А я вообще не вижу процесс копания
Бывает.
Кто-то видит то, чего нет. Кто-то не видит то, что есть. Каждый имеет на это право.
Нагнутые позы с пустыми руками не говорят о процессе копания.
А о чем они Вам говорят?
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только
А я вообще не вижу процесс копания
Бывает.
Кто-то видит то, чего нет. Кто-то не видит то, что есть. Каждый имеет на это право.
Нагнутые позы с пустыми руками не говорят о процессе копания.
А о чем они Вам говорят?
Звездочёту на 588. О воронках - их две на противоположных склонах. Видны если смотреть со стороны г.Х-Ч. Они видны даже на снимках полисковиков. Образовались при пристрелочных пусках в январе 1959 года по перевалу двух ракет Р-12. ГЧ которых были подорваны в воздухе, на небольшой высоте. Один из поисковиков отмечал, что там (в районе высоты 657 м) даже сохранился (пролежал до 70-х) обломок перфорированной плиты - в то время так проверяли срабатывание электродетонаторов в ГЧ. Чернобров (ранний, ишо не профилактированный, в 1999 году) залез в эту воронку и измерил радиацию бытовым дозиметром - дозиметр зашкалил. Т.е. доза превысила 1999 мкр/ч. Спилил дерево в воронке, оно оказалось по кольцам 1942 года. Долго (годы) недоумевал выпускник МАИ откуда радиация натекла в воронку. А надо было спустится к р.Лозьве по 4-му притоку пройти 850 м, переправиться на другой берег и пройти на север 200м до залысины. Там копнуть землицы - радиация будет ещё больше. Это эпицентр от взрыва ядерного боеприпаса в ГЧ Р-12 состоявшегося утром 2 февраля 1959 года! В ту же воронку осели продукты взрыва, в то время как другие прдукты были смыты по крутому склону в реку. Обломки летательных аппаратов, разбившихся позже, также прикрыли продукты взрыва осевшие в пойме реки от смыва осадками.
Спилил дерево в воронке, оно оказалось по кольцам 1942 года
Ну теперь все встало на свои места!
Воронка образовалась в 1942 году, когда по ней пуляли пристрелочными выстрелами с ядерными боеголовками, изготовленными зэками Ивдельлага втайне от Сталина и Берии.
Потом в ней выросло дерево, которое и нашел Чернобров.
Вот почему никто в 1959 году не видел и не слышал никакого ядерного взрыва над ХЧ- он же случился за 17 лет до этого! :cool:
Отредактировано Pepper (2014-05-26 17:50:43)
Звездочёту. Дополняю пост 600, если не понятно - две воронки создали обломки ГЧ ракет Р-12 в лесу на склонах противоположных горы Холат Чахль.
Дополняю пост 600, если не понятно - две воронки создали обломки ГЧ ракет Р-12 в лесу на склонах противоположных горы Холат Чахль.
Вы лучше покажите их расположение на фото с поисков (или на современных Гугл-снимках). Тогда это не будет так голословно.
Заодно и снимок той самой "перфорированной плиты", якобы найденной там спустя 40 лет. А то "тро-ло-ло" всякий может.
Отредактировано Pepper (2014-05-26 18:10:51)
А кроме того, я стажировался во время боевой службы на корабле ОСНАЗ
А что за коробка, как называлась, я понимаю, что это ЧФ?
Пепперу. Уже указывал: Приют 3 2013.11.11 посты Туристу -2, Пепперу -1.
Спилил дерево в воронке, оно оказалось по кольцам 1942 года
Это эпицентр от взрыва ядерного боеприпаса в ГЧ Р-12 состоявшегося утром 2 февраля 1959 года!
Вы имеете ввиду, что дерево росло с 1942 года или след радиации наиболее отмечен в кольце 1942 года? В первом случае первое сообщение не несет смысла, во втором случае второе.
я понимаю, что это ЧФ?
Нет, ТОФ.
ГЧ которых были подорваны в воздухе, на небольшой высоте. Один из поисковиков отмечал, что там (в районе высоты 657 м) даже сохранился (пролежал до 70-х) обломок перфорированной плиты
Я попытаюсь уточнить. ГЧ были ядерными? В случае если это атомные ГЧ, то вряд ли Вы когда-нибудь здесь или в параллельной вселенной найдете обломок перфорированной плиты. Откройте любой справочник по физике, найдите температуру перехода большинства металлов используемых в ракетостроении, в агрегатное состояние пара, потом откройте температуру в эпицентре ядерного взрыва.
Нет, ТОФ.
17 оперативная эскадра? Гадать о конкретной посудине не буду, у меня есть там знакомые, если нет желания, то не говорите, мне это тоже бесполезно.
1. Где это зафиксировано?
2. На какой высоте летел вертолет?
3. На каком расстоянии от вершины ХЧ, и каковы были размеры данного района "воронок"?
Вас это интересует? :question: Поищите сам. Мне уже надоело делать из себя ходячую энциклопедию.
Отредактировано Изумруд (2014-05-26 19:29:59)
Нау. Было два пристрелочных пуска ГЧ Р-12 по перевалу. На перевале лес, одно из деревьев уцелело в одной из воронок. Выросло - не засохло - к приходу Черноброва. Тот его спилил и посчитал кольца - они с 1942 года. Корни дерева в воронке, и естественно питательные вещества оттуда же включая и радиоактивные металлы. Как у Вас с биологией? Основной пуск, с ядерной ГЧ Р-12, был по пойме р.Лозьва. Облако из продуктов взрыва оседало по мере охлаждения, вот часть продуктов и попало в эту(ближайшую) воронку у вершины 658 м. Остальные продукты были смыты в реку. А у Вас физикой вижу ОТЛИЧНО - может поможете рассчитать радиоактивность Звездочёту - мой пост 223 "Простые вопросы от новеньких и не очень)))"?
Нау. Пристрелочные пуски ракет с ядерными боеприпасами в ГЧ не делают: опасно и дорого.
Пепперу. Уже указывал: Приют 3 2013.11.11
А, теперь понял.
Никакие это не воронки.
Правая (ближе к перевалу) - это линия выхода скальных пород. Она лежит на видимой линии, которая хорошо просматривается на космических снимках, идущей прямо на север от перевала, вдоль северного отрога высоты 905,4. Над всей этой линией хуже растет лес, поскольку по ней, повидимому, проходит складка горных пород.
А левая "проплешина" находится на краю округлого выступающего "лба" высоты 657.7. На нем вообще более редкий лес, это хорошо видно на зимних снимках в Гугл Планете. Поэтому между стволами деревьев просвечивает открытая поверхность снега.
Кстати, может быть, Вы заодно покажете - если это, по Вашей версии, места падения ГЧ - то в каком месте упали первые ступени обеих ракет?
Отдельный вопрос - каким образом в районе перевала оказалась валяться 40 лет контрольная плита от ГЧ Р-12?
Она оказалась ученым не нужна? Их не интересовало срабатывание взрывателей? Или военные решили нарушить Приках Главкома, предписывающий после испытаний собирать на месте падения ВСЕ обломки секретной ракетной техники?
Поищите сам. Мне уже надоело делать их себя ходячую энциклопедию.
Спасибо. Как и ожидалось, ответа у Вас нет.
Гадать о конкретной посудине не буду
Да это не секрет, я уже где-то отвечал: СРЗК "Гавриил Сарычев".
Было два пристрелочных пуска ГЧ Р-12 по перевалу.
Пристрелочные пуски ракет с ядерными боеприпасами в ГЧ не делают: опасно и дорого.
Я Вас не очень понял. А откуда радиация и что вообще по Вашему мнению произошло? Само по себе словосочетание "ГЧ Р-12" может означать хоть набитые песком или другим инертным грузом боеголовки. Вы считаете, что был ядерный взрыв? Ну чтобы не ходить вокруг, да около. А где его воздействие, и где смысл?
А где его воздействие,
А нету воздействия!
Ма-ахонький такой ядерный взрыв... ну совсем незаметный... никто его не видел, не слышал, и в тайге он даже ни одного деревца не повалил, не то что сжег... разве что кончики веток слегонца опалил.
Триумф советской науки! Взрыв, которого никто не видит и не слышит!
Даже "пристрелочные" запуски и то больше воронок оставили.
и где смысл?
И смысла тоже нету. Видимо, по версии Иегуды, в конце месяца оставались "неосвоенные" средства на ядерные испытания - вот и решили их потратить. Чтоб не "урезали".
Результат никого не интересовал, поэтому не было ни полигона, ни охраны, ни НИПов, ни аппаратуры для траекторных измерений, ни регистрирующих приборов, даже контрольную плиту прямо там на горе бросили...
Я очень уважаю Ваш многогранный опыт и знания , которыми Вы обладаете . Но
Нельзя полагаться на его внимание, нельзя полагаться на его глазомер (он подводит в 90% случаев), нельзя полагаться на его память. (А кроме того, большинство очевидцев даже не умеет правильно донести эту информацию, а интервьюеры - правильно расспросить).
Если все так безнадежно, каков смысл тогда работать со свидетельскими показаниями ? А тем более зачем мы вообще обсуждаем воспоминания людей преклонного возвраста о событиях, которые происходили 55 лет назад ? Выбросить и забыть.
Но самое надежное - вообще не полагаться на рассказ очевидцев, а обрабатывать данные объективной регистрации (фото- или видеопленки). Но, разумеется, сделанные профессионально, а не туфту, которой полны Ютубы.
А кто нам скажет, туфта это или не туфта ? Даже если в соответствующем ведомстве сделают экспертизу и выявиться, что это не туфта, все равно ведь скажут, что туфта.
Ну, а что касается пользы от всех этих "правительственных программ" - то по моему опыту (как разработчика новых вооружений и военной техники) - то она нулевая.Никто никакой мало-мальски полезной информации об "НЛО" за все эти годы не нашел - во всяком случае, до нас ничего подобного не доходило - а ведь кто, как не военные разработчики, нуждаются в новых идеях и открытиях?ИМХО, ее попросту нет.
Вы уверены, что обладаете полной достоверной информацией по проблеме ? А то, что ничего не удается использовать на практике, так это не удивительно. Если , скажем, объект способен передвигаясь на очень больших скоростях, мгновенно менять направления движения , практически мгновенно останавливаться и ускорятся, то такой опыт применительно к человеческому организму просто не применим. Да и принцип, заложеный в этом, может не базироваться на наших законах физики.
Зато люди, которые не фигней маялись, гоняясь за мифическими НЛО, а как и я - воспринимали их как продукт природных явлений, сбоев военной техники и ошибок операторов - те приносили реальную пользу. Например, совершенствовали радиолокационную и оптикоэлектронную аппаратуру, разрабатывая системы отстройки от помех, алгоритмы обработки сигналов, осваивая новые диапазоны частот и виды сигналов, и т.д.
В свое время считали, что Галилей и Циолковский тоже фигней маялись.
Отредактировано Звездочет (2014-05-26 23:52:36)
Нау. Было два пристрелочных пуска ГЧ Р-12 по перевалу. На перевале лес, одно из деревьев уцелело в одной из воронок. Выросло - не засохло - к приходу Черноброва. Тот его спилил и посчитал кольца - они с 1942 года. Корни дерева в воронке, и естественно питательные вещества оттуда же включая и радиоактивные металлы. Как у Вас с биологией? Основной пуск, с ядерной ГЧ Р-12, был по пойме р.Лозьва. Облако из продуктов взрыва оседало по мере охлаждения, вот часть продуктов и попало в эту(ближайшую) воронку у вершины 658 м. Остальные продукты были смыты в реку. А у Вас физикой вижу ОТЛИЧНО - может поможете рассчитать радиоактивность Звездочёту - мой пост 223 "Простые вопросы от новеньких и не очень)))"?
Всем Добрый Вечер.
Для Иегуды.
Дорогой Иегуда прочитала Ваш пост и у меня возникло несколько вопросов.С биологией у меня "отлично".Если исследуемое дерево произростало в воронке с 1942 года - значит ему 17 лет(расчёт на то что его спил произвели в 1959году).ОК.Вопрос как дереву удалось "устоять на корнях" если от удара образовалась воронка? Это первый вопрос.И вопрос второй - если допустить,что дереву удалось "выжить" для формирования основного годичного кольца необходимо время,так как только в этом случае возможно отражение(изменение цвета древисины),но похоже,что дерево как раз спилили.Так как могло быть определено наличие радиации с помощью спиленного дерева?
Ещё хочу добавить,что сильно изогнутые стволы сосны являются признаком мутаций, вызванных выбросом радиации.Имеются ли такие признаки в районе предполагаемого приземления ракеты из Вашей версии?
Заранее благодарю за ответ.
Элина.
Если все так безнадежно, каков смысл тогда работать со свидетельскими показаниями ?
Ключевое слово - "работать".
Это значит - беседовать с очевидцами, уточнять у них детали показаний, проверять те детали, которые поддаются проверке (например, восстанавливать картину наблюдения непосредственно на местности, с учетом местных предметов, погоды, освещенности, времени суток и пр.).
Искать других свидетелей.
Отбрасывать те детали, которые не являются результатом непосредственного наблюдения, а сформированы (домыслены) под действием субъективных факторов, личного мнения, фантазии, шаблонов и предрассудков, или являются результатом зрительного обмана (для этого нужно знать, как возникают зрительные обманы), и т.д.
Если требуется - проводить медицинское освидетельствование.
После этого - давать рассказ на экспертизу специалистам (по ракетному оружию, авиации, астрономическим и атмосферным явлениям, животным и насекомым, психологии и медицине, и т.д.)
А - не верить слепо всему подряд, что рассказывает очевидец.
А кто нам скажет, туфта это или не туфта ?
Даже Вы сможете - достаточно просто использовать мозги по назначению. :glasses: (Без обид!)
Например, если видео выложено с разрешением 240p, расфокусировано, да еще предварительно пережато до неузнаваемости, а искомый "НЛО" занимает в кадре 4 пиксела - можете смело отправлять это видео в помойку.
Или Вы не согласны?
Вы уверены, что обладаете полной достоверной информацией по проблеме ?
А я и не говорил, что обладаю.
Я сказал ровно наоборот: что в период действия этих якобы супер-пупер глобальных "программ" я как раз и не обладал абсолютно никакой информацией от них.
Разумеется, не я лично - а институты оборонного профиля, которым эта информация была бы полезна для работы над новыми перспективными вооружениями.
Этой информации было - ноль!
В свое время считали, что Галилей и Циолковский тоже фигней маялись.
У кого из них была возможность использовать ресурсы государства для удовлетворения собственных амбиций? Нам говорят, что советские уфологи участвовали в масштабных научных программах - где их результаты? Военные ученые их не видели. А кто видел?
Вы считаете, что был ядерный взрыв?
Немного опишу. Этот подрыв планировался для того, чтобы Франция не вошла в военную составляющую блока НАТО, она не вошла. То, что происходило над островом, сухим языком военных генералов, назвали Адом. Реакция непрекращалась около сорока минут, огненный шар висел и на какое-то время получил самопитающуюся реакцию. Советские военные не имели возможности это остановить, им оставалось только смотреть. Когда все закончилось, генералы сняли фуражки и вытерли пот со лба, больше такого не повторяли.
Могу еще про ядерные и термоядерные подрывы выложить. Там не осталось бы снега, деревья были бы повалены и сожжены, какой ЯВ над перевалом?
Пока не забыл: некоторые сведения о нейтронных боеприпасах.
По опубликованным в открытой печати сведениям, мощность "обычных" поражающих факторов нейтронного боеприпаса - ударной волны и светового излучения - оценивается как 0,5 - 0,7 от таких же факторов термоядерного боеприпаса, при равном тротиловом эквиваленте.
По данным зарубежной печати, взрыв нейтронной бомбы на высоте нескольких сотен метров уничтожает около 310 га хвойных деревьев, 140 га лугов, 110 га джунглей (взрыв обычной ядерной бомбы эквивалентной мощности — 50 га). Для восстановления экологических систем, [20] пораженных нейтронным излучением, потребуются многие десятки лет.
Основы современного общевойскового боя
http://militera.lib.ru/science/tactic/index.html
Действие воздушного взрыва нейтронного заряда мощностью 1 кт на высоте ~ 150 м
340 м 0,07 МПа Лесные пожары [4].
430 м 0,03 МПа 1.200 Гр 1,12 м 1,6 м Человек — "смерть под лучом". Сильные повреждения сооружений [4].
500 м 1000 Гр 1,09 м 1,5 м Человек гибнет от радиации сразу ("под лучом") или через несколько минут.
550 м 0,028 МПа Средние повреждения сооружений [4].
700 м 150 Гр 0,9 м 1,15 м Гибель человека от радиации через несколько часов.
760 м ~0,02 МПа 80 Гр 0,8 м 1 м
880 м 0,014 МПа Средние повреждения деревьев [4].
Ссылка
Наверно на дятловцев действовала наведенная радиация, если у 3-х из 4-х радиоактивная печень, а у четвертого (Колеватова) - сердце.
Наверно на дятловцев действовала наведенная радиация
А куда подевались лесные пожары в окружности диаметром 700 метров, и поврежденные деревья в окружности более полутора км диаметром?
Наверно на дятловцев действовала наведенная радиация, если у 3-х из 4-х радиоактивная печень, а у четвертого (Колеватова) - сердце.
Из чего Вы это взяли ?
Из таблицы №1
Сердце №1
0,2
8,500
1,300
24
2
8400
3,8 *10-9
Из таблицы № 3 ( контрольные образцы)
4
Сердце
0,2
19,640
0,950
24
+6
8000
3,6 *10-9
Звездочету
Из таблицы номер 1
у N1 сердце - 8400 - Колеватов
у N2 печень - 5800 - Золотарев
у N3 печень - 4600 - Тибо-Бриньоль
у N4 печень - 5000 - Дубинина
Звездочету
Из таблицы номер 1
у N1 сердце - 8400 - Колеватов
у N2 печень - 5800 - Золотарев
у N3 печень - 4600 - Тибо-Бриньоль
у N4 печень - 5000 - Дубинина
Понятно. Но эти значения в пределах допустимого фона.
Отредактировано Звездочет (2014-05-27 18:03:11)
В УД речь идёт о вымывании с одежды,значит это была радиоактивная пыль,или радиоактивная пыль вместе с наведенной радиацией.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только