форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » шпионский след


шпионский след

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

vesmar написал(а):

Аскинадзи тоже на 100% доверять нельзя. Он перестраивается на ходу. Когда его нашли, он и думать-то забыл об этом деле. Посмотрите его интервью Хельге. Она буквально за ручку его вводит в курс дела. А сейчас под чутким руководством сами знаете кого уже невозможно понять, он ли сам говорит, или за него домысливают.


В отношении Биенко я противоречия не вижу, поскольку он и не утверждал, что был возле ручья, а сообщил только о впечатлениях Иванова, вернувшегося с перевала после обнаружения четверки. Однако в целом по трупам просматривается оформление протоколов только Темпаловым. Что это случайность или еще неосознанная нами закономерность? Про "чуткое руководство" согласен. С представленным Вами выше документом знаком. Прошу Ваше мнение, так в чем конкретно хочет запутать нас В. Биенко?

0

92

мур написал(а):

Действительно, Ортюков в данном конкретном случае процессуальным лицом не являлся. Его активность является странной, поскольку на место происшествия вылетал руководитель следственной группы Л.Н. Иванов. Кстати, кто-нибудь знает, кто входил в состав указанной следственной группы? В ручье следователи должны были провести конкретную работу. В качестве примера следственных действий привожу фрагмент таблицы, в которой изложен алгоритм действий

Имхо есть основания предполагать, что Ортюков был совсем не простым человеком по следующим основаниям:
- Принимал участие в боевых действиях в качестве командира лыжного батальона. Некоторые лыжные батальоны использовались для ведения диверсионно-разведывательной деятельности за линией фронта в тылу врага.
- Был секретарем маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Конечно, маршал мог сам лично подобрать себе помощника, но при этом его кандидатура должна была пройти обязательное согласование, сами знаете где. Случайные, простые и обыкновенные люди имхо на такие должности не назначались.
- При организации поисковых работ  Ортюков пошел (поехал) в штаб УрВО, и на поиски была выделена дорогостоящая авиационная техника. У военных никогда не было лишних самолетов и вертолетов.
- После нахождения трупов в ручье обнажил огнестрельное оружие с целью угрозы командиру экипажа за отказ от транспортировки без гробов. Откуда у простого офицера преподавателя военной кафедры УПИ, пусть даже начальника учебной части кафедры, боевое оружие? Может быть, оттуда, что бывших сотрудников не бывает?
- Совершенно случайно или нет, но на момент обнаружения трупов с самыми тяжелыми повреждениями именно Ортюков оказался руководителем поисковых работ на месте происшествия. То, что он уверенно опознавал труппы, косвенно говорит о том, что он мог пользоваться полученной информацией от неизвестного нам источника. А что стоит его известная фраза, которую он произнес после изъятия блокнота у З. (или у Н. Тибо): «Слюнтяй! Ничего не написал».  Так, вообще-то, не говорят о незнакомых людях в частности, да и о мертвых вообще.   Это означает, что, возможно, Ортюков знал кого-то из последней четверки. Кого именно знал? Что знал о ГД? Откуда знал (поисковики-студенты не в счет)?
Не смотря на то, что было заявлено о том, что ничего не написано, Ортюков положил мокрый блокнот себе в карман, что никому не добавляет комфорта («трупный яд» написал только для тех, кто понимает, остальные могут не заморачиваться). В блокноте, наверное, был не один листок. Остальные листы были также чистыми, или какие-то записи все-таки были? Если блокнот был чистым (записи растворились в воде), то зачем его прятать? Стесняюсь спросить, куда этот злополучный блокнот делся?

Отредактировано мур (Вчера 11:09:33)

Простите за мою неосведомленность, а что, все бывшие командиры лыжных батальонов потом замерзших туристов опознавали? Это после службы в лыжном батальоне профнагрузка такая?
Извините, напомните кто еще из сотрудников маршала Жукова впоследствие удостоился чести "от болта" проводить опознание гнилых трупов?

0

93

мур написал(а):

Уважаемая Vesmar! А как быть с воспоминаниями В. Биенко, который сообщал в интервью КП о том, что после нахождения последней четверки Л.Н. Иванов вернулся с перевала в измененном состоянии ("чертовщина какая-то..."). Может быть, я чего-то не так понял и его действительно не было на месте происшествия в ручье, но при прекращении УД он все лихо описывал как-будто все лично видел сам. А разве при осмотре места происшествия (гибель не менее 4-х человек) СОГ посторонние лица допускаются? А как же тайна следствия? Наверное, могут быть, но только понятые, а на фото куча зевак...

Давайте сначала разберемся кто именно в составе СОГ должен был делать фотогорафии. Точно не левый журналист.

0

94

мур написал(а):

Прошу Ваше мнение, так в чем конкретно хочет запутать нас В. Биенко?

Не думаю, что запутывает. Просто тоже хочет словить немного славы на волне популярности темы. Приобщиться. Посмотрите, сколько народу объявило о том, что именно они планировали этот поход и собирались в него пойти. Чуть ли не половина УПИ отметилась в печатании фотографий. Со счёта можно сбиться. А кто такой Биенко? Просто имярек, обозначенный в списке возможных участников похода. Что он может рассказать? В списке есть и другие люди. Например, Николай Попов. Он  жив, но никто даже не пытается с ним связаться. Ведь именно в его письме прозвучало название группы "Хибина". Больше никто, даже Юдин, не знали о таком названии. По некоторым сведениям он приехал в Свердловск, но, якобы,  опоздал на поезд, и поэтому не пошёл в поход.
Хельга много общается с поисковиками. Так вот, она как-то намекнула, что у них (ветеранов) существует некая корпоративная договорённость, какой сор можно выносить из избы. Они очень осторожны в высказываниях. Все что-то не договаривают. И посмотрите как у них берут интервью - шаг влево, и интервьюер тут же начинает доказывать, что всё было не так,  давит в сторону официальной версии событий, или той, которой придерживается сам. И зачастую ветераны обижаются на это и перестают общаться. Например, Типикин.

+1

95

vesmar написал(а):

Просто тоже хочет словить немного славы на волне популярности темы.


Может быть и так. Меня больше интересует не информативность того, что сказал Биенко (практически ничего нового не поведал), а то, о чем он предпочел не распространяться. Например, о загадочном З. Сам Биенко хотя бы один раз видел человека под фамилией Золотарев С.А. ну хотя бы издалека? (про общение с ним даже спрашивать неприлично). Или не видел вообще и никогда (кроме фото в сети уже в наши дни).

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » шпионский след