Сейчас каждый живой свидетель на счету, их просят, обрабатывают, сказать то что нужно.
Те куют, пока горячо, еще пару лет и говорить уже будет некому.
Статьи в КП и не только
Сообщений 91 страница 120 из 889
Поделиться912014-01-30 23:53:02
Поделиться922014-01-31 00:00:12
А что меняет, что Аскинадзи видел манси, район, местных и отличный турист. Чем больше инфы, тем больше мыслей.
Человек 50 лет жил и думал иначе, а сейчас так. Странно это. Или в течение 50 лет он мнение менял туда-сюда?
Поделиться932014-01-31 00:01:04
Сейчас каждый живой свидетель на счету, их просят, обрабатывают, сказать то что нужно.
просят как говорится "огоньку поддать " а может и сам мнение изменил
Поделиться942014-01-31 00:01:52
Те куют, пока горячо, еще пару лет и говорить уже будет некому.
Аскинадзи в прошлых интервью выглядел очень принципиальным. Никаких версий не придерживался. И тут такое выдал... Не приятно все это.
Поделиться952014-01-31 00:07:11
Аскинадзи в прошлых интервью выглядел очень принципиальным. Никаких версий не придерживался. И тут такое выдал... Не приятно все это.
Да ладно не расстраивайтесь , пол годика пройдёт , может опять принцип возвратится , я смотрю они все зачастую одно это же по разному говорят или ссылаются на друг друга, поисковики и т.д.
Поделиться962014-01-31 00:07:57
Наталия написал(а):Человек 50 лет жил и думал иначе, а сейчас так. Странно это. Или в течение 50 лет он мнение менял туда-сюда?
Подпись автораХорошая мысля, приходит опосля.
Странно, что фото от Карелина, стало фото от Аскинадзи, это действительно странно.
Поделиться972014-01-31 00:09:55
Tur-neps написал(а):.Аскинадзи в прошлых интервью выглядел очень принципиальным. Никаких версий не придерживался. И тут такое выдал... Не приятно все это.
Не переживайте, бывает. Все еще может изменится, осадок останется.
Поделиться982014-01-31 00:10:27
Значит чем-то его купили. Эти ребята из желтой прессы свое дело знают.
Но человек захотел под старость денег. Не нам судить его. А вот первых можно, если уличить.
Но согласен. Неприятно.
Поделиться992014-01-31 00:10:56
Да ладно не расстраивайтесь , пол годика пройдёт , может опять принцип возвратится , я смотрю они все зачастую одно это же по разному говорят или ссылаются на друг друга, поисковики и т.д.
Возраст у них... Дай бог нам всем сохранить здравый смысл до старости.
Поделиться1002014-01-31 00:12:26
Странно, что фото от Карелина, стало фото от Аскинадзи, это действительно странно.
КП-эшники тусуют фото как хотят.
Поделиться1012014-01-31 00:16:13
Наталия написал(а):Странно, что фото от Карелина, стало фото от Аскинадзи, это действительно странно.КП-эшники тусуют фото как хотят.
Да это то понятно, но всплыло оно на Тайна, месяц как прошло, а сейчас - другая редакция от кого .
Отредактировано Наталия (2014-01-31 00:16:50)
Поделиться1022014-01-31 00:20:57
Да это то понятно, но всплыло оно на Тайна, месяц как прошло, а сейчас - другая редакция от кого
Я, видимо, отстал от новостей. Да и важно ли все это? Мне уже кажется, что нет.
Поделиться1032014-01-31 00:32:05
Ага! я же помню что видел эту фотографию, а они её за неизвестную выдали (если вы о фото у кедра ,где следы )
Поделиться1042014-01-31 20:27:23
Я лишь накинул такую мысль, что те кто был виновниками -тоже там же и умерли. А где их перепутали или как кого скрыли -это уже гипотезы.
Вот, я давно об этом пишу, еще на форуме КП - убийцы отравились и умерли вместе с ребятами и нашли их где-то рядом. И было их - трое , те которых нашли в штормовках. Потом , когда все тела пришлось вернуть и провести поиски, трупы перепутали - Золотарева и Тибо, по крайней мере.
Поделиться1052014-01-31 21:40:16
В морге?
Скорей всего в морге. И одежду там же перепутали. Когда , после произошедшего какого-то события, обнаружили тела, не могли же их там оставить? Привезли в морг или больницу для установления личностей. Экспертизу надо было провести,их раздели, надеялись тела скрыть, обойтись без похорон. Когда не получилось, пришлось одевать ,наспех кое-как одели ,привезли на место и разложили кого куда( может, туда же, где их и нашли). Когда из оврага доставали, поисковиков ведь не подпустили к телам, а военные дятловцев в лицо не знали - так что, кого там достали никто и не узнал. Ну а как еще объяснить такой кавардак в одежде?
Поделиться1062014-01-31 21:43:36
Когда из оврага доставали, поисковиков ведь не подпустили к телам,
Аскинадзи тоже никого из четвёрки в овраге не знал.
Поделиться1072014-02-01 00:39:38
А вот это, простите, нелепость.
Если это нелепость, то получается Тибо и Золоторева вообще не нашли?
Поделиться1082014-02-01 06:50:58
Людмила написал(а):
Когда не получилось, пришлось одевать ,наспех кое-как одели ,привезли на место и разложили кого куда( может, туда же, где их и нашли).
А вот это, простите, нелепость.
Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl
Нелепость - то, что одели кое-как или разложили тела ? Ну а как тогда объяснить, что трупные пятна не совпадают? О том, что тела могли вернуть на место, где их нашли, говорит то, что Слободин оставался на месте, его даже снегом больше замело.
Поделиться1092014-02-01 10:19:50
КУК выложил воспоминания мамы Рустема
http://taina.li/forum/index.php?msg=145688
Там написано, что "Золотарёва увезли родственники" %-)
Поделиться1102014-02-01 14:46:13
Кунцевич, вроде как, и в Коуровке могилу обнаружил. А какой дом и где можно считать домом Золотарёва? И кто проверял наличие там могил? Если даже на Ивановском кладбище не каждому удаётся её найти?
Поделиться1112014-02-01 17:20:44
Сегодня в 12.00 в Екатеринбурге началась международная конференция, посвященная таинственной гибели тургруппы Игоря Дятлова. Напомним, зимой 1959 года в горах на севере Свердловской области при странных обстоятельствах погибли девять студентов и выпускников Уральского политехнического института. Что именно убило их не ясно до сих пор, так как советские следователи не закончили дело и засекретили его. Теперь эта загадка будоражит умы не только российских исследователей. Иностранные ученые совершают свои экспедиции на перевал и выдвигают свои версии. Какие именно, сегодня они рассказывают в Уральском федеральном университете.
http://www.kp.ru/daily/26189.7/3076895/
http://itar-tass.com/ural-news/930855
http://www.kp.ru/daily/26189.5/3077181/ Весело там. Сашу КАНа освистали...
Отредактировано vesmar (2014-02-01 20:27:26)
Поделиться1122014-02-01 20:38:08
Malecon
Автор темы
К 55- летию трагедии в горах Северного урала.
« Ответ #36 : сегодня в 20:23 »
Цитирование ПоблагодаритьПожаловаться
Фототчёт здесь о первом дне Конференции 2014 здесь http://fotki.yandex.ru/users/mr-malecon … 02805/?p=0
Стихи переданы Якименко В.Г. он скопирует и раздаст поисковикам.
Страсти кипели. В регламент почти никто не уложился :)Последним выступал Коптелов Ю.Е. - "Слободина 5 марта не находили. 5 тел вывезли с перевала 2 марта. Фотографии сделаны у разных пар кедров."
Поделиться1132014-02-01 21:21:34
Людмила написал(а):
О том, что тела могли вернуть на место, где их нашли, говорит то, что Слободин оставался на месте, его даже снегом больше замело.
А вот это не поняла. Поясните, пожалуйста.
Отредактировано Galka (Сегодня 11:23:29)
Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl
Но ведь Слободина нашли на большей глубине, чем остальных из пятерки, трупное ложе тоже только у него, то есть он там и умер. Если Слободин умер на склоне, остальные тоже были где-то рядом с ним, их там и обнаружили, только может еще и живыми, полуживыми. Умереть они могли или при транспортировке или позже, в больнице. Слободина увозить с места гибели не было смысла. Остальную четверку нашли не сразу. После установления личностей первых обнаруженных, стали искать остальных. Нашли, привезли туда же. В процессе инсценировки всех вернули на места, ну или примерно на места обнаружения. Если Слободин оставался на месте , за это время на него снега нападало. Ну мне так представляется, не знаю.
Поделиться1142014-02-01 23:54:56
Где?
Не не желаю, а не могу. Причину описывала Вам ранее.
Допустим, доставка была на другое месторождение. Что-то изменит?
Допустим, что самолет взлетал не из Ивделя, а из другого города. Это на что-то повлияет?
.
Пластилиновая ворона .
Метаноловая галка.
Послушайте, ворона, а может быть и галка,
А может быть корова, но тоже хороша!
У вас такие мысли , у вас слова такие ,
И гипотеза стройная , и добрая душа.
Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может не простую хочу вам рассказать .
Чтоб помнили и знали , никак не забывали
А если и забыли , то будем вспоминать.
Однажды загрузили в одно из средств доставки
Возможно в самолет, возможно в вертолет
Метилового спирта тонн, кажется, с десяток
И над тайгой Уральской отправили в полет .
Он вылетел из Ивделя, а может не из Ивделя.
Его ждали геологи в Вуктыльских болотах.
А может не в Вуктыльских, а может и в Тебукских.
Оно как бы без разницы в глухих таких местах.
Но спирт из самолета , а может вертолета,
Фонящими осадками пролился и упал.
На снегом заметенные овраги и не только ,
Туристов и палатку немедленно попал.
Идею этой сказки, а может и не сказки,
Поймёт не только взрослый, но даже карапуз, –
Ни в пешие ни в лыжные походы не ходите
В местах где самолетом везут опасный груз.
Поделиться1152014-02-02 00:46:25
Ей же богу, прослезился, а смеяться в голос нельзя, домашние спят. :cool:
Поделиться1162014-02-02 05:27:39
Galka написал(а):
Где?
Не не желаю, а не могу. Причину описывала Вам ранее.
Допустим, доставка была на другое месторождение. Что-то изменит?
Допустим, что самолет взлетал не из Ивделя, а из другого города. Это на что-то повлияет?
.
Пластилиновая ворона .
Метаноловая галка.Послушайте, ворона, а может быть и галка,
А может быть корова, но тоже хороша!
У вас такие мысли , у вас слова такие ,
И гипотеза стройная , и добрая душа.
Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может не простую хочу вам рассказать .
Чтоб помнили и знали , никак не забывали
А если и забыли , то будем вспоминать.
Однажды загрузили в одно из средств доставки
Возможно в самолет, возможно в вертолет
Метилового спирта тонн, кажется, с десяток
И над тайгой Уральской отправили в полет .
Он вылетел из Ивделя, а может не из Ивделя.
Его ждали геологи в Вуктыльских болотах.
А может не в Вуктыльских, а может и в Тебукских.
Оно как бы без разницы в глухих таких местах.
Но спирт из самолета , а может вертолета,
Фонящими осадками пролился и упал.
На снегом заметенные овраги и не только ,
Туристов и палатку немедленно попал.
Идею этой сказки, а может и не сказки,
Поймёт не только взрослый, но даже карапуз, –
Звездочет, браво! А у Вас талант. Марека, пожалуй, превзошли.
P.S.: Я провел опыты со спиртами, на днях отпишусь.
Поделиться1172014-02-02 08:05:11
А кто по Вашему мнению занимался всеми этими манипуляциями?
Откуда у погибших на телах ссадины и кровоподтеки?
Ссадины и кровоподтеки ребятам нанесли наемные убийцы. Все свои мысли я описала в разделе версии. А инсценировкой могли заниматься ребята из КГБ, возможно из Москвы. КГБ же стоит на страже секретов государства. :|
Отредактировано Людмила (2014-02-02 08:06:25)
Поделиться1182014-02-02 10:02:45
Перевал Дятлова: Отец одного из погибших студентов мог знать правду о трагедии
http://www.kp.ru/daily/26189.7/3077229/
Поделиться1192014-02-02 11:57:35
Перевал Дятлова: Отец одного из погибших студентов мог знать правду о трагедии
Типичная желтая пресса в своем репертуаре.
В заголовке написано одно, а в самой статье - прямо противоположное:
- Как вы полагаете, если отец не заводил разговоров, не строил предположений о гибели Юрия, то, быть может, он знал всю правду? Только это была такая правда, которую он не мог разглашать по суровым правилам того времени?
- Все может быть. Возможно, его упредили строго. Но я не знаю. Даже когда мы с батей собирались за столом, то на эту тему никаких разговоров не было. Если я отца спрашивал, то он уходил от разговоров. Погиб и погиб, и всё, несчастный случай. Если чего-то и знал отец, то не успел сказать.
То есть, несмотря на то, что журналист пытался протащить свою версию и прямо подсказывал желаемый ответ, брат Юрия отказался ее подтвердить.
Но даже это не помешало вынести эту ложь в заголовок статьи.
Читать всю статью будут единицы, а заголовок прочитают тысячи. И поверят, а потом будут ссылаться на эту ложь, как на доказанный факт.
Поделиться1202014-02-02 12:58:40
Вы привыкли и зиму, и лето встречать
За рамой двойной окна,
И не знать вам, какая это «моща» -
Ночевка зимой у костра.
Чем же кичитесь вы, смеясь надо мной?
Незнаньем своей огромной страны?
И едете в Лондон, Париж, Нью-Йорк
Станцевать рок-н-ролл, скушать пару лангуст
И купить себе стиль-штаны!
Мне вас жаль!
Ю.Кривонищенко.