Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » А вот и печка

А вот и печка

Сообщений 91 страница 120 из 254

91

АНК написал(а):

Практика брать с собой с предыдущей стоянки  сухие дрова в небольшом количестве была.

Не "сухие дрова", а растопку. Разницу понимаете?

АНК написал(а):

Шунин, участник похода под руководством Дятлова в 1957 году :
При себе, в кармане рюкзака, желательно иметь кусок бересты и смолистые щепки, которые при случае можно нарубить у корня старого соснового пня. Для быстрого разжигания костра, экономии времени и спичек это бывает полезно.

Ну а я о чем?  Только это про какой поход? Зимний или летний?

АНК написал(а):

Как видно из дневника, в Ауспии они столкнулись с проблемой сухих дров.

И что? Дров так и не нашли? Или, все же сделали и ужин и завтрак, и (?, но не исключено) обед? "Проблема", это что? Это, что (по вашему) надо таскать с собой дрова? Или, все же, неприятные воспоминания о том, что больше сил и времени тратится на то что бы получить то что надо?

АНК написал(а):

Хотя я не буду отрицать того. что его брали, как Вы говорите для того, чтобы утром протопить печку.

Ну хоть за это спасибо… благодетель вы наш….  :hobo:

АНК написал(а):

Вы говорите, что  была необходимость в прогреве ботинок, перед тем как их одевать. Позвольте вопрос : а как прогревали ботинки  те, кто ходил в походы без печек  в случае ночевок в лесотундровой зоне ?  Или, примером, на острове Вайгач ?
  "  Юдин : 10 февраля 1966 года. Стык полярного дня и полярной ночи. Все предметы в сероватой дымке. Мы идем по льду пролива Югорский Шар. Из литературы знаем - ширина его 14 км. Вроде немного, но... «Заструги» (надувы на льду) велики, и, гавное, они направлены поперек и под углом к нашему пути. Идем, выворачивая ноги. Тяжело. Видимость 150-200 метров. И вдруг... из тумана вырисовывается серая полоска. Она растет и превращается в остров. Да, это остров Вайгач.
Холодно -20 градусов Цельсия. Ветер сильный, даже очень. Первая холодная ночевка. Палатку поставили только после того, как в нее забросили четыре рюкзака по 40 кг каждый.    Думали - не выживем. Но выжили.
Потом было еще две недели холодных, очень холодных ночевок.

Угу… А на то, что подготовка к безлесным походам идет совсем по другим "рельсам", на ум не приходит? Даже уже тогда брали с собой бытовые примуса. Кстати марка "Фебус", это не исключительно альпинистско-спортивные примуса, а те примуса (керосиновые!) что были повсеместно распространены во время и после ВОВ. Они были "цельнотянутые" с конструкции этой фирмы.. Они вот их и брали. Я еще застал такие в а/л "Шхельда" в 60-е. Конечно, на восхождения их тогда  уже не брали, были уже бензиновые "Фебусы-5" (которые потом у нас стали "Шмелями" разных номеров), но все же…
Но это все равно было уже позже, какое отношение это к гр. Дятлова имеет?

0

92

VS05 написал(а):

VS05 написал(а):
    Я не знаю, как была установлена палатка - с подгибанием боковин под дно палатки,  или нет.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
----------------------------------
гость26081812 написал(а):
    "С", по другому ее в таком случае и не поставишь. Ну и что?
=====================
Гостю 1812~ Не-не. Я про боковины не писал .гыгыгыгыгыгыгыгы Это АНК -вездесущий написал. Это его рук дело .гыгыгыгыгыгыгыгы

Может это какой глюк форума?
Но, все равно прошу пардону за ошибочку....

0

93

АНК написал(а):

Посему вынужден «говорить ульти       матом..» 
    Во-1. Не пишите больших простыней – иначе отвечать вообще не буду. Не хватает здоровья и времен.
    Во-2. Не вставляйте больших файлов в тексты. Это съедает весь мой оплаченный трафик и занимает столько времени, которое я себе не могу позволить.
====================
Я предлагаю для того, чтобы сэкономить Ваше и мое время,  закончить обсуждение по данным вопросам.

Принято. С удовольствием…  :writing:

АНК написал(а):

Также не суть важно, для чего несли чурбачок - для растопки  на стоянке в Лозьве

Ну уж совсем то неразумных вариантов не стоит предлагать?

АНК написал(а):

И какая была печка - цилиндрической или прямоугольной формы тоже не суть важно.

Эт – да…

АНК написал(а):

Есть  несколько вопросов , по которому мне бы хотелось услышать Ваше мнение. Стоянка на  ХЧ именно в том районе, где они разбили палатку . Они ее именно в этом районе  ХЧ и планировали, или она была вынужденной ?

Ни так, и ни так.
Вынужденной она никак не могла быть. Обоснование я уже давал. ИМХО, и не один раз…
Планировать именно на этом конкретном месте они тоже не планировали. План был выйти на верх, и заночевать. Где именно – не планировали, где получится, и где будут подходящие условия.

АНК написал(а):

Если вынужденной - то по каким причинам ?

Ни по каким. Там легко можно спустится в любую подходящую сторону. При любой погоде.

АНК написал(а):

Они в тот день планировали пройти большее расстояние или их целью было лиш набрать высоту ?

Скорее, по возможности, не потерять высоту… И не только. Еще точнее: сделать тактический задел на следующий день, что бы гарантированно выйти в район Отортена, а, при возможности, и "сделать вершину".

АНК написал(а):

Все таки  выходить во второй половине дня  для того, чтобы пройти после хорошего отдыха  с облегченными рюкзаками всего лишь  1.5 км - довольно странное решение.

Для людей, которые "не слишком" разбираются в тактике лыжных походов.

АНК написал(а):

Неужели этот набор высоты был так для них важен в тактическом плане ? Почему нельзя было сделать полноценную дневку и 1 февраля с утра пораньше  выйти со стоянки в Ауспии ?

Тоже уже говорил и не один раз. В т. ч. и на этом форуме.
Вы учитываете длину светового дня, разнообразие "хорошей погоды» (классик говорил/пел: "У природы нет плохой погоды..!"(с)  :crazyfun:   ), и расход сил на достижение цели?
Тогда проанализируйте и сделайте выводы. Особенно с учетом того, что работать без запаса не то, что бы невозможно, скорее неразумно. Можно потерять то, что выигрываешь.
Именно в этом и заключается понятие "разумная тактика".

АНК написал(а):

Или цель была : набор высоты + тренировочная ночевка без печки в подгольцовой зоне ?

Не понял, что значит "подгольцовая зона", ну да ладно…
Разумная тактика, так же, включает в себя, как правило, решение нескольких задач, когда они не противоречат друг другу и не мешают решать их все "в одном флаконе".
Почитайте то, что я уже писал с подробным разбором тактики и разнообразий условий для этого участка. https://drive.google.com/file/d/0B6J-XI … sp=sharing  а мне уже в лом повторять все по …надцатому разу.

0

94

Изумруд написал(а):

Про запасные лыжи около палатки.
Известно (во всяком случае из УД), что палатку первыми нашли Шаравин и Слобцов. К сожалению показаний Шаравина в 1959 году нет, а вот Слобцова есть. Из показаний Слобцова в 1959 году:"Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара.

Ну что вы мне все время приводите разные слова без привязки их к реальности? С обоими этими поисковиками я говорил и уточнял информацию не по одному разу, и вытащил из них резюме по некоторым противоречиям.

Изумруд написал(а):

Только не надо нам вешать на уши лапшу,

Пока что, лапшу вешаете вы, тем, что бездумно жонглируете словами, не давая себе отчета в том кто, что именно и почему говорил. И противопоставляя это уже детальному разбору с теми же людьми, пусть и много лет спустя.

Изумруд написал(а):

что молодой человек забудет через месяц как он нашел палатку, а старик через 50 лет вдруг все будет помнить.

Будет. И еще как. Память так устроена, что через месяц (кстати, с 26 февраля до 15 апреля, сколько месяцев) засорение шумовой информацией у молодого студента будет значительно сильнее, чем у старика. Старческая память именно тем и характерна, что либо он помнит значимую информацию в деталях, спустя много лет в мелочах, значительно лучше, чем «вчерашнюю». Или не помнит ее вообще.
Но и здесь я иду другим путем, я сравниваю это с информацией от другого свидетеля и с действительностью на месте. У вас ни того, ни другого, ни третьего нет за душой, посему лучше оставьте свои макаронные изделия себе.

Изумруд написал(а):

Воспоминания Шаравина в 2007 году:"
КА: Вот фотография палатки. Что изменилось по сравнению с тем, что вы видели первый раз?
ШМ: Ну, здесь вот, после того, как разгребли, здесь...
КА: . Снег был навален поверх палатки? Много?
ШМ: Вот мне сейчас кажется, что вот это был вход..., если это не вновь лыжу поставили и это те лыжи, то у входа стояли лыжи. У входа. А с противоположной стороны, вроде, палки стояли, а лыж не было. Скорей всего, вот это - не вход. Я так полагаю. И то, что здесь нагромождение снега с этой стороны - вот так и было. Вход был выше, он был как бы к лыжам привязан и видно было только один вход. Только один вход был виден, а это всё, как бы, было... Я думаю, вот эта вот фотография - после того, как тут хорошо поработали. Ну, прежде всего, мы со Слобцовым поработали, пытаясь отгрести. Мы, значит, ледорубом, который тут нашли, разбили весь снег наверх (наверху? - Г.К.) и прорубили конек палатки. Вот, те повреждения, которые на ней, частично мы нанесли. Нам нужно было добраться до настила и убедиться, что там никого нет. А поскольку она не просто так лежала, сваленная коньком, ясно было, что она заметена, и непонятно, что там есть или никого там нет. Когда мы это видели, вот здесь, то один конец был поднят, а всё завалено. И вот сейчас я вижу: видите, кругом снег нагромождён, это в результате того, что его отгребали.
КА: А кто на фотографии здесь, не понятно? И кем была сделана фотография?
ШМ: Нет, не понятно... Тут у нас, когда мы разбирали её... А это вот явно сделали, когда разбирали её. Тут народу-то довольно много было."
=====================================
Т.е.Шаравин даже помнит, что лыжи были как бы привязаны.

Вот именно, ключевым словом тут является "как бы". И он нигде (в т. ч. и здесь) не говорит, что лыжи при их подходе стояли у палатки при их подходе. Вы хоть удосужились бы прочитать обрывок фразы: "…если это не вновь лыжу поставили…"(с)? Или она вам ни о чем не говорит?
Если бы они стояли до того, тогда бы им ее и искать было бы как нечего делать. Уж это то мы много раз проходили когда ходили к палатке и обратно, когда зимой работали на перевале.
А как, зачем и "в каком направлении" делались такие "интервью" группой Нечаева я в курсе. Это ведь Саша Куликов разговаривает с М. П. И посмотрите, сколько "мусора" в стенограмме, выкладывались слова, а не мысли.  Такие разговоры надо хорошо отрабатывать, а посему приходится по нескольку раз все уточнять у собеседника. А этого не делалось, потому что погоня шла за количеством, а не за качеством этих воспоминаний.

Изумруд написал(а):

Как известно из показаний Масленникова, больше всех с палаткой возился Брусницын. Из его показаний 1959 года:" Всё завалено уже слежавшимся снегом, кроме южного конька, укрепленного на лыжной палке и привязанным за пару лыж. "

Похоже, что вы либо не читаете, что я уже писал, либо просто не хотите это читать.
Когда В. Д. пришел к палатке, до С. и Ш., или после?
И что он должен был писать в протоколе – то что видел, или то, что вы ему подсказываете?

Изумруд написал(а):

Шарвин тоже говорит о как бы привязанных лыжах, т.е. косвенно подтверждает показания Брусницына.

Угу, до того, как ему задан вопрос: "Как же вы не видели стоящие лыжи с 50 метров, если их даже от останца достаточно хорошо видно?". На что был ответ: "А это мы их поставили, что бы легче искать было…"

Изумруд написал(а):

Атманаки тоже видел стоящие перед входом лыжи :" На скате палатки нашли фонарик, а немного ниже брошены ледоруб, здесь же стояла воткнутая в снег пара лыж, "
Более того он описывает, что:"Продолжать дальнейшую разборку вещей не было смысла, а потому все уложили на свои места до прибытия следователя, предварительно приподняв палатку и вытащив оттуда три пары лыж, т.к.проводники собак шли в пешем строю, а остальные лыжи были использованы нами для отметки мест, где были обнаружены тела погибших"

Атманаки тоже раньше С и Ш к палатке подходил?

Изумруд написал(а):

Скорее всего лыжи и были перемещены во время разборки палатки до приезда следователя и этими лыжами было отмечено место нахождения палатки.  На фотографии, которую сделали после манипуляций с палаткой, видно, что лыжи стоят не перед входом, а на одной стороне палатки.

Во-1. Что значит "были перемещены"? Там все вещи "были перемещены". Вопрос в том, что первично, а что вторично.
Во-2. Естественно, что при таких работах (разборке места происшествия) они все лыжи вынули из-под палатки и поставили. Что ж им другое то надо было делать?

Изумруд написал(а):

выходит, что лыжи все-таки стояли перед входом и, скорее всего, были привязаны к передней стойки.

Не выходит у вас "каменный цветок"…. :D

Изумруд написал(а):

Может быть поэтому вход палатки устоял, не упал и палатку нашли.

Вход устоял совсем не по этой причине.
Надо хотя бы слегка представлять строительную механику такой системы. Он был при постановке хорошо растянут "на 3 точки". + к этому наметенный снег с боков и на дальнейшую коньковую часть закрепил эту растяжку. Посему независимо от того к чему он был привязан, или не привязан, он и устоял. И лыжи тут совсем не при чем.

Изумруд написал(а):

Позднее были перемещены для отметки места нахождения палатки и поставлены так, что бы их хорошо было видно.

"Позднее", это когда? Когда палатку совсем убрали?

0

95

Юрий написал(а):

VS05 написал(а):

А это опять те же грабли. Пока неизвестно кто, когда и где делал это фото.
    Нельзя его за уши притягивать к месту установки последней палатки.

Гость 1812~ По кадру "установки палатки" ..... Откуда сомненья ? Плёнка проявлялась В.Биенко и "сомнительный кадр" именно с этой плёнки . Кoпают они под палатку место или под лабаз( О! Идея ! А могли копать в овраге?) - но факт,что плёнка походная .

Про эти два кадра с места установки палатки.Биенко говорит - "С места трагедии Иванов прислал мне в Свердловск самолетом первую же найденную фотопленку из фотоаппарата Юрия Кривонищенко." Фотоаппарат Кривонищенко имел №488797,он и был отдан под расписку его брату.                                                                                                                        http://s6.uploads.ru/t/sbk6S.jpg                                                                                                                                      В деле есть записка про этот фотоаппарат,из которой следует,что в нём была плёнка с заснятыми 34 кадрами.                                                                                                                   http://s2.uploads.ru/t/3sWy8.jpg                                                                                                                                    Плёнка №3 (по нашей нумерации) как раз и содержит 34 кадра,из которых 34-й кадр обычно называют последним,и эта плёнка,если изучить её содержимое,как раз принадлежит Кривонищенко и не может быть чей-то ещё и начинаются кадры ещё со 2-го Северного

Юрий, спасибо за дополнительный иллюстративный материал, он хорошо дополняет то, что я уже говорил ранее, и то, что скажу дальше.
Там еще и неувязочка в том, что этот аппарат не имел таких выдержек, как 1/25. Они появились уже позже, после того, как начали выпускать "Зоркие-С", и некоторое время выпускали просто "Зоркий". Но все это только на аппаратах с номерами после 55хххххх, т. е. после 1955 года. Правда и сам просто "Зоркий" после этого выпускали недолго.
У Кривонищенко был аппарат выпуска 1954 года (см. по №), с еще старыми выдержками …1/20, 1/30, 1/40… Посему, если Иванов и ссылается на 1/25, то это точно не аппарат Кр.

Юрий написал(а):

VS05 написал(а):
     Так чью плёнку проявлял Биенко?

А вот это уже вопрос весьма интересный..?

0

96

Гостю ...1812
У Вас безусловно больше информации по трагедии, Вы беседовали со многими поисковиками. Но ведь эти беседы не были в 1959 году по свежим следам, а через какое-то время. Нам приходится довольствоваться тем, что есть в свободном доступе на интернете.
Я все же думаю, что показания поисковиков в 1959 году более правдивые , чем через 20, 30, 40, 50 лет.
Тот же самый Шаравин  вспоминал о лыжах перед входом. Лично я понимаю его фразу:"если это не вновь лыжу поставили и это те лыжи, то у входа стояли лыжи. У входа." так, что, если это те лыжи, которые они видели со Слободиным у входа, когда нашли палатку, то их переставили.  Переставить эти лыжи могли позднее. Позднее - это на следующий день. Ведь поисковики разбирали палатку и могли переставить лыжи.
Палатку нашли Шаравин и Слобцов и оба два говорили, что лыжи были перед входом. Слобцов об этом говорил в 1959 году, а Шаравин позже.  Не понимаю, почему Вы этот факт отрицаете. Лыжи там стояли, стояли перед входом, нравится нам это или нет, но это факт. Были ли они привязаны или нет  трудно однозначно сказать. Но, если один поисковик это видел, а другой через много лет вспоминает, что как будто бы были привязаны, то скорее всего они действительно были привязаны. Зачем Брусницыну нужно было врать или придумывать про привязанную лыжу? Писал то, что видел и помнил.

Отредактировано Изумруд (2015-08-21 17:58:08)

0

97

Надо хотя бы слегка представлять строительную механику такой системы. Он был при постановке хорошо растянут "на 3 точки". + к этому наметенный снег с боков и на дальнейшую коньковую часть закрепил эту растяжку. Посему независимо от того к чему он был привязан, или не привязан, он и устоял. И лыжи тут совсем не при чем.

Причин, конечно,  могло быть много. Но, если все-таки лыжи были привязаны к передней стойке, то и это могла быть одной из причин, почему вход не упал, а остался стоять. Судя по фото, одна оттяжка, на которой крепилась передняя стойка упала, так, что растянута была уже только на двух оттяжках. Упала так же и растяжка, которая держала боковую часть ската со стороны входа. Так, что слева палатка была ослаблена, растяжки ее не держали.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6517/158080519.30/0_91ac2_fdcfd9c5_orig.png
002-02.png

Отредактировано Изумруд (2015-08-21 17:50:26)

0

98

Планировать именно на этом конкретном месте они тоже не планировали. План был выйти на верх, и заночевать. Где именно – не планировали, где получится, и где будут подходящие условия.

Если Вы обратили внимание, я не говорил о конкретном месте. Я говорил об районе, в котором нашли палатку. Естественно, что конкретное место, в котором они установят палатку,  они заранее знать не могли.

Ни по каким. Там легко можно спустится в любую подходящую сторону. При любой погоде.

Согласен. Добавлю : даже, если, допустить, что кто-то из них по причине травмы( например, Колеватов) не смог бы продолжать движение в тот день, тем более был смысл спуститься и и переночевать в лесу с печкой а наутро решать :  насколько серьезна травма и  получиться  ли продолжать поход.

Не понял, что значит "подгольцовая зона", ну да ладно…

Я неправильно написал. В гольцовой зоне.  Подгольцовая зона - это участки склонов  , где уже есть растительность - как правило криволесье.

Будет. И еще как. Память так устроена, что через месяц (кстати, с 26 февраля до 15 апреля, сколько месяцев) засорение шумовой информацией у молодого студента будет значительно сильнее, чем у старика. Старческая память именно тем и характерна, что либо он помнит значимую информацию в деталях, спустя много лет в мелочах, значительно лучше, чем «вчерашнюю». Или не помнит ее вообще.

Категорически не согласен .
  Типикин, который производит впечатление   умного, адекватного , далекого от старческого маразма человека, каким, без сомнения и является,  хорошо помнит установленную палатку на склоне ХЧ после 1 февраля. И  помнит , что они при поисковых работах на склоне по этой палатке ориентировались. А еще он помнит  такую деталь : кто-то из поисковиков предлагал ему попробовать корейку из этой палатки.
Если  следовать Вашему утверждению о свойствах памяти, то воспоминания   Типикина  отправляют все УД прямиком  в топку. И не только УД.
Потяженко тоже много чего помнит того, чего не могло быть.   Но не помнит ни одного вертолета , кроме своего,  при проведении поисковых работ.
  Часто та информация, которая  поступает к человеку значительно позже,  наслаивается на давние воспоминания .  Если впоследствии  человек часто об этой информации думает и ее вспоминает , он уже не сможет отличить, его это воспоминания или не его.  Было именно так на самом деле, или по другому. Я уже не говорю о тех случаях, когда не помниш, но очень хочеться показать, что помниш.   
  Воспоминания двухмесячной давности таким абберациям не подвержены. Тем более у молодых людей, память которых достаточно цепкая.    Тем более  когда эта информация  поступает и фиксируется в памяти   в условиях своебразного  информационного голода.  В такой ситуации  происшедшее   фиксируется в памяти достаточно прочно и никакими двухмесячными "шумовыми информациями" , не относящимися ни в эмоциональном, ни в смысловом плане  к  тем событиям, которые нужно вспомнить , искажена  быть не может.
  Поэтому  свежие воспоминания месячной, двухмесячной, даже трехмесячной давности я считаю значительно  более достоверными и заслуживающими на внимание, нежели воспоминания полувековой и более  давности.

Отредактировано АНК (2015-08-21 23:12:59)

0

99

964. *Кизилов Геннадий Иванович (kigen74@mail.ru) 2015/08/22 16:46  [ответить]
   На 962.
    Гаврило, сейчас Владимир Алексеевич Борзенков раздают оплеухи 'исследователям' за отклонение от Их курса. И вот, что привёл АНК-Звездочёт (правда, 'по традиции' без ссылки):

"Юдин: 10 февраля 1966 года. Стык полярного дня и полярной ночи. Все предметы в сероватой дымке. Мы идем по льду пролива Югорский Шар. Из литературы знаем - ширина его 14 км. Вроде немного, но... 'Заструги' (надувы на льду) велики, и, главное, они направлены поперек и под углом к нашему пути. Идем, выворачивая ноги. Тяжело. Видимость 150-200 метров. И вдруг... из тумана вырисовывается серая полоска. Она растет и превращается в остров. Да, это остров Вайгач.
    Холодно -20 градусов Цельсия. Ветер сильный, даже очень. Первая холодная ночевка. Палатку поставили только после того, как в нее забросили четыре рюкзака по 40 кг каждый. Думали - не выживем. Но выжили.
    Потом было еще две недели холодных, очень холодных ночевок".
    А вот и печка (пост 123)

[

Спецом для Кизилова от АНКа ," сына короля-Звездочета и дочери мельника ".  :flag:
"УГТУ-УПИ: Люди. Годы. Увлечения. Том I. Человек, спорт, природа."

https://fotki.yandex.ru/users/fond-dyat … um/261442/

Отредактировано АНК (2015-08-23 00:14:08)

0

100

VS05 написал(а):

В солидоле.(от лат. solidus — плотный ).

Смазки этого типа применялись для смазывания («шприцевания») шарниров передней подвески на многих отечественных автомобилях, включая «Победу» и «Волгу» ГАЗ-21.

0

101

VS05 написал(а):

Каждую банку тушёнки аккуратно и тщательно промазывают смазкой (Литол-24 или Солидол) для защиты от коррозии по всей наружной поверхности.

О чем и речь:

Банки тушенки, которые были в масле. Машинном, между прочим.

0

102

VS05 написал(а):

Речь об уточнении вида смазки .О чёМ же ещё. гыгыгыгыгыгыгыгы
  П.С. А что вас так растревожило ? гыгыгыгыгыгыгыгы

Да не... что-то сегодня скучно здесь...

0

103

VS05 написал(а):

ГостЬ 1812~ В солидоле.(от лат. solidus — плотный ).

Верно, смазывали жестяные банки с тушенкой . И крышки на стеклянных.  Но скажите, что мешало перед тем, как брать эти банки в поход, предварительно  стереть  или лучше смыть  с  них смазку ? Или в условиях туристического похода удобнее  вынимать из рюкзаков  испачканые смазкой   банки и постоянно пачкать об них руки ? Или у них с собой в походе  обтирочной ветоши было навалом ?
  Как бы то ни было, картон  при устройстве  лабаза они применили.  Значит он у них был. Вряд ли они его несли отдельно. Все же вероятнее, что они использовали  картонные коробки, в которых были упакованы консервы. Если это была упаковка или две из под сгущенки, то их ЕМНИП  ничем не смазывали. так как срок хранения сгущенки не превышал 1 года.  Смазывали банки с  мясными консервами, потому что срок хранения их на армейских складах составлял до 6 лет.  Незадолго до истечения этого  строка  они поступали в розничную продажу.

0

104

VS05 написал(а):

Вы чего-то не договариваете. Тушёнка бЫла дефицитнЫм продуктом. Производство строго контролировалось: продукция шла на военные склады, предназначалась первоначально на нужды армии, различных почтовых ящиков и режимных предприятий. Ну и конечно же, когда дело подходило к истечению срока годности (он составляет от трёх до шести лет), консервы поступали в свободную продажу, в основном, в составе праздничных продуктовых наборов к Новому году. гыгыгыгыгыгыгыгы

Я что-то  говорил иное ?

VS05 написал(а):

Солидол - есть защита от коррозии. Если все-таки на банке образуется сквозная коррозия, то через несколько дней мы получим из тушенки смертельный яд, об этом надо помнить при «экспериментах» по продлению срока годности. Так будем "смывать" солидол ??? гыгыгыгыгыгыгыгы

Да.
Идя в  зимний  туристический поход я бы смыл  смазку с банок ( если она вообще там была , потому что на прилавках магазинов  банки в солидоле не стояли).
Смыл бы той причине, что риска испортиться тушенке за две недели  при  постоянных минусовых температурах нет никакой.  А пачкать в солидол руки и вещи в рюкзаке - не особо  приятно.

0

105

VS05 написал(а):

Кто же вам сказал,что банки в "чистом Солидоле" были ? Да,банки обмазывались солидолом,а затем обварачивались в пергаментную бумагу .Каждая банка в свою "обложку".Пергамент нужен для защиты самой смазки  от пыли и высыхания. А заодно для того ,чтобы не испачкаться . Вот и всё.

Допустим. Дискуссия началась с того, что  картонная упаковка, в которой могли туристы переносить ( как я предположил) банки с тущенкой был испачкан солидолом, поэтому был непригоден  в лабаз.  Я Вас правильно понимаю, или нет ?

В рюкзаке картонный ящик с банками в солидоле вполне был пригоден, а в лабазе - нет ? А если не было картонного ящика ( или даже нескольких) вообще ,  то как  банки, аккуратно и тщательно обмазанные солидолом и обвернутые пергаментом  переносили в рюкзаках ? Отмытыми или в солидоле и пергаменте ? Если переносили не обмытыми, через пару дней все в рюкзаке провоняется солидолом.  Да, еще, а  солидол сквозь пергамент не проступает ?

0

106

VS05 написал(а):

Вы случайно не троллите ?

Нет. Я хочу  понять, к чему все эти свистопляски с солидолом на банках тушенки.

0

107

VS05 написал(а):

А я так понимаю,что картон для лабаза был пригоден любой.(замазаный солидолом или нет).

Я понимаю это точно так же.  Вопрос исчерпан.

0

108

А вот мне сомнительно, что бы в поход брали банки смазанные солидолом. Они бы все там перепачкались  жирной мазью.  Про лабаз сказано: "Лабаз... хорошо закрыт приготовленными дровами, обложен картоном, еловыми лапами." Я так понимаю, что не было картонных коробок, а был просто картон, которым обложили все, что было оставлено в лабазе. А значит или тушенку покупали поштучно, или, если она была в коробке, то из коробки вынули, а картон упаковали отдельно. Тушенку тоже упаковали отдельно. Если бы там была картонная коробка, то так бы и написали. Но, если коробки не было, то не было смысла тащить тушенку в солидоле.

0

109

Изумруд написал(а):

Если бы там была картонная коробка, то так бы и написали.

После того, как картонную тару тех лет распаковали, она переставала быть коробкой, а больше напоминала бесформенный кусок картона, в котором с трудом можно узнать бывшую коробку. Но уж точно ее не назвали бы коробкой.

0

110

Изумруд написал(а):

У Вас безусловно больше информации по трагедии, Вы беседовали со многими поисковиками. Но ведь эти беседы не были в 1959 году по свежим следам, а через какое-то время. Нам приходится довольствоваться тем, что есть в свободном доступе на интернете.
Я все же думаю, что показания поисковиков в 1959 году более правдивые , чем через 20, 30, 40, 50 лет.

Не факт!  Причем "правдивость" тут не причем. На таких ПСР идет такая уйма "шумовой информации", что уже через день – два объективную можно замылить настолько что мало не покажется. По прошествии времени происходит анализ этой информации. Конечно только у тех кто к этому готов и имеет к этому способности. Посему тут надо учитывать не "правдивость", а достоверность информации. Она же, проверяется как статистически (кто, сколько и насколько не отклоняясь от 3-х постулатов*  это говорит.)
*) – это: Соответствие законам природы, соответствие реалиям конкретного времени (времени действия), соответствия здравому смыслу.
По следствию из законов информационной  энтропии, для того, что бы было действие отличное от здравого смысла (или разумного поведения людей), нужно специально приложить силы, средства и время, что бы это произошло. А это дело, требуется железно обосновать.
Вот и попробуйте с таких позиций взглянуть на действия поисковиков, да и не только.

Изумруд написал(а):

Тот же самый Шаравин  вспоминал о лыжах перед входом. Лично я понимаю его фразу:"если это не вновь лыжу поставили и это те лыжи, то у входа стояли лыжи. У входа." так, что, если это те лыжи, которые они видели со Слободиным у входа, когда нашли палатку, то их переставили

Вот только что говорил о системе. Получается, что они специально не обращали внимание на стоящие лыжи, которые видно издалека, а искали палатку по каким то отвлеченным критериям?
Вы так это понимаете?
Если опять вернутся к "этим лыжам", то если они и были (я этого не исключаю), то они лежали у входа, а не стояли.

Изумруд написал(а):

Переставить эти лыжи могли позднее. Позднее - это на следующий день. Ведь поисковики разбирали палатку и могли переставить лыжи.

Это уже вторично, а мы говорил о первичной картине.

Изумруд написал(а):

Палатку нашли Шаравин и Слобцов и оба два говорили, что лыжи были перед входом. Слобцов об этом говорил в 1959 году, а Шаравин позже.  Не понимаю, почему Вы этот факт отрицаете.

То что "были" я как не отрицаю, так и не могу о нем говорить как о достоверности. См. выше.

Изумруд написал(а):

Лыжи там стояли, стояли перед входом, нравится нам это или нет, но это факт.

Вы их идиотами считаете? Что б специально не обращать внимание на стоящие лыжи (такие видно от останца! Проверял сам на месте, хотя стояли не сами лыжи в 2 метра высотой, а угольники для обозначения мест съемки. Высота которых была 1,2..1,5 м, а они сами гораздо уже), а искали палатку по другим признакам?

Изумруд написал(а):

Были ли они привязаны или нет  трудно однозначно сказать.

А это ровным счетом ничего не изменит. Факт то, что входная часть палатки около 1 м над снегом (частично покрытая инеем, кстати говоря!) была видна на фоне некоторых камней в округе.

Изумруд написал(а):

Зачем Брусницыну нужно было врать или придумывать про привязанную лыжу? Писал то, что видел и помнил.

1.Он не придумывал.
2.Он писал то, что у него осталось в памяти. В т. ч. и то, что было забито "шумовой информацией".

Изумруд написал(а):

============================
Причин, конечно,  могло быть много. Но, если все-таки лыжи были привязаны к передней стойке, то и это могла быть одной из причин, почему вход не упал, а остался стоять.

3-й раз повторяю: был он привязан, или нет, это на устойчивость палатки, на время ее нахождения не повлияло.

Изумруд написал(а):

Судя по фото, одна оттяжка, на которой крепилась передняя стойка упала, так, что растянута была уже только на двух оттяжках. Упала так же и растяжка, которая держала боковую часть ската со стороны входа. Так, что слева палатка была ослаблена, растяжки ее не держали.

Опять же, если вы смотрите на это фото, то и пишите то, что видите, а не то, что кажется.
Судя по ней там вход "вперед", был растянут 2 оттяжками. Это делается для того, что бы они (оттяжки) меньше мешались, когда надо заходить – выходить их палатки.
То, что видно: одна их оттяжек уходит вниз, в сугроб, который был надут после ее установки. ИМХО уже после ее покидания. Причем много после. Обоснование: законы аэродинамики и теории снежных заносов Уже только этой оттяжки хватит для устойчивости входа.
Вторая – уходит куда то в сторону и не натянута. Посему, было там чего, или нет, никакого рояля не играет. Это недоказуемо, посему только в области додумок и предположений.
Лыж никаких нет (не видно их на фотографии, и даже следов не видно), посему, они – в ту же степь
Вы на этих додумках и предположениях предлагаете делать выводы?
Тогда, это не ко мне.

0

111

АНК написал(а):

Если Вы обратили внимание, я не говорил о конкретном месте.

..........................
.............................

Я вас просил не писать длинных простыней?
Если вы так поступаете, я, "в воспитательных целях", на ваш пост отвечать не буду, хотя и есть что сказать.

0

112

VS05 написал(а):

Юрий написал(а):
    Так чью плёнку проявлял Биенко?
=========================

-------------------------------

А вот это уже вопрос весьма интересный..?
======================
Господа ! Давайте методом исключения попробуем .

Любопытно…..

VS05 написал(а):

Биенко точно помнит о последнем кадре.( Если конечно не ставитЬ под сомнения содержание его воспоминаниЙ).ПодробностЬЮ доп.подтверждения является его "сожаление о желтизне кадра",мол поторопился  и т.д.".Похоже на правду.

Похоже. Можно даже сказать, что все так и есть. Только это нисколько не приближает к ответу "кто, когда и где это снимал"?
А насчет "последнего", я уже делал замечание с полным набором допусков о событиях.

VS05 написал(а):

Плёнка даётся ИвановЫМ. К Иванову она могла попастЬ как веЩ.док с места гибели туристов

Даже если ее дал Иванов, откуда следует, что это "вещдок"? И именно из этого похода? (Хотя я это совсем не исключаю.) Даже если она от Дятловцев? У них что, мало пленок с 1..2 кадрами, а остальное из далекого прошлого?
И почему вы считаете, что именно с места гибели?

VS05 написал(а):

→ Получается,что в сухом остатке имеем .

Смотрим…

VS05 написал(а):

А.) Плёнка находилась в одном из фотоаппаратов,принадлежащих дятловцам. - это 100 %.

Нет. То что 100%, однозначно нет. Если говорить о реальной вероятности, то, где то 50%.
И принадлежность им, тоже с той же вероятностью, если не меньше. Почему вы такие выводы делаете только по 1 кадру? Да даже и не кадру, а отпечатку?

VS05 написал(а):

Б.) Тот кто сделал послeдний кадр - использовал фотоаппарат дятловцев. (Здесь опять "пошёл" метод исклЮчения).

Методику использования вами "метода" распишите, плиз? Пока что я совсем не понимаю ход ваших мыслей по этому вопросу…

VS05 написал(а):

Если Это не дятловцы , то.............(!) поисковики или прокурорские работники при поисковых работах.

Хм… Это уж совсем не в туда… В такую погоду не производят поиски, а уж, тем более, раскопки. Вы что хотите: раскапывать, или "закапывать"?

VS05 написал(а):

Всё соШлосЬ.

Что ж именно???

VS05 написал(а):

==========================

Ну не придирайтесь к словам, плз. Ведь поняли о чем я говорю? Явно не о сливочном..  :D

VS05 написал(а):

Даже если так, то где эта пленка? У Иванова ее нет, и судя по разговору с Ал-рой Львовной не было. Потому что она говорила, что Л. Н. был очень аккуратным человеком ко всяким документам и ВещД.
=========================
ГостЬ 1812~  Отзывы дочери об умершем  отце не помогут в поиске вещ.доков. Единственное в чём могут помочь -в представлении уровня любви и уважения дочери к отцу.

Это ее характеристика, подтверждаеися тем, сколько и в каком состоянии она передала пленки. Все это проанализируйте и попробуйте найти противоречие ее словам.

0

113

АНК написал(а):

Но скажите, что мешало перед тем, как брать эти банки в поход, предварительно  стереть  или лучше смыть  с  них смазку ?

Тоже мне, секрет полишинеля? То же что "мешало" дошить бахилы, зашить палатку и прочие "недостатки в подготовки группы Дятлова"…
Дефицит времени в период сессии, сразу после которой надо идти в поход. Или сами не помните свои студенческие годы, до, и во время сессии?

АНК написал(а):

Или в условиях туристического похода удобнее  вынимать из рюкзаков  испачканые смазкой   банки и постоянно пачкать об них руки ? Или у них с собой в походе  обтирочной ветоши было навалом ?

Во-во, критика самая, что не наесть, "обоснованная"?  :D  Главное, "жизненная"?  :huh:

АНК написал(а):

Как бы то ни было, картон  при устройстве  лабаза они применили.  Значит он у них был. Вряд ли они его несли отдельно. Все же вероятнее, что они использовали  картонные коробки, в которых были упакованы консервы. Если это была упаковка или две из под сгущенки, то их ЕМНИП  ничем не смазывали. так как срок хранения сгущенки не превышал 1 года.  Смазывали банки с  мясными консервами, потому что срок хранения их на армейских складах составлял до 6 лет.  Незадолго до истечения этого  строка  они поступали в розничную продажу

Ну и…? В чем противоречие уже ранее сказанному не вами?

АНК написал(а):

Идя в  зимний  туристический поход я бы смыл  смазку с банок

Вы опять наступаете на те же грабли: подменяете то, что делали Дятловцы, своими представлениями о том "как они должны были делать"… На таком основании мы не до чего не дойдем. Разговор о том, что было у них, а не о чем то другом.

АНК написал(а):

( если она вообще там была , потому что на прилавках магазинов  банки в солидоле не стояли).

А кто вам сказал, что они покупали тушенку в магазине по одной банке? Они взяли сразу "много" на продбазе, соответственно им дали вместе с упаковкой. Даже если это был не полный ящик.

АНК написал(а):

Смыл бы той причине, что риска испортиться тушенке за две недели  при  постоянных минусовых температурах нет никакой.  А пачкать в солидол руки и вещи в рюкзаке - не особо  приятно.

Когда у вас будет немерянно времени в период сессии, тогда будите делать так, как вам хочется. А они делали так, как сами могли и успевали.

АНК написал(а):

Я хочу  понять, к чему все эти свистопляски с солидолом на банках тушенки.

Так уже … поняли …? :O  Или еще …?  :(

0

114

Гостю ...1812
Лично я вижу на фотографии, что лыж.палки были привязаны более толстой веревкой, чем та, которая видна висящей на стойке. Концы этой веревки хорошо видны на лыж.палке лежащей на передней плане. А вот толщина веревки, которая видна на стойке, очень похожа по толщине на веревку, на которой были привязаны манюни
https://img-fotki.yandex.ru/get/6711/158080519.5c/0_b20fd_f14c9315_orig.jpg
08.jpg
И след от лыж виден - это два небольших углубления перед кромкой сугроба перед входом палатки прямо напротив стойки.  Вытащили ли все лыжи к моменту фотографирования или переставили только запасные лыжи, стоявшие около входа, мы не знаем и поэтому и предполагать нечего. А, что касается лыж перед входом, то их могли и не заметить. В зависимости от того какой плоскостью они стояли на пути Шаравина и Слобцова. Если стояли узкой стороной, да еще если могли быть оледенелые или на них мог держаться снег, то не удивительно, что они их могли издалека не заметить. Они и темный треугольник палатки едва заметили.
Если Вы чем-то обозначили место и знаете, где оно приблизительно находится, то всегда можете его найти, даже отойдя далеко от него. А вот, если не знаете где, то можете и не найти. Шаравин и Слобцов вообще идя к ХЧ не искали палатку и наткнулись на нее совершенно случайно. Пошли бы чуть-чуть правее и могли ее вообще не найти, пройти мимо не заметив.

0

115

А откуда это пошло, что у дятловцев была тушенка в солидоле? Об этом нет нигде а ни звука, а  потом вдруг бац и перебираем ниоткуда взявшийся солидол. Были у дятловцев девушки, уж они бы все банки очистили и время бы на это нашли. Мы тоже были студентами, тоже ходили в походы, тоже варили в ведрах, но тушенки у нас в солидоле не были. Банки тушенки в солидоле помню только когда отец приносил их домой. И то они были завернуты в вощенную бумагу, иначе вся сумка перепачкалась бы.

0

116

VS05 написал(а):

Изумруд~ Солидол -это отсюда → Поход→Лабаз→ Картон→коробка→тушёнка→солидол .
Зачем отмЫватЬ? И в особенности чем отмЫватЬ? ( хоз.мЫлом?)

Не помню, что бы мыли. По-моему обтирали насухо сначала тряпкой, а потом  бумажной салфеткой.

Отредактировано Изумруд (2015-08-25 12:37:32)

0

117

VS05 написал(а):

Зачем отмЫватЬ? И в особенности чем отмЫватЬ? ( хоз.мЫлом?)

Хозяйственным мылом не отмоется, лучше использовать голимую ветошь.
Но вообще-то есть один очень эффективный вариант "мыло против солидола" (против любой консистентной смазки, включая даже "графитку").
В этом случае мыло (любое) используется в варианте "биологических перчаток": руки обильно намыливаются и мылу дают высохнуть. Пленка абсолютно не ощущается, а после работы, легко смывается вместе с любыми загрязнениями любой смазки.
В принципе это можно применить и для банок консервов, но тогда это будет напоминать известный анектдот:
Еврея спрашивают:
- Вы знаете как бороться с клопами?
- Знаю! Вы берете клопа и слегка его придушиваете, пока он не скажет "кх-х", а тогда вы его совсем задушиваете.
- Но ведь можно же и сразу.
- О, так даже лучше.

+1

118

http://s3.uploads.ru/t/RlpEu.jpg

0

119

Изумруд написал(а):

Лично я вижу на фотографии, что лыж.палки были привязаны более толстой веревкой, чем та, которая видна висящей на стойке.

И что? Это что то меняет?

Изумруд написал(а):

Концы этой веревки хорошо видны на лыж.палке лежащей на передней плане. А вот толщина веревки, которая видна на стойке, очень похожа по толщине на веревку, на которой были привязаны манюни

Так в чем сермяжная правда, "зависимая от толщины веревки"?

Изумруд написал(а):

И след от лыж виден - это два небольших углубления перед кромкой сугроба перед входом палатки прямо напротив стойки.

Ну уж откровенных то фантазий не нужно. Если вам что то показалось (след от лыж), то проще перекрестится, чем фантазировать на совершенно пустом месте.

Изумруд написал(а):

Вытащили ли все лыжи к моменту фотографирования или переставили только запасные лыжи, стоявшие около входа, мы не знаем

Говорите точнее: вы не знаете! А я, по уточнениям у Слобцова, Шаравина, Брусницина и Карелина выяснил, что лыжи как "маяк" ставили С и Ш 26 февраля, а все остальное делалось только при разборе места при прокуроре 28 февраля.

Изумруд написал(а):

поэтому и предполагать нечего

Вот и я тоже думаю, как вы можете что то предполагать, если ничего про это не знаете?

Изумруд написал(а):

А, что касается лыж перед входом, то их могли и не заметить. В зависимости от того какой плоскостью они стояли на пути Шаравина и Слобцова.

Ну да, они вдвоем (С и Ш) легко могли спрятаться за ручку швабры..  :D  Посему ничего и не заметили. :angry:  Ручка швабры им мешала .  :D

Изумруд написал(а):

Если стояли узкой стороной, да еще если могли быть оледенелые или на них мог держаться снег, то не удивительно, что они их могли издалека не заметить. Они и темный треугольник палатки едва заметили.

Угу, на фоне нескольких десятков камней примерно такого же цвета и (многие) такого го же размера?
Обляеденелые, это только у вас мысли бывают по поводу тамошних условий. На предметах торчащий над настом там нарастает иней. А объект тем заметнее чем он выше. И 2 метра, это то, на что внимание обратишь влегкую, и очень из далека. Не зависимо от того, какого он цвета. Потому что там таких практически нет вообще.  Есть до ~1 м, но таких много.

Изумруд написал(а):

Шаравин и Слобцов вообще идя к ХЧ не искали палатку и наткнулись на нее совершенно случайно.

Ну да, они просто пошли погулять  :D , совершенно без всякого дела  %-) , а тут глядь, совсем что то необычное?  :huh:   Совсем не тем занимались, вместо поиска группы Дятлова… даже и не знали что у них палатка была?  :canthearyou:
Если хотите писать что думаете, думайте что пишете.

Изумруд написал(а):

Пошли бы чуть-чуть правее и могли ее вообще не найти, пройти мимо не заметив.

Во-1. Пойти по другому они не могли в принципе, если было задание взглянуть на обрыв перед Отортеном. Потому что там просто нет другого пути.
Во-2. Они и так шли правее этого места. Еще правее – это только в сам 4ПЛ.
Во-3. Они это "странное образование" заметили еще "от останца", и посмотреть, что оно такое должны были обязательно. Иначе они халтурщики, а не поисковики.

Изумруд написал(а):

А откуда это пошло, что у дятловцев была тушенка в солидоле?

1.У них тушенка была? См в УД .
2.Откуда бы они ее взяли? Современники (Юдин, Бартоломей, Карелин, Коптелов, Мохов) говорили (мне, например), что писали бумагу от профкома и с ней, на базу. Брать сразу на весь поход + "что то для дома".
3.В то время тушенка шла ящиками именно "в масле".
Что еще не хватает?

Изумруд написал(а):

Об этом нет нигде а ни звука, а  потом вдруг бац и перебираем ниоткуда взявшийся солидол.

Если не иметь ни малейшего представления о тех временах и не слушать никого из их современников, то и будет "потом вдруг бац" (с)
А первоначально речь шла о картоне...

Изумруд написал(а):

Были у дятловцев девушки, уж они бы все банки очистили и время бы на это нашли. Мы тоже были студентами, тоже ходили в походы, тоже варили в ведрах, но тушенки у нас в солидоле не были

И так постоянно... ^^
Вместо изучения, "как там у них именно было", вы подставляете собственные фантазии, а потом удивляетесь, что действительность не совпадает с вашим представлением.

Изумруд написал(а):

Банки тушенки в солидоле помню только когда отец приносил их домой. И то они были завернуты в вощенную бумагу, иначе вся сумка перепачкалась бы.

Ну да, а вот в Южной Америке….  :D
Вы о чем, о реалиях группы Дятлова, или о чем то другом?

Отредактировано гость26081812 (2015-08-26 15:11:51)

0

120

VS05 написал(а):

Даже если ее дал Иванов, откуда следует, что это "вещдок"? И именно из этого похода? (Хотя я это совсем не исключаю.) Даже если она от Дятловцев? У них что, мало пленок с 1..2 кадрами, а остальное из далекого прошлого?
    И почему вы считаете, что именно с места гибели?
===========================
Гость 1812~ Ну,а как же ещё. Вещ.док - есть предмет,с помощью которого возможно установить обстоятельства уголовного дела .

Хорошо. Тогда при чем тут эта пленка, если про нее ничего не известно, а нестыковок много больше чем просто то, что существует такой кадр?

VS05 написал(а):

Сам факт,того что Иванов даёт на проявку плёнку -естЬ подтверждение  важности содержания плёнки.

Пока мы имеет только то "факт", что об этом говорит Биенко. И ничего больше, как факт. Тогда как это может "подтверждением  важности содержания плёнки." (с). Если даже нет в обозрении самого содержания? Именно самой пленки, а не наличия отдельного кадра?

VS05 написал(а):

VS05 написал(а):
    А.) Плёнка находилась в одном из фотоаппаратов,принадлежащих дятловцам. - это 100 %.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Нет. То что 100%, однозначно нет. Если говорить о реальной вероятности, то, где то 50%.
    И принадлежность им, тоже с той же вероятностью, если не меньше. Почему вы такие выводы делаете только по 1 кадру? Да даже и не кадру, а отпечатку?
==================================
Гость 1812~ По вашему.... 50 % - дятловцам . А 50% -кому?

Будет пленка, можно будет судить чья она. И все остальное. А пока ее нет, все очень неопределенно.
Кстати, вы не так поняли мое толкование вероятности.
Рассказываю:
"Идет зачет по теорверу.
Препод.(П): - Какова вероятность, что вы сейчас на улице встретите динозавра?
Блондинка (Б): - 50%!!!
П: -..?????????????????????!!!  :O
Б: Ну, или встречу, или не встречу….."(с) ан.
Конкретно, мой ответ: "Или им, или не им"(с)  :angry:

VS05 написал(а):

А по-моему, если на месте происшествия обнаружены непроявленные плёнки,то и принадлежат они на 100% кому-то из погибших.

1.Почему вы решили, что эта пленка была с места происшествия?
2.Даже если и, как вы считаете, с места, почему ее не могли привезти из похода, например, группа Карелина, которая там была и прям из похода попала на поиски. А там не только были послепоходные люди гр. Карелина. Наверняка у многих в аппаратах оставались пленки.

VS05 написал(а):

Или вы допускаете,что в палатку каким-то образом попали негативы неизвестных лиц ?

Очень маловероятно, но как исчезающее малая вероятность и такое возможно. Например, см. выше.
И почему именно в палатке? Все пленки разбирались, хоть и в палатке, но только поисковиков на Ауспии, а не на МП Дятловцев. Сначала туда принесли все фотоаппараты. В принципе, как говорят математики: существует, отличная от нуля вероятность, что и там могли что то перепутать.

VS05 написал(а):

Методику использования вами "метода" распишите, плиз? Пока что я совсем не понимаю ход ваших мыслей по этому вопросу…
=====================
Гость 1812~ "Метод" прост.Убираются варианты первого плана и рассматриваются варианты 2-го и даже 3-го плана.(всех кто теоретически мог иметь доступ к плёнкам и фотаппаратам.)
В нашем случае имеются ....
1. туристы
2. прокурорские работники и поисковики
3. неизвестные

Понятно. И разумно.
ИМХО, больше всего подходит вариант № 3.
Которых хватает и в №2.  :D

VS05 написал(а):

Не хочу ставить под сомнение искренность чувств дочери к отцу .
Но в случае,если бы отец хотел что-то скрыть (уничтожить). Дочь об этом никогда бы не узнала. И для неё отец  (а с её слов и для всех осталЬнЫх) - всё равно был бы самым, самым ,самым . гыгыгыгыгыгыгыгы

Все верно, я не возражаю против такой трактовки.
Однако вводя сущность "скрыть", вы должны обосновать ее (с подтверждением имеющимися фактами), что это имело место. Причем не на уровне намерений, а на уровне действий.
"У вас их есть?"(с) од.

Отредактировано гость26081812 (2015-08-26 15:09:31)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » А вот и печка