Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только

Статьи в КП и не только

Сообщений 601 страница 630 из 889

601

Звездочет написал(а):

Понятно. Но  эти значения в пределах  допустимого   фона.

Отредактировано Звездочет (Сегодня 16:03:11)

А Вы этому верите? Ведь сравнивали только с одним анонимом( а был ли он вообще?) и то, не известно жил ли он на самом деле в Свердловске. Но вот Золотарев точно в Свердловске не жил, а печень у него самая радиоактивная.

0

602

Изумруд написал(а):

А Вы этому верите? Ведь сравнивали только с одним анонимом( а был ли он вообще?) и то, не известно жил ли он на самом деле в Свердловске. Но вот Золотарев точно в Свердловске не жил, а печень у него самая радиоактивная.

Относительно самая радиоактивная.  К вопросу о местожительстве и его особенностях.  Есть , к примеру, курорты, где в лечении применяются родоновые воды. И жители  таких населенных мест имеют повышеный  уровень радиации, так как пьют всю жизнь воду с радиоизотопами. В частности, такими водами лечат на курортах Пятигорска.  Могла и вода Коуровской турбазы иметь повыщеную радиоактивность.

В отношении веры. Если ничему не верить ( экспертизам, показаниям свидетелей) то вообще нет смысла  эту трагедию обсуждать.

0

603

По поводу выложенного фильма, дополню, что на Тайна.ли вьетнамка выложила интересную новость:

Ну и немного про "бомбу" которая может подтвердить версию MOON.
На Кривонищенко-старшего на территории Белоярской ГРЭС было совершенно нападение. Официальная причина "уголовный элементы требовали денег". Год точно не скажу, но до весны 1959

http://taina.li/forum/index.php?msg=190413

Отредактировано Наталия (2014-05-27 23:55:10)

0

604

Наталия написал(а):

По поводу выложенного фильма, дополню, что на Тайна.ли вьетнамка выложила интересную новость:

Отредактировано Наталия (Сегодня 22:55:10)

А какая версия у Мун ? Золото ?

0

605

Звездочет написал(а):

Наталия написал(а):

А какая версия у Мун ? Золото ?

Цитата: Егений - вчера в 08:47

Если это так и отец Кривонищенко заведовал строительством АЭС... то к бабке не ходи, ГБ паслось там (в этом деле гибели группы) табунами.. в не зависимости от различных "непреодолимых сил".
Moon:
Надеюсь, наконец то, в связи в вышесказанным,  "задание- роль" Семена ( Саши,Александра) Золотарева в том походе  высветилась и определилась?
Семен шел охранником Кривонищенко.
И в жизни и в смерти.
Потому и под Кедром должен был быть рядом с ним. И на Ивановском.
Так и определили -  Кривонищенко-Золотарев.
Ошиблись при раскладке тел.
Так же, как и  Слободин-Колеватов.
Торопились?

http://taina.li/forum/index.php?msg=190295
Там можно обсуждение посмотреть и до и после ссылки.

Отредактировано vesmar (2014-05-28 08:28:27)

0

606

Интересно, а кого собирался охранять Золотарев у Согрина? :rolleyes:

0

607

Изумруд написал(а):

Интересно, а кого собирался охранять Золотарев у Согрина? :rolleyes:

Явочная квартира для встречи с куратором? :rolleyes:

0

608

Если это так и отец Кривонищенко заведовал строительством АЭС... то к бабке не ходи, ГБ паслось там (в этом деле гибели группы) табунами.. в не зависимости от различных "непреодолимых сил".

Насколько я читал, Кривонищенко не был начальникомй организации которая строила АЭС. А всего лишь заместителем начальника по механизации. Другими словами - главным механиком. Кроме того, объекты подобного типа , как правило, строила не одна организация, а несколько. Был  генподрядчик, который занимался общестроительными работами   и  субподрядчики- узко специализированые организации, которые занимались всевозможными сетями, коммуникациями, монтажем оборудования, наладкой  и пр.  У каждой такой организации был свой руководитель и штат ИТР. Они не подчинялись руководителю генподрядной организации а лишь согласовывали с ним сроки и последовательность работ. Я бы не стал переоценивать значение фигуры отца Кривонищенко.
  Кроме того, не понятно, от кого или от чего должен был охранять Золотарев Кривонищенко в Уральских горах.  И почему необходимо для  того, что бы приставить Золотарева к Кривонищенко такое сложное внедрение через группу Согрина ?  Так внедряют агентов во вражеские  структуры,  при этом разрабатываются правдоподобные легенды и внедрение происходит не напрямую. Чем мотивировано подобное внедрение в группу советских туристов - студентов и инженеров ?

0

609

VS05 написал(а):

Звездочёту~ Ну вы даёте.  Коуровскиу места известны как места для отдыха.  А вы про радиацию говорите. 

Это Вы даете. Почитайте о радоновых курортах.  Уровень радиоактивности таких вод слабый. Он не угрожает здоровью людей, даже совсем наоборот, на радоновых источниках устраивают курорты.
http://rad-stop.ru/7-3-radonovyie-kuror … 4WGiZaLt8c

Как в Чернобыле.

Тоже мне , сравнили.
,

Отредактировано Звездочет (2014-05-28 11:34:16)

0

610

VS05 написал(а):

Звездочёту  .Давать моё кредо.  Пусть берут другие.  О наболевшем~вы сами себе всё и объяснили.  Немного вас поправлю .А так~годится.Используется   Не уровень радиации слабый.~а продукт конечного распада т.е. "альфа-частицы". Вывод ~на курортах радиацию заполучить трудно.

Вот за альфа частицы - тут Вы правы. Значит  вода здесь не при чем, так как в дятловцев выявлено лишь бета -частицы. Но как бы там ни было, уровень радиоактивности проб из внутренних органов не превышает естественного фона. Значит  радиоактивность на них попала лишь на одежду  в виде пыли или грязи, т.е. была наведенная.

Отредактировано Звездочет (2014-05-28 12:15:14)

0

611

Звездочет написал(а):

Если это так и отец Кривонищенко заведовал строительством АЭС... то к бабке не ходи, ГБ паслось там (в этом деле гибели группы) табунами.. в не зависимости от различных "непреодолимых сил".Насколько я читал, Кривонищенко не был начальникомй организации которая строила АЭС. А всего лишь заместителем начальника по механизации. Другими словами - главным механиком.

Звездочету, зайдите на Тайна, там много раскопали об отце Кривонищенко  и его работе по строительству АЭС.

Кроме того, не понятно, от кого или от чего должен был охранять Золотарев Кривонищенко в Уральских горах.  И почему необходимо для  того, что бы приставить Золотарева к Кривонищенко

Это предположение, возможно и обоснованное. Действительно странная ситуация с похоронами Золотарева и Кривонищенко, отдельно от всей группы. И до сегодняшнего дня не очень понятное.

0

612

Наталия написал(а):

Звездочету, зайдите на Тайна, там много раскопали об отце Кривонищенко  и его работе по строительству АЭС.

Наталия, я там был. Разве я что-то не так понял ? И отец Кривонищенко занимал не должность замдиректора по механизации ?

Наталия написал(а):

Это предположение, возможно и обоснованное. Действительно странная ситуация с похоронами Золотарева и Кривонищенко, отдельно от всей группы. И до сегодняшнего дня не очень понятное.

С этим я соглашаюсь. Но подумайте сами, даже если бы Золотарев  был телохранителем или соглядатаем  Кривонищенко, разве это веская причина для захоронения их рядом на элитном кладбище ?

Отредактировано Звездочет (2014-05-28 12:33:07)

0

613

Звездочет написал(а):

Наталия написал(а):Звездочету, зайдите на Тайна, там много раскопали об отце Кривонищенко  и его работе по строительству АЭС.Наталия, я там был. Разве я что-то не так понял ? И отец Кривонищенко занимал не должность замдиректора по механизации ?

Как я поняла, читая вчера, что  не совсем так.
.

С этим я соглашаюсь. Но подумайте сами, даже если бы Золотарев  был телохранителем или соглядатаем  Кривонищенко, разве это веская причина для захоронения их рядом на элитном кладбище ?

Веская причина при гибели всей группы, быть похороненными всем вместе. Тем более на мемориале,  фото и фамилии их есть, а тел нет.

0

614

Спасибо Moon .  Каким образом Кривонищенко узнал о должности отца ? С его слов ?  Меня  смущает название должности " "начальник строительства".  Такой должности не существовало.  Кривонищенко  -отец мог быть начальником строительной организации, треста,  объединения  которые  участвовали в строительстве АЭС. Мог быть куратором строительства от партийных или советских органов. Мог быть директором строящегося объекта ( АЭС).  НО " начальником строительства" не мог.

0

615

Звездочет написал(а):

НО " начальником строительства" не мог.

Я же дала ссыль вчера, сегодня весмар. Прочитайте внимательно с последней страницы и предыдущую. Там все это обсуждалось, с представлением документов.
По поводу написания "начальник строительства" Кривонищенко мог выразиться так специально, попроще, а не расписывая весь спектор обхватываемых работ своего отца.

Отредактировано Наталия (2014-05-28 13:01:42)

0

616

Moon написал(а):

( другое дело, что на 1959 год реакторы еще не строили).
            Отредактировано Moon (Сегодня 13:02:03)

Но в это время Колеватов работал в Москве у Курчатова, который и занимался атомными реакторами (может я конечно и ошибаюсь по поводу Колеватова и его близости к этим исследованиям)

0

617

Moon написал(а):

Отец был инженер.
Как на объектах такого уровня распределялась ответственность - не знаю.

Я тоже не знаю, как именно на объектах атомной энергетики могли распределяться руководящие должности в то время. Но структуру строительных организаций начиная с 1975 года я знаю достаточно  хорошо. Поэтому и говорю, что должности " начальник строительства" не существовало.
    Инженер он был по образованию. А должность мог занимать любую, кстати в строительных организациях была и такая должность - главный инженер. Главный инженер отвечал за производство, технику безопасности, планирование строительста, технический надзор.  В небольших организациях, где замы руководителя строительной организации не предусматривалось штатным расписанием- выполнял функции зама.

0

618

Звездочет написал(а):

Вот за альфа частицы - тут Вы правы. Значит  вода здесь не при чем, так как в дятловцев выявлено лишь бета -частицы. Но как бы там ни было, уровень радиоактивности проб из внутренних органов не превышает естественного фона. Значит  радиоактивность на них попала лишь на одежду  в виде пыли или грязи, т.е. была наведенная.
Отредактировано Звездочет (Сегодня 10:15:14)

А можно поподробнее о естественном фоне радиоактивности в Свердловске в 1959 году?. Вот я читаю перечитываю экспертизу  и вижу только один бессмысленный абзац: Пробы тканей человека, погибшего при аварии автомашины в городе Свердловске,ПОКАЗАЛИ ТАКЖЕ наличие естественного радиологического элемента Калия-40 в тех же количествах, что и в таблице 1.
Здесь даже не говорится, что это житель Свердловска, а только, что авария произошла в Свердловске. Где таблица сравнений этого самого естественного фона, где конкретно порог превышения естественного фона?  А  это нелепое " показали также". Показатель радиоактивности печени неизвестного погибшего в Свердловске является эталоном естественного радиологического фона в Свердловске? И этому нужно верить?

0

619

Наталия написал(а):

Но в это время Колеватов работал в Москве у Курчатова, который и занимался атомными реакторами (может я конечно и ошибаюсь по поводу Колеватова и его близости к этим исследованиям)

Так вроде всего лишь лаборантом.  Неужели к лаборанту нужно было в походе приставлять сотрудника КГБ ? Может проще было Колеватова не пускать в поход ?

0

620

Звездочет написал(а):

Так вроде всего лишь лаборантом.  Неужели к лаборанту нужно было в походе приставлять сотрудника КГБ ? Может проще было Колеватова не пускать в поход ?

Я не об этом, просто, как пример, что работа над атомными реакторами могла уже зарождаться. Слишком серьезная тема и документов правдивых в каком году это произошло, возможно не найти.
И еще, что же за простого лаборанта так переживали, что были запросы, о том, что произошло. Далее прислали комиссию по оценке произошедшего на склоне.

Отредактировано Наталия (2014-05-28 13:26:10)

0

621

Изумруд написал(а):

А можно поподробнее о естественном фоне радиоактивности в Свердловске в 1959 году?. Вот я читаю перечитываю экспертизу  и вижу только один бессмысленный абзац: Пробы тканей человека, погибшего при аварии автомашины в городе Свердловске,ПОКАЗАЛИ ТАКЖЕ наличие естественного радиологического элемента Калия-40 в тех же количествах, что и в таблице 1.
Здесь даже не говорится, что это житель Свердловска, а только, что авария произошла в Свердловске. Где таблица сравнений этого самого естественного фона, где конкретно порог превышения естественного фона?  А  это нелепое " показали также". Показатель радиоактивности печени неизвестного погибшего в Свердловске является эталоном естественного радиологического фона в Свердловске? И этому нужно верить?

А что Вы предлагаете ? Занятся изучением радиологии ? Помнится, Турист когда-то утверждал, что вся радиоактивность ,обнаруженная  на вещах , могла содержаться в 1 кг бананов.

0

622

По-моему строительством гидроэлектростанций и тепловых станций в те времена занимался или Наркомат или Министерство строительства электростанций (может быть это одно и тоже) , а строительством атомных станций  и вообще всего, что было связано с атомом, занималось Министерство среднего машиностроения. Разве отец Кривонищенко относился к двум министерствам? Он или мог строить ГЭС и ТЭЦ, потом работал в одной отрасли, или строил атомные станции и тогда работал в другой отрасли. Винегрета в этом вопросе не было.

0

623

Изумруд написал(а):

По-моему строительством гидроэлектростанций и тепловых станций в те времена занимался или Наркомат или Министерство строительства электростанций (может быть это одно и тоже) , а строительством атомных станций  и вообще всего, что было связано с атомом, занималось Министерство среднего машиностроения. Разве отец Кривонищенко относился к двум министерствам? Он или мог строить ГЭС и ТЭЦ, потом работал в одной отрасли, или строил атомные станции и тогда работал в другой отрасли. Винегрета в этом вопросе не было.

Нет, не совсем так.  Всегда в строительстве  существовали  три стороны : заказчик , подрядчик и эксплуатирующая организация.  В СССР  основными заказчиками были или министерства и ведомства,  как сами по себе, так и  в лице  профильных предприятий (заводов, фабрик,комбинатов )  , или облисполкомы (госбюджетные объекты),  или колхозы  и совхозы.  При  министерствах и ведомствах, олисполкомах  создавались управления капитального строительства ( УКСы), на которые возлагалась функция заказчика. Через них осуществлялось финансирование строительства, на них возлагались функции организации  подготовительного этапа  по выбору площадки под строительство, сбор исходных данных для проектирования,   они являлись заказчиками  проектно-сметной документации. Они осуществляли технический надзор за строительством, согласованиями-пересогласованиями, комплектацией объекта оборудованием.
     Подрядные строительные организации ( генподрядную и субподрядные)  под конкретный  объект привлекались заказчиками- тоесть УКСами. Объект по согласованию с ними включался им в план работ . Общестроительные организации , как правило, могли выполнять работы на разных объектах - и на АЭС и на ГрЭС, и на ГЭС.  Как правило, объектов  в строительной организации было одновременно  в работе  несколько. Здесь в основном решающее значение имела мощность этой организации ( какие объемы могла освоить) , ее месторасположение и ведомственная принадлежность. При строительстве любого объекта определялась генподрядная организация,  которая исполняла ведущие функции и координировала работу множества субподрядных организаций , которые выполняли специальный, неотносящиеся к общестроительным , работы.
    Когда  начинался возводиться объект, создавалась  дирекция строящегося объекта. К примеру, если строился завод - назначался директор сторящегося завода, который, как правило, после ввода его в эксплуатацию им и руководил. Если стройка была крупная, кроме директора в штате строящегося объекта могли быть и другие работники.
   Кроме всего этого на стройках союзного масштаба были кураторы от профильных министерств,  обкомов, крайкомов партии а также от ЦК КПСС.

При строительстве объектов  заказчик, подрядчики и эксплуатирующая организация могли  относиться к одному министерству. Но руководители в  этих структур все равно были свои.

0

624

Изумруду на 631. В таблице 1 заключения эксперта л/д 374 есть прочерки. Полагаю - средние значения можно восстановить, а возможно и точнее по персоналиям. Возможно ли такое? Мнение жду Форума?

0

625

Звездочёту, я Вас прошу не верить, а проверить! Можно и без особых знаний по радиологии обойтись.

0

626

Иегуда написал(а):

Звездочёту, я Вас прошу не верить, а проверить! Можно и без особых знаний по радиологии обойтись.

Объясните мне  значение цифр  в графе, которая называется  "Счет над фоном в имп/мин" и почему в подозрительных для вас строках таблицы в этой графе  стоят прочерки.

Отредактировано Звездочет (2014-05-28 20:27:07)

0

627

Элине на 619. Чернобров дерево в воронке спилил (в 1999 году) после измерения радиации бытовым дозиметром (в воронке). Оно по кольцам растёт с 1942 года. После чего "впал в ступор" радиация в 1942 году, а первый взрыв атомной бомбы в СССР только 1949 году. Не смог объяснить - связать воронку, уцеленвшее деревцо (события в январе 1959 гола) и радиоактивные продукты взрыва (2 февраля 1959 года) попавшие в воронку.. Спилы он не мерил и с собой не брал - у него был дозиметр, а не радиометр. Как удалось устоять дереву? - ГЧ детонаторы на плите имитирующий боеприпас сработали по программе на небольшой высоте и развалили её. Обломки ГЧ очевидно не задели ствол. Воронка там плоская и неровная. Почему не засохло?  - корни были уже глубоко. Дерево было чахлое, а оказалось растёт давно. Пеппер описывает воронки на посте 613.

0

628

Звездочёту - все цифры верны.  "Счёт над фоном.." пропустите - там всё правильно. На прочерки (пока) не обращайте внимания.
Продолжайте исследовать.

0

629

Иегуда написал(а):

Звездочёту - все цифры верны.  "Счёт над фоном.." пропустите - там всё правильно. На прочерки (пока) не обращайте внимания.
Продолжайте исследовать.

Пока  я не пойму, почему в указаной графе стоят прочерки, я никакого вывода сделать не смогу.  Прочерки в этой графе каким-то образом связаны с прочерками  в последней.

Отредактировано Звездочет (2014-05-30 22:21:38)

0

630

Наталия написал(а):

По поводу написания "начальник строительства" Кривонищенко мог выразиться так специально, попроще, а не расписывая весь спектор обхватываемых работ своего отца.

В этом нет ничего удивительного или подозрительного.

Открою Вам один секрет: будучи студентом ВУЗа и заполняя анкету и  автобиографию на допуск для Первого отдела, в части сведений о родственниках  - я тоже не знал точно, как называется должность моего отца. Максимум - место работы и воинское звание. :dontknow:

Хотя всего через несколько лет сам начал работать в той же организации (вот тогда-то, конечно, волей-неволей стал знать абсолютно точно).  ^^

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только