти причину.
Прошу прощения у форумчан, что ответила :offtop:
Отредактировано Наталия (2013-12-17 22:24:24)