проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ


ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Сообщений 481 страница 497 из 497

481

Гость 131145 написал(а):

Это отдельная тема, об этом поговорим позже.

Вряд ли. Я уже все сказал.

0

482

Гость 131145 написал(а):

то еще почему ? Бюро  вынесло постановление  на основании выводов комиссии, в которую , между прочим, входил и прокурор Свердловска  .  Оно что, должно было вынести другое решение, с другими причинами  гибели ?  То, что люди замерзли, ни у кого не вызывало сомнения.  И то, что остальные тоже так же  замерзли  - предположить логичнее всего.
  Вы никак не хотите понять, что Кириленко ничем не рисковал в любом случае.  Я несколько раз задавал Вам вопрос,  кого  должен боятся или опасатся Кириленко,  если бы в ходе следствия вскрылись другие причины гибели ? Он что, лично занимался расследованием ? Он возглавлял комиссию ?  Быро рассмотрело выводы комиссии и сочло их такими, которые отражают действительное положение вещей. 
     А вот отсутствие реакции бюро обкома на  происходящее   для Кириленко  действительно могло иметь  печальные последствия.  Весь Свердловск гудит , слухи множаться,  обрастают всевозможными домыслами, а обком как бы ни при чем, в роли пассивного наблюдателя ?   За это можно и  должности лишиться.


Ну вы это совсем утрируете. Если, Кириленко лично этим занимался, то он не был  сторонним наблюдателем. До вас не доходит , что если бы это было убийство с применением огнестрельного оружия, то ни на какое бюро Кириленко уже не смог бы сослаться. Все члены бюро так бы и сказали, что это он их заставил врать, и на ураган убийство списывать . Нет, Кириленко так рисковать не мог. Его бы в стороне никто не оставил. Он знал не только причину гибели, но и какие травмы получили 4-е оставшиеся члена группы.
P.S.
В начале января 1983 года Андропов сделал Рашидову устный выговор, фактически означавший предложение о добровольной отставке.
Кириленко в устном выговоре Хрущева не нуждался.

Отредактировано Гость 130159 (2015-03-18 22:49:01)

+1

483

Гость 131145, прочтите о поведении вертолета на склонах. Не мог ли вертолет непреднамеренно проехать одним колесом по ребрам Золотарева и Дубининой? http://avia.cybernet.name/hel/helicopter.html
"Если экранирующая поверхность наклонена по отношению к плоскости вращения НВ, давление распределяется по экранирующей поверхности неравномерно. Появляется боковая гидроди­намическая сила, действующая на объекты, рас­положенные в зоне влияния нисходящего потока НВ, в том числе и на фюзеляж вертолета. При висении вертолета над склоном боковая сила «воздушной подушки» отталкивает вертолет от склона и накреняет его параллельно склону. Для ком­пенсации данных эффектов необходимо наклонить верто­лет к склону, что уменьшает положительное влияние «воздушной подушки», и при приближении угла наклона вертолета к 40°, эффект «воздушной подушки» перестает проявляться".
НВ- несущий винт.

P.S.
По фотографии трупа Золотарева не видно, что вдоль тела прокатилась лавина. Зато видно, что поперек тела, в области грудной клетки, прокатилась не лавина, а Лавин, шириной сантиметров 30 , или йетти, на самокатти

Отредактировано Гость 130159 (2015-03-19 07:50:44)

+1

484

Гость 131145 написал(а):

А вот отсутствие реакции бюро обкома на  происходящее   для Кириленко  действительно могло иметь  печальные последствия.


Я думаю, здесь вы ошибаетесь. Для Кириленко никаких печальных последствий уже ничто не могло иметь. Он царь, бог и воинский начальник в свей вотчине.
А вот это

Гость 131145 написал(а):

Кириленко ничем не рисковал в любом случае.

совершенно справедливо.
Давайте посмотрим иерархию отвественности по этому делу.
Высший уровень: Кириленко - Хрущев. Даже если Хрущеву и докладывали по этому случаю (а так делается всегда и везде первому лицу  государства - по факту должности-  должны / но не всегда это бывает/ докладывать о случаях массовой гибели - более 5 чел, условно говоря _и не важно кто это - 1й секретарь ЦК КПСС или президент США_), то дело кончалось либо указанием референту сделать то и то, либо звонком типа: "Андрей Палыч, чего там у тебя случилось?.... Вот когда разберешься тогда сообщи, что в итоге!" Далее Сам А. П. Кириленко уже действовал на свое усмотрение. Знал он о том что случилось или нет (что скорее всего) это уже значения не имело. Ему важно было, что бы это не повлияло на стабильность в области и его личную. Как то влиять на следствие ему вообще не было никакого смысла. Никто сверху на него повлиять (по такому мелкому делу) не мог, а снизу все под его контролем.
Средний уровень: Прокурор области, как полный "начальник" над всей юридической прослойкой. Тут тоже все делалось исключительно по звонку и то, если у него самого был интерес. Хотя бы чисто "спортивный". При людом раскладе, ему ничего не угрожало. Прокурор области через его голову ничего не будет делать и, тем более, жаловаться на Кириленко. Прокуратуре надо было закрыть дело в установленные сроки с любым результатом. Найдут злодеев - замечательно, не найдут, если нет криминала, тоже нормально. Если криминал найдут и не найдут злодеев, тоже не беда, мало ли висяков в области? Получается тоже самое -  Клинов ничем не рисковал и не от чего не зависел.
Нижний уровень: народные массы и ропот у отдельных личностей. Не надо тут говорить, что "весь город шумел и возмущался..." Слухи были. Отчаяние у родственников тоже. Что еще? Со слухами, понятное дело - ничего не сделаешь, да и зачем? Поговорят и все. Фактов вопиющих нет, тогда и чего бояться? А то что на слухах основано, то разойдется без последствий.
Родственников конечно надо успокоить. Но и тут фактор времени работает на областное начальство. Никто вооруженного восстания по поводу случившегося поднимать не будет.

Ну и где основания чего то бояться хоть Кириленко, хоть Клинову? И, самое главное, от кого и по какому поводу?

Отредактировано гость26081812 (2015-03-19 15:21:13)

+1

485

Гость 130159 написал(а):

прочтите о поведении вертолета на склонах.


Так, уже интересно.... Это уже по специальности....

Гость 130159 написал(а):

Не мог ли вертолет непреднамеренно проехать одним колесом по ребрам Золотарева и Дубининой?


Вы чего, увлекаетесь антинаучной фантастикой??

Как вы себе представляете полет вертолета на такой высоте, и в условиях рельефа и микрорельефа тамошней местности? Особенно если учесть погодные и высотные условия? И динамику полета Ми-4 там и тогда.

Ну ооочень любопытно услышать ответ знающего человека.. :blush:

П.С. Приведенная цитата к такому предположению никакого отношения не имеет. Что вы ей хотели сказать?

0

486

гость26081812 написал(а):

совершенно справедливо.
Давайте посмотрим иерархию отвественности по этому делу.
Высший уровень: Кириленко - Хрущев. Даже если Хрущеву и докладывали по этому случаю (а так делается всегда и везде первому лицу  государства - по факту должности-  должны / но не всегда это бывает/ докладывать о случаях массовой гибели - более 5 чел, условно говоря _и не важно кто это - 1й секретарь ЦК КПСС или президент США_), то дело кончалось либо указанием референту сделать то и то, либо звонком типа

Никак не справедливо. Я полагаю, судить о взаимоотношениях в верхах власти и тонкостях всего прочего, знать правильно могут только те люди кто там сам состоял (состоит) в элите, и вхож в эти круги а не простые форумчане так сказать   ;)   И забавно выглядит, когда об этом говорят с некоторым апломбом, как будто всё знают

0

487

гость26081812 написал(а):

Никто сверху на него повлиять (по такому мелкому делу) не мог, а снизу все под его контролем.


 
  Царь всея Руси (хоть Хрущев хоть Иван Грозный) и его свита всегда делали что хотели, иногда и по капризу, кого снять кого назначить. Лишь только надо было Кириленко впасть в немилость, и любое дело могло быть поводом.

0

488

androsan написал(а):

И забавно выглядит, когда об этом говорят с некоторым апломбом, как будто всё знают


Успокойтесь. Я эти вещи, действительно, знаю изнутри. А оплобчиком, это от вас попахивает, раз так безоглядно пишите что попало, даже не задумываясь.

0

489

Гость 130159 написал(а):

По фотографии трупа Золотарева не видно, что вдоль тела прокатилась лавина. Зато видно, что поперек тела, в области грудной клетки, прокатилась не лавина, а Лавин, шириной сантиметров 30 , или йетти, на самокатти

Это фото после вскрытия и после извлечения части рёбер для гистологии.

0

490

VS05 написал(а):

Гость 130159 написал(а):Да не надо Евгения Вадимовича беспокоить. Ему и без вас хлопот хватает.

Гостю 59 ~ Вот те на! Как это не надо беспокоить! Ещё как надо .Что ему стОит откоментировать свою надпись под фото .Что написано пером ,как говориться .... невозможно вырубить ничем ,даже топором .  Так что.Народ требует - Хлеба и зрелищ!

Привожу перепост с форума "Перевал Дятлова"

АНК

Евгений Вадимович, в Вашей со Слобцовым книге " Тайна гибели группы Дятлова" под фотографией дятловцев с рабочими 41-квартала подпись "Группа Дятлова с лесорубами и геологами на 41-м Квартале сараев 27 января"
http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph … tlova.html

Скажите пожалуйста, откуда информация, что вместе с лесозаготовителями в 41кв. проживали геологи ?

Е.В.Буянов:

То, что там были и "геологи" следует, насколько я помню и из их встречи с "рыжебородым" геологом (описанным в дневниках, - он виден и на фото) и из их посещения "геологического отвала", - в него, скорее всего, их геологи и отводили. Под "геологами" могли подразумеваться и просто рабочие геологических партий. Кроме того, возчик Валюкявичус, подвозивший их до 2-го Северного назад вёз трубы геологических кернов, - из этого тоже косвенно следует, что задание на это ему пришло от геологов.


АНК

Насколько я смог понять из Вашего ответа, никаких достоверных сведений о том, что в 41 кв. вместе с вольнонаемными лесозаготовителями проживали геологи - нет. Тем более, что они присутствовали на фотографии вместе с дятловцами .
Огнев работал до того, как попал к лесорубам действительно у геологов. Но им никогда не был.
О каком геологическом отвале Вы пишите ? Откуда данные, что дятловцы посещали некий геологический отвал в 41 кв. и откуда он там мог взяться ? Если Вы имеете ввиду кернохранилище, то оно было не в 41 а во 2 северном. И никто дятловцев туда отводить из геологов не мог.
БУшные обсадные буровые трубы со 2 северного Валюкявичус, скорее всего, привозил для хозяйственных нужд лесозаготовителей. Я никогда не встречал термин " трубы геологических кернов" . Что это такое , не разьясните ?


Этот пост остался без ответа.  :dontknow:

0

491

Гость 131145 написал(а):

Привожу перепост с форума "Перевал Дятлова"

АНК

Е.В.Буянов:

АНК

Этот пост остался без ответа.

Гостю 45~ Благодарствую. Видно что АНК - конкретный парень .    8-)

0

492

гость26081812 написал(а):

Вы чего, увлекаетесь антинаучной фантастикой??
Как вы себе представляете полет вертолета на такой высоте, и в условиях рельефа и микрорельефа тамошней местности? Особенно если учесть погодные и высотные условия? И динамику полета Ми-4 там и тогда.
Ну ооочень любопытно услышать ответ знающего человека..
П.С. Приведенная цитата к такому предположению никакого отношения не имеет. Что вы ей хотели сказать?

Книга об устройстве вертолета не является научной фантастикой, а является учебным пособием для пилотов вертолета. Прочтите хотя бы  "РАБОТА НВ НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ." из этой книги. Повторяю ссылку  http://avia.cybernet.name/hel/helicopter.html. В ней нет никакой фантастики. Вы когда -нибудь слышали о несчастных случаях? Или о "воздушных подушках"?  Один доказывал, что вертолеты в тех местах не могли летать ни вечером ни утром. А вы хотите сказать, что вертолеты там вообще не могли летать ни днем, ни ночью, тем более на низкой высоте, и тем более приземлятся?

0

493

Гость 131145 написал(а):

Е.В.Буянов:То, что там были и "геологи" следует, насколько я помню и из их встречи с "рыжебородым" геологом

С каких это пор Огнев стал геологом?

Отредактировано Юрий (2015-03-30 19:54:45)

0

494

Юрий написал(а):

С каких это пор Огнев стал геологом?

Юрий, а из дневника Дубининой и стал: "Особенно запомнился среди всех Огнев с бородой рыжей и прозвище у него "Борода". Вообще очень редко встречаются в такой дыре такие люди. Истинный романтик, геолог и вообще развитый".

0

495

Гость 130159 написал(а):

Юрий, а из дневника Дубининой и стал: "Особенно запомнился среди всех Огнев с бородой рыжей и прозвище у него "Борода". Вообще очень редко встречаются в такой дыре такие люди. Истинный романтик, геолог и вообще развитый".

Интересно,но у Виноградова он вроде трактористом был.

0

496

М.П.:  Александр Викторович, получается, что Вы - сегодня единственный человек, который знал и общался с Николаем Огневым, и пока других свидетелей не найдено. Пожалуйста, расскажите все, что знаете и помните о нем. В результате недостатка информации и отсутствии протоколов допросов рабочих с 41-го квартала, про Огнева и его товарищей высказывается много разных версий, что они могли быть замешаны в смерти дятловцев. И мне очень важно найти свидетеля, который с ним встречался и смог бы рассказать людям правду о Николае. И если получится, подтвердить или, наоборот, разрушить эти мифы.

А.В.:  Майя, вот уж никогда не думал, что найдутся люди, которые заинтересуются Колей Огневым. Впервые я с ним познакомился на Хобе-Ю, где мы начинали работать. Работал он воротовщиком на шурфах.

М.П.  У Вас не создавалось впечатление, что он сидел когда-то? Кем вообще работал Огнев в геологических партиях? Рассказывал ли он о своих прежних местах работы, о тех краях, где побывал?
А.В.:  Сидел ли Коля? Скорее нет, чем да. У сидевших уголовников весьма специфический жаргон, и общение между ними самими и инженерно-техническими работниками. У него это не наблюдалось. Но мог в молодости по глупости сесть на год-два, но плохого не успел набраться. Коля несколько лет - до 1957 года работал в Тольинской геологоразведочной партии. В партиях он работал на рабочих должностях. Хотя в этой Аэромагнитной он мог быть завхозом.

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vinogradov_a_v.shtml

Отредактировано Гость 131145 (2015-03-30 21:33:09)

0

497

Гость 131145 написал(а):

Работал он воротовщиком на шурфах. В партиях он работал на рабочих должностях. Хотя в этой Аэромагнитной он мог быть завхозом.

Спасибо!Я и забыл про это,но в Записках геологоразведчика то же Огнев упоминается и вроде бы как тракторист,если не ошибаюсь.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ