форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » С просторов интернета. Версия Латиниста


С просторов интернета. Версия Латиниста

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

"Лично для себя я всё выяснил, но никому и ничего доказывать не собираюсь.
Для тех, кому интересно то, что я выяснил, расскажу следующее...

Причина гибели дятловцев состоит лишь из двух пунктов:
1) Огненные шары (ОШ) – они же неопознанные летающие объекты (НЛО), которые в этом месте постоянно видели и видят до сих пор тысячи и тысячи человек. Эти летающие объекты ведут себя разумно и управляются существами, о которых мы ничего не знаем.
2) Мансийцы, у которых с древних времён налажена связь с этими существами. Мансийцы приписывают этим существам божественные качества и поклоняются им. Те, в свою очередь, имеют какую-то выгоду от этих контактов и относятся к мансийцам в основном дружелюбно, хотя и держат их от себя на расстоянии и внушают им к себе почтение и страх.

Дятловцы были убиты представителями этой внеземной цивилизации, но по просьбе мансийцев и при их помощи.
С точки зрения мансийцев, убийство было ритуальным.
С нашей точки зрения, дятловцев просто наказали за то, что они вторглись на священные для мансийцев территории. Убийство было совершено в целях назидания всем остальным чужакам, которые осмелятся сделать то же самое. По этой причине, убийцы не скрывали никаких следов и по этой же причине не взяли себе ничего ценного.
Убийство было оборонительным и упреждающим. Оно было совершено из страха перед русскими. Мансийцы боялись этой незнакомой силы, которая пришла в их жизнь откуда-то со стороны.
Убийство было совершено не рядовыми мансийцами, а жрецами. Возможно, там были и рядовые мансийцы, но авторитет жрецов, которые ими руководили, был для них непререкаем.

Ещё тогда же, в 1959-м году следствие пошло по ПРАВИЛЬНОМУ пути. Оба пункта – ОШ и мансийцы – были названы следователями в качестве причины убийства дятловцев.
Дятловцы разбили свою палатку в пятистах метрах от мансийского чума. Следователям с самого начала было понятно, что мансийцы видели всё, что там произошло или даже участвовали в этом.
И теперь - ОШ. Об огненных шарах знали тогда все – Андропов, члены Политбюро, свердловские обкомовцы. Между тем, наличие на территории нашей страны силы, которая неподконтрольна советской власти, наносило удар по престижу этой власти.
Следствие правильно связало мансийцев и ОШ. И поэтому всё дело было засекречено. А про ОШ и мансийский чум больше уже не говорилось, и следствие делало вид, что ничего не знает.
Рассудили так: жизнь каких-то девяти человек – ничто по сравнению с авторитетом коммунистической партии и советского правительства. Ради своего авторитета эта власть без колебаний пожертвовала бы и девятью миллионами своих сограждан и даже – девяноста миллионами!
О случившемся советские власти узнали почти сразу. Полностью замести все следы – было невозможно, поэтому на место трагедии были посланы люди, которые должны были убрать то, что не нужно и придать всему благопристойный вид: снежный обвал, лавина, ураган, замерзание, метель и т.д.
Между тем, люди, тайно посланные на место трагедии с целью запутать следы, саботировали полученное задание и, из соображений морального порядка, умышленно оставляли знаки будущим следователям о том, что здесь было не всё благополучно. Возможно, это были не люди, а всего лишь один-единственный честный человек, но и этого хватило.

Это и есть всё, что было на самом деле: ОШ и мансийцы, следователи и советская власть.
Всё-то всё да не совсем...
Русские люди как-то обходились всю жизнь без модных ныне словечек «карма» и «кармический». Я считаю, что без них вполне можно и сейчас обойтись, а употребление их в речи унизительно для русского языка. У нас есть слова «судьба», «судьбоносный», «предопределение» и многие другие. Так вот: какие-то механизмы из этой области здесь тоже действовали. Эти люди (дятловцы) притянулись друг к другу не случайно, и вся их предыдущая жизнь вела их именно к этому страшному эпизоду. Почему так – не знаю. Но это так.
Девятеро убитых лежали тремя кучками так, словно бы их кто-то специально рассортировал по дням рождения. Были и другие странности: все девятеро за несколько дней до смерти что-то предчувствовали, а один из участников похода – десятый человек – заболел незадолго до беды и сошёл с маршрута, словно бы зная, что его ожидает, если он пойдёт со всеми. Ему потом скажут: если бы ты пошёл со всеми, то был бы десятым трупом.
Неизвестно.
Специфика этой местности в том, что трупов там всегда бывает девять. Люди погибали девятками там и в тридцатые годы, и уже после гибели дятловцев. Если бы дятловцев было десять, то один бы из них остался в живых. Мансийцы, убивавшие однажды людей в этом месте до войны – отпустили лишних, хотя и побили, а девятерых оставшихся зверски убили. Причём все эти убийства происходили всегда (или как – правило) без помощи огненных шаров. Наличие огненных шаров именно в случае с дятловцами говорит о том, что мансийцы очень боялись решимости этих русских, и из страха перед ними они и позвали на помощь другую силу – ОШ.

Лично мне все дятловцы представляются достойными людьми, и мне их очень жалко. Даже и притом, что я внук белогвардейского офицера и ещё от своего деда получил наставления о том, что такое советская власть. Да, дятловцы устроили свой поход в честь предстоящего 21-го съезда родной и любимой коммунистической партии, но понятие "личный подвиг" для них было связано с героизмом, с преодолением, с личною честностью, а в политике они не разбирались... Обе погибшие девушки – Зина и Люда – были девственницами, а все те гадости или глупости, что сейчас говорят то на одного участника похода, то на другого, то на третьего – это отражение той мерзости, которая содержится в самих говорящих. Гадости говорят практически на всех участников похода: этот сексуальный маньяк, тот предатель, а этот академик… Всё враньё. Сами вы такие!

Выскажусь о связях мансийцев с огненными шарами, а точнее – с иноземною цивилизацией.
Это всё – самое обычное дело. И таких примеров – много. Примитивные ацтеки и майя, которые не изобрели даже колеса, получили свои невероятные знания откуда-то со стороны, и это можно объяснить только инопланетным вмешательством. Дикие, кровожадные племена получили невероятные технологии и не знали, что с ними делать. Они получили их внезапно, а не собственным трудом, они их никак не развивали, а просто некоторое время хранили, а потом – забыли, так и не получив от них никакой пользы.
Это же касается и инков, это же касается и египтян, и вавилонян, и шумеров, и тибетцев и некоторых других народов. Египтяне, к примеру, получили свои знания внезапно. Никакого подготовительного периода у них не было. Им эти знания не дались тяжким трудом, и гордиться ими они не могут. Просто им дали эти знания, чтобы посмотреть, что они с этим сделают. Это же самое касается и евреев, и китайцев, над которыми были проведены особые генетические эксперименты по выведению человека с особыми качествами. Возможно, генетические эксперименты были сделаны на цыганах. И ещё на ком-то другом – на тех же самых мансийцах, например.
Жертвами этих экспериментов всегда становились народы, изначально имевшие большие проблемы по части нравственности. Инопланетяне брали для своих экспериментов тех людей, которых им было не жалко – изначально жестоких, мстительных, корыстолюбивых, с ограниченными творческими способностями. Это было для них предварительным условием при отборе человеческого материала для своих жестоких опытов. Талантливых, смелых, нравственных – для экспериментов никогда не брали. Эксперимент, который был проведён над людьми Белой расы, состоял в том, что им никто не помогал, и они до всего вынуждены были доходить своим умом и своим трудом.
Именно по этой причине мансийцы так боялись этих белых молодых людей. По их мнению, это были люди богоподобные, они овладели технологиями и знаниями, которых мансийцы не имели при всех своих связях с инопланетною цивилизацией. Их убили ещё и за это. Из зависти.

У меня слов нет, чтобы высказать своё презрение тем, кто сейчас глумится над памятью дятловцев. Наиболее бессовестные из глумящихся придумали теории о каких-то шпионах, бандитах, ракетах и атомных взрывах. Наиболее тупые придумывают версии о снежных лавинах или о внутренних раздорах среди дятловцев.
Тщательно продуманная и аргументированная до мельчайших подробностей шпионская версия некоего Ракитина – главного «дятловеда» – это верх бесстыдства.
Взывать к разуму и совести в случае с дятловцами – очень трудно. Расследование гибели дятловцев для огромных масс народа – это просто развлечение и ничего больше. Правда – никого не интересует, потому что, если её узнать, то у общества будет отобрана забавная игрушка. Поэтому расследование будет длиться бесконечно.

Я высказал не своё собственное мнение, а единственно правильное мнение. Его можно будет только уточнять по мелочам, но его нельзя опровергнуть в целом.
От комментариев закрываюсь самым решительным образом. Ни с кем эту тему обсуждать не собираюсь."
http://literra.mybb.ru/viewtopic.php?f=114&t=2417

Отредактировано vesmar (2014-01-13 20:45:07)

0

2

vesmar
очень интересная версия, самое главное, что в разрез  идет с техногенной, так же считаю, что имеет право на существование, если знать материал - этнографов. И конечно нельзя забывать, что Проданов склонялся именно к - этой версии и впоследствии много местных, считали точно так же. Хочу добавить, что при таких событиях - инсценировка , так же была бы.

Отредактировано Наталия (2014-01-13 21:27:39)

+1

3

Нестандартный взгляд на трагедию очень интересного и умного человека.
Мне эта версия не кажется такой уж невероятной. Почему мансийцы должны были любить русских? Русские вторглись на их исконные земли, начали принудительно "осовечивать", сгонять детей в интернаты, отбирать стада оленей, спаивать. Не даром первой у следствия была версия именно о манси. Но в те времена не могло быть и речи о каких-то убийствах на национальной почве. Куриков был депутатом. Он мог честно донести до власти, что случилось то-то и то-то. Головы свердловской верхушки полетели бы однозначно, что проворонили такой конфликт. Поэтому и могла быть инсценировка и подделка дневников в том числе.

+1

4

Я прошу не забивайте тему искусственно, может кто захочет  - ознакомиться с ней. Это же интересно, не только же перемалывать одно и тоже по сто раз.

0

5

Мне так же не кажется  - эта версия, такой уж фантастичной, все эти выдумки о любви манси и русских, не более чем - идеологическая работа, властей того периода нашей советской действительности. Любить манси, русских было не за что, я неоднократно писала и про это и про мансийское восстание и про случаи пропажи детей, еще в начале прошлого века при освоении - этой земли русскими. Обратите внимание, чем зарабатывали мансийцы себе на жизнь, кроме охоты и рыбалки, практически все семейства заключали контракты с геологами и являлись их проводниками, так же отлавливали в тайге беглых зеков, за что и получали вознаграждение. В более старые времена, те же манси промышляли золотом и сдавали его приезжим  - экспедиторам, на основании всего этого, можно сделать заключение, что мансийцы, как и другие малые народы считали, что это их земля, со всем   ее богатством и дарами природы, жили они так на протяжении веков, ничего не меняя и не желая менять, а тут стало людей в тайге все больше, зверя все меньше, да и к золоту интерес не здоровый. Конечно, как могли они пытались прижиться и войти в контакт с новой властью, поступившись малым (манси никогда не были жадными до - золота), но со временем и они поняли, что этот металл, имеет силу и кто знает, какие отношения были у мансийцев с партийной местной верхушкой, а они определенно - были. Поэтому давайте не будем закрывать глаза на очевидные вещи и полностью исключать, религиозный аспект.

0

6

Galka написал(а):

vesmar написал(а):Дятловцы были убиты представителями этой внеземной цивилизации, но по просьбе мансийцев и при их помощи.Для моего понимания это запредельно.Как говорится - "горе от ума". Не было бы ума, поняла бы... 
            Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Галка, тут надо читать все, а не выборочно, Латинист хотел сказать, что у шаманов манси, была какая то связь на уровне "мысли", с тем, что мы называем ОШ.

0

7

В дополнение хочу сказать, что на Тайна.ли, так же есть люди которые, склоняются к этой версии.

0

8

Galka
Я не об этом, но мы же обсуждаем всерьез, разные версии, гипотезы и предположения, даже если нам кажутся они и нелепыми, имхо, здесь есть над чем подумать и обсудить.

0

9

Galka
Вы считаете, что всё в этом мире можно объяснить с помощью науки? Загадок нет?
Вот, например, этой осенью экспедиция на перевал Саши Кана осмотрела следы, найденные Хельгой ещё в её прошлой экспедиции. Следы очень крупного животного, не медведя. Возможно, это следы снежного человека?
http://taina.li/forum/index.php?topic=2456.0

0

10

Тогда моя версия ничем не хуже,это в которой мистер Бейли в Сибири добывал из воздуха кислород и торговал им с Марсом.

0

11

vesmar написал(а):

Нестандартный взгляд на трагедию очень интересного и умного человека.

Разве может быть интересным и умным человек, который незнакомых ему людей называет бессовестными и тупыми только за то, что у них своя версия или свой взгляд на гибель туристов? Всех, которые не думают так как он, обозвал и с высокомерием закрылся в свою оболочку. Так зачем обсуждать его теорию/версию? Чтобы стать в глазах этого умного и интересного бессовестным и тупым?

Отредактировано Изумруд (2014-01-13 22:54:51)

+2

12

Galka написал(а):

Эх, хотят люди верить в сказки...

Анекдот - "Интеллигент - это тот, кто ищет смысл там, где его искать не нужно." Нас окружают интеллигентные люди! http://s7.uploads.ru/t/4pHJr.gifhttp://s7.uploads.ru/t/uTnpB.gifhttp://s7.uploads.ru/t/4aJjt.gif

+1

13

Изумруд
Я думаю эти слова относятся не к версиям, а к опорочиванию образов погибших:
"все те гадости или глупости, что сейчас говорят то на одного участника похода, то на другого, то на третьего – это отражение той мерзости, которая содержится в самих говорящих."
Вас разве не коробит, когда и на нашем форуме иногда происходит "пляска на костях". Ведь, если чья-то версия не нравится, проще не комментировать её, чем устраивать балаган?
Видимо, поэтому и закрылся в оболочку, потому что поучаствовал на тайне.ли и разочаровался. Там он свою версию не излагал, но очень много интересных мыслей высказывал, поэтому я и обратила на него внимание.
Galka
Там много и других фотографий, где видны лучше следы. У меня не получилось выложить, пишут, что надо уменьшить размер.(Не следов, а снимка :blush: )

Отредактировано vesmar (2014-01-13 23:24:16)

0

14

vesmar написал(а):

Наиболее бессовестные из глумящихся придумали теории о каких-то шпионах, бандитах, ракетах и атомных взрывах. Наиболее тупые придумывают версии о снежных лавинах или о внутренних раздорах среди дятловцев.
Тщательно продуманная и аргументированная до мельчайших подробностей шпионская версия некоего Ракитина – главного «дятловеда» – это верх бесстыдства.


Вы, или разучились читать, или разучились понимать, если пытаетесь оправдать этого "умного и интересного".

Отредактировано Изумруд (2014-01-14 01:02:59)

0

15

Galka написал(а):

Изумруд,  "верх бесстыдства" - это то, что на трагедии зарабатывают деньги.

Полностью согласна.
Изумруд
Я никого не пытаюсь оправдать. Автор версии высказал своё мнение на своём портале. Вам не понравилась его версия? Так это с каждой версией так - есть сторонники, есть противники. А обсуждать личность человека, не принимающего участие в нашем форуме, я считаю не этичным.
Кстати, Ракитин не церемонится с несогласными. Слова Латиниста просто бальзам по сравнению с эпитетами Алексея Ивановича в адрес тех, кто пытается опровергнуть его версию.

Отредактировано vesmar (2014-01-14 02:58:39)

0

16

Нашла у нашего Бельфанио на тайне.ли:

Раз, уж, про туманы заговорили. Есть физика, а есть "непознанное"... В книге у А. Бушкова "НКВД. Борьба с неведомым" упоминается. Некий эксперимент "Туман". Хорошего описания нету. Но, суть в том, что то ли спецы, то ли энтузиасты-ученые решили, при помощи заклинаний манси, попробовать наладить некую связь с "тонкими мирами". Закончилось все очень плачевно. Погибшие, сожженый транспорт... А, кто выжил, тех увезли лечиться - навсегда!

* * *

"Ответ Бушкова из его интервью:
- Будет ли продолжение у вашей книги “НКВД: Борьба с неведомым”, где вы обещали рассказать о некоем таинственном эксперименте “Туман”?

- Может быть - материал копится. А вот о “Тумане” я, пожалуй, рассказывать все-таки не буду. Хотя это реальная история человеческой неосмотрительности, когда люди слишком вольно обращались со всякой чертовщиной. Если коротко, то это была попытка контакта с тем, что мы сегодня называем тонкими мирами. Оказалось, дверцу открыть очень легко, а вот что оттуда полезет и как это все загонять назад, предугадать невозможно. И ведь полезло. Ладно бы если что-нибудь синее, с клыками и хвостом - это понятно. А когда лезет такое, что человеческое сознание не в состоянии даже описать...

Другие упоминания:
По "Эксперименту Туман" ААБ дал развернутый устный ответ на встрече с нами в марте. В двух словах - некое инициативное сообщество гуманитариев. к официальной науке никакого отношения не имевшее, в доперестроечные года занималось в Сибири поиском, записью и проверкой действия разнообразных заклинаний, заговОров, наговоров и прочих магических формул. И после проверки на себе (слава Богу, не на добровольцах!) очередной такой формулы им в мозги полезло что-то совершенно неописуемое и явно НЕ ОТСЮДА. Кончилось для них все это плачевно - желтым домом пожизненно, без надежды на выздоровление... Вообще, тема крайне интересная. Хотя и стремная. Я на той встрече лично не был, но были знакомые. Поскольку я насчет этого эксперимента давно всех пытал, мне тоже рассказали. К цытате из рассказанного могу добавить, что речь шла о шаманских заклинаниях вызова лесных духов, да еще и под грибами. В общем, ребята заигрались. И доигрались. Бушков говорил, что свидетели до сих пор очень сильно не любят об этом вспоминать - потому что мороз по коже. Когда люди, твои знакомые, у тебя на глазах, сохраняя внешнюю человеческую форму, превращаются в абсолютно нечеловеческое нечто, чему в нашем языке и названия-то нет.
еще:
Общался несколько лет назад с Бушковым по электронной почте. Он рассказал кратко об этом эксперименте. Не было никаких властей, никаких высокопоставленных людей. Просто четверо (или пятеро), точно уже не помню, молодых людей собрались и занялись шаманством. Просто им было интересно узнать, что же это такое. Но результат был настолько ошеломляющим, что Александр Александрович пока никак не может (или не хочет) изложить все это. Из того, что он мне кратко написал, было: скомканная газета (в абсолютно замкнутом пространстве без движения воздуха) начала прыгать сама по себе, ну и т.д.

короче получается это типа как сейчас собраться форумом, выйти в лесок или поле и пошаманить там (во главе с Птеродактилусом). и назвать все это Экспериментом "Контакт"....

http://taina.li/forum/index.php?msg=148301

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » С просторов интернета. Версия Латиниста