kanariss написал(а):С чего Вы взяли, что радиологическая экспертиза имеет отношение к ОШ?
Вот с этого.:
"В то время мы ещё очень мало знали о неопознанных летающих объектах, не знали мы и о радиации. Запрет на эти темы вызывался возможностью даже случайного расшифрования сведений о ракетной и ядерной технике, развитие которой в то время по-настоящему только начиналось, а в мире был период, который называли периодом "холодной войны".
А следствие-то вести надо, я же профессиональный криминалист и должен найти разгадку. Я всё же решил, несмотря на запрет, с сохранением высшей степени секретности поработать над этой темой, т. к. остальные версии, включая нападение людей, зверей, падение при урагане и т. п. исключались добытыми материалами.
Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал - все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение - неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил.
Сговорившись с учеными УФАНа (Уральского филиала Академии Наук СССР), я провёл очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших на "радиацию".
Л. ИВАНОВ (газета "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 и 24 ноября 1990 г.)