проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



55

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/t/RJaAy.png

Отредактировано Юрий (2014-02-01 18:19:08)

+5

2

55.

Ко дню гибели группы Дятлова.

Легли ничком, под заносами,
За что? К чему? Не понять,
А мы терзаем себя, вопросами
Все эти, 55.

Очередные мнения
Нам, кто-то скажет, опять,
От них, сплошные недоумения,
Вот уже, 55.

И вроде, тропа, сужается,
Изведана каждая, пядь,
Но что-то, разум напрасно, мается
Все эти, 55.

Что группа, не отомщённая -
Теперь на кого, пенять?
Истина булыжниками, мощёная
Все эти, 55.

Обида в душе, тоскливая,
Ничем её, не унять,
Ведь Зина, как и тогда, красивая,
Вот уже, 55.

Спрос, как цвет побежалости,
Над группой будет, сиять,
От шкурничества, до жалости -
Как, эти, 55.

Февраль, пятьдесят девятого,
Его не воротишь, вспять,
Стоим мы, как у Христа, распятого,
Вот уже, 55.

Отредактировано Edelweiss (2014-02-07 19:34:43)

+4

3

Как бы могли выглядеть дятловцы сейчас от Игоря Б.
http://sf.uploads.ru/t/TzbAt.jpg
http://1723.ru/forums/index.php?showtop … &st=40

0

4

Текст писем Зины Колмогоровой к Лиде Григорьевой, от KUKa  http://taina.li/forum/index.php?topic=2683.0
1-е письмо
11 001 (декабрь 1958)

  "
Здравствуй, Лидочка!

   Вот видишь, я тебе тоже не сразу отвечаю. Сначала как-то все хотела сделать и послать, но все было некогда, и вот, наконец, собралась. Я оформила тебе карточку, где что недописано, так ты напиши сама. Посылаю тебе руководящие материалы. Наверное, надо тебе для начала работы.
   Я так рада, Лида, за тебя, что ты так быстро, так здорово освоилась с коллективом, смогла повести людей в нужном направлении. Мы тоже кончаем, тоже скоро придется с этим столкнуться, т.к. туризмом заниматься я думаю и дальше. Здесь все так же идет жизнь, куча новичков, очень много, около спортклуба все шумят, кричат. Провели агитпоход в Смолинские пещеры. Просто здорово было! А ходили, в основном, новички. Мы сдаем экзамены сейчас. Нынче зимой идут 2 тройки на Припол. и на Сев.Урал. Игорь Д. ведет

   12 001

   тройку на Северный, но не в наши каникулы. В это время у нас практика, не знаю, как все получится, смогу ли пойти с ними. А хочется. Ведь это последняя возможность пойти в зимнюю тройку. Лида, а с Юрой мы больше не дружим. Удивилась, наверное. Да? Все удивляются. Даже не разговариваем, не здороваемся, он уже с другой девчонкой ходит везде. Я сначала здорово переживала, похудела, извелась вся, а теперь уже как-то успокаиваюсь. Прошло уже 2 месяца, как мы не дружим. Летом он все время приезжал ко мне в Каменск, каждую субботу. Приехала я сюда после практики тоже все хорошо было, а потом я стала замечать, что он очень ко мне изменился. [...

   13 001

   ] вот так и поссорились, вернее даже не ссорились, а просто перестали замечать друг друга. Он сейчас очень изменился, очень просто. [...] совсем не показывался в секции, т.к. я старалась найти там свое утешение, а сейчас ничего. Ходим иногда вместе в походы, но старательно не замечаем друг друга. Об одном я, Люда, жалею, что он был много-много раз у нас дома. Знаешь ведь, деревня, все уже так и думали, что мы, если не поженились, так поженимся. А сейчас просто стыдно домой ехать. Сейчас одна просто не могу ни с кем быть после него, даже смотреть не могу ни на кого, а с ним больше не будем вместе, я это уже точно знаю. Вот такие личные мои дела, Лида. Как у тебя дела на этом фронте? Знаешь, 5-ый курс, свадьбы, свадьбы. Грустно немного, но ничего. Рита Митр. вышла замуж за Толю? Мур. Была туристско-групповая свадьба. Подарили байдарку им.

   14 001

   Здорово, правда? Так вроде бы особенно нового ничего нет, вернее все новое, в то же время, как и всегда все бурлит, кипит, пенится. Наш отчет прошел здорово хорошо. Всем понравился. Группа Меникеса прошла маршрут Шустовской группы. Сейчас о них ни слуху ни духу. Никто не пишет, не пишет и Ослонов?. Скоро Новый Год, все собираются идти в поход, а у нас в группе свадьба. Люба Сок. выходит замуж и не придется идти в поход поэтому. Так жаль, так жаль.
   Лидочка, хоть и заранее, но поздравляю тебя с новым годом, желаю тебе всего, всего самого хорошего, какое только можно придумать в работе, в спорте, в любви и вообще во всем. Желаю большого большого счастья.

   Целую крепко. С приветом Зина.
   Привет твоим новым товарищам и тебе от всех наших туристов УПИ."

2-е письмо
1 001 (январь 1959)

"
Лида, родная!

Сегодня приехала в институт, пошла на почту и получила твое письмо и как-то очень обрадовалась. Приехала из Каменска, там была несколько дней на практике и вот снова в институте, приехала в поход. Иду с Дятловым на Сев.Урал. И понимаешь, Лида, с нами идет снова Юрка. [...] Ты представляешь, как снова разбередятся подживающие раны. Я очень забылась в Каменске, хотя не проходило и дня, чтобы я о нем не вспоминала, но уже заслуга моя была в том, что без боли в сердце вспоминала, а с грустью. [...] И вот снова вместе в походе.

дописано сбоку: - он попросился в группу к нам. Его взяли а мне не говорили до конца до самого

[...] Лидуська, как тяжело мне будет в походе, ты ведь понимаешь это, правда? Но пока думаю, что буду к нему относиться, как ко всем, постараюсь по крайней мере. Ведь он смог пойти в группу, где я, значит и я должна крепиться. Попытаюсь, но как трудно будет, ведь люблю я его, Лида!

2 001

И снова вместе, но не вместе. Буду крепиться, Лида! Просто слово даю, что буду. Состав у нас такой:
1. Дятлов
2. Тибо Н. - он в Свердловске работает
3. Кривонищенко Юрка
4. Юдин -жив?
5. Вишневский (вычеркнут)
6. Биенко (вычеркнут)
5 7. Колеватов 9.Слободин 9
6 8. Дубинина 10.Золотарев
7 9. я
8 10. Дорошенко (прим: судя по всему выделенные цветом примечания и вычеркивания сделаны позднее и не Колмогоровой?)
Группа-то ничего, как только пойдем, не знаю. Не будем ли ругаться. Ведь с нами Колеватов.
Гося Дятлов работает в лаборатории, доделывает дипл.проект практически, живет ничего, ни с кем не дружит (из девочек конечно). Женька Ч. ведет группу, у них нынче очень поздно каникулы, с нами не подошли никак. Коля Трегубов все такой же, повзрослел, правда, в поход не идет, домой уехал.
Да, Лидусечка, с инструкторами мне тоже надо продлить, для этого надо кучу справок.
1) Как человека, от комсорга.
2) Как туристку от бюро секции
3) Заполнить карт.инструктора и заверить

3 001

и еще что не помню сама. Еще не бралась.
Пятикурсники сходили в единичку (Бартоломей) и двойку (Петя Штиглиц). Хорошо сходили. Сейчас очень, очень! много групп собирается идти. Валя Балдова в Каменске работает. Ничего живет, занимается лыжами.   (Рустик - видимо поздняя вставка на полях, не Колмогоровой)
Посмотри, Лидочка, какая я стала с обрезанными косичками. Правда вышла не очень, но пусть для памяти.
Ну так пока и все. Пиши, Лида, как работаешь, как на заводе, трудно организовывать секцию? Как твои личные дела? Что нового, вообще пиши обо всем. Ладно? Знаешь, сейчас пиши мне по адресу: Свердл.обл. г.Каменск-Уральский 9 до востр. З.Колмогоровой

4 001

Желаю тебе, самого хорошего, чтоб была счастлива, не в пример некоторым. Спасибо большое за новогоднее поздравление. Так обрадовалась. С апрелем, с вечером что-нибудь придумаем. Я ведь тоже сейчас до 1 июня в институт не буду, у нас и дипломирование на практике в Каменске. - Ну пока, Лидусенька, пиши, я очень буду ждать. Хоть редко да переписываться. Правда же Лида? Я прочувствовала уже отсутствие институтского коллектива на заводе. Ведь и работать я там думаю. Секции нет, надо организовывать, тоже трудно придется.
Пока, родная, пиши обо всем. Целую крепко Зина
Большущий привет от всех, всех туристов наших тебе, горячий привет от УПИ тебе и твоим новым друзьям.

дописано поперек текста:- Лида, мы сейчас идем в поход. Тебе кое-кто напишет сейчас.
на обороте фотографии?: - Подруге дней моих походных! На память о хорошем прошлом и в честь прекрасного будущего Лидуське от З.Колмогоровой. г.Свердловск 22.1.59г."

Отредактировано Изумруд (2015-05-19 13:21:56)

+1