форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ


ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Сообщений 391 страница 402 из 402

391

Гость 130159 написал(а):

прочтите о поведении вертолета на склонах.


Так, уже интересно.... Это уже по специальности....

Гость 130159 написал(а):

Не мог ли вертолет непреднамеренно проехать одним колесом по ребрам Золотарева и Дубининой?


Вы чего, увлекаетесь антинаучной фантастикой??

Как вы себе представляете полет вертолета на такой высоте, и в условиях рельефа и микрорельефа тамошней местности? Особенно если учесть погодные и высотные условия? И динамику полета Ми-4 там и тогда.

Ну ооочень любопытно услышать ответ знающего человека.. :blush:

П.С. Приведенная цитата к такому предположению никакого отношения не имеет. Что вы ей хотели сказать?

0

392

гость26081812 написал(а):

совершенно справедливо.
Давайте посмотрим иерархию отвественности по этому делу.
Высший уровень: Кириленко - Хрущев. Даже если Хрущеву и докладывали по этому случаю (а так делается всегда и везде первому лицу  государства - по факту должности-  должны / но не всегда это бывает/ докладывать о случаях массовой гибели - более 5 чел, условно говоря _и не важно кто это - 1й секретарь ЦК КПСС или президент США_), то дело кончалось либо указанием референту сделать то и то, либо звонком типа

Никак не справедливо. Я полагаю, судить о взаимоотношениях в верхах власти и тонкостях всего прочего, знать правильно могут только те люди кто там сам состоял (состоит) в элите, и вхож в эти круги а не простые форумчане так сказать   ;)   И забавно выглядит, когда об этом говорят с некоторым апломбом, как будто всё знают

0

393

гость26081812 написал(а):

Никто сверху на него повлиять (по такому мелкому делу) не мог, а снизу все под его контролем.


 
  Царь всея Руси (хоть Хрущев хоть Иван Грозный) и его свита всегда делали что хотели, иногда и по капризу, кого снять кого назначить. Лишь только надо было Кириленко впасть в немилость, и любое дело могло быть поводом.

0

394

androsan написал(а):

И забавно выглядит, когда об этом говорят с некоторым апломбом, как будто всё знают


Успокойтесь. Я эти вещи, действительно, знаю изнутри. А оплобчиком, это от вас попахивает, раз так безоглядно пишите что попало, даже не задумываясь.

0

395

Гость 130159 написал(а):

По фотографии трупа Золотарева не видно, что вдоль тела прокатилась лавина. Зато видно, что поперек тела, в области грудной клетки, прокатилась не лавина, а Лавин, шириной сантиметров 30 , или йетти, на самокатти

Это фото после вскрытия и после извлечения части рёбер для гистологии.

0

396

VS05 написал(а):

Гость 130159 написал(а):Да не надо Евгения Вадимовича беспокоить. Ему и без вас хлопот хватает.

Гостю 59 ~ Вот те на! Как это не надо беспокоить! Ещё как надо .Что ему стОит откоментировать свою надпись под фото .Что написано пером ,как говориться .... невозможно вырубить ничем ,даже топором .  Так что.Народ требует - Хлеба и зрелищ!

Привожу перепост с форума "Перевал Дятлова"

АНК

Евгений Вадимович, в Вашей со Слобцовым книге " Тайна гибели группы Дятлова" под фотографией дятловцев с рабочими 41-квартала подпись "Группа Дятлова с лесорубами и геологами на 41-м Квартале сараев 27 января"
http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph … tlova.html

Скажите пожалуйста, откуда информация, что вместе с лесозаготовителями в 41кв. проживали геологи ?

Е.В.Буянов:

То, что там были и "геологи" следует, насколько я помню и из их встречи с "рыжебородым" геологом (описанным в дневниках, - он виден и на фото) и из их посещения "геологического отвала", - в него, скорее всего, их геологи и отводили. Под "геологами" могли подразумеваться и просто рабочие геологических партий. Кроме того, возчик Валюкявичус, подвозивший их до 2-го Северного назад вёз трубы геологических кернов, - из этого тоже косвенно следует, что задание на это ему пришло от геологов.


АНК

Насколько я смог понять из Вашего ответа, никаких достоверных сведений о том, что в 41 кв. вместе с вольнонаемными лесозаготовителями проживали геологи - нет. Тем более, что они присутствовали на фотографии вместе с дятловцами .
Огнев работал до того, как попал к лесорубам действительно у геологов. Но им никогда не был.
О каком геологическом отвале Вы пишите ? Откуда данные, что дятловцы посещали некий геологический отвал в 41 кв. и откуда он там мог взяться ? Если Вы имеете ввиду кернохранилище, то оно было не в 41 а во 2 северном. И никто дятловцев туда отводить из геологов не мог.
БУшные обсадные буровые трубы со 2 северного Валюкявичус, скорее всего, привозил для хозяйственных нужд лесозаготовителей. Я никогда не встречал термин " трубы геологических кернов" . Что это такое , не разьясните ?


Этот пост остался без ответа.  :dontknow:

0

397

гость26081812 написал(а):

Вы чего, увлекаетесь антинаучной фантастикой??
Как вы себе представляете полет вертолета на такой высоте, и в условиях рельефа и микрорельефа тамошней местности? Особенно если учесть погодные и высотные условия? И динамику полета Ми-4 там и тогда.
Ну ооочень любопытно услышать ответ знающего человека..
П.С. Приведенная цитата к такому предположению никакого отношения не имеет. Что вы ей хотели сказать?

Книга об устройстве вертолета не является научной фантастикой, а является учебным пособием для пилотов вертолета. Прочтите хотя бы  "РАБОТА НВ НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ." из этой книги. Повторяю ссылку  http://avia.cybernet.name/hel/helicopter.html. В ней нет никакой фантастики. Вы когда -нибудь слышали о несчастных случаях? Или о "воздушных подушках"?  Один доказывал, что вертолеты в тех местах не могли летать ни вечером ни утром. А вы хотите сказать, что вертолеты там вообще не могли летать ни днем, ни ночью, тем более на низкой высоте, и тем более приземлятся?

0

398

Гость 131145 написал(а):

Е.В.Буянов:То, что там были и "геологи" следует, насколько я помню и из их встречи с "рыжебородым" геологом

С каких это пор Огнев стал геологом?

Отредактировано Юрий (2015-03-30 19:54:45)

0

399

Юрий написал(а):

С каких это пор Огнев стал геологом?

Юрий, а из дневника Дубининой и стал: "Особенно запомнился среди всех Огнев с бородой рыжей и прозвище у него "Борода". Вообще очень редко встречаются в такой дыре такие люди. Истинный романтик, геолог и вообще развитый".

0

400

Гость 130159 написал(а):

Юрий, а из дневника Дубининой и стал: "Особенно запомнился среди всех Огнев с бородой рыжей и прозвище у него "Борода". Вообще очень редко встречаются в такой дыре такие люди. Истинный романтик, геолог и вообще развитый".

Интересно,но у Виноградова он вроде трактористом был.

0

401

М.П.:  Александр Викторович, получается, что Вы - сегодня единственный человек, который знал и общался с Николаем Огневым, и пока других свидетелей не найдено. Пожалуйста, расскажите все, что знаете и помните о нем. В результате недостатка информации и отсутствии протоколов допросов рабочих с 41-го квартала, про Огнева и его товарищей высказывается много разных версий, что они могли быть замешаны в смерти дятловцев. И мне очень важно найти свидетеля, который с ним встречался и смог бы рассказать людям правду о Николае. И если получится, подтвердить или, наоборот, разрушить эти мифы.

А.В.:  Майя, вот уж никогда не думал, что найдутся люди, которые заинтересуются Колей Огневым. Впервые я с ним познакомился на Хобе-Ю, где мы начинали работать. Работал он воротовщиком на шурфах.

М.П.  У Вас не создавалось впечатление, что он сидел когда-то? Кем вообще работал Огнев в геологических партиях? Рассказывал ли он о своих прежних местах работы, о тех краях, где побывал?
А.В.:  Сидел ли Коля? Скорее нет, чем да. У сидевших уголовников весьма специфический жаргон, и общение между ними самими и инженерно-техническими работниками. У него это не наблюдалось. Но мог в молодости по глупости сесть на год-два, но плохого не успел набраться. Коля несколько лет - до 1957 года работал в Тольинской геологоразведочной партии. В партиях он работал на рабочих должностях. Хотя в этой Аэромагнитной он мог быть завхозом.

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vinogradov_a_v.shtml

Отредактировано Гость 131145 (2015-03-30 21:33:09)

0

402

Гость 131145 написал(а):

Работал он воротовщиком на шурфах. В партиях он работал на рабочих должностях. Хотя в этой Аэромагнитной он мог быть завхозом.

Спасибо!Я и забыл про это,но в Записках геологоразведчика то же Огнев упоминается и вроде бы как тракторист,если не ошибаюсь.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ