Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только

Статьи в КП и не только

Сообщений 541 страница 570 из 889

541

Звездочет написал(а):

При попытке уничтожить НЛО  в результате взрывов ракет ударной волной сорвало  крепление палатки ( возможно и снегом засыпало) и выгнало людей.

Вы меня разочаровываете.
Я не думал, Вы настолько оторвались от реальности! :dontcare:

Вы разве не знаете, что ракеты "воздух-воздух", предназначенные для поражения самолетов, имеют БЧ, основным поражающим фактором которой является не ударная волна (она мизерна), а осколки?
Все  ракеты данного класса имеют осколочную БЧ, поскольку никаким иным способом невозможно вывести из строя самолет на расстоянии, а прямое попадание в него маловероятно.
И срабатывают такие БЧ - по сигналу от радиолокационного взрывателя, при подлете на радиус поражения (как правило - при пролете мимо цели на некотором расстоянии).

Так что если бы у ракеты, выпущенной по НЛО, сработал бы взрыватель над палаткой дятловцев - то никто и не заметил бы никакую "ударную волну",  потому что палатку бы превратило осколками в дуршлаг. Вместе с дятловцами.
Но даже это событие крайне маловероятно, поскольку палатка - не металлический самолет, и над ней взрыватель не сработал бы. Ракета попросту пролетела бы мимо.

0

542

Изумруд написал(а):

Например, момент начала возможной постройки лабаза.  Сначала ведь хотели построить лабаз ближе к перевалу, но попробовав решили, что место для лабаза плохое.

Хотели закопать лабаз поглубже???  o.O
На случай атомной войны?

0

543

Звездочет написал(а):

НЛО могли засекти радарами службы ПВО в районе перевала. С военного аэродрома поднялось звено исстребителей. При попытке уничтожить НЛО  в результате взрывов ракет ударной волной сорвало  крепление палатки ( возможно и снегом засыпало) и выгнало людей. Опасаясь повторных атак, люди не мешкая ушли вниз. При этом  на пути от палатки вниз   мог  быть смертельно  ранен Тибо, отброшенный  взрывной волной  на камень.Возможно там же получили свои травмы другие . Возможно уже в овраге в зоне ручья.  Скорее всего Тибо  несли на себе и умер он или по пути в низ, или уже внизу, в овраге.  Попыток уничтожить НЛО могло быть несколько.

Так может был не один НЛО,а несколько,они вели бой между собой,а дятловцы оказались между двух огней (в прямом и переносном смысле).

0

544

Pepper написал(а):

Хотели закопать лабаз поглубже???  
На случай атомной войны?

А разве на фотке видно, что они копают "поглубже"? Там видно, что они остановились около начала какой-то горки ( по углу склона, на котором лежат рюкзаки и воткнуты лыжи) и ковыряют снег лыжными палками. Все остальное только игра воображения тех, кто смотрит эти фотографии. Одни думают, что они копают яму "поглубже на случай атомной войны" для постановки палатки, а другие, что пробуют заложить лабаз. Каждый выбирает свое, тем более, что неизвестно когда были сделаны эти снимки, в который день.

0

545

Pepper написал(а):

Похоже - не только с автобусом, но и с группой Дятлова...

В соответствии с правилами нашего форума, Вы топ менеджер, это не автомодерация, это мое мнение, Вы Чубайс с большой буквы "Ч", Вы Греф с большой буквы"Г", Вы Миллер с большой буквы "М".

+1

546

Pepper написал(а):

Вы меня разочаровываете.Я не думал, Вы настолько оторвались от реальности!

Я и не надеялся, что подобная трактовка происшедшего вызовет у Вас восторг. Да и вообще , насколько я могу судить, версии с участием т.н. огненных шаров - это что-то сродни дурного тона в дятловцеведческой среде.  :x
  Но я не являюсь ярым сторонником именно такого поворота событий. Они могли развиваться и иначе. Вы , конечно же правы насчет того, что в то время на вооружении истребителей  были лишь осколочно- фугасные ракеты. Кстати,  кто-то  из очевидцев, видевших палатку , утверждал, что в палатке множество мелких отверствий  не прожженных а характерных  для осколков. И Темпалов  отмечал, что на склоне ХЧ есть характерные для снарядов воронки.
  Мы не знаем, каким образов НЛО могло " обезвреживать"  летящие в него ракеты. Возможно,  с помощью какого -то силового поля. Возможно, ракеты даже не взрывались и никакой ударной волны не возникало. Возможно и с помощью некоего «луча», так как есть и такие свидетельствования очевидцев.  А дятловцы пострадали как раз  от силового поля или луча   , созданого НЛО. А возможно все было совершенно иначе.  Мы не знаем уровень технического оснащения этих объектов. Мы даже не знаем, что они из себя представляют.

http://nded.ru/he/38-jd.html
http://repin.info/vesti-iz-kosmosa/nlo- … drug-druga
http://www.ntv.ru/novosti/631278
И на первый взгляд шуточная ремарка Юрия, что

Юрий написал(а):

Так может был не один НЛО,а несколько,они вели бой между собой,а дятловцы оказались между двух огней (в прямом и переносном смысле).

как раз может быть не так и далека от того, что произошло.

Я уверен, что обычный снежный завал или даже снежный оползень не заставил бы людей полуодетыми и необутыми и без бивачного инструмента  уходить от палатки. Тот самый ледоруб, например, который и с палатки то доставать не нужно было, почему бы не прихватить уходя в лес ? А вот  завал в сочетании с другими угрожающими жизни факторами- вполне.  И попытка  возврата  к палатке  после исчезновения угрозы в ее районе– тоже понятна и обоснована. И даже вылом веток на кедре  в сторону палатки  логичен.

По поводу разрезов ската палатки.  Если палатка была придавлена снежной доской , возможности со средины   выполнить длинный непрерывный  разрез в ее нижней части не было. Ни с трудом, ни без труда.
Снаружи, как предполагает Пеппер, возможно. Но как объяснить  следы неудачных попыток разрезать палатку , которые находятся на ткани палатки  именно изнутри  ее ?
Кроме того, я не могу себе представить, каким образом мог образоваться снежный козырек достаточной массы  для обрушения  за столь непродолжительное время, которое они провели после установки палатки ?  И почему , если такая угроза была, Дятлов не предпринял соответствующих  мер безопасности  ?

0

547

Лиана написал(а):

Сейчас зашла к Майе на Самлиб - усё на месте    , и добавлено интервью с Емельяшиным!

Сегодня уже опять почти ко всем материалам доступ ограничен.

0

548

Звездочет написал(а):

По поводу разрезов ската палатки.  Если палатка была придавлена снежной доской , возможности со средины   выполнить длинный непрерывный  разрез в ее нижней части не было. Ни с трудом, ни без труда.

Да запрото!Самый длинный разрез - 89см.,при длине ножа ≈25-30см.                                                                                                                                                                                http://sa.uploads.ru/t/1yubW.jpg

Звездочет написал(а):

Кроме того, я не могу себе представить, каким образом мог образоваться снежный козырек достаточной массы  для обрушения  за столь непродолжительное время, которое они провели после установки палатки ?  И почему , если такая угроза была, Дятлов не предпринял соответствующих  мер безопасности  ?

Прочитайте Еремкина,там тоже снег заваливал палатку и меры принимались,в нашем случае они тоже могли применяться,но мы этого никогда не узнаем.

0

549

Nau написал(а):

...В соответствии с правилами нашего форума, Вы топ менеджер, это не автомодерация, это мое мнение, Вы Чубайс с большой буквы "Ч", Вы Греф с большой буквы"Г", Вы Миллер с большой буквы "М".

Pepper

Добавлю от себя вы модератор - всех тем, которые открыты на Хибина? Уж больно Вы все чаще и чаще ведете себя, именно таким образом.
Форумчане высказывающиеся не в формате  Вашего мнения, часто подвергаются от Вас нападкам.
Ох, хох, хох, гордыня.

Отредактировано Наталия (2014-05-25 17:24:40)

0

550

Юрий написал(а):

Сегодня уже опять почти ко всем материалам доступ ограничен.

А мне сегодня удалось достать без проблем. Может быть сайт , на котором у Майи размещены статьи, "блбнет"? :glasses:

0

551

Изумруд написал(а):

А мне сегодня удалось достать без проблем. Может быть сайт , на котором у Майи размещены статьи, "блбнет"?

У меня по прежнему ко многим нет доступа.                                                                                                                                                                                                                      http://sb.uploads.ru/t/alUCD.jpg

0

552

Юрий, я иду на samlib.ru/p/piskarewa_m_I/
Все открывается.

0

553

Юрий написал(а):

Да запрото!Самый длинный разрез - 89см.,при длине ножа ≈25-30см.

Длинна разреза по моим представлениям зависит не от длинны ножа а от возможности человеком свободно двигать рукой. Кроме того, есть  предположения, что разрезы  2 и 3  это один  длинный разрез . Согласитесь, что через разрез длинной всего 89 см , расположеный   ближе к коньку , вытаскивать травмированых людей не с руки.

Юрий написал(а):

Прочитайте Еремкина,там тоже снег заваливал палатку и меры принимались,в нашем случае они тоже могли применяться,но мы этого никогда не узнаем.

А Вы не равняйте случай Еремкина и Дятлова.  Еремкинцы подрезали 12 м снежного склона а не 4, как дятловцы. Доска сошла ночью после  снегопада, который значительно увеличил массу снега на морене, что собственно и послужило главной причиной  для ее схода.
  У дятловцев трагедия свершилась  через 20-30 мин, после того, как они забрались в палатку.
   Вот о чем я еще подумал. Еремкинцы вырезали из верхнего слоя снеговые кирпичи, что свидетельствует о том, что верхний слой снега был действительно плотным.

На то, что здесь снежная доска сформировалась, указывает факт вырезания снежных кирпичей из «наста» (приведённый ниже в письме Шебырева).

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=6692
У дятловцев была пила и ножи. Почему они не воспользовались методом защиты от ветра  хорошо известным способом  сооружения стенки - эскарпа из снежных кирпичей ? Может потому, что не было никакого  достаточно плотного слоя снега, необходимого для образования доски ? Да и на фото установки палатки снег все же похож на рыхлый свежевыпавший, нежели на плотный настовый.  И работают они палками илыжами, что в условии толстого ( 30-50 см ) наста вряд ли было возможно.
  Очень плохо, что при проведении поисковых работ никому не пришло в голову выполнить вертикальный срез снега, для того, что бы убедиться в строении снежного покрова.

0

554

Звездочет написал(а):

Очень плохо, что при проведении поисковых работ никому не пришло в голову выполнить вертикальный срез снега, для того, что бы убедиться в строении снежного покрова.

Вот тут я думаю мы ошибаемся, не зря были вызваны москвичи (Бардин, Шулешко и Баскин) для картины произошедшего. Если нигде не написано, что и как они делали, то это не значит, что не делали вертикального среза снега, если было где делать.
Вот, что удивляет, люди высокопрофессиональные - вызванные для оценки и побывавшие на месте, их мнение Вами не учитывается, а домыслы Буянова - О, это Да! А ведь до него никому и в голову не приходило о завале и о досках. Но все поисковики - видели собственными глазами местность, также Кикоин и никто не говорил о завалах, Аксельрода не беру в расчет, с ним дело темное (почерк Золотарева и прочее).

+1

555

Изумруд написал(а):

разве на фотке видно, что они копают "поглубже"?

Я не знаю, как можно копать "повыше". А Вы?

Звездочет написал(а):

Я и не надеялся, что подобная трактовка происшедшего вызовет у Вас восторг.

Зато я надеялся, что мой ответ пробудит в Вас понимание, что какова бы ни была природа НЛО, она не может отменять ни законов природы, ни свойств техники, созданной человеком.
Отчасти в Вашем ответе я это увидел.

Кстати,  кто-то  из очевидцев, видевших палатку , утверждал, что в палатке множество мелких отверствий  не прожженных а характерных  для осколков.

А вот тут Вам опять изменяет здравый смысл. Вы приводите этот аргумент просто абы что-то возразить? Сами даже не пробовали рассмотреть его серьезно? Я даже пока оставлю в стороне вопрос о том, видели ли когда-нибудь эти очевидцы отверстия от осколков. Как по-Вашему: каков дальше был путь этих осколков, которые якобы проделали эти отверстия? Они пробили палатку и испарились? Или все же продолжали лететь дальше, где у них на пути были тела дятловцев? А также одеяла, вещи, посуда и пр? Или их осколки пробить не смогли? Как же они тогда поражают самолеты?  :dontknow:

Мы не знаем, каким образов НЛО могло " обезвреживать"  летящие в него ракеты. Возможно,  с помощью какого -то силового поля. Возможно, ракеты даже не взрывались и никакой ударной волны не возникало. Возможно и с помощью некоего «луча», так как есть и такие свидетельствования очевидцев.  А дятловцы пострадали как раз  от силового поля или луча   , созданого НЛО. А возможно все было совершенно иначе.  Мы не знаем уровень технического оснащения этих объектов. Мы даже не знаем, что они из себя представляют.

И Вы полагаете, что слов "мы не знаем уровень технического оснащения этих объектов. Мы даже не знаем, что они из себя представляют" - достаточно, чтобы отпускать фантазию в свободный полет, не ограничивая ее ничем? И так уже давно в ход пошли "Змеи Горынычи" из параллельных измерений, "инопланетное оружие" и прочие фейки. Ими можно "объяснить" вообще все, что угодно, поскольку такие объяснения никакой реальностью не ограничены.

0

556

Звездочет написал(а):

Снаружи, как предполагает Пеппер, возможно. Но как объяснить  следы неудачных попыток разрезать палатку , которые находятся на ткани палатки  именно изнутри  ее ?

Я его тоже объясняю. Там же, где объясняю и длинный разрез.

Полагаю, если бы палатку изнутри пришлось резать Вам, то и Вы тоже не с первой попытки "нащупали" бы удобное положение ножа в руке, правильный наклон лезвия, и силу давления на ткань. И у Вас бы тоже образовалось на ткани несколько царапин изнутри.

0

557

Пепперу
Зачем Вы занимаетесь выдумками о копании "повыше"? Аргументы кончились? Как Вы вообще на фотке разглядели копание "поглубже"?  :D

0

558

Изумруд написал(а):

Зачем Вы занимаетесь выдумками о копании "повыше"? Аргументы кончились? Как Вы вообще на фотке разглядели копание "поглубже"?

Я правильно Вас понял, что Вы тоже не знаете, как можно копать "повыше"?

Тогда, пожалуйста, дайте свое объяснение: куда, по-Вашему, копают дятловцы на склоне при помощи лыж:
а) вглубь,
б) вбок,
в) другой вариант (напишите, какой)?

0

559

Звездочет
Уважаемый Звездочет, я извиняюсь, вторая часть моего сообщения - 581, предназначалась не Вам. Перечитала и поняла, что объединила в один пост.

0

560

Pepper написал(а):

А вот тут Вам опять изменяет здравый смысл. Вы приводите этот аргумент просто абы что-то возразить? Сами даже не пробовали рассмотреть его серьезно? Я даже пока оставлю в стороне вопрос о том, видели ли когда-нибудь эти очевидцы отверстия от осколков. Как по-Вашему: каков дальше был путь этих осколков, которые якобы проделали эти отверстия? Они пробили палатку и испарились? Или все же продолжали лететь дальше, где у них на пути были тела дятловцев? А также одеяла, вещи, посуда и пр? Или их осколки пробить не смогли? Как же они тогда поражают самолеты?

Осколки могли лететь и паралельно рельефу, если взрыв произошел не в воздухе над палаткой, а , скажем выше по склону  на его поверхности. Так,  как палатка была заглублена в наст, повреждение на палатке получились лишь в ее коньковой части.
Конечно, можно отмахнуться  и не принимать во внимание вот это свидетельствование  Новокрещенова,  но тем не менее оно существует и может служить косвенным подтверждением моего  предположения :

Текст беседы "ЦЕНТРа гражданского расследования трагедии Дятловцев" (НАВИГ, АЛАТАО),  с Новокрещеновым Гергием Васильевичом, в тексте НГВ, (бывшим судьи г. Ивдель в 1959 г.) по делу Дятловцев  09 авг. 2008 г, г. Екатеринбург.
НГВ. Темпалов Василий Иванович, который присутствовал при экспертизе этой палатки, и вообще он принимал участие в облётах на вертолёте этой местности, говорит: "Да что и говорить тут ракеты падали, кругом воронки, я же артиллерист." он фронтовик, командир...батареи, 76 мм батареи, орденом награжден .
НАВИГ:  В какой части он воронки видел при облете ?
НГВ: Так же в той же местности, в тоже время, в эти же дни .
НАВИГ:  Такой информации нигде нет.
.НГВ: Он же говорил : "Там же воронки, я же артиллерист, что я не знаю что ли? " Василий Иванович Темпалов, прокурор, сказал. Это тоже наводило определённый взгляд на это событие.

Pepper написал(а):

И Вы полагаете, что слов "мы не знаем уровень технического оснащения этих объектов. Мы даже не знаем, что они из себя представляют" - достаточно, чтобы отпускать фантазию в свободный полет, не ограничивая ее ничем? И так уже давно в ход пошли "Змеи Горынычи" из параллельных измерений, "инопланетное оружие" и прочие фейки. Ими можно "объяснить" вообще все, что угодно, поскольку такие объяснения никакой реальностью не ограничены.

Нет, зачем  же , в свободный полет никто фантазию отпускать не будет.
Просто подходы у нас несколько различны в оценке имеющийся информации  в отношении НЛО. Только известных случаев наблюдения их - тысячи. Причем свидетельствуют зачастую не простые граждане, в психической дееспособности  или   мотивацией которых можно сомневаться, а вполне серъезные и ответственные люди - летчики, космонавты.
http://www.aif.ru/society/15
Вы ее  считаете  или  недостоверной или же такой, что может быть объяснена  исключительно  факторами техногенной деятельности людей  или природными явлениями . Я не столь категоричен в этом. Считал и считаю, что  в этом случае ведущие державы мира не тратили бы миллиарды долларов на исследования этих явлений.  Вы в силу своего мировозрения и  убеждений отрицаете в принципе возможность существования подобного феномена, я -нет.
Я не руководствуюсь  при рассмотрении трагедии на ХЧ   тезисом   " Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда".

Pepper написал(а):

Я его тоже объясняю. Там же, где объясняю и длинный разрез.
Полагаю, если бы палатку изнутри пришлось резать Вам, то и Вы тоже не с первой попытки "нащупали" бы удобное положение ножа в руке, правильный наклон лезвия, и силу давления на ткань. И у Вас бы тоже образовалось на ткани несколько царапин изнутри.

Безусловно. Но эти царапины не образовались бы , если ножом проткнуть ткань снаружи а потом резать ее движением "на себя", как Вы предполагаете в отношении длинного разреза, который, по Вашему,  был выполнен снаружи.

Отредактировано Звездочет (2014-05-26 13:41:13)

0

561

Звездочет написал(а):

Конечно можно отмахнуться  и не принимать во внимание вот этосвидетельствование  Новокрещенова  но тем не менее оно существует и может служить косвенным подтверждением моего  предположения :

Его нельзя принимать.
По простой причине (и я об этом не первый раз пишу): из рассказа невозможно понять, о каком именно месте (территориально) идет речь.
Ниоткуда не следует, что описывается именно склон возле палатки. А, например, не район Отортена, или западный склон ХЧ, или любое другое место, которое они облетали во время поисков.

Есть и вторая причина: Темпалов - артиллерист, но не геолог. Он не смог бы отличить воронки от взрывов от воронок естественного происхождения на открытом склоне.

0

562

Звездочет написал(а):

Безусловно. Но эти царапины не образовались бы , если ножом проткнуть ткань снаружи а потом резать ее движением "на себя", как Вы предполагаете в отношении длинного разреза, который, по Вашему,  был выполнен снаружи.

Нет, это не я предполагаю. Вы меня перепутали с кем-то.

Резавший протыкал именно изнутри. И резал тоже, пока не вылез сам. А уже потом продлил тот же разрез по длине палатки, находясь снаружи.

0

563

Pepper написал(а):

Его нельзя принимать.
По простой причине (и я об этом не первый раз пишу): из рассказа невозможно понять, о каком именно месте (территориально) идет речь.
Ниоткуда не следует, что описывается именно склон возле палатки. А, например, не район Отортена, или западный склон ХЧ, или любое другое место, которое они облетали во время поисков.

Безусловно. Но  и не сказано, что это было далеко от места расположения палатки.  Когда человек  говорит " в той же местности"  -  он подразумевает  привязку к чему-то конкретному, в даном случае это палатка и склон горы.  И кто сказал, что ракеты должны были разрываться за 50-100 м от палатки ? Они могли  разрываться  и  дальше , а часть из них вообще  на противоположном склоне.

Pepper написал(а):

Есть и вторая причина: Темпалов - артиллерист, но не геолог. Он не смог бы отличить воронки от взрывов от воронок естественного происхождения на открытом склоне.

А они там были  ?  Имею ввиду естественного происхождения ?

Pepper написал(а):

Нет, это не я предполагаю. Вы меня перепутали с кем-то.
            Резавший протыкал именно изнутри. И резал тоже, пока не вылез сам. А уже потом продлил тот же разрез по длине палатки, находясь снаружи.

Понятно. Значит я Вас раньше не верно понял.

Отредактировано Звездочет (2014-05-26 14:12:49)

0

564

Звездочет написал(а):

Просто подходы у нас несколько различны в оценке имеющийся информации  в отношении НЛО. Только известных случаев наблюдения их - тысячи. Причем свидетельствуют зачастую не простые граждане, в психической дееспособности  или   мотивацией которых можно сомневаться, а вполне серъезные и ответственные люди - летчики, космонавты.

В свое время я подробно пытался объяснить Хельге, как следует относиться к свидетельствам очевидцев, и почему я отношусь к ним именно так.

Дело в том, что моя профессия тесно связана с "человеческим фактором",  а именно - работой операторов радиоэлектронных средств, наводчиков, и пр. Поэтому волей-неволей приходилось изучать все о свойствах зрения, внимания, наблюдательности, памяти, ошибках восприятия, и т.п.

А кроме того, я стажировался во время боевой службы на корабле ОСНАЗ, где приходилось принимать участие в обработке зрительной информации (наблюдений) не от каких-то там случайных очевидцев, а от специально обученных людей с немалым опытом (военных моряков). Так вот - даже их рассказ об одном и том же событии или объекте - не совпадает никогда!

И поэтому я прекрасно знаю, что на описание отдельно взятого очевидца полагаться нельзя ни в коем случае.
Нельзя полагаться на его внимание, нельзя полагаться на его глазомер (он подводит в 90% случаев), нельзя полагаться на его память. (А кроме того, большинство очевидцев даже не умеет правильно донести эту информацию, а интервьюеры - правильно расспросить).

Можно повысить достоверность информации, расспросив и сравнив рассказы нескольких очевидцев (лучше - 10, в крайнем случае - 3). И расспрашивать нужно профессионально, со знанием дела, а не как душе угодно. Знать, о чем следует спрашивать, и как, а на что вообще не надо обращать внимание.

Но самое надежное - вообще не полагаться на рассказ очевидцев, а обрабатывать данные объективной регистрации (фото- или видеопленки). Но, разумеется, сделанные профессионально, а не туфту, которой полны Ютубы.

Ну, а что касается пользы от всех этих "правительственных программ" - то по моему опыту (как разработчика новых вооружений и военной техники) - то она нулевая.
Никто никакой мало-мальски полезной информации об "НЛО" за все эти годы не нашел - во всяком случае, до нас ничего подобного не доходило - а ведь кто, как не военные разработчики, нуждаются в новых идеях и открытиях?
ИМХО, ее попросту нет.

Зато люди, которые не фигней маялись, гоняясь за мифическими  НЛО, а как и я - воспринимали их  как продукт природных явлений, сбоев военной техники и ошибок операторов - те приносили реальную пользу. Например, совершенствовали радиолокационную и оптикоэлектронную аппаратуру, разрабатывая системы отстройки от помех, алгоритмы обработки сигналов, осваивая новые диапазоны частот и виды сигналов, и т.д.

Отредактировано Pepper (2014-05-26 14:24:21)

0

565

Звездочет написал(а):

А они там были  ?

Опять тот же вопрос: где "там"?
Над каким именно местом пролетал Темпалов?
Можно было бы попытаться посмотреть на космоснимках - но как узнать, где смотреть?

Из испорченного телефона" в принципе невозможно извлечь полезную информацию, поскольку неизвестно - где информация, а где - шум.

0

566

Pepper написал(а):

Звездочет написал(а):Просто подходы у нас несколько различны в оценке имеющийся информации  в отношении НЛО. Только известных случаев наблюдения их - тысячи. Причем свидетельствуют зачастую не простые граждане, в психической дееспособности  или   мотивацией которых можно сомневаться, а вполне серъезные и ответственные люди - летчики, космонавты.В свое время я подробно пытался объяснить Хельге, как следует относиться к свидетельствам очевидцев, и почему я отношусь к ним именно так.
            Дело в том, что моя профессия тесно связана с "человеческим фактором",  а именно - работой операторов радиоэлектронных средств, наводчиков, и пр. Поэтому волей-неволей приходилось изучать все о свойствах зрения, внимания, наблюдательности, памяти, ошибках восприятия, и т.п.
            А кроме того, я стажировался во время боевой службы на корабле ОСНАЗ, где приходилось принимать участие в обработке зрительной информации (наблюдений) не от каких-то там случайных очевидцев, а от специально обученных людей с немалым опытом (военных моряков). Так вот - даже их рассказ об одном и том же событии или объекте - не совпадает никогда!
            И поэтому я прекрасно знаю, что на описание отдельно взятого очевидца полагаться нельзя ни в коем случае. Нельзя полагаться на его внимание, нельзя полагаться на его глазомер (он подводит в 90% случаев), нельзя полагаться на его память. (А кроме того, большинство очевидцев даже не умеет правильно донести эту информацию, а интервьюеры - правильно расспросить).
            Можно повысить достоверность информации, расспросив и сравнив рассказы нескольких очевидцев (лучше - 10, в крайнем случае - 3). И расспрашивать нужно профессионально, со знанием дела, а не как душе угодно. Знать, о чем следует спрашивать, и как, а на что вообще не надо обращать внимание.
            Но самое надежное - вообще не полагаться на рассказ очевидцев, а обрабатывать данные объективной регистрации (фото- или видеопленки). Но, разумеется, сделанные профессионально, а не туфту, которой полны Ютубы.
            Ну, а что касается пользы от всех этих "правительственных программ" - то по моему опыту (как разработчика новых вооружений и военной техники) - то она нулевая.Никто никакой мало-мальски полезной информации об "НЛО" за все эти годы не нашел - во всяком случае, до нас ничего подобного не доходило - а ведь кто, как не военные разработчики, нуждаются в новых идеях и открытиях?ИМХО, ее попросту нет.
            Зато люди, которые не фигней маялись, гоняясь за мифическими  НЛО, а как и я - воспринимали их  как продукт природных явлений, сбоев военной техники и ошибок операторов - те приносили реальную пользу. Например, совершенствовали радиолокационную и оптикоэлектронную аппаратуру, разрабатывая системы отстройки от помех, алгоритмы обработки сигналов, осваивая новые диапазоны частот и виды сигналов, и т.д.
            Отредактировано Pepper (Сегодня 14:24:21)
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Pepper, так Вы не ракетчик, Вы разведчик???

0

567

Наталия написал(а):

Pepper, так Вы не ракетчик, Вы разведчик???

Вообще-то я РЭБ-овец, если это Вам что-нибудь скажет. :glasses:

Ракетчик я - по институтскому образованию. Ибо, чтобы бороться с противником,  нужно его досконально изучить.
Для этой же цели нужна и разведка (ибо ракетная техника супостата постоянно совершенствуется). Отсюда и ОСНАЗ.

0

568

Pepper написал(а):

Я правильно Вас понял, что Вы тоже не знаете, как можно копать "повыше"?

Тогда, пожалуйста, дайте свое объяснение: куда, по-Вашему, копают дятловцы на склоне при помощи лыж:
а) вглубь,
б) вбок,
в) другой вариант (напишите, какой)?

А я вообще не вижу процесс копания. Вижу в руках  лыжные палки и лыжи. Один чистит лыжи, а другой просто держит лыж.палку. Все. Нагнутые позы с пустыми руками  не говорят о процессе копания.

+1

569

Pepper написал(а):

Опять тот же вопрос: где "там"?
Над каким именно местом пролетал Темпалов?
Можно было бы попытаться посмотреть на космоснимках - но как узнать, где смотреть?

Из испорченного телефона" в принципе невозможно извлечь полезную информацию, поскольку неизвестно - где информация, а где - шум.

Темпалов пролетал над ХЧ с западной стороны.

0

570

Изумруд написал(а):

Темпалов пролетал над ХЧ с западной стороны.

1. Где это зафиксировано?
2. На какой высоте летел вертолет?
3. На каком расстоянии от вершины ХЧ, и каковы были размеры данного района "воронок"?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только