Звездочет написал(а):Изумруд написал(а):vesmare
Для того, чтобы произвести с книжкой предполагаемые манипуляции с целью ввести следствие в заблуждение , ее необходимо было изучить, сравнить записи с остальными дневниками, определить, чего в ней не должно быть и каким образом это что-то убрать, что бы не бросалось в глаза и выглядело естественным образом . На это необходимо время и спокойная обстановка. Значит дневники необходимо было забрать с Перевала, в соответствующих условиях выполнить изъятие листов и после вернуть дневник обратно. Это не так просто. Как минимум, необходимо было два раза летать вертолетом на перевал и это могли заметить те же охотники- манси. Но вот еще вопрос : то, что описано в дневнике Зины соответствует фотографиям с пленок. Каким образом, фальсифицируя дневник Зины, инсценировщики могли быть уверены, что на пленках не окажеться кадров, сводящих их старания на нет и даже неаоборот - вызывающих в этой связи лишние подозрения ? Если дневник фальсифицировало следствие, вопросов возникает еще больше. Кто этим занимался конкретно, когда и зачем ? Неужели сам Иванов ? Если это так , то эффективнее и проще , как я говорил ранее, не мудрствуя лукаво напечатать машинописный текст, как в случае с общим дневником. Я уверен, если бы в этом была необходимость, именно так он бы и поступил.
Звездочет
если занималось, фальсификацией само следствие, то как раз вопросов меньше, так как у профессионалов и возможностей больше, если - это сделали, значит были причины очень объективного характера, так же и по поводу фотографий. Вы же понимаете, что фото которые мы имеем на сегодняшний день - это все любительского характера, фотографий, из самого УД у нас нет. Я не хочу сказать, что все инсценировано, но - есть некоторые фотографии, которые вызывают вопросы по поводу их подлинности. Так же и дневники, мне кажется, что Шер, доказал это. Хотела добавить, что имею в виду фото из похода тоже.
Принимать все на веру в том виде, в каком материалы представлены нам на сегодняшний день, никак нельзя (а вот разбираться надо, хотя это очень и очень трудно, тут уж каждый решает сам). Так же забыла отметить вклад в изучение дневников уважаемой Моон.
Отредактировано Наталия (2014-01-26 00:30:52)