Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только

Статьи в КП и не только

Сообщений 61 страница 90 из 889

61

Galka написал(а):

Наталия написал(а):Вот и подумать надо, что это.Наталия, я посмотрела внимательнее, база сохранена сегодня в 13 часов!
            Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Значит могли менять??? После....))

Отредактировано Наталия (2014-01-29 23:47:21)

0

62

Galka
собственно я понимаю с какой целью, расписывать не буду, Вы тоже понимаете.

0

63

Наталия написал(а):

Значит могли менять??? После....))

http://webcache.googleusercontent.com/s … &gl=ru

http://s8.uploads.ru/t/R0WHI.jpg

0

64

vesmar написал(а):

Да уж. Вопросы множатся...

Скоро их будет ещё больше,когда наши снимут кино - http://ura.ru/content/svrd/20-11-2013/n … 69333.html

0

65

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Значит могли менять??? После....))http://webcache.googleusercontent.com/s … &gl=ru

Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

И что, я только, что скопировала текст с первой публикации, мой пост выше, там совершенно другой текст!

0

66

Galka написал(а):

Точно!
Это ранняя база за  28 янв 2014 11:58:22!
Получается, что КП сделали быстренько исправления.

Мне показалось что они и статью с Натальей Сахаровой (22 Января) исправили,но потом подумал,что показалось.

0

67

Galka написал(а):

Наталия написал(а):И что, я только, что скопировала текст с первой публикации, мой пост выше, там совершенно другой текст!Ну да, Наталия, на вчера 28 янв 2014 11:58:22 текст был такой:
            Я смотрю, они переговариваются на своем языке и указывают на поломанные еловые ветки, которые вытаяли из-под снега. Эти ветки как бы указывали дорожку от порезанных елочек к оврагу. http://webcache.googleusercontent.com/s … &gl=ru
            А сейчас другой:
            Я смотрю, они переговариваются на своем языке и указывают на маленькие поломанные еловые веточки, величиной не больше мизинца, которые вытаяли из-под снега. Эти ветки как бы указывали дорожку от порезанных елочек к оврагу.
            Отредактировано Galka (Сегодня 00:03:19)
            Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Я сейчас посмотрела, думайте Галка текст вчера , я ошиблась, 28 января в 15.16 по Москве.

0

68

Значит дали В. М. на редакцию и он попросил изменить.

0

69

Galka написал(а):

Ну да, Наталия, на вчера 28 янв 2014 11:58:22 текст был такой: А сейчас другой.

Аскинадзи свою позицию поменял на 180°,а Вы про веточки.Интересно,почему Майя про это не спросила?

0

70

Юрий написал(а):

Galka написал(а):Ну да, Наталия, на вчера 28 янв 2014 11:58:22 текст был такой: А сейчас другой.Аскинадзи свою позицию поменял на 180°,а Вы про веточки.Интересно,почему Майя про это не спросила?

Это более интересно, но я не думаю, что Пискарева вот так запросто может звонить Аскинадзи  и говорить с ним, человек он не совсем" доступный"

0

71

Это что же получается - любой материал, статью можно менять в любое время? Сегодня эта версия в моде - подправим все материалы под неё. Завтра другая - вот вам, пожалуйста, УД, фото, документы на любой вкус?

0

72

vesmar написал(а):

Это что же получается - любой материал, статью можно менять в любое время? Сегодня эта версия в моде - подправим все материалы под неё. Завтра другая - вот вам, пожалуйста, УД, фото, документы на любой вкус?

vesmar
получается, что так, только в любом случае, у каждого из нас , что то уже сформировалось в голове и без этих статей.

Отредактировано Наталия (2014-01-30 00:22:38)

0

73

Galka написал(а):

Вообще-то так просто делать такое нельзя. Это непростой сайт, как мой, например, это КП -  СМИ.
И такие "ляпы" там недопустимы. Хотя, это только на бумаге, а в жизни, как видим - делают.

А как же бумажный вариант газеты? Кто-нибудь покупает Комсомолку? Там-то что?

0

74

Galka написал(а):

vesmar написал(а):Это что же получается - любой материал, статью можно менять в любое время? Сегодня эта версия в моде - подправим все материалы под неё. Завтра другая - вот вам, пожалуйста, УД, фото, документы на любой вкус?Вообще-то так просто делать такое нельзя. Это непростой сайт, как мой, например, это КП -  СМИ.И такие "ляпы" там недопустимы. Хотя, это только на бумаге, а в жизни, как видим - делают.

Galka
я не верю, что без того, что Аскинадзи прочел  и отредактировал могли напечатать, лучше обсудить, почему эта фотография, теперь выплыла второй раз, первый не прошла?

0

75

Galka написал(а):

Юрий написал(а):Аскинадзи свою позицию поменял на 180°,а Вы про веточки.Интересно,почему Майя про это не спросила?Потому что она об этом знала.Это логично, если она с Аскинадзи общается.
            Отредактировано Galka (Сегодня 00:26:12)

С чего Вы все говорите, что Майя общается, это ее замечание, но от самого Аскинадзи пока никто ничего не слышал, за газетой идти надо, заодно и проверим

Отредактировано Наталия (2014-01-30 00:30:00)

+1

76

Galka написал(а):

А вообще они разве печатают эти статьи в бумажной версии?

Galka
Я не читаю "на ночь советских газет" :dontknow: А теперь даже любопытно стало, сравнить... :O

0

77

Galka написал(а):

Наталия написал(а):С чего Вы все говорите, что Майя общается, это ее замечание, но от самого ААскинадзи пока никто ничего не слышал, за газетой идти надоНе поняла, разве Майя не со слов Аскинадзи написала?

Как проверить, я тоже не поняла.

0

78

Ну откуда бы такая оперативность

0

79

vesmar написал(а):

Galka написал(а):А вообще они разве печатают эти статьи в бумажной версии?GalkaЯ не читаю "на ночь советских газет"  А теперь даже любопытно стало, сравнить...

vesmar
это уже не советская газетка, а желтая пресса.

0

80

Galka
Вы спросите, она  думаете Вам правду скажет, после всего, что было.

Отредактировано Наталия (2014-01-30 00:36:25)

0

81

Galka написал(а):

Наталия написал(а):GalkaВы спросите, она  думаете Вам правду скажетНу... я надеюсь. Ведь так уж врать нельзя.

Я думаю, что все можно, судя по ТД, но давайте попробуем, а я завтра за газеткой, сбегаю

0

82

vesmar написал(а):

http://www.kp.ru/daily/26186/3075303
Перевал Дятлова: Чтобы скрыть правду об убийстве туристов, власть придумала ракетную версию
Так считает участник поисков дятловцев Владимир Аскинадзи, с которым встретились наши журналисты

В обсуждениях промелькнули любопытные комменты. Если это правда (о сбежавших солдатах) то я еще нигде об этом не читал, не слышал, впервые узнаю.
Гость №1852
28.01.2014, 18:37
Почему никто не говорит о том,что примерно в то же время из воинской части ВВ в области, было дезертирство 2-х солдат? С оружием? Поднимите архивы МВД за 1959 год в УВД Срердловской области.

Гость №1894
28.01.2014, 20:51
Потому что сей факт вряд ли мог иметь отношение к данной трагедии, так как от места трагедии до ближайшей ВЧ километров 70-100 по глубокому снегу, бурелому, незамерзающим рекам, безлюдной тайге, в отсутствии авто и ж/д дорог, в условиях жестоких североуральских морозов, короткого светового дня почти что Приполярья, сильных ветров в горах, отсутствия подножного корма (за исключением возможности охотится в лесу), а также в условиях отсутствия точных карт местности. Побег на Запад в Северном Урале — неминуемая смерть, даже до Уральского хребта не добежишь, раньше окочуришься. Кроме того, если бы теоретически и предположить смерть туристов от рук дезертиров, то дезертиры были «не в себе», так как не взяли ни спирт, ни деньги, ни еду, ни лыжи с палками, ни паспорта, вообще ничего не взяли. Теоретизировать можно долго, но впустую.

Гость №7254
28.01.2014, 21:57
А солдат нашли?

Гость №7254
28.01.2014, 22:56
Солдат поймали или нет?

Гость №1852
28.01.2014, 23:26
Они пропали без вести.

Гость №7254
29.01.2014, 12:53
Может действительно, дезертиры повстречались с туристами.

+1

83

androsan написал(а):

Гость №1852
28.01.2014, 23:26
Они пропали без вести.

Где-то тоже прочел, что дезертиры бы забрали из палатки много чего.
Предполагаю -они тоже умерли замерзли вместе с дятловцами. И их тоже нашли, и труп Гены с тату, а Золоторева забрали и второго тоже.
Те кто там был раньше.

0

84

http://vk.com/topic-10900593_24408010?offset=200

Мини-интервью с В.М.Аскинадзи по горячим следам публикации в КП:

- Владимир Михайлович! Людям после этого интервью КП, да и мне самой непонятно все же, какой версии Вы придерживаетесь? Вы говорите, что версии Якименко, но у Якименко не криминал, а ядовитое облако от ракетного топлива, но в интервью Вы говорите об убийстве, Вы изменили свое мнение?

-Мне покоя не даёт рана Тибо. Очень похожа на удар прикладом. Да и не только это. По моим прикидкам, Люда не жила ни минуты. Такое увечье сразу выключило её, хотя Возрождённый отпустил ей целых 10 минут жизни.

- А Слободин с трещиной в лобной кости Вас не тревожит?
Возрожденный про Тибо сказал- упал виском на камень и все. Чем это не состыкуется с ядовитым облаком Якименко?

- Меня все тревожат. Поэтому по совокупности всё сходится на убийстве. Я, ты знаешь, был ярым противником криминала. Даже тебя ругал в наших первых письмах. Верил Шаравину, что не было посторонних следов. Увлечён был своей версией, что их раздавил мокрый снег. Но лавина фактов медленно поворачивала меня в сторону криминала. Хотя, конечно при этом очень сильно мучает вопрос, кто (?) заставил молодых, крепких мужиков добровольно идти на заклание. Вон Наталья, которая ради эксперимента выходила из палатки в носках, не смогла пройти и 20 метров. Ей долго оттирали потом ноги. Она мне это сама говорила. 20 метров и 1500 метров + обратный ход для Колмогоровой 700 метров, а Дятлову - 500. Не чувствовать, что в такой одёжке долго не протянуть и без борьбы сдаться - это полный паралич воли. Сколько мы с тобой обработали фото Дорошенко? Можно ли представить себе, что этот здоровяк, понурив голову, добровольно идет на заклание?
Вот всё это совокупно заставило поверить, что было убийство. Кто, зачем, почему такая жестокость - не знаю. Хотя, как и все, очень хочу знать.

Сейчас уже поздно, но завтра я хотел бы обсудить то, что ты мне сообщила, что первоначальная экспертиза была полной и квалифицированной, но в тех условиях озвучить её, якобы, было не реально.

- Можно наш разговор привести людям в группе в контакте? А то многие удивляются, что Вы перешли к версии криминала.

-Да.

0

85

vesmar написал(а):

- Можно наш разговор привести людям в группе в контакте? А то многие удивляются, что Вы перешли к версии криминала.

-Да.

надо подождать, всё изменится.  Нет ну действительно, человек думал одно , теперь думает другое, в конце концов это доказывает что никто не чего не знает .

Отредактировано кеша (2014-01-30 18:43:59)

0

86

кеша написал(а):

надо подождать, всё изменится.  Нет ну действительно, человек думал одно , теперь думает другое, в конце концов это доказывает что никто не чего не знает .

Отредактировано кеша (Сегодня 18:43:59)

ДА, Аскинадзи меня неприятно удивил. Человек, который утверждал, что "версий не измышляю" и тут полный разворот от "мокрого снега" к "криминалу". И при этом этот человек пробыл там наверно месяц, отличный турист и прекрасно изучил те места, видел манси, видел местных, знал бойцов ИвдельЛага. И тут такое выдать.
Разочарование.

0

87

с Урала написал(а):

ДА, Аскинадзи меня неприятно удивил. Человек, который утверждал, что "версий не измышляю" и тут полный разворот от "мокрого снега" к "криминалу". И при этом этот человек пробыл там наверно месяц, отличный турист и прекрасно изучил те места, видел манси, видел местных, знал бойцов ИвдельЛага. И тут такое выдать.
Разочарование.

Приветствую вас. Нее меня он переменой мнения не разочаровал , когда люди не знают истины они будут менять мнения туда сюда (а может кп попросила , интерес к себе увеличить) меня больше его размышления о следах у кедра позабавили , я уже писал в разделе версии "Заложники секретных игр -2 " (на странице1)

0

88

Galka написал(а):

Т.е. Вы считаете, что трупы перепутали на Перевале?
Но как же тогда фото трупов в ручье? Ведь это документ, доказывающий, что в овраге были тела ребят.
Может быть их в морге перепутали?

Развивать дальше мысль можно сколь угодно.
Я лишь накинул такую мысль, что те кто был виновниками -тоже там же и умерли. А где их перепутали или как кого скрыли -это уже гипотезы.

0

89

с Урала написал(а):

кеша написал(а):
            Отредактировано кеша (Сегодня 18:43:59)ДА, Аскинадзи меня неприятно удивил. Человек, который утверждал, что "версий не измышляю" и тут полный разворот от "мокрого снега" к "криминалу". И при этом этот человек пробыл там наверно месяц, отличный турист и прекрасно изучил те места, видел манси, видел местных, знал бойцов ИвдельЛага.
            Подпись автораХорошая мысля, приходит опосля.

А что меняет, что Аскинадзи видел манси, район, местных и отличный турист. Чем больше инфы, тем больше мыслей.

0

90

Считаю -слова Аскинадзи новые -заказ.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только