проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ


ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Сообщений 31 страница 60 из 497

31

Наталия написал(а):

сама история несколько в моем понимании - мистична. Как можно, что то утверждать. Вы наверное правы, но - в том, что там произошло, лично мне не понятно.

Думаю не какой мистики там нет,  и очень может быть, что произошло что то очень простое с вытекающими из этого последствиями ,  как в поговорке "пришла беда открывай ворота "  одно на другое наложилось потому и в цепочку не укладывается . Просто порой смотришь происшествия в мире туризма и обращает на себя внимания следующее - много бед начинаются с мелочи , у кого то палатка загорелась, у кого то лыжа сломалось а дальше события развиваются по наклонной, что человек чуть не погиб от холода (по телеку месяц назад показывали) Кто то вышел на медведя нарвался и т.д. Хотя кто его знает что там произошло

0

32

кеша написал(а):

Наталия написал(а):"В 1982 году к власти в СССР приходит Ю. В. Андропов, одной из целей которого было очищение страны от коррупции, хищений и взяточничества. Ему было известно реальное положение дел в торговле.."Вы понимаете смысл слова "известно" 

            Отредактировано кеша (Сегодня 18:39:52)

кеша
сравнили, 82 и 59-гг., если так было то прикрытие было на самом верху, в самом ЦК (если я правильно понимаю, высший орган власти тех лет - ЦК).

0

33

Pepper написал(а):

Тогда почему не замели следы?
Почему оставили трупы, палатку?

Здесь , в тайге им как-раз и не нужно было ничего заметать, они могли даже не беспокоиться о том, если бы даже кто-то и выжил. Для того, чтобы их не узнали, они могли одеть маски. Замести следы они должны были на своем месте проживания - придумать себе алиби и спокойненько покинуть те места. Если у них были сильные покровители из местных, сделать это можно было не привлекая внимания. К тому времени, как ребят хватились, про этих уже бы и забыли - уехали и уехали.

0

34

nordserg написал(а):

Люд, прежде чем писать такую ахинею, вы хотя бы учебник по СМЭ для студентов полистайте, ок?

Учебник не листала, но в интернете СМЭ по отравлениям и по замерзаниям почитала, и мнения медиков на форумах тоже. Конечно, я не профессионально может выражаюсь, но как могу. :dontknow:

0

35

Наталия написал(а):

сравнили, 82 и 59-гг.

это не я сравнил а вы.. вы же Елисеевский магазин упомянули

Наталия написал(а):

если так было то прикрытие было на самом верху, в самом ЦК (если я правильно понимаю, высший орган власти тех лет - ЦК).

сначала надо знать что оно было, о потом рассуждать об этом , о то так чёрт знает о чём можно писать, и конца и края не будет ссылаясь на нечто великое, нечто всесильное,  но не чем не подтверждённое и не чем не обоснованное . Согласны?

0

36

Людмила написал(а):

К тому времени, как ребят хватились, про этих уже бы и забыли - уехали и уехали.

Это что же - и бросили свой бизнес?

Тогда тем более непонятно: зачем нужно было убивать дятловцев, если эти старатели и так собирались все бросить и уехать куда глаза глядят? Дятловцы даже в случае своего возвращения ничем им навредить не могли.
Так что отсутствует главное - мотив.

0

37

кеша написал(а):

сначала надо знать что оно было, о потом рассуждать об этом , о то так чёрт знает о чём можно писать, и конца и края не будет ссылаясь на нечто великое, нечто всесильное,  но не чем не подтверждённое и не чем не обоснованное . Согласны?

Нет не согласна, а здесь у кого то, что то подтверждено??? Форм для того и существует, что бы искать, и находить, и если есть ошибки исправлять!!! Где логика, если знать, что было, о чем говорить - если все известно (я искала и находила, порой предполагая невероятные вещи).

Отредактировано Наталия (2014-02-08 22:17:20)

0

38

Если Вам интересен зимний способ добычи золота, то прочитайте у М.Пискаревой Рассказ геолога Виноградова.

slot
Игореныч дружочек, так крупными буквами написано - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

0

39

Наталия написал(а):

Изумруд
все таки, позвольте с Вами не согласиться. Прочитав воспоминания о походах, получается, что все походы готовились самым тщательным образам и был вымерен каждый шаг заранее.
Отредактировано Наталия (Сегодня 14:43:59)

Конечно, можете со мной не соглашаться, ведь это Ваше право. Но, позвольте и мне не согласиться в Вами. Вспомните отчет  кажется карелинцев, которые потеряли целый день, потому, что как не подготавливали тщательно свой поход, но все же не учли, что в воскресенье не ходили автобусы в Вижай, опоздали на машину до 41-го.
А посмотрите тщательно спланированный поход дятловцев на бумаге:Свердловск - Полуночное - поезд; Полуночное -Вижай- машина; Вижай-Северный 2-й- лыжи. В действительности: Свердловск-Серов- поезд; Серов-Ивдель-Вижай- автобус; Вижай-41-й- машина; 41-й - Северный 2-й - комбинация лыжи/лошадь.

0

40

Изумруд написал(а):

Конечно, можете со мной не соглашаться, ведь это Ваше право. Но, позвольте и мне не согласиться в Вами. Вспомните отчет  кажется карелинцев, которые потеряли целый день, потому, что как не подготавливали тщательно свой поход, но все же не учли, что в воскресенье не ходили автобусы в Вижай, опоздали на машину до 41-го.А посмотрите тщательно спланированный поход дятловцев на бумаге:Свердловск - Полуночное - поезд; Полуночное -Вижай- машина; Вижай-Северный 2-й- лыжи. В действительности: Свердловск-Серов- поезд; Серов-Ивдель-Вижай- автобус; Вижай-41-й- машина; 41-й - Северный 2-й - комбинация лыжи/лошадь.

Изумруд
все  Вы правильно написали, только я сомневаюсь в самом маршруте. В сумке Дятлова нашли билеты Свердловск - Богословск, а дальше билетов никаких нет, это наши предположения исходя из  плана похода, куда шла группа мы можем только догадываться.

Отредактировано Наталия (2014-02-09 00:32:38)

0

41

Наталии
Я конечно может быть ошибаюсь, но если у дятловцев были билеты Свердловск -Богословск, то наверно не на поезд, а на машину времени, так  лет на 26 назад.
20 июня 1933 года рабочий поселок Богословск вошел в пригородную зону г. Надеждинска. В черту рабочего поселка Богословска включен вновь возникший поселок Угольный. Одновременно поселок Богословск переименован в рабочий поселок Угольный. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 31 марта 1941 года  рабочий поселок Угольный Серовского района преобразован в город областного подчинения с присвоением ему наименования  город Карпинск. (С официального сайта Городской округ Карпинск)

Отредактировано Изумруд (2014-02-09 04:01:11)

0

42

Наталии
Ведь дятловцы и ехали из Свердловска поездом до Серова вместе с блиновцами. Почему у Вас возникли сомнения? Из Серова в Вижай автобусом тоже ехали вместе с блиновцами. Насколько я знаю Блинов это подтвердил. Если бы были билеты из Серова в Свердловск, то это другое дело, но Вы пишете о билетах Свердловск-Серов.
Кстати и в отчете похода 1957 года группа Дятлова тоже ехала поездом из Свердловска через Серов, но конечный пункт был  Полуночное, а дальше заводским автобусом доехали до Вижая. Поэтому и говорю, что маршрут до Вижая был Дятлову знакомый. Может быть поезд до Полуночного ходил в будни, поэтому доехали в субботу только до Серова.

Отредактировано Изумруд (2014-02-09 04:20:12)

0

43

Pepper написал(а):

Это что же - и бросили свой бизнес?
Тогда тем более непонятно: зачем нужно было убивать дятловцев, если эти старатели и так собирались все бросить и уехать куда глаза глядят? Дятловцы даже в случае своего возвращения ничем им навредить не могли.
Так что отсутствует главное - мотив.

Наемные убийцы убивают без мотива , за деньги. Тот, кто им заплатил деньги, остался при своем бизнесе. Убийцы могли и не быть с ними в бизнесе

0

44

Изумруд написал(а):

Я конечно может быть ошибаюсь, но если у дятловцев были билеты Свердловск -Богословск, то наверно не на поезд, а на машину времени, так  лет на 26 назад.


В 1959 город Карпинск- ж\д станция Богословск. Город Серов- ж\д станция Надеждинск.

0

45

По Масленникову:

"В полевой сумке Дятлова обнаружены следующие документы:

1) Девять посад.билетов Свердловск-Богословск на 23/1
2) Проект похода (со всеми деталями)
3) Маршрутная книжка №5 (3 экз - 1 подп. Уфимцев)
4) Протокол маршрутной комиссии 1 экз
5) Карты: Лист Р-39, 40 (Сыктывкар, Ханты-М), часть карты Ивдельского лесничества, несколько фотокарт, 3 кальки с карт лесничества
6) Дневник (вычеркнуто: группы) Колмогоровой 24/1 и 30/1, 31-го нет
7) Письмо профкома УПИ в Горторготдел (Слободин, Гордо, Ищенко)
8) Письмо профкома УПИ ко всем сов. и общ. организациям - о содействии группе Дятлова (Слободин,/Ищенко, ГОрдо)
9) Паспорт Дятлова"

поезд "№ 45/46 Свердловск-Богословск, отправлением из Свердловска в 19.05 и прибытием в Надеждинск в 05.39" - http://forum.tr.ru/read.php?7,832544

7 июня 1939 года Указом Президиума Верховного Совета СССР город Надеждинск был переименован в город Серов, в честь легендарного советского летчика — Анатолия Константиновича Серова.
В соответствии с постановлением ВЦИК от 20 июня 1933 года ликвидирован Надеждинский район и рабочий посёлок Богословск вошёл в пригородную зону г. Надеждинска.
Указом Верховного Совета СССР от 31 марта 1941 года из двух посёлков — Богословска и Угольного — был образован город Карпинск, названный так в честь видного русского геолога, первого президента Академии наук СССР А. П. Карпинского, уроженца Турьинских рудников.
Железнодорожные станции  Надеждинск и Надеждинский-Завод были переименованы в Серов-Заводской и Серов  в 1964 г.
В том же  1964-м  году железнодорожная станция "Богословск" тоже  была переименована в "Карпинск".

А Полуночное дальше Богословска?

Отредактировано vesmar (2014-02-09 09:04:51)

0

46

vesmar написал(а):

А Полуночное дальше Богословска?

Смотря куда следовать?
Посмотрите по современной карте, где г. Карпинск и где пос. Полуночное. Если Вы имели ввиду по отношению к месту гибели ГД, то несомненно пос.Полуночное ближе.

0

47

Изумруд написал(а):

НаталииВедь дятловцы и ехали из Свердловска поездом до Серова вместе с блиновцами. Почему у Вас возникли сомнения? Из Серова в Вижай автобусом тоже ехали вместе с блиновцами. Насколько я знаю Блинов это подтвердил. Если бы были билеты из Серова в Свердловск, то это другое дело, но Вы пишете о билетах Свердловск-Серов.Кстати и в отчете похода 1957 года группа Дятлова тоже ехала поездом из Свердловска через Серов, но конечный пункт был  Полуночное, а дальше заводским автобусом доехали до Вижая. Поэтому и говорю, что маршрут до Вижая был Дятлову знакомый. Может быть поезд до Полуночного ходил в будни, поэтому доехали в субботу только до Серова.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 04:20:12)

Изумрурд, я Вам ответила, потом перепроверила, посмотрите, что получается билеты Свердловск  - Богословск, ночью я уже не стала искать и согласилась с Вами , как по дневникам. Вечером читала, про то, что названия городов были одни, а станций другие. Эта ошибка, стоила мне того, что я с Вами согласилась, но сейчас перепроверила. Нет и тут возникает вопрос, для меня, доехали ли они до Богословска, а по дневникам до Серова. Я живу в другом регионе и уже запуталась, но исходя из предыдущего похода у них был маршрут через Полуночное, зачем менять маршрут? Вот здесь и начинается вся путаница, насколько она повлияла на саму трагедию, пока не разобрались, ответить трудно.

0

48

НикитА написал(а):

Наталия написал(а):ПРЕДПОЛОЖЕНИЕУ меня давно "золотоносная" тема в голове крутится. Если когда-нибудь высплюсь, напишу некоторые "мои" детали.
            Если не против в твоей ветке?

НикитА
с большим удовольствием.

0

49

Людмила написал(а):

.Наемные убийцы убивают без мотива , за деньги. Тот, кто им заплатил деньги, остался при своем бизнесе. Убийцы могли и не быть с ними в бизнесе

В 59-г, все таки не только деньги  решали все, но и сама власть, должности, посты.

Отредактировано Наталия (2014-02-09 15:28:44)

0

50

Наталии
Vesmara все объяснила с названием станций.   Спасибо и Вам и ей. Но это не меняет сути. Если Надеждинск - это Серов, то ребята и вышли в Серове. Поезд мог идти до Богословска (Карпинска). Ребятам до Богословска(Карпинска) не нужно было ехать и они сошли в Надеждинске(Серове). Богословск(Карпинск)- это была следующая за Надеждинском (Серовым) остановка. Вероятно Серов был перевалочный пункт через который ходили и поезда до Ивделя-Полуночного. Туристам нужно было ехать на север (Ивдель, Полуночное), а Богословск(Карпинск) - на запад. Билеты могли быть на поезд Свердловск-Богословск, но главное до какой станции. Я думаю, что до станции Надеждинск(Серов). Может быть поэтому и не брали билеты назад, потому, что могли планировать обратную дорогу или через Полуночное, или через Ивдель. Зависело от того, куда бы они добрались из Вижая.

Отредактировано Изумруд (2014-02-09 15:48:32)

0

51

Изумруд написал(а):

НаталииVesmara все объяснила с названием станций.   Спасибо и Вам и ей. Но это не меняет сути. Если Надеждинск - это Серов, то ребята и вышли в Серове. Поезд мог идти до Богословска (Карпинска). Ребятам до Богословска(Карпинска) не нужно было ехать и они сошли в Надеждинске(Серове). Богословск(Карпинск)- это была следующая за Надеждинском (Серовым) остановка. Вероятно Серов был перевалочный пункт через который ходили и поезда до Ивделя-Полуночного. Туристам нужно было ехать на север (Ивдель, Полуночное), а Богословск(Карпинск) - на запад. Билеты могли быть на поезд Свердловск-Богословск, но главное до какой станции. Я думаю, что до станции Надеждинск(Серов). Может быть поэтому и не брали билеты назад, потому, что могли планировать обратную дорогу или через Полуночное, или через Ивдель.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 15:46:18)

Изумруд
тогда вопрос, зачем переплачивать за билеты (10 человек), а Люда ехала под лавкой, прячась от контролеров.

0

52

vesmar написал(а):

По Масленникову:

А Полуночное дальше Богословска?

Отредактировано vesmar (Сегодня 06:04:51)

Полуночное севернее Богословска. Вероятно из Свердловска поезда ходили через Серов до Ивделя(Полуночное) - северное направление и поезда до Богословска - западное направление.

0

53

Наталия написал(а):

Изумруд
тогда вопрос, зачем переплачивать за билеты (10 человек), а Люда ехала под лавкой, прячась от контролеров.

Это же студенты. Ехали не прямым поездом, а с пересадкой. Может быть боялись, что денег не хватит на обратную дорогу. Ведь получились непредвиденные расходы. Когда брали в Свердловске билеты не знали где еще будут платить деньги, может быть потому взяли на 10 человек 9 билетов.

Отредактировано Изумруд (2014-02-09 16:01:58)

0

54

Изумруд написал(а):

Наталия написал(а):Изумрудтогда вопрос, зачем переплачивать за билеты (10 человек), а Люда ехала под лавкой, прячась от контролеров.Это же студенты. Ехали не прямым поездом, а с пересадкой. Может быть боялись, что денег не хватит на обратную дорогу. Ведь получились непредвиденные расходы. Когда брали в Свердловске билеты не знали где еще будут платить деньги, может быть потому взяли на 10 человек 9 билетов.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 16:01:58)

Так зачем переплачивать, до Богословска, зная, что сойдут в Надеждинском, раньше.

0

55

Наталия написал(а):

Так зачем переплачивать, до Богословска, зная, что сойдут в Надеждинском, раньше.

А откуда Вы знаете, что переплачивали до Богословска? Написано : девять посад. билетов Свердловск-Богословск, а это может быть только обозначение самого поезда. Самих билетов мы не видели и не знаем стоимость проезда.

Отредактировано Изумруд (2014-02-09 16:50:57)

0

56

Изумруд написал(а):

.А откуда Вы знаете, что переплачивали до Богословска? Написано : девять посад. билетов Свердловск-Богословск, а это может быть только обозначение самого поезда. Самих билетов мы не видели и не знаем стоимость проезда.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 16:50:57)

Тогда могу предположить, что посадочные талоны, подразумевали посадку, так как "закрытые районы", а сами билеты были куплены в поезде.

0

57

Изумруд написал(а):

в воскресенье не ходили автобусы в Вижай

А вот интересно, дятловцы тоже были в воскресенье, и для них автобус нашёлся? :question:

0

58

Изумруд написал(а):

Вероятно Серов был перевалочный пункт через который ходили и поезда до Ивделя-Полуночного. Туристам нужно было ехать на север (Ивдель, Полуночное), а Богословск(Карпинск) - на запад. Билеты могли быть на поезд Свердловск-Богословск, но главное до какой станции. Я думаю, что до станции Надеждинск(Серов). Может быть поэтому и не брали билеты назад, потому, что могли планировать обратную дорогу или через Полуночное, или через Ивдель. Зависело от того, куда бы они добрались из Вижая.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 15:48:32)

Все таки по всей видимости поезда до Ивделя ходили не все и если не изменяет память то там была дорога одноколейка. По логике ребята должны были бы доехать или до Ивделя или до Полуночного и оттуда продолжить поход. Я Вам писала , что предыдущий поход они начинали из Полуночного. Мы не знаем, как обстояли в те годы, движение на этой дороге. Обратные билеты могли не купить в связи с тем, что предполагали, что могут задержаться на маршруте.

0

59

Все начало похода, похоже на " запутывание" следов и вместе с тем поражает, что для дятловцев нашлись и подвода, и автобус.

Отредактировано Наталия (2014-02-10 00:12:11)

+1

60

Moon написал(а):

Убивали профессионалы.

  Уважаемая Moon ! Почему Вы так решили ?  Что указывает на почерк профессионалов ?

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ