проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Сон в декабрьскую ночь


Сон в декабрьскую ночь

Сообщений 61 страница 90 из 408

61

Galka написал(а):

Иначе, Вас точно кто-то сольет.  P.S. Надеюсь, хоть на этот раз до Вас дошло.

Эта фраза Ваша, я именно ее посчитал угрозой себе и ответил Вам. Вы же свою фразу вставили в свое цитирование и получается, что это я Вам угрожаю. Вы жульничаете.

Galka написал(а):

Вы опять врете. Вы суслик?

Я Вас непонимаю. Вы вообще адекватны?

+3

62

Nau написал(а):

Вы вообще адекватны?

А про это как раз будет следующее голосование.  :mad:

+5

63

Galka написал(а):

Pepper написал(а):Вы жульничаете.

Вы ошиблись с цитированием. Это слова Nau, а не мои.

0

64

Galka написал(а):

Вы еще ко всем своим нехорошим качествам прибавили трусость.

Огласите весь список моих нехороших качеств, пожалуйста.

Galka написал(а):

Получается, что это Вы мне угрожали.
Кроме того, Вы мне угрожали в письме, что знаете мой адрес и все обо мне.

Из чего получается, что я Вам угрожал? Все данные которые я написал Вам в письме и на форуме в открытом доступе, Вы под своим ником уже который год на разных форумах источник скандалов, у меня просто память хорошая. Про IP я написал, что не нашел абонента под Вашей фамилией и сказал Вам, что не буду брут-форсить админский пароль на Вашем компе...

Galka написал(а):

Не помните зачем письма с угрозами пишете, зачем на форуме угрожаете...

Приведите угрозу Вам от моего имени, если нет, то Вы меня огульно обвиняете или у Вас мания преследования...

Galka написал(а):

у меня уже складывается впечатление, что попала в дурдом.

Как говорят специалисты, это один из первых признаков выздоровления, надеюсь скоро Вы вернетесь в мир нормальных людей, желаю удачи.

0

65

Galka написал(а):

Откуда Вам известен мой адрес (улица, дом и квартира)?


Galka, вы мне сами когда-то писали - "Только ленивый не знает всё обо мне, вплоть до адреса и не побывал на моей страничке "в контакте" . Nau не производит впечатление ленивого ))

0

66

Lanina написал(а):

"Вплоть до" понимается - до определенного предела. В данном случае этим пределом является адрес проживания.


Даю справку.

Вплоть До
1. Соответствует по значению сл.: продолжая или продолжаясь непосредственно до чего-либо или до какого-либо предела.
2. Соответствует по значению сл.: не исключая и кого-либо или что-либо.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.


Так что возможны оба варианта толкования.
Но в Вконтакте действительно указан: имя, фамилия, девичья фамилия, семейное положение, город, годы и место учебы. Адреса там нет.  :glasses:

0

67

Lanina написал(а):

В данном случае этим пределом является адрес проживания.

У Вас странная претензия к моей скромной персоне, разве я написал адрес, ну кроме города?

0

68

Хочу добавить. Мне на форуме интересно читать и обсуждать версии и моменты связанные с ТД. Галка или выкладывает многострочные посты о метаноловой версии, с завидной постоянностью повторяющиеся по общему смыслу (в последнее время я их просто прокручиваю), или скандалит со всеми по любому поводу. Я модератор на трех форумах по другой тематике, иногда приходится править посты, чтобы убрать мат или оскорбления, бан я не выписывал никому.

Давайте вернемся к теме топика?

+3

69

Pepper написал(а):

А про это как раз будет следующее голосование

Накарк...накликать не боитесь !?  :flag:

0

70

Напишу в своей ветке. Мы уже лет пять сравниваем фотографии, сличаем одежду, часы, фотоаппараты. Давайте возьмем точку отсчета не от палатки, а от кедра. Трое на склоне, если и были у кедра, то незначительное время. Дорошенко и Кривонищенко остались у кедра. Оставшаяся четверка... Тибо получил травму не совместимую с жизнью, эту травму нельзя списать на снег, или с очень богатой фантазией. Золотарев и Дубинина получили схожие повреждения. Трое ушли или остались на склоне, двое замерзли у кедра, трое получили повреждения, которые им на несколько минут жизни. Кто срезал одежду, мелкий лес, кто сооружал настил, кто складывал там кучками одежду, неужели все Колеватов?

Отредактировано Nau (2015-12-02 16:04:28)

0

71

Nau написал(а):

Кто срезал одежду, мелкий лес, кто сооружал настил, кто складывал там кучками одежду, неужели все Колеватов?

Так ушедшие к палатки и делали настил,иначе получается что они вообще ничего не делали,а тем не менее различных травм они получили достаточно много,значит что-то делали,а у Колеватова как раз таких травм почти нет.

0

72

Nau написал(а):

кто сооружал настил


Настил вообще могли подготовить заранее. До прихода дятловцев, а они просто знали о месте, где настил находится.

0

73

Юрий написал(а):

Так ушедшие к палатки и делали настил,иначе получается что они вообще ничего не делали

гхм, они ни чего и не делали. Давайте разберем детали одежды. Трое на склоне в своем, у них нет повреждений. Двое под кедром в исподнем, у них насильственная смерть. Четверо переломанных нашлись в сугробе.

Как бы я прятал тела? Чтобы отвести глаза, первая тройка, расположена так, чтобы выйти к кедру. Почему к кедру? Вряд ли там была стоянка. Места установки палатки нет, костер затушен. У кедра два трупа, почему остальные не у кедра? Можно предположить драку, раздор... трое на склоне, двое у кедра, четверо в овраге. Бежали в одну сторону, как разделились на три части?

Перебегая вперед. Кто из туристов будет срезать одежду? Сколько длилась агония? Ребята принимали пищу вместе, но на убитых оказалась одежда замерзших.

0

74

Продолжаю. Предположим, что тройка Зина, Слободин и Дятлов были у кедра. Когда погас костер, кто снимал и резал одежду Юр, в чем первоначально были Юры, почему одежда была не надета, а сложена в четыре кучки? Трое ушли, или не пришли. Остаются Тибо, с проломленным черепом, Дубинина и Золотарев. Колеватов, без признаков внешнего воздействия. Дорошенко и Кривонищенко остались в кальсонах. В окрест срезаны березки, костер горел полтора часа. Кто всем этим занимался? Трое на склоне не могли полтора часа поддерживать костер. Криво, Доро, Тибо и Дубинина не могли физически. Кривонищенко и Дорошенко умерли задолго до костра...

Вывод, я могу ошибаться. Ребята погибли совсем не в том месте...

0

75

Олени их не топтали, шпионы их не пытали. Зачем шпионам или оленям разделять группу на три части? Тем более шпионы или олени не станут их переодевать. Ядерных взрывов не было, местные охотники и оленеводы наверное сразу бы заметили, нейтронный боеприпас, та же ядерная бомба. Что еще, снежная доска, которой пытаются объяснить повреждения четверки в овраге. Кто их до оврага донес? Тибо, Дубинина и Золотарев не транспартабельны, кто их нес? Завал снегом в русле ручья... Как? Вдруг обвалились стенки? Насколько можно закопаться, и какой снегопад должен идти, чтобы переломать грудную клетку, у Колеватова кстати все нормально с костями.

Три вопроса. Кто разделил группу на три подгруппы? Кто переломал кости четверке из ручья? Кто занимался переодеванием?

Отредактировано Nau (2015-12-04 03:08:00)

0

76

Закончу. Их убили, Спецстрой. Убили у Отортена, тела переместили. троих на склоне выложили сразу, за ними Доро и Криво. Четверку в овраг подбросили в Апреле.

0

77

Nau написал(а):

Закончу. Их убили, Спецстрой. Убили у Отортена, тела переместили. троих на склоне выложили сразу, за ними Доро и Криво. Четверку в овраг подбросили в Апреле.

Простые такие и не замысловатые вопросы: накой было вообще перемещать и подбрасывать? Почему часть переместили, а часть подбросили? Как сортировали кого перемещать, а кого подбрасывать?
Закопали бы всех сразу подальше от места проишествия в глубокий снег, поисковики не смогли бы всю Свердловскую область зондами протыкать.

0

78

karpov написал(а):

накой было вообще перемещать и подбрасывать? Почему часть переместили, а часть подбросили? Как сортировали кого перемещать, а кого подбрасывать?

Выше я писал. Переместили, чтобы у Отортена не было поисков. В первую очередь подкинули менее травмированных. С признаками насильственной смерти подкинули в апреле.

karpovВы давно в теме,материал сами могли найти. Где находится Свердловская дивизия РВСН, где находится штаб РВСН, Секрет Полишенеля...

0

79

С неназываемыми переговорил. Ребята оказались не в то время и не в том месте. Подробностей не будет. Пулевые отверстия есть у троих. На этом все.

0

80

на 79. Пулевое ранение несомненно у Колмогоровой есть. А иначе как было спецназовцу КГБ её догнать, она ведь надела лыжи, стоящие у палатки (Геннадия С.)  и уже оторвалась от преследования на десятки метров. Гнаться и далее забить прикладом - получить в лёгкие радиоактивную пыль, в итоге рак. А в противогазе Зину догнать не получилось бы. Остальные кандидаты на пули - это мужчины.

0

81

Нейтронный заряд, хотя относительно невелик, 1-5 кт, применяется с добавлением Бериллия. километр с четвертью, это поражения быстрыми нейтронами. Километр поражение ударной волной и тепловым излучением. Им пришлось бы оказаться в этой четверти км. Палатка относительно цела, ожоги частичны у двух человек. И какой смысл подрывать нейтронный боеприпас в тайге. Где нет электроники на которую он может воздействовать. Кстати о цвете кожи, при таком воздействии лампочки в фонариках сгорели бы, батарейки взорвались, пленка засветилась...

0

82

на 81. Расстояние от э.ц. до палатки было 1,5 км. Палатка находилась в ложбине (1-й левый приток Лозьвы) покрыта инием и среди деревьев, так что непосредственное воздействие УВ на палатку апостериори не получилось. Это особенность применения я.о. в горной местности - где-то много повреждений, а где-то явно недостаточно хотя и эпицентр близко. На цвет кожи ссылаться нельзя, поскольку там несколько другой механизм действия я.о.
           Вам видимо хотелось, чтобы в мораторий открыто (значит на полигоне) взорвали и он был сорван по вине СССР. Правила форума - п.4 запрещают политические споры, но Вы попробуйте открыть ветку на историческую политику и её приемственность, если что не ясно.
           А о лампочках, батарейках первый высказался АНК и вопрос не закрыт...

0

83

Иегуда написал(а):

Расстояние от э.ц. до палатки было 1,5 км.

Как по Вашему выглядит подрыв хотя бы одной тысячи тонн тротила? Шапка гриба поднимется на три-пять километров, раскаленный огненный шар. При низкой облачности, водяные пары будут отброшены километров на десять. В небе будет полыхать зарево. Не увидеть такое очень сложно. Шары видели, ядерный гриб не видели. При плотных слоях атмосферы возможна реакция плазмы. "кузькина мать" на новой земле полыхала больше часа, никто не знал чем это закончится. А Вы хотите в тайге, без измерительных приборов, без приборов наблюдения, активировать ядерный боеприпас? Вы в 1959 году знали к чему это может привести? И вопрос на засыпку, почему был введен мораторий на подрыв ЯУ?

0

84

Что касается лампочек и батареек я пропустил. Не могли бы Вы в кратце описать ситуацию.

Иегуда написал(а):

Расстояние от э.ц. до палатки было 1,5 км

Есть крылатая фраза одного генерала "кто его знает, как оно е...т?

0

85

Nau написал(а):

почему был введен мораторий на подрыв ЯУ?

На самом же деле работы над РН202/АН602 велись более семи лет — с осени 1954 г.[3] по осень 1961 г. (с двухлетним перерывом в 1959—1960 гг.). При этом в 1954—1958 гг. работу над 100-мегатонной бомбой вёл НИИ-1011[4].

Почему был полуторалетний перерыв над приоритетным проектом?

Я растекусь мысью по древу. Контролировать ядерную реакцию нельзя, лишь в определенных рамках. В воде, а также в водяном паре, помимо всего прочего, присутствует тяжелая вода. Простой пар переходит в плазму, а тяжелая вода может перейти в реакцию синтеза. Неважно насколько тяжелый боеприпас, он может спровоцировать самоподдерживающуюся плазму и синтез тяжелых элементов. Да, вероятность не велика, но она есть. Если это произойдет, ну мы превратимся в марс. Поэтому когда "кузькина мать", все в курса сколько идет синтез или распад, она полыхала час с лишним...

0

86

Прочитал Википедию, фантасты... А зачем ввели мораторий? Радиационное загрязнение ничтожно...

Мы уклонились. Ребята, случайно, попали на строящийся объект. Объектов там было как грибов в лесу. Подробнестей не знаю. Трое получили огнестрел, остальных немного побили и выставили за ограждение.

ПС. в этом районе кроме ставки ГК еще штаб РВСН, дивизия РВСН, дивизия полка перехвата, как его тогда называли. Разбросаны РЛС с охраной, это все называется "стой, стреляю на поражение". Но они пришли к Отортену. Там в это время спецстрой СССР строил объект. Буквально через год Наши сбили ю2 с Пауэрсом. На высоте 20-25 км, он не мог видеть Челябинск и Свердлов, что он делал в этом районе?. Ну остальное додумаете сами...

0

87

Nau написал(а):

Я растекусь мысью по древу.

Продолжаем! Если Иегуда такой спец по ЯЗ. Термоядерный припас имеет свинцовую оболочку, под ней емкость с дейтерием. Над свинцом изотоп урана, может и 238, еще сверху идут шашки, главная задача одновременный подрыв. Следующим слоем может идти опять уран, может и свинец. Иегуда, отзовитесь, поспорим...

0

88

главный врач военной больницы в Ивделе полковник Владимир Конюшевский...Все медработники имеют звание. обычно младший лейтенант. Ивдель районная больница, полковник, там не может быть.
Вообще эта тема кому-нибудь интересна? Я уже который пост подряд пишу без ответа...

0

89

на 83. Мораторий СССР необходим был, чтобы не остаться без штанов.

Отредактировано Иегуда (2015-12-08 19:13:37)

0

90

на 84. Ситуация крайне плоха для любителей лавин и прочих инсценировок.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Сон в декабрьскую ночь